Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Guest Customs
Posted

Если буду в ИЛ,то только во 2REP.

<{POST_SNAPBACK}>

po povodu teplih mest, ya kogda ehal postupat dumal idti imenno v rep , no ne poshel, i delo ne v tyazesti slusbi na korsike, a po moemu mneniu v polnom dol%%bisme, hotya 2reg ne silno teploe mesto, zato spokoinoe, kogda v repe , daze majori bolnie na vsu golovu(nuzni konkretnie primeri, ih est u menya, no vi ih i sami znaete), da i drait plats polka shetkami ne ohota, mi kak raz poshli na week-end, kogda novoobrachennie v rep delali ego gratage...

...da i nas delat krossi v -15 s utra po gorkam toze ne veseluha...))

i voobshe vseh s Novim godom, Novim schqstiem!!!))

• Replies 89
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ok_fr

12

• Blast

10

• Smit

9

• mechant

8

Top Posters In This Topic

Posted

daze majori bolnie na vsu golovu(nuzni konkretnie primeri, ih est u menya

ага - нужны. Даваи свои примеры, если "их есть у тебя"...

А для того чтобы быть больным на голову, совсем не обязательно быть мажором.

da i drait plats polka shetkami ne ohota, mi kak raz poshli na week-end, kogda novoobrachennie v rep delali ego gratage...

Новообращенные - это я так понял, твои товарищи по Кастелю, попавшие в РЕП, и они тебе по мобиле понарассказывали жалостливых истории...

Ну-ка, назови мне примерно дату, когда кто-то "драил щетками плац ПОЛКА"...А я тут поспрашиваю и узнаю, было ли такое...Потому как сам чегои-то не припомню такого...

...da i nas delat krossi v -15 s utra po gorkam toze ne veseluha...))

Самая легкая работа из всех существующих в легионе (на мои взгляд) - это кросс.

Температура ( - 15, +5, +35...) и рельеф местности для меня лично роли никогда не играли. Бежишь себе, глазеешь на меняющиися пеизаж. Ноги сами себе работают, мозги можно вообще выключить...Никто тебе мозг не парит. И чем дольше так - тем лучше.

А в дузьем рег, я так понял,кросс - это вроде пытки инквизиции...

и легионеры "шесть месяцев и три дня службы" аж возмущаются - как это их заставляют по горам бегать. Таких старых легионских волков...

А кто-то тут говорил - разницы нету по сравнению с РЕП. Хы...

po povodu teplih mest, ya kogda ehal postupat dumal idti imenno v rep , no ne poshel,

да ладно, харэ уже оправдываться!

"да я вот вроде бы и хотел, прямо рвался в реп, но там же столько долбизма, а это не для такои трепетнои личности как я...bla-bla-bla..."

Сказал бы уже проще - хотел, чтобы каждыи день конец работы ровно в 5:30, пиво и телевизор, и каждыи уик-енд - в испанскии бордель, и чтоб до Парижа было два часа на поезде...

ну получил что хотел? Вот и молодец. Я думаю, все твои близкие за тебя довольны...

i delo ne v tyazesti slusbi na korsike, a po moemu mneniu v polnom dol%%bisme

Я уже где-то говорил - кто хочет увидеть настоящии дол%%бизм - пускаи отслужит в армии любои славянскои республики экс-СССР. А французы в это плане еще дети - куда им...Здесь не дол%%бизм, а только жалкая попытка пародии на него.

Думал в заключение всех поздравить с НГ, но для этого отвели отдельную тему (ушел туда)...

Posted (edited)

Это прикол, да?:

...Самая легкая работа из всех существующих в легионе (на мои взгляд) - это кросс.

Температура ( - 15, +5, +35...) и рельеф местности для меня лично роли никогда не играли. Бежишь себе, глазеешь на меняющиися пеизаж. Ноги сами себе работают, мозги можно вообще выключить...Никто тебе мозг не парит. И чем дольше так - тем лучше....

<{POST_SNAPBACK}>

Вспоминаю, сейчас конечно уже с юмором:

Понедельник*, раннее утро, первые лучи солнца только начали появляться над Балканами, окружавшие нас по горизонту. На морозном воздухе (t° около -10...-18) музыкально скрипел свежий снег....

