LC Posted November 23, 2007 Report Posted November 23, 2007 Я не силен в истории... но думаю это в 1978 году в Колвези, Заир. Quote
Guest Tolochin-city Posted October 24, 2008 Report Posted October 24, 2008 ...Единственное что добавлю, что сейчас идут терки и мучительные обсуждения с шефом стажа на тему - а может, взять его (параплан) с собой на терран (на учения), и он, значит, (капрал) будет нас с воздуха прикрывать и разведку вести? (на самом деле - понятное дело, лучше летать, пусть даже с радио за спиной, в свое удовольствие, чем с тем же радио по горам топать...) Потом расскажу, чем кончилось... и чем все закончилось? Quote
dnestr1 Posted November 9, 2008 Report Posted November 9, 2008 Всем привет! Я,мы отработали на славу это лето и осень.Напрыгался,набегался. У меня возник ряд вопросов.Если кто сможет,ответьте.Только не надо ссылать на ветку о армии,вооружении и т.д.Я не нашёл там ответов на своё.Если это какая-то тайна-другое дело. Меня,как специалиста,интересует,с какими парашютами прыгает 2 парашютный?Как я понял по фото,высота выброски 200-300 метров.Какая скорость на выброске? У нас 350-370. Прыгают "на верёвочку","на стягивание чехла"? Кто укладывает вам парашюты (мы укладываем,конечно,сами,и основной и запасной,ну а своё "крыло" тем более сам укладываю)?Какой размер купола? Материал "перкаль" или "хлопок"(по цвету похож на наш Д-1-5-У или это просто такой цвет пропитки)?Часто бывает в воздухе "жара" (схождения,порывы строп,перехлёсты,хождения по куполам товарищей 😉 ,. и т.д.)?Мне действительно интересно,т.к. у нас всегда масса "забавных" случаев на выброске и после.Купол у вас управляемый или можно только в "подвесной" развернуться "лицом на землю" и поскользить вправо-влево+вверх-вниз?Почему так много фоток в "инете",когда боец приземляется на основном и запасном?У нас даже за потерю кольца вые...т бойца.Страшно вспомнить,что бывает за применение запаски.Кстати,а какая она? Вроде с жёсткой подпружиненной "медузой"?Запаришься, наверное, такую укладывать...(Все мои наблюдения и может неправильные выводы по фото в "инете",так что прошу заранее извинить).Прошу вас,пацаны,ответить только тем,кто знает НА САМОМ деле вкус неба,запах купола и строп,счастье и восторг после приземления и горечь земли на зубах после "неудачного" прыга. Просто я уже готов ехать.В течении 3 недель сделаю визу и попробую ещё раз.Но служить,кроме как во 2 парашютном,не хочу.Нет смысла после ВСЕГО МОЕГО...Хочется знать заранее,с ЧЕМ и КАК предстоит работать. Ещё раз скажу,что есть желание попасть в спецназ,а там уже не "круглые",а "крылья".Я понимаю,что сразу не возьмут.Надо будет каких года 2-3 подолбится на "дубах"(а есть ли у вас тоже какие-нибудь прикольные прозвища ваших парашютов)Потому,если есть возможность,скажите,какие они(в смысле,паращюты.Я не агент ФСБ и потому ДРУГОЕ меня совершенно не интересует в ЭТОМ формате общения по интернету).Как я понял по фото-это 9-секционники с размером 170-190? До встречи на небесах!На этом свете,не на том! Удачи! ЗА ВДВ!!! Quote
shusha Posted May 25, 2009 Report Posted May 25, 2009 Народ, скажите, кто где прыгает или прыгал в ИЛ? Какую помощь может оказать опыт прыжков (инструктор ПДП 400+ прыжков). И все остальное, касаемое данного рода деятельности.. 😉 Quote
Volfhang Posted May 25, 2009 Report Posted May 25, 2009 Вееди в поиск "2eme R.E.P.(2-й Иностранный парашютно-десантный полк)" и будет тебе ответ на твой вопрос, при чем очень обширный 😉 Quote
shusha Posted May 25, 2009 Report Posted May 25, 2009 Вееди в поиск "2eme R.E.P.(2-й Иностранный парашютно-десантный полк)" и будет тебе ответ на твой вопрос, при чем очень обширный 😉 прыгают ведь и в других полках.. вопрос в том и состоит, как? Quote
mechant Posted May 25, 2009 Report Posted May 25, 2009 прыгают ведь и в других полках.. вопрос в том и состоит, как? Другие полки можешь в счёт не принимать. Quote
Mimino49 Posted May 26, 2009 Report Posted May 26, 2009 PCG(ex-DINOPS) 1/2REGa прыгают способами HALO/HAHO? Quote
Blast Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 25.05.2009 08:44, shusha сказал:Какую помощь может оказать опыт прыжков (инструктор ПДП 400+ прыжков). Опыт - это такая вещь, которую не пропьешь. Может этот опыт поможет, если попадешь в 2REP, и когда будешь прыгать на общих основаниях, меньше будет мандража вначале. Может, такой опыт даст больше шансов не поломаться, хотя доводилось видеть тут и "бывших специалистов по прыжкам" на костылях, и тех, кто парашют первый раз увидел в легионе и никогда не ломался. Про попадание в инструкторский состав - тебе уже RAW ответил в другой теме, все так и есть. И оттого, что еще 50 раз скажешь "хочу сразу быть инструктором парашютизма в ИЛ" - ничего не поменяется. Где-то был вопрос "сколько раз прыгают в НЕДЕЛЮ". По разному, зависит от недели - можно 5 раз, а можно и не одного. Есть годовой минимум - 6 прыжков. Но на деле выходит больше - в среднем на человека может быть и 15, и 20 и 30.25.05.2009 13:33, shusha сказал:прыгают ведь и в других полках. В других - может спецподразделения типа DINOPS, а в 2REP обязаны прыгать ВСЕ. Разницу чувствуем? Quote
Burm Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 Посмотрел на ютубе видео, как 2REP прыгают. У тех, кто прыгал первыми, два - три человека, от колена до лодыжки какие то яркооранжевые ленты. Это что за маячки? Quote
shusha Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 и снова про количество 🙂 а 100-200 прыжков в год это реально? кто-то писал про парашютную секцию.. как это работает? спасибо Quote
shusha Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 что за ситуация на этих кадрах? это расчековка ранца запасного парашюта. на первой картинке ПЗ пытается наполниться, но что-то ему мешает, очевидно сам парашютист. на второй картинке - запаска окутывает парашютиста, очевидно оказалась против ветра. ничего особо страшного в этом нет, за исключением случая, когда запасной парашют раскрывается внутрь основного. тогда они поочередно гасят друг друга, что может привести к различной скорости снижения, от обычной до очень большой, но это редкость. если же запаска открывается рядом, то она либо наполняется, получается фигура "лифчик", либо болтется в ногах (при слабом ветре и малой загрузке). хотя общая площадь фигуры "лифчик" больше площади ОП (основного парашюта) приземление на данной конструкции не так безопасно, т.к. каждый парашют выпускает часть воздуха из-за наклона, при этом конструкция теряет всякую управляемость.. 🙂 если парашют болтается снизу - можно его аккуратно подобрать, или пусть дальше болтается - не мешает. и еще один забавный момент: ПЗ может пройти между ног и наполниться сзади: приземление в коленно-локтевой позе на всеобщую радость товарищей..) все понятно? Quote
larcen Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 400 прыжков это не хилый опыт 🙂 спс за разъяснения. меня больше волновала ситуация столкновения куполов парашютов. тут (это кадры из док фильма) этого не произошло но писали что такое бывает. Quote
