Yura Posted June 8, 2003 Report Share Posted June 8, 2003 Одно хочу уточнить - приглашение не обязательно должно быть от родственника. Можно и просто от знакомого - проблем обычно не бывает (лично проверено). И причем визу дают скажем на 2 месяца без проблем (консульский сбор около 30 евро). Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted June 8, 2003 Report Share Posted June 8, 2003 Ну живем то мы с тобой в разных странах :-) А условия отличаются по странам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted June 8, 2003 Report Share Posted June 8, 2003 не скажу за Францию но с Бельгии на два месяца если попросишь - не дадут, за исключением если ты едешь уже не в первый раз. Максимум 21 день дают. потом можно просить больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Игорь Posted June 10, 2003 Report Share Posted June 10, 2003 Но ведь если "приглосимый" не вернётся "приглошаемому" голову ортвернут Иль я ошибаюсь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted June 10, 2003 Report Share Posted June 10, 2003 Не обязательно оторвут. Но в следущий раз приглашение точно не дадут. НО от страны к стране все по разному, где-то ничего не сделают, где-то может штраф дадут. На самом деле контроля же ведь нет (как я думаю). Ты получил приглашения в Испанию - проехал через Германию. Испания будет посылать запрос к немецким пограничникам вернулся ли назад такой-то??? приглашение ведь на частное лицо. Приглашение идет через местую мерию. Она должна делать запрос в свое МВД... очень мало вероятно. это ж такая бюрократия будет.... ХОТЯ я этой системы не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest fitis Posted June 25, 2003 Report Share Posted June 25, 2003 Эй, народ! Кто хочет шенгенскую визу во Францию? Я вот у этих граждан делал. Сходите, посмотрите... визы У меня была однократка на 12 дней, туризм, а мне без проблем поставили 30/90 мульти! Правда, недёшево, но мне улетать надо было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Игорь Posted June 26, 2003 Report Share Posted June 26, 2003 А что значит мульти просветити! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Tom Posted June 26, 2003 Report Share Posted June 26, 2003 А что значит мульти просветити! Мульти это значит что тебя с этой визой по всему Шенгену пускают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted June 26, 2003 Report Share Posted June 26, 2003 Мульти - это значить многоразовая, и само-собой везде пускают Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted October 1, 2003 Report Share Posted October 1, 2003 Сегодня видел репортаж по EuroNews. Польша с 1 октября 2003г. ввела визовый режим для граждан России, Белорусии, Украины. Одним напрягом больше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ... Posted October 1, 2003 Report Share Posted October 1, 2003 Да, и виза 10 Евро стоит разовая. Что слыхать про транзит? Есть инфа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted October 2, 2003 Report Share Posted October 2, 2003 двух разовая стоит 16-18 а многоразовая 30 .... насчет транзита пока не слышал..., но спрошу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest stunter Posted October 2, 2003 Report Share Posted October 2, 2003 Вчера во Времени проскочила инфо,как тут и говорили, всвязи с вступлением в Польши в Евросоюз ввели визы , одноразовая 10 евро, многоразовая 50. Про транзит ничего не сказали. Так что , парни , десяточку ещё припасите лишнюю Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted October 2, 2003 Report Share Posted October 2, 2003 Да со всеми этими геморами собрать бумажки 10 не проблема. Кто в курсе - это надо через посольство делать или можно оформить при пересечении границы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted October 5, 2003 Report Share Posted October 5, 2003 Поступила информация: для Украины виза бесплатная. В нашем варианте, если едешь на автобусе/поезде надо оформлять "Транзитная. - Транзит при поездке в страны Шенгенской зоны". Для получения необходимо предоставить визу или документ, подтверждающий право пребывания в одной из стран Шенгенской зоны. Причем непосредственно в посольстве судя по всему ее получать не надо. Разрешается при наличии Шенгенской визы транзит по тер-рии Польши в течении 5 дней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Guest Posted October 8, 2003 Report Share Posted October 8, 2003 Поступила информация: для Украины виза бесплатная. В нашем варианте, если едешь на автобусе/поезде надо оформлять "Транзитная. - Транзит при поездке в страны Шенгенской зоны". Для получения необходимо предоставить визу или документ, подтверждающий право пребывания в одной из стран Шенгенской зоны. Причем непосредственно в посольстве судя по всему ее получать не надо. Разрешается при наличии Шенгенской визы транзит по тер-рии Польши в течении 5 дней. Сам то понял, чего сказал? Наверное так: При наличии "Шенгена" проезд по територии Польши не требует визы. При вьезде тебе штампанут прибытие, если просрочишь 5 дней, придется 10 Е выложить. Так Л? Знать бы такой момент: Вьехал я. штампанули, выехал в тот же день- это бесплатно! А обратно через неделю, другую еду и что? Снимут в этот раз как пить дать... Спасибо. Доходчиво! