Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Визы и их получение

Recommended Posts

Одно хочу уточнить - приглашение не обязательно должно быть от родственника.

Можно и просто от знакомого - проблем обычно не бывает (лично проверено). И причем визу дают скажем на 2 месяца без проблем (консульский сбор около 30 евро).

• Replies 252
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• tanatos

35

• Bars

15

• Rene

14

• LC

13

Top Posters In This Topic

Ну живем то мы с тобой в разных странах :-)

А условия отличаются по странам.

не скажу за Францию но с Бельгии на два месяца если попросишь - не дадут, за исключением если ты едешь уже не в первый раз. Максимум 21 день дают. потом можно просить больше.

Guest Игорь

Но ведь если "приглосимый" не вернётся "приглошаемому" голову ортвернут

Иль я ошибаюсь?

Не обязательно оторвут. Но в следущий раз приглашение точно не дадут. НО от страны к стране все по разному, где-то ничего не сделают, где-то может штраф дадут.

На самом деле контроля же ведь нет (как я думаю). Ты получил приглашения в Испанию - проехал через Германию. Испания будет посылать запрос к немецким пограничникам вернулся ли назад такой-то???

приглашение ведь на частное лицо. Приглашение идет через местую мерию. Она должна делать запрос в свое МВД...

очень мало вероятно. это ж такая бюрократия будет....

ХОТЯ я этой системы не знаю.

• 2 weeks later...
Guest fitis

Эй, народ! Кто хочет шенгенскую визу во Францию? Я вот у этих граждан делал. Сходите, посмотрите... визы

У меня была однократка на 12 дней, туризм, а мне без проблем поставили 30/90 мульти! Правда, недёшево, но мне улетать надо было.

А что значит мульти просветити!

Мульти это значит что тебя с этой визой по всему Шенгену пускают.

Мульти - это значить многоразовая, и само-собой везде пускают

• 3 months later...

Сегодня видел репортаж по EuroNews.

Польша с 1 октября 2003г. ввела визовый режим для граждан России, Белорусии, Украины.

Одним напрягом больше :rolleyes:

двух разовая стоит 16-18 а многоразовая 30 ....

насчет транзита пока не слышал..., но спрошу

Guest stunter

Вчера во Времени проскочила инфо,как тут и говорили, всвязи с вступлением в Польши в Евросоюз ввели визы , одноразовая 10 евро, многоразовая 50. Про транзит ничего не сказали. Так что , парни , десяточку ещё припасите лишнюю :rolleyes:

Да со всеми этими геморами собрать бумажки 10 не проблема.

Кто в курсе - это надо через посольство делать или можно оформить при пересечении границы?

Поступила информация: для Украины виза бесплатная.

В нашем варианте, если едешь на автобусе/поезде надо оформлять "Транзитная. - Транзит при поездке в страны Шенгенской зоны". Для получения необходимо предоставить визу или документ, подтверждающий право пребывания в одной из стран Шенгенской зоны. Причем непосредственно в посольстве судя по всему ее получать не надо. Разрешается при наличии Шенгенской визы транзит по тер-рии Польши в течении 5 дней.

Поступила информация: для Украины виза бесплатная.

В нашем варианте, если едешь на автобусе/поезде надо оформлять "Транзитная. - Транзит при поездке в страны Шенгенской зоны". Для получения необходимо предоставить визу или документ, подтверждающий право пребывания в одной из стран Шенгенской зоны. Причем непосредственно в посольстве судя по всему ее получать не надо. Разрешается при наличии Шенгенской визы транзит по тер-рии Польши в течении 5 дней.

Сам то понял, чего сказал? Наверное так: При наличии "Шенгена" проезд по територии Польши не требует визы. При вьезде тебе штампанут прибытие, если просрочишь 5 дней, придется 10 Е выложить. Так Л?

Знать бы такой момент: Вьехал я. штампанули, выехал в тот же день- это бесплатно! А обратно через неделю, другую еду и что? Снимут в этот раз как пить дать...

Спасибо. Доходчиво!

Если бы вы видели - какая драка в Харькове за польские визы идет. Возле консульства смешались в кучу кони, люди, и всех ведет вперед нужда, штыком дырявящая шеи...

Люди из Львова едут в Харьков (2000 км), чтоб получить визы. Во Львове, говорят, очередь забита на месяцы вперед, а за место впереди уже начали резать. Скоро перейдут на горячее оружее.