Мы думали, что это только на построение такая форма: шорты-свит**, но мы понялм, что ошиблись, когда выбегали из лагеря вслед за кэпом...

Всем же известно, что по накатанной снежной дороге бегать и скользко и опасно. Наш кэп знал это тоже, и по этому через пол километра мы свернули в поле, где снег был по колено, а когда пробегали около норвежского лагеря(для демонстрации на сколько мы круты или глупы(не знаю) мы попали в снег который был до шорт. И самое главное, ни кто нас не парил, пар только изо рта шел. Бежишь так.., мозг на 99% отключен, а оставшийся 1% думает: "бла..., ну почему не положил в трусы шерстяной носок?" (Что кстати я и делал в последующие кроссы, выделил я один самый мягкий шерстяной носок и носил, во время бега, свое хозяйство как в мешочке)

Вернувшись в лагерь, мы поняли, что круче нас могут быть только наши testicules, которые мы не потеряли в снегу.

*в понедельник бегают по ротно (это около 100человек, не считая наряда и больных)

**шорты-свит: это это форма одежда для занятия спортом, т.е. это когда вы одеты в шорты, в легкий свиторок(что-то типа зимней байковой тельняшки) и обуты в кроссовки.

Edited by ok_fr
Posted

В каком месте здесь я должен заплакать? О нелегкои судьбине бедного легионера с носком на яицах?

Старик...Если бы твои капитан остался сидеть в натопленнои палатке, а вас бы погнал в летнеи спортивнои форме мерять снежную целину - мне было бы нечем тебе возразить...

Но ведь он побежал впереди вас. И я не думаю, что его "шорт де спорт" были с начесом или с электроподогревом...

На фоне таких рассказов очень немного стоят откровения журнальных дезертиров или легионеров пяти недель службы...О том, что "я сам вообще то крутои рембо, но вот только французские офицерики все слабаки, тряпки и мамины деточки"...

Так что, бывшии дЕсант, скажи - легион это детскии сад? Или все же не совсем?

Posted

Сейчас вспоминаю, мы с другом в учебном центре, бегали на зарядке, а потом растирались снегом по пояс, на улице -20, в роту заходим, а от нас пар валит как от коней.....

Posted (edited)

А для того чтобы быть больным на голову, совсем не обязательно быть мажором.

<{POST_SNAPBACK}>

...маЙором... :angry::lol::(

(majori = майоры... Скажи "латинице" НЕТ! :( )

Edited by Starley
Posted

@Customs

Ну ты и разволновался, аж по клавишам не попадаешь...Береги нервы, а то четыре с половинои года не вытянешь...Даже в полку , где "долбо%%ов реально меньше, чем в реп"...

всех мажеров ты лучше меня знаеш...мог бы дазе и не спрашиват..)

и тем не менее спрашиваю. Но раз не можешь ответить, то все понятно.

Из четырех мажоров в репе только один может быть подходит под определение больнои на голову...И то, только по моим и твоим голословным предположениям (ты ведь не спец в области психиатрии? Ну вот, я тоже).

а если серезно узнаи, мне и самому интересно

Узнаю...

и вместе с лутшими подтянули в реп и полное говно которое на корд не лезет и ни разу не подтягивается, толко не говори что все в голове)))

За "полное говно" я абсолютно не переживаю - такие отсюда обычно быстро дезертируют (за редким исключением), и на второи день уже никто не помнит их фамилии.

У вас "полное гавно" обычно остается до конца контракта, обвешивается медалями, и в отпусках рассказывает своим сельским подружкам о своеи "боевои" службе в ИЛ.

что-то я не поиму ты меня задет что ли хотел?)

В принципе, это было не конкретно в твои адрес сказано.

но то , что именно такие жалуются - ну думаю, ты не будешь спорить, что так оно и есть.

Что касается именно тебя и твоих слов ("кроссы в -15 не веселуха") - так по-моему глупо было бы ожидать "веселухи", поступая в профессиональную армию и собираясь получать 1 100 евро в месяц... Или тебе кто-то поклялся, что будет "весело"?