shusha Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 400 прыжков это не хилый опыт 🙂 спс за разъяснения. меня больше волновала ситуация столкновения куполов парашютов. тут (это кадры из док фильма) этого не произошло но писали что такое бывает. само по себе "столкновение" при наполненных рабочих куполах ничего страшного - оба должны сильно натянуть стропы в противоположные стороны и разойтись (см. "лифчик"). т.к. снижаются с одинаковой скоростью, то друг о друга сильно удариться не должны. сложнее и неприятнее ситуация, когда легкий парашютист оказывается ниже более тяжелого и тяжелый поподает ногами в купол нижнему. возможны следующие вариаеты: попал ногами, проскользил и отошел в сторону, считай повезло. гораздо опаснее когда попал ногами в щель и запутался- полностью гасится купол нижнего. а если и верхний глубоко провалится - совсем дело плохо. оба приземляются на тех тряпках, которые есть. если верхний догадается открыть запаску (и найдет куда среди строп и пр.) - тогда хоть какой-то шанс будет, но нижнему приземляться - не позавидуешь 😢 чтобы этого избежать - тяжелых выкидывают первыми. а вообще - плотность выброски (насколько я понял из форума- это большая проблемма в легионе) напрямую влияет на безопасность прыжков. Quote
Blast Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 27.05.2009 21:01, shusha сказал:и снова про количество а 100-200 прыжков в год это реально? Прежде чем говорить о каких-то количествах, хорошо бы определиться, про какие прыжки вообще разговор, потому как не надо все валить в кучу! Чтобы было доходчивее для не-легионеров, разделим прыжки на "военные" и "спортивные". "Военные" - это прыжки в составе подразделения, входящие в план боевой подготовки парашютных полков французской армии. Прыжки эти - со стандартнмих десантнми парашютами, высота выброски - от 300 до 400 метров. Самолеты - C-160 "Transall", C-130 "Hercule" или "Casa" (тоже плоскожопый, но поменьше двух первых, смахивает на Ан-26). Прыжки могут быть "не экипированные" ("голиком", "по-туристски"), то есть основной+запасной; могут быть "экипированные"(основной+запасной+гейн(рюкзак+автомат упакованные в специальную укладку, которая подвешивается под запаской, за 100 метров до земли сбрасывается и повисает на 6-метровом шнуре)), "экипированные "famas-musette"(уменьшенный рюкзак без гейна и автомат притороченный сбоку). Есть специальные гейны для "миними", fr-f2, PGM и вроде даже для миномета. Вот эти прыжки - обязательные для всех военных служащих в полках TAP (Troupes AeroPortees, аббревиатура аналогичная ВДВ по смыслу). За эти прыжки ты ничего не платишь, как не платишь за стрельбу или рытье окопов. Парашютная надбавка платится тебе с момента получения значке парашютиста и до тех пор, пока ты останешься в полку TAP; если позже по тем или иным причинам переведешься в полк, который не-TAP - надбавка снимается. (Да - кроме прыжков должны быть еще сданы тесты TAP, их несколько и все по физухе, это вместе с прыжками тоже условие для надбавки) Эти прыжки делаются в рабочее время, командование в зависимости от присутствия и занятости состава назначает людей на прыжки. То есть все это по команде, а не "я хочу пойти попрыгать". Теперь - "спортивные": Есть во Франции такая контора SMPS (Section Militaire de Parachutisme Sportif), филиалы по всей стране, и вроде есть во всех городах где полки легиона или рядом. Знал ребят с 1REC или с Обани, кто в свободное время там прыгает. Ну и в 2REP конечно. Это - спортивное сообщество, ты в него записываешься, платишь взносы, проходишь там обучение, но все это - в личное время, если оно у тебя есть вне службы(выходные, отпуск). Прыгают они там со спортивными парашютами, как