Визы для Украины внатуре бесплатные. Нужно загранпаспорт и справка об идентификационном налоговом коде. Плюс заполнить анкету. Если что - в анкете есть пункт цели ДРУГОЕ, а у тебя есть голова на плечах, чтобы это в натуре реальное другое придумать.

• 2 weeks later...

Ребята, я был на днях в Польше. Один. Чарующая страна. Бесподобные девченки. Сказочная красота. Правда я прогнал там, а потом стормозил. Но об этом позже.

Своими глазами видел, как парень с одной немецкой визой прошел через КПП на границе. Ему дали 5 дней, чтобы пройти Польшу. Еще что-то промямлили про одноразовость такого финта.

Я ехал через Львов. Интернет нашел не сразу. Ближайшее кафе - от вокзала прямо до перекрестка, потом налево до костела, затем направо порядка 300 м (несколько квартальчиков). И увидите здоровую витрину компьютерного клуба. Дом примерно номер 65.

От вокзала до границы идет маршрутка 1 евро. 100 км. На Шигыни. Это южная ветка - идет на Пшемысль, Краков, Вроцлав.

Когда приехал на границу, то вышел из маршрутки и пошел за людьми. Здесь я прогнал. Люди-то шли на пеший переход. А мне надо было искать автомобильный переход, чтобы автостопом попроситься до Пшемысля. Короче, разобрался я когда у меня уже стоял штамп в паспорте. И еще местный сбор с меня взяли 20 центов.

После КПП народ пошел прямиком на польскую маршрутку. А там запросили 5 баксов за 15 км до Пшемысля. Хрен им! Я только что по Украине проехал 100 км за 1 евро!! :lol:

Короче, вышел я на трассу. Решил стопить тачки. Впервые в жизни. И тут я стормозил. Мне стало стыдно. Ведь я водилам нужен был до КПП. Чтобы больше легальной водки и сигарет провезти. 1 человек = 1 бутылка + 2 блока.

Вобщем, пошел я пешком до Пшемысля. Думал, может кому стыдно станет и меня подбросят. Через 10 км рядом остановились менты. И говорят: "Почему пан идет? И есть ли у пана паспорт?" Документы у меня были в поряде, а шел я того, что хотел наблюдать польскую красотищу своими глазами. Вобщем, менты поехали назад на КПП. 20 км ради меня намотали на свои покрышки.

Да - тачки в Польше - просто отпад. Все иномарки! Причем лучших сортов. Многих марок я даже и не видел раньше. По трассе шпарят 150 км/час и все с зажженными фарами. Меня просто ветром с обочины сдувало. Особенно, когда мимо пролетала фура или грузовичек.

Вобщем, через 2 часа потный и злой я был в Пшемысле. Потусовался по городу, поделал кой-какие дела, пощемил девченок, подозрительно покосился на шенгенскую границу, вздохнул немного - и поехал домой.

Назад мне было впадлу идти пешком. Я подошел к табличке края города, собрал все свое мужество в кулак - и поднял руку большим пальцем вверх.

Через 5 минут остановилась машина. Я говорю, что мне надо до границы. А мне в ответ "Нейц, нейц". Или что-то в этом роде. Я говорю "до границы надо, блин." Водитель собрал вместе все свои знания иностранных языков, и, отчаянно жестикулируя, сказал "сидайте пане". Я водрузил свой легионерский зад на шикарное сидение - и через 7 минут я уже был по ту сторону границы. Совершенно бесплатно. А там меня уже ждала маршрутка до Львова за 1 евро.

Я что-то не понял, что за граница шенгена в Пшемысле?

По ходу тебе тогда надо было тащить бы не слабый телескоп! :lol:

• 1 year later...

ктонибудь знает может получить шенгенскую визу гражданин украины в россии ? ведь вполне помоему логичен турист приехал в росиию а потом решил в испанию ?

Нет. Эту тему пробивал. Теоретически возможно через посольство Украины в России, но в реальности - нет.

Нет. Эту тему пробивал. Теоретически возможно через посольство Украины в России, но в реальности - нет.

<{POST_SNAPBACK}>

Не совсем все так! :blink: А Посольство вам зачем Украинское?

А Посольство вам зачем Украинское?

Лично мне - незачем. Просто меня в свое время впечатлили украинские цены на визы, стало интересно - может, в Москве можно замутить визу украинцам. Насколько я выяснил - низ-зя... Или как?

Можна. Если есть регистрация на 90 дней и официальная работа. Позже подробнее опишу.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...