Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted
30.06.2010 22:28, JohnTravolta сказал:

Сходил к травматологу, сделал рентген стопы, причём сверху фотографировали её, врач посмотрел снимок, ногу не трогал и вынес диагноз - растяжение связок, сказал мазать мазями и ходить в бандаже, прошло 5 недель, но боли при ходьбе остались, к вечеру особенно, а что хуже всего у меня выпирает косточка сбоку стопы и болит при нажатии (таранная кость по-моему). Вопрос как это залечить? Сколько заживает растяжение связок?

Таранная кость это пятка) Скорее всего, у тебя подвывих одной из косточек стопы. Та которая выпирает .

Надо сделать рентген, и после подтверждения диагноза вправить кость на место. И пройти курс ЛФК.

• Replies 268
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

44

• Spartanec

18

• Badger

13

• НЕГОДНИЦА

10

JohnTravolta
Posted

Спасибо Баджер, так и сделаю.

• 3 months later...
Posted

Здравствуйте,Уважаемые...Может кому пригодиться инфа моего неудачного визита в ФИЛ в контексте прблемы с коленным суставом...Вылетел в Обане на первичном в обезъяннике.При пальпации врач усмотрел проблему в колене,видимо не понравилась подвижность (я так думаю)сустава не подходящая под понятие "норма",он мне что-то объяснял,сравнивая со здоровой ногой и "больной",сгибая и разгибая...Он говорил "Праблем" описываю на английском наверное,я говорил "Ноу праблем" и рассказывал о своих присядах со 140 и бег с плаванием на русском...Никто ничего не понимал,он вышел,вернулся и сказал НОУ...Про колено: Было поврежденно 12 лет назад при ушибе на тренеровки в баскет,откачали жидкость.Сходил в армейку,всегда в спорте,кроме того где надо прыгать,ибо после травмы сразу при прыжке вверх,коленно как бы вылетало,сейчас такого нет,вообще никакого болевого эффекта нет ни при каких нагрузках...Но об одной детали скажу,при плавании брасом,небольшой дискомфорт изредка во внутренней части колена,если долго,видимо из-за нестандартного положения...Возможно сыграл фактор усиленных тренеровок в беге перед выездом (как бы разболталось),но это лишь "возможно"...Всё...У кого есть праблы с коленями,акцентируйте внимание на них до отъезда,дабы как-то предотвратить,если реально,облом...Успехов,чё...

Posted (edited)

Пацаны,ни кто не сталкивался с такой проблемой как боль в надкостнице?? мне осталось 5 дней до поездки,а появились резкие боли,что делать?? пробежать физо смогу,но потом оч больно,пробегаю 8-9 палье ... Говорят что если воспалиться,оч долго лечиться,до года? Есть какая нить проффилактика от этого??

Edited by Фунтик
Posted

Неужели никто не сталкивался с этой проблемой??

Posted
26.10.2010 22:20, Фунтик сказал:

Неужели никто не сталкивался с этой проблемой??

Намажь финалгоном.

Posted

Поможет думаешь? ща помажу,дома как раз валяется,прост надкостница эт кость,а феналгон для мышц вроде..

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Оглядываясь на собственный спортивный опыт(просьба не считать за понты)скажу следующее.Травматизм-вторая сторона монетки под названием "спорт".И везде в первую очередь срадают суставы.Чаще всего ног.Позволю себе наглость дать Тебе пару-тройку рекомендаций.Пару лет назад травмировал сустав стопы.Рентген ничего не выявилЕсли ему верить-нога здорова.Боль при ходьбе,не говоря уже о нагрузках.Решил сделать перерыв для восстановления-пару недель.Вроде бы уже не хромаю.Начинаю нагружаться-всё повторяется.Сделал перерыв на месяц.За это время не бегал и ноги не нагружал.Качался,ОФП делал,пресс,про ноги на время забыл.Весь месяц ел пачку обезжиренного творога(200 грамм)в день+поливитамины.Кроме того,подкорректировал питание.Это помогло сбросить 2 кг веса,тем самым снизив нагрузку на суставы.В оконцовке,восстановился.Нагружаюсь по полной программе,выступаю на соревнованиях.Но всё же,порой,травма даёт о себе знать.Как только это происходит-всё вышеописанное повторяю сначала.Месяц назад на тренеровке опять ушибся.Сейчас вновь восстановился.Но добавил в рацион американский кальцемин(слушай,точно не помню название,позже гляну-напишу,как конкретно называется).Там 120 колёс белого цвета.Одно за завтраком,ну или по назначению врача.Подведу итог.