там по вашему, "крыло", управляемые которые. За каждый прыжок платишь кругленькую сумму (это касаемо твоей "статьи расходов"). Единственное - так как эта контора как-то аффилирована с армией, то прыжки с определенного количества учтены позже при насчете пенсии, вроде как каждые 80 прыжков дают +1 год к пенсионному стажу (если ошибаюсь, поправьте кто больше в теме). Так что - выбирай свободное время, плати денежку - и хоть обпрыгайся! И сто, и двести , и пицот в год! Парашюты они там покупают себе сами, знакомый покупал по обьявлению давно еще, подержанный он купил что-то за 25 тысяч франков тогда (это 3 с половиной тыс евро где-то), новый не знаю, наверняка дороже. Но кто хочет - ничего невозможного! Quote
RAW Posted June 1, 2009 Report Posted June 1, 2009 каждые 80 прыжков дают +1 год к пенсионному стажу (если ошибаюсь, поправьте кто больше в теме). Так что - выбирай свободное время, плати денежку - и хоть обпрыгайся! И сто, и двести , и пицот в год! Парашюты они там покупают себе сами, знакомый покупал по обьявлению давно еще, подержанный он купил что-то за 25 тысяч франков тогда (это 3 с половиной тыс евро где-то), новый не знаю, наверняка дороже. Но кто хочет - ничего невозможного! Вроде как 80 военных прыжков дают надбавку один год и 40 со спортивным парашютом тот же результат. Парашют можно и арендовать, но если хочешь заниматься серьёзно, всё равно надо покупать. Стаж включает 6-8 прыжков с инструкторами, потом можешь прыгать сам. Расскажу подробней через 1.5 месяца. Quote
Blast Posted June 1, 2009 Report Posted June 1, 2009 01.06.2009 14:33, RAW сказал:Вроде как 80 военных прыжков дают надбавку один год и 40 со спортивным парашютом тот же результат. Да, твоя правда, сам уже "выпал из жизни" по причине ухода на цивиль, а в SMPS не занимался. Но на днях спросил у товарища, который там занимается - так и есть, 40 прыжков в SMPS=1 год к пенсионному стажу. Quote
Dron Posted June 1, 2009 Report Posted June 1, 2009 Blast, поясни, пожалуйста. 600 прыгов = 15 лет стажа и можно сразу на пенсию? Quote
RAW Posted June 1, 2009 Report Posted June 1, 2009 600 прыгов = 15 лет стажа и можно сразу на пенсию? Quote
Blast Posted June 2, 2009 Report Posted June 2, 2009 01.06.2009 23:19, Dron сказал:Blast, поясни, пожалуйста. 600 прыгов = 15 лет стажа и можно сразу на пенсию? Ага... 😂 "Костюм с отливом - и в Ялту!" Вообще для ВСЕЙ Франции пенсионный стаж - 40 с половиной лет. У военных - 15. Прослужил 15 не прыгая в SMPS - просто минимальная военная пенсия, плюсами идут количество времени в турнантах, количество военных прыжков, звание (база для начисления разная у званий). Если 15 лет + 600 прыгов - то это в сумме дает 30 лет общенационального пенсионного стажа. Но в сумме сколько ни прыгай (или не ныряй - погружения с аквалангом тоже дают плюс для подсчета) - есть потолок, общая сумма остановится на 40 с половиной. Есть тут один англичанин, суз-оффисье, лет 20 службы у него, а со спортивным напрыгал уже на 60 лет. Но так ему никто не насчитает, максимум свой уже имеет, и все что сверх - прыгает в свое удовольствие. Quote
Dron Posted June 2, 2009 Report Posted June 2, 2009 Bast, я понял. 😄 Только вопрос, пусть и не совсем в тему прыгов. Равзве макисмум пенсии 40,5 лет? Не 25? Quote
shusha Posted June 2, 2009 Report Posted June 2, 2009 А сколько тогда составит пенсия, если отслужить 15 лет + 1000 прыгов (как раз на 25 лет). И еще. В "коммерческой Франции" да и вообще в Европе 1 спортивный прыг стоит от 25 евро. А сколько он стоит в SMPS? Какие там высолы и ЛА? Quote
Recommended Posts