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karatist Posted October 16, 2003 Report Share Posted October 16, 2003 Если бы вы видели - какая драка в Харькове за польские визы идет. Возле консульства смешались в кучу кони, люди, и всех ведет вперед нужда, штыком дырявящая шеи... Люди из Львова едут в Харьков (2000 км), чтоб получить визы. Во Львове, говорят, очередь забита на месяцы вперед, а за место впереди уже начали резать. Скоро перейдут на горячее оружее. Визы для Украины внатуре бесплатные. Нужно загранпаспорт и справка об идентификационном налоговом коде. Плюс заполнить анкету. Если что - в анкете есть пункт цели ДРУГОЕ, а у тебя есть голова на плечах, чтобы это в натуре реальное другое придумать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karatist Posted October 28, 2003 Report Share Posted October 28, 2003 Ребята, я был на днях в Польше. Один. Чарующая страна. Бесподобные девченки. Сказочная красота. Правда я прогнал там, а потом стормозил. Но об этом позже. Своими глазами видел, как парень с одной немецкой визой прошел через КПП на границе. Ему дали 5 дней, чтобы пройти Польшу. Еще что-то промямлили про одноразовость такого финта. Я ехал через Львов. Интернет нашел не сразу. Ближайшее кафе - от вокзала прямо до перекрестка, потом налево до костела, затем направо порядка 300 м (несколько квартальчиков). И увидите здоровую витрину компьютерного клуба. Дом примерно номер 65. От вокзала до границы идет маршрутка 1 евро. 100 км. На Шигыни. Это южная ветка - идет на Пшемысль, Краков, Вроцлав. Когда приехал на границу, то вышел из маршрутки и пошел за людьми. Здесь я прогнал. Люди-то шли на пеший переход. А мне надо было искать автомобильный переход, чтобы автостопом попроситься до Пшемысля. Короче, разобрался я когда у меня уже стоял штамп в паспорте. И еще местный сбор с меня взяли 20 центов. После КПП народ пошел прямиком на польскую маршрутку. А там запросили 5 баксов за 15 км до Пшемысля. Хрен им! Я только что по Украине проехал 100 км за 1 евро!! Короче, вышел я на трассу. Решил стопить тачки. Впервые в жизни. И тут я стормозил. Мне стало стыдно. Ведь я водилам нужен был до КПП. Чтобы больше легальной водки и сигарет провезти. 1 человек = 1 бутылка + 2 блока. Вобщем, пошел я пешком до Пшемысля. Думал, может кому стыдно станет и меня подбросят. Через 10 км рядом остановились менты. И говорят: "Почему пан идет? И есть ли у пана паспорт?" Документы у меня были в поряде, а шел я того, что хотел наблюдать польскую красотищу своими глазами. Вобщем, менты поехали назад на КПП. 20 км ради меня намотали на свои покрышки. Да - тачки в Польше - просто отпад. Все иномарки! Причем лучших сортов. Многих марок я даже и не видел раньше. По трассе шпарят 150 км/час и все с зажженными фарами. Меня просто ветром с обочины сдувало. Особенно, когда мимо пролетала фура или грузовичек. Вобщем, через 2 часа потный и злой я был в Пшемысле. Потусовался по городу, поделал кой-какие дела, пощемил девченок, подозрительно покосился на шенгенскую границу, вздохнул немного - и поехал домой. Назад мне было впадлу идти пешком. Я подошел к табличке края города, собрал все свое мужество в кулак - и поднял руку большим пальцем вверх. Через 5 минут остановилась машина. Я говорю, что мне надо до границы. А мне в ответ "Нейц, нейц". Или что-то в этом роде. Я говорю "до границы надо, блин." Водитель собрал вместе все свои знания иностранных языков, и, отчаянно жестикулируя, сказал "сидайте пане". Я водрузил свой легионерский зад на шикарное сидение - и через 7 минут я уже был по ту сторону границы. Совершенно бесплатно. А там меня уже ждала маршрутка до Львова за 1 евро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted October 29, 2003 Report Share Posted October 29, 2003 Я что-то не понял, что за граница шенгена в Пшемысле? По ходу тебе тогда надо было тащить бы не слабый телескоп! Link to comment Share on other sites More sharing options...
zumo Posted November 12, 2004 Report Share Posted November 12, 2004 ктонибудь знает может получить шенгенскую визу гражданин украины в россии ? ведь вполне помоему логичен турист приехал в росиию а потом решил в испанию ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Starley Posted November 12, 2004 Report Share Posted November 12, 2004 Нет. Эту тему пробивал. Теоретически возможно через посольство Украины в России, но в реальности - нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest alaf Posted November 12, 2004 Report Share Posted November 12, 2004 UNREAL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Угрюмый Posted November 18, 2004 Report Share Posted November 18, 2004 Нет. Эту тему пробивал. Теоретически возможно через посольство Украины в России, но в реальности - нет.<{POST_SNAPBACK}>Не совсем все так! А Посольство вам зачем Украинское? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Starley Posted November 18, 2004 Report Share Posted November 18, 2004 А Посольство вам зачем Украинское? Лично мне - незачем. Просто меня в свое время впечатлили украинские цены на визы, стало интересно - может, в Москве можно замутить визу украинцам. Насколько я выяснил - низ-зя... Или как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Угрюмый Posted November 19, 2004 Report Share Posted November 19, 2004 Можна. Если есть регистрация на 90 дней и официальная работа. Позже подробнее опишу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts