Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Прыжки с парашютом : стандартный военный и парапланы

stas06

Recommended Posts

shusha

Какие там высолы и ЛА?
Подрузомевается наверное высоты и летающие аппараты?

Слушай пассажир,тебе ,что тяжело вернуться на страницу и прочитать писанное для тебя лично задающего вопросы? Читай,вон Бласт пол форума распечатал.

"Военные" - это прыжки в составе подразделения, входящие в план боевой подготовки парашютных полков французской армии. Прыжки эти - со стандартнмих десантнми парашютами, высота выброски - от 300 до 400 метров. Самолеты - C-160 "Transall", C-130 "Hercule" или "Casa" (тоже плоскожопый, но поменьше двух первых, смахивает на Ан-26). Прыжки могут быть "не экипированные" ("голиком", "по-туристски"), то есть основной+запасной; могут быть "экипированные"(основной+запасной+гейн(рюкзак+автомат упакованные в специальную укладку, которая подвешивается под запаской, за 100 метров до земли сбрасывается и повисает на 6-метровом шнуре)), "экипированные "famas-musette"(уменьшенный рюкзак без гейна и автомат притороченный сбоку).
Edited by Norge

• Replies 682
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• RAW

104

• mechant

52

• Blast

49

• ich

46

Top Posters In This Topic

Posted Images

shusha

Подрузомевается наверное высоты и летающие аппараты?

Слушай пассажир,тебе ,что тяжело вернуться на страницу и прочитать писанное для тебя лично задающего вопросы? Читай,вон Бласт пол форума распечатал.

Сделаю вид, что твоей агрессии не заметил :)

ЛА -летательный аппарат (а не летающий :))

Да, про военные прыжки все понятно. А я спросил про то, какими дисциплинами (зависит в т.ч. от высоты и от ЛА, например с С-130 нельзя прыгать на точность) есть возможность заниматься в SMPSИ стоимость.

Но все равно, спасибо, что написал.

Edited by shusha

А я спросил про то, какими дисциплинами (зависит в т.ч. от высоты) есть возможность заниматься в SMPS. И стоимость.

Но все равно, спасибо, что написал.

Самолёты гражданские. Цены тоже. Стоимость зависит от высоты : с тысячи метров стоит дешевле чем с четырёх. Плюс добавь стоимость проката парашюта, если не обзавёлся своим. Так или иначе расходы будут : альтиметр, каска, комбинезон и прочее. Спорт не для бедных.

Самолёты гражданские. Цены тоже. Стоимость зависит от высоты : с тысячи метров стоит дешевле чем с четырёх. Плюс добавь стоимость проката парашюта, если не обзавёлся своим. Так или иначе расходы будут : альтиметр, каска, комбинезон и прочее. Спорт не для бедных.

Да, жалко, что свои не привезти.. :)

А сколько примерно времени нужно прослужить, чтоб попасть в SMPS? И еще, если служить на Корсике, то все это недоступно? Только в отпуске? Или там тоже есть спорт?

Да, жалко, что свои не привезти.. :)

Попросишь родных или друзей - они тебе по почте пришлют. ;)

shusha

Сделаю вид, что твоей агрессии не заметил
Сделай лучше вид,что внимательно читаешь форум,а агрессии,как таковой и не было.

ЛА -летательный аппарат (а не летающий

Какие там высолы и ЛА?
Ну если ты пишешь про высолы,то почему мне не написать летающие? Ну мы короче поняли друг друга,я надеюсь? Edited by Norge

А сколько примерно времени нужно прослужить, чтоб попасть в SMPS? И еще, если служить на Корсике, то все это недоступно? Только в отпуске? Или там тоже есть спорт?

Скорее SMPS тебе будет недоступно, если ты будешь служить не на Корсике. А записаться на SMPS можно сразу после учебки : прошёл рапорт у капитана - начальство дало добро и прыгай на здоровье. И естественно, что прыгаешь в клубе только в выходные или будучи в отпуске.

shusha

Ну мы короче поняли друг друга,я надеюсь?

Вполне.

например с С-130 нельзя прыгать на точность

???

Это почему? Мне все время казