LC Posted March 7, 2012 Report Posted March 7, 2012 Ты не близорукий? Соседную тему я думаю можно было бы прочитать. Консультируйся у Братишки Quote
Bratishka Posted March 7, 2012 Report Posted March 7, 2012 Спасибо за пиар, ЛС!) Да, кстати - у кого есть какие вопросы, я тут, нааверное, единственный из действующих легионеров, кто имел реальные проблемы с законом. Конечно, ситуации у всех разные, но у меня была самая хреновая, из тех, кого я когда-либо знал. Quote
dima20 Posted March 7, 2012 Report Posted March 7, 2012 Полистал форум и нашол ответы на интересующие меня вопросы, спасибо ! Quote
Константин 0172 Posted April 17, 2012 Report Posted April 17, 2012 Всем добрый день. Назрел вопрос в связи с отъездом в августе, В РФ я не проходил срочную службу, может это аукнутся в легионе например в лице интерпола и например если после первой пятилетки рассматривая вариант попадания в жандармерию (естественно при наличии гражданства и успешной сдачи вступ.тестов). Хотелось бы услышать мнения и ответы старожил форума, действ.легионеров, и просто знающих людей которые чётко могут ответить на вопрос, тем более что в таком ракурсе он ещё на форуме не задавался. с ув. Константин. Quote
Shenk Posted April 17, 2012 Report Posted April 17, 2012 (edited) Уважаемый Константин, ваш вопрос задавался здесь не один раз. Не служили? И бог с ним на поступление это не повлияет. А кого разыскивает Интерпол советую почитать. Там речь идет о работорговле, террористах и людях с уголовными делами в сфере экономики. На каждого уклониста подавать в Интерпол много чести. Edited April 17, 2012 by Shenk Quote
Djekk Posted April 17, 2012 Report Posted April 17, 2012 (edited) тем более что надо быть международным преступником , а заносить каждого " косаря" дейстивтельно много чести Edited April 17, 2012 by Djekk Quote
Константин 0172 Posted April 17, 2012 Report Posted April 17, 2012 Понял, всем спасибо за краткий ответ. Quote
Dmitry84 Posted April 4, 2017 Report Posted April 4, 2017 Добрый день. Если умолчать о погашенной судимости при поступлении, то не возникнут ли потом проблемы при "возвращении своих ФИО" и получения вида на жительство/гражданства? Quote
Dmitry84 Posted April 4, 2017 Report Posted April 4, 2017 Уважаемый LC, если получится поступить умолчав о "грехах" прошлого, то через год - полтора службы при "возвращении фамилии" меня уволят/выгонят? или как? Встречали ли Вы что - то подобное. (статья пустяковая) Quote
LC Posted April 4, 2017 Report Posted April 4, 2017 Мне трудно прокомментировать конкретную ситуацию, я не работаю в соответствующих службах. Всего скорее не выгонят, но... на граждантсво расчитывать не стоит, контракт всего скорее тоже не дадут продлить. Стоит понимать что : армия = дисциплина. Любое нарушение закона - отклонение от этой самой дисциплины. Это не означает, что человек когда-то сделавший глупость в жизни будет плохим солдатом, но факт есть факт. Quote
Dmitry84 Posted April 5, 2017 Report Posted April 5, 2017 Да что ж такое-то((( Спасибо Вам за ответ Quote
HamzatGelaev Posted April 5, 2017 Report Posted April 5, 2017 У меня вот тоже судимость, но уже погашенная. 359 УК РФ - Наемничество, хотел в батальон "Азов" скататься, пострелять... Хоть у меня и не было умысла воевать за деньги, однако сшили все именно так. Сказать/не сказать на отборе, не знаю. ) Quote
Darthonia Posted April 5, 2017 Report Posted April 5, 2017 А ты из России? Да, необычный выбор) Quote
Dmitry84 Posted April 5, 2017 Report Posted April 5, 2017 Все упирается в то, какие документы надо будет предоставлять на получение ВНЖ после контракта - на сайте посольства указано про справку о судимости (это для тех, кто получает внж не через Легион). По выходу на гражданку из ФИЛ'а ее тоже надо будет предоставить командованию или нет? ... Quote
LC Posted April 5, 2017 Report Posted April 5, 2017 Вы еще не в армии, но все-таки у нас армейской направленности форум. Так что давайте не разлетаться по темам. Я понимаю, что удобней все писать в одном месте, но подумайте о тех, кто будет потом искать информацию и пытаться разобраться во всей это каше. Мы стараемся поддерживать тоже дисциплину на форуме ;) Для вопросов с проблемами с законом до Легиона - в этой теме. Для проблем во время службы в Легионе : "Дисциплина в Легионе и "губа" " или "Легионеры и криминал". В зависимости от тяжести залета ;) Для гражданства - тема "Получение гражданства Франции для легионера". Смотрите архив форума (внимание есть фильтры по давности) и подбирайте внимательно темы для вопросов. Quote
Taker27 Posted July 6, 2019 Report Posted July 6, 2019 Всем привет, вопрос к легионерам, в идеале если здесь есть офицеры из гестапо В РФ условный срок за кражу, как закончится поеду вступать в ФИЛ Службе безопасности стоит ли рассказывать об этом если спросят или это будет гарантированным отказом в поступлении? На гражданство не претендую, хватит и пмж, продлевать конртакт возможно буду. Не маргинал, ошибки молодости так сказать Quote