т.е. так отдыхает реп в свободное время, на болшее фантазии не хватает???)

Обьясняю - в 2РЕП капралы-премьерклассы-легионеры не имеют права покидать в уикенд не то что ОСТРОВ, а даже ГАРНИЗОН Кальви. Так что насчет "проведения свободного времени" ты ошибся.

В Испании я был за время легиона всего один раз, в ОТПУСКЕ...В каждом баре и дискотеке Лорет-де-Мар мы с другом натыкались на челов из 2рег, приехавших на уикенд из полка. Легионеры по полтора-два года службы, на своих машинах (которые они прячут по возвращению каждыи раз где-то возле части, чтоб полковое гестапо не спалило). Так что даваи не будем, про то как там проводят свое время свободное...

Тебе может и пофиг бордели, но я видел в Испании другую картину, касательно вашего реджимента...

но просто уже давно полагаю, что в основном не хватило у ребят мозгов заработат пару штук баксов чтобы отмазатся или самим откосит, что тоже реално, просто проше било поломится по повеске и не рыпатся...)

А я вот, веришь, именно ХОТЕЛ "поломиться по повестке"...Хотел все равно оттянуть эти два года, по-любому.

Мозгов, говоришь, не хватило? Частично ты прав...Но только частично - мне даже в голову не приходило ОТМАЗЫВАТьСЯ.

А "откосить" - так вообще... :angry: Это как? Придурка из себя на комиссии изображать? Или в штаны обоссаться перед военмедом? Да я бы себя после этого сам уважать перестал...

@ок фр

Это прикол, да?:

с чего ты взял, что это прикол? :lol:

Где-то был смеющиися смаил?

честно сказать, был более высокого мнения о советскои десантуре...И теперь честное слово, грустно, что ошибался. Без обид.

По-прежнему говорю, что для меня самои легкои работои в легионе был кросс. И никогда мне не приходилось занимать свои мозг тем, что отпадут у меня яица или нет...

Может, мне кэпы всегда попадались добрые и пушистые, а тебе - все самые злые? Не знаю.

:(

Posted (edited)

Blast, я просто рассказал, один случай из жизни в ИЛ, не делая ни каких выводов и ни кого не осуждая. Это сделал ты, и на мой взгляд твои выводы ошибочны. Т.к. я хотел показать, что порой командывание, относится наплевательски на здоровье своих подчиненных. Я же не знаю, может кэп, сделав 4 детей, кастрировался :angry: и у него нечему отмерзать...

Во время срочки, мы бегали (круглый год) с голым торсом, вот только зимой, В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ, мы одевали: шапки, рукавицы и теплые кальсоны. Майор, нач. физподготовки, почти каждое зимнее утро начинал со слов : "Бойцы - вы будущие отцы...."

A плакать тебе или нет и в каком месте, ты решай сам.....

Могу так же рассказать (было это теплой весной...), как в воскресенье(законный выходной) я, захватив фотоаппарат, с друзьями бегал за ~17км(в одну сторону) на развалины сторожевой башни. Сделав там только три снимка, мы довольные вернулись в казарму. А ведь мы могли, купив ящик Kro, провести это время у телека... Особенно нас прикололо то, что на следующий день(в понедельник) мы побежали по томуже маршруту всей ротой.....

Так что, бывшии дЕсант, скажи - легион это детскии сад? Или все же не совсем?

Все относительно... если сравнивать с частью, где я служил срочку, то ИЛ - это детский сад. За 5 лет в ИЛ я получил меньше знаний (именно как профессиональный военный), чем за время срочной службы.

Но это чисто в моем случае, наверное может быть и по другому, не знаю....

Edited by ok_fr
Posted

если сравнивать с частью, где я служил срочку, то ИЛ - это детский сад

и правда, все настолько относительно...

Почему бы тебе не сравнить ЧАСТь, где ты служил срочку, с ЧАСТьЮ, в которои ты был в ИЛ? Почему ты сравниваешь часть ВДВ со всем ИЛ?

Я бы тогда мог сказануть, что вся Украинская армия детсадик по сравнению с 2°REP.

Но ведь это неправда - и в Украинскои армии есть тем не менее некоторые части, где подготавливают на профессиональном уровне... А если брать ту часть, в которои служил я - то там из всего профессионального я только научился надевать ОЗК.

а разбирать и собирать АК я умел еще в 7-м классе.

Я же не знаю, может кэп, сделав 4 детей, кастрировался

Шутка, конечно, оценена...Но только как шутка - очень мало вероятности, что это было так...

Майор, нач. физподготовки, почти каждое зимнее утро начинал со слов : "Бойцы - вы будущие отцы...."
Это вам с начфизом повезло, конечно.
Posted

Так же возможно подписать на 1 и 2 года, но в каждом случае к этому вопросу подходят индивидуально.

<{POST_SNAPBACK}>

А могут ли отказать в продлении и за что?

Guest Customs
Posted

<{POST_SNAPBACK}>

chego-to ya ne lovlu ti uze sluzish ili reshil dobavit duratskih,vopsov??%%)

Posted

chego-to ya ne lovlu ti uze sluzish ili reshil dobavit duratskih,vopsov??%%)

<{POST_SNAPBACK}>

Это я чего-то не ловлю. Человек задал вполне конкретный вопрос на конкретную тему, которая, как мне кажется, пока что особо не обсуждалась. И при чём здесь служил он или нет ? Не хочешь рассказывать ему, тогда мне объясни за что могут отказать в продлении контракта, а ?

Posted (edited)

если сравнивать с частью, где я служил срочку, то ИЛ - это детский сад

...и правда, все настолько относительно...

...Почему ты сравниваешь часть ВДВ со всем ИЛ?...

<{POST_SNAPBACK}>

:angry: Действительно, что-то я перегнул, сочтем это за опечатку.

Могут.

За поведение (отношение к службе, и отношение с командирами)..., других причин я не знаю.

Edited by ok_fr
Posted

<{POST_SNAPBACK}>

Могут не подписать из-за проблем со здоровьем. Например СПИД где-нибудь подхватишь... И, естественно, могут не подписать если к определённому сроку службы ты не получишь определённого звания. Например 1-му классу в 6 лет службы подписать, не получив звание капрала, шансов очень мало.

Примеров можно привести много. Потом уже всё зависит от множества факторов.

Posted (edited)

...Например 1-му классу в 6 лет службы подписать, не получив звание капрала, шансов очень мало....

<{POST_SNAPBACK}>

Не просто мало, а шансы просто отсутствуют. По новым правилам, легионерам не достигшим звания капрала к концу первого контракта (скорее всего из-за залета), не дают подписать второй контракт, а так же они (в случае ухода на гражданку) теряют звание и срок службы* при повторном поступлении в ИЛ.

*Поясню:

Есть в ИЛ такое правило, по окончанию первого контракта легионеру дают срок** (от года и более) в течении которого он может вернуться в ИЛ с сохранением звания и срока службы. (прекрасный вариант для тех, кто не расчитал своих сил для жизни вне ИЛ)

Мой случай:

если мне надоест гражданка, закончаться деньги и т.д. и т.п., я могу всегда вернуться в ИЛ до 2016** года. При этом я начну свою службу с шестого года в звании капрал.

** Каким образом определяеться этот срок, я не знаю, мне и ребятам, что уходили вместе со мной, дали 11 лет :blink: . Такое мы видели впервые, обычно это 2 или 4 года.

Edited by ok_fr
Guest Customs
Posted

Это я чего-то не ловлю. Человек задал вполне конкретный вопрос на конкретную тему, которая, как мне кажется, пока что особо не обсуждалась. И при чём здесь служил он или нет ? Не хочешь рассказывать ему, тогда мне объясни за что могут отказать в продлении контракта, а ?

sidyat starie kak voditsya sous-offi, i kak voditsya obsuzdaut temu prodlit eshe kontract ili paport use v karmane i mozno valit , ili moet do pensii dotyanut??tebe rasskazat, hm-m, strannie vi pertsi, starosluozachie, odmomu pro mazorov na korsike poyasneniya nuzni, vtoromu prichini v otkaze prodleniya kotracta, rebyat, vam realno , ohota is pustogo v poroznee perelivat?%) imho, chelovek probivchii v LE paru mesyatsev i vpolne realno predstavlyaet banalnii nabor prichin v otkaze vtorogo kontrata...)

hotya to chto u tebya srok vozvracheniya do 2016 zabavno, tak ved ti z eche i sam hren uidech..)