1.Обратиться к травматологу,имеющему опыт в диагностике и лечении спортивных травм.

2.Не нагружать травмированый сустав на период восстановления.Про себя скажу,что опытным путём выявил,что это месяц.

3.Скорректировать рацион таким образом,чтобы организм получал кальций и поливитамины.

4.Избавиться от лишнего веса.

По поводу пункта №1.Если есть возможность попасть на приём в физкультурный диспансер-это лучший вариант.В 90-х столкнулся с тем,что врач в платной клинике поставил неверный диагноз,весьма меня настороживший.Попёрся в физкультурный диспансер,где мне назначили комплексное обследование у всех специалистов,включая сдачу анализов,по итогу которого,посовещавшись в моём присутствии поставили диагноз,не имеющий ничего общего с диагнозом платной клиники,назначили лечение.Всё закончилось благополучно.С удивлением узнал,что это-обязательный номер программы в таких случаях в физкультурном диспансере.Эти врачи имеют дело именно со спортивными травмами,соответственно,посетители,зачастую,одни и те же.Итог лечения всегда явен.Не сочти,что поумничал тут.Просто знаю цену всему этому.

Edited by Bullterier
Posted
26.10.2010 21:11, Фунтик сказал:

Пацаны,ни кто не сталкивался с такой проблемой как боль в надкостнице?? мне осталось 5 дней до поездки,а появились резкие боли,что делать?? пробежать физо смогу,но потом оч больно,пробегаю 8-9 палье ... Говорят что если воспалиться,оч долго лечиться,до года? Есть какая нить проффилактика от этого??

как ты заработал эту болячку ?

Posted

Рекламой не считать.

Препарат называется Calcemin.Это комплекс кальция,витамина D3,минералов,цинка и ещё пары-тройки элементов таблицы Менделеева,производства США.

• 1 month later...
Posted

Уважаемые форумчане подскажите, недавно заметил, что временами при разгибании левой ноги в коленном суставе чувствую что-то вроде скрипа, при этом абсолютно ничего не болит и никак не сказывается на результатах (в т.ч. бега), но все-таки подобная ситуация заставляет задуматься. Так вот, возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Хотелось бы знать могут ли быть какие-то последствия и существует ли профилактика??? Возможно кто-нибудь сталкивался 🤔 ...

Posted
23.12.2010 13:17, Marych сказал:

....временами при разгибании левой ноги в коленном суставе чувствую что-то вроде скрипа...

Тоже замечал у себя такое.

Могу предположить что это

недостаток смазки.

Сино­виальная жидкость

Posted
23.12.2010 13:17, Marych сказал:

Уважаемые форумчане подскажите, недавно заметил, что временами при разгибании левой ноги в коленном суставе чувствую что-то вроде скрипа, при этом абсолютно ничего не болит и никак не сказывается на результатах (в т.ч. бега), но все-таки подобная ситуация заставляет задуматься. Так вот, возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Хотелось бы знать могут ли быть какие-то последствия и существует ли профилактика??? Возможно кто-нибудь сталкивался 🤔 ...

Крепитация (хруст) в коленном суставе, возникает от трения суставных поверхностей костей. Может быть признаком артроза, и других заболеваний. Для постановки точного диагноза, рекомендую обратиться к врачу.

Posted
23.12.2010 13:32, Crawler сказал:

Тоже замечал у себя такое.

Могу предположить что это

недостаток смазки.

Сино­виальная жидкость

Кстати действительно очень похоже. Как я понял вывод - увеличить объем потребляемой жидкости, чтобы организм не обезвоживался 😉

Posted
23.12.2010 13:41, Badger сказал:

Крепитация (хруст) в коленном суставе, возникает от трения суставных поверхностей костей. Может быть признаком артроза, и других заболеваний. Для постановки точного диагноза, рекомендую обратиться к врачу.

Спасибо. Да, пожалуй к врачу сходить стоит. Но там больше не хруст, а именно скрип, как-будто не смазано, как показано в посте выше.