LC Posted July 7, 2019 Report Posted July 7, 2019 22 часа назад, Taker27 сказал: в идеале если здесь есть офицеры из гестапо Собеседования с поступающими ведут унтерофицеры. Но безусловно, идеально было бы задавать вопросы генералу. 22 часа назад, Taker27 сказал: Службе безопасности стоит ли рассказывать об этом если спросят Если ты не скажешь об этом, то как тебя тогда спросят? Quote
Djekk Posted July 8, 2019 Report Posted July 8, 2019 (edited) Цитата Службе безопасности стоит ли рассказывать об этом если спросят или это будет гарантированным отказом в поступлении? Приведу пример который видел лично. Во время моего отбора, был со мной парень с судимостью, 5 лет отсидки, статья - тяжкие телесные, сам по себе правый со свастикой на груди, обо всем рассказал в гестапо списав все на ошибки молодости и тд, Итог: Парня взяли, единственное, выпустили в город перебить/убрать свастику. Так что уж думай сам, стоит или нет. Я лично не скрывал бы. Edited July 8, 2019 by LC Вставил ссылку на поход Quote
LC Posted July 8, 2019 Report Posted July 8, 2019 13 минут назад, Djekk сказал: Итог: Парня взяли, единственное, выпустили в город перебить/убрать свастику. Чего, блин? Иди в город быстренько, забей татуху и мы тогда тебя возьмем в "руж"? А ну расскажи поподробней эту увлекательную историю! Quote
Taker27 Posted July 8, 2019 Report Posted July 8, 2019 17 часов назад, LC сказал: Если ты не скажешь об этом, то как тебя тогда спросят? Читал что мол если до 25 лет то вопросов будет немного и про это не спросят, а раз не спросят самому рассказывать смысла не вижу А если старше 25 то успел пожить и будут конкретно вопросы о проблемах с законом где был что делал и так далее А я как раз таки и поеду когда будет 24-25 И начитавшись про поступление в интернете узнал что половина считает что как только узнают про судимость дают инфинитив, другая считает что лучше не врать и это наоборот будет плюсом, к тому же мотивации прибавляет от последствий в виде отказов в устройстве на работу, и тд Писал даже несколько раз на электронную почту с оф. сайта на английском, русском и французском, ответа не получил Кстати, LC, еще в рядах легиона или ушел? Djekk я так понял не прошел отбор, так что мог чего не понять в той истории или может его обманули на этот счёт Quote
LC Posted July 8, 2019 Report Posted July 8, 2019 35 минут назад, Taker27 сказал: Читал что мол если до 25 лет то вопросов будет немного и про это не спросят, а раз не спросят самому рассказывать смысла не вижу А если старше 25 то успел пожить и будут конкретно вопросы о проблемах с законом где был что делал и так далее Где вы читаете эту ересь?! Чем отличается человек, который нарушил закон и попал под УК в 18-20 лет, от такого же в 28-30? 36 минут назад, Taker27 сказал: И начитавшись про поступление в интернете узнал что половина считает что как только узнают про судимость дают инфинитив Да. Если узнают, то выпрут, при чем окончательно. Подумай как это могут узнать, если ты об этом не скажешь сам. 39 минут назад, Taker27 сказал: другая считает что лучше не врать и это наоборот будет плюсом Врать и обманывать - вообще плохо. Думаю большинство нормальных родителей об этом говорит своим детям. 40 минут назад, Taker27 сказал: к тому же мотивации прибавляет от последствий в виде отказов в устройстве на работу Хм, спорный вопрос. К тому же, где гарантия, что ты не совершишь кражу уже здесь? Тем более ты отделался условным сроком и со временем ощущение неотвратимости наказания притупится. 52 минуты назад, Taker27 сказал: Djekk я так понял не прошел отбор, так что мог чего не понять в той истории или может его обманули на этот счёт Всего скорее. Я поэтому и попросил его написать более развернуто информацию. Потому как это выглядит полной ерундой в том контексте, в котором он это написал. Иначе можно подумать, что если что, можно быстро перебить татухи в городе и все ОК. Quote
kievskiy Posted July 8, 2019 Report Posted July 8, 2019 1 час назад, Taker27 сказал: Читал что мол если до 25 лет то вопросов будет немного и про это не спросят, а раз не спросят самому рассказывать смысла не вижу Как писал LC, если тебя спросят, был ли ты судим или нет, а ты соврешь и скажешь нет, то как тебя проверят? Максимум Интерпол и все, и наколки на теле. Хоть ты сто раз раскаялся в содеянном, понес наказание и т.д., при отборе это будет однозначно минусом для тебя, если скажешь правду. Quote
Spartanec Posted July 8, 2019 Report Posted July 8, 2019 По украинцам походу у них есть возможность проверить на счёт судимости. Тот же Хамзат, если не набалаболил, и его просто не развели как лоха и он сам не сознался, говорил что его проверили Quote
Recommended Posts