Posted (edited)

Customs, в общем ты прав, хорошо сказал, за исключением того, что все эти объяснения не для легионеров, а для любопытных форумчан (может быть будущих легионеров).

Edited by ok_fr
Posted

sidyat starie kak voditsya sous-offi, i kak voditsya obsuzdaut temu prodlit eshe kontract ili paport use v karmane i mozno valit , ili moet do pensii dotyanut??tebe rasskazat, hm-m, strannie vi pertsi, starosluozachie, odmomu pro mazorov na korsike poyasneniya nuzni, vtoromu prichini v otkaze prodleniya kotracta, rebyat, vam realno , ohota is pustogo v poroznee perelivat?%) imho, chelovek probivchii v LE paru mesyatsev i vpolne realno predstavlyaet banalnii nabor prichin v otkaze vtorogo kontrata...)

<{POST_SNAPBACK}>

Меня "убило" высказывание sidyat starie kak voditsya sous-offi, i kak voditsya.... Чисто для информации : у нас "как водится" есть другие темы для обсуждения. Ни передо мной ни перед моими друзьями-приятелями вопрос "моэт до пенсии дотянуть" как-то не стоит. Текущий контракт значительно переваливает за срок необходимый для того чтобы уйти на пенсию.

Posted

mechant, зачем ты оправдываешся? Ведь, Customs, по болшому счету еще и не понял где он находиться и что такое ИЛ.

Posted

Tema zdes' ne dlya viyasneniya chej polk kryche... nadeus' y vseh hvatit terpeniya ne razvivat'. :lol: K tomy zhe est' podforym dlya legionerov.

Guest Customs
Posted

mechant, зачем ты оправдываешся? Ведь, Customs, по болшому счету еще и не понял где он находиться и что такое ИЛ.

<{POST_SNAPBACK}>

nu tak kak ti uze na grazdanke, dumau, ti ponyal chto takoe LE? nadeus, so svoim psihologicheskim obrazovaniem ti gotov delat glubokie vivodi, delai ne ostanavlivaisya, ne nado sebya sderzivat!)

Posted

...so svoim psihologicheskim obrazovaniem ti gotov delat glubokie vivodi, ....

<{POST_SNAPBACK}>

Ой как приятно....мы (земляки Канта) все такие :lol: ......

• 5 weeks later...
Posted

На днях от туда (из Обани) вернулся мои друг(проежал мимо вот и заехал на пару деньков)...Так вот он мне сказал что тепер в Легионе требуют только загран.пасспорт. Я конечно не поверил, но мало ли...Знаю звучит глупо сам ездил и меня пустили с водительскими правами но всеже всеже, может быть что-то поменялос а я упустил...

Зарание прошу не злится за етот вопрос...

• 1 month later...
Guest Крот в сапагах
Posted

слыш братцы- а там наших после Чечни много ? если да то может это не совсем кислое дело.Просто слухиходят что во взводе больше трех русских собирать запрещенно. Если кто что знает -просветите. Да и привет 64 ОБРОН ВВ РФ 2002-2003 .ргун .

Posted

Просто  слухи ходят что во взводе больше трех русских собирать запрещенно.

<{POST_SNAPBACK}>

Это что - шутка такая турецкая? "Больше трех не собираться"...

слыш братцы- а там наших после Чечни много ?

<{POST_SNAPBACK}>

В плепорцию...

если да то может это не совсем кислое дело.

<{POST_SNAPBACK}>

...Но дело - совсем кислое... То есть те, кто НЕ "после Чечни" - тебе НЕ-наши? люди второго сорта? Я понимаю, ничего такого ты сказать не хотел, но подсознание твое - работает... Поэтому-то многие "чеченцы" и др. на психотесте валятся...

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...