Posted (edited)
23.12.2010 13:42, Marych сказал:

Кстати действительно очень похоже. Как я понял вывод - увеличить объем потребляемой жидкости, чтобы организм не обезвоживался 😉

Да, думаю побольше жидкости не повредит.

И кстати в локтевых суставах та же

фигня бывает. Обычно чувствуется когда

только проснулся.

23.12.2010 13:44, Marych сказал:

...Но там больше не хруст, а именно скрип...

Если не принять меры, возможно и

хруст не заставит себя долго ждать 😂

Edited by Crawler
Posted
23.12.2010 13:45, Crawler сказал:

Да, думаю побольше жидкости не повредит.

И кстати в локтевых суставах та же

фигня бывает. Обычно чувствуется когда

только проснулся.

Если не принять меры, возможно и

хруст не заставит себя долго ждать 😂

Точно 😉 . Вот я и думаю бега и спортзал на неделю прекратить

Posted (edited)

Marych, если есть возможность, обратись к спортивному врачу. Знаешь, бывают иногда в городах физкультурные диспансеры. А то насоветуют врачи. Насчёт перерыва в тренеровках: неделя-не срок. Месяц, не меньше. Причём постарайся разгрузить колени-сгони, если есть лишний вес, подкорректируй питание, не ешь поздно. Принимать можно кальцемин-комплекс на основе кальция, пр-ва США. Принимал недавно-боли прошли. У меня ушиб сустава был на стопе. Рентген повреждения костной ткани не выявил, травмотолог сказал, что хрящи. Во время восстановительного перерыва выполняй какой-нибудь объём нагрузки, качайся, к примеру. Если интерес будет у Тебя-подкину упражнение, развивающее выносливость и не нагружающее колени. Будешь им нагружаться, пока перерыв по бегу.

Edited by Bullterrier
Posted
23.12.2010 14:33, Badger сказал:
Вместо кальцемина, лучше вот это

я покупаю ХОНДРОЗАМИН белорусское производство, не очень дорого, хотя может и качество не очень, привычный вывих им лечу, вроде лучше стало, 3 недели как пью

Posted
23.12.2010 14:02, Bullterrier сказал:

Marych, если есть возможность, обратись к спортивному врачу. Знаешь, бывают иногда в городах физкультурные диспансеры. А то насоветуют врачи. Насчёт перерыва в тренеровках: неделя-не срок. Месяц, не меньше. Причём постарайся разгрузить колени-сгони, если есть лишний вес, подкорректируй питание, не ешь поздно. Принимать можно кальцемин-комплекс на основе кальция, пр-ва США. Принимал недавно-боли прошли. У меня ушиб сустава был на стопе. Рентген повреждения костной ткани не выявил, травмотолог сказал, что хрящи. Во время восстановительного перерыва выполняй какой-нибудь объём нагрузки, качайся, к примеру. Если интерес будет у Тебя-подкину упражнение, развивающее выносливость и не нагружающее колени. Будешь им нагружаться, пока перерыв по бегу.

Да, есть один фитнес-тренер знакомый, заеду к нему как-нибудь с работы... Ну а по всему остальному, так я более-менее стараюсь спортивный режим поддерживать, а так мне кажется это потому-что бегаю с нагрузкой, хотя кто его знает 😕 . Да, Bullterrier, если будет возможность скинь упражнение, буду очень благодарен😉

Posted
23.12.2010 14:33, Badger сказал:

Вместо кальцемина, лучше вот это

Завтра посмотрю в аптеке обязательно. Спасибо.

Posted
23.12.2010 15:58, Marych сказал:

Завтра посмотрю в аптеке обязательно. Спасибо.

Это из спорт.пита. В аптеке спрашивай хондропротектор сходный по составу, как по ссылке. Там комплексный преп, включающий в себя и кальцимин с вит.Д3 и два других важных компонента.

Posted
23.12.2010 16:31, Badger сказал:

Это из спорт.пита. В аптеке спрашивай хондропротектор сходный по составу, как по ссылке. Там комплексный преп, включающий в себя и кальцимин с вит.Д3 и два других важных компонента.

Понятно, а это в принципе не может никак повредить? Просто у меня сустав не болит, только неприятные ощущения и то в основном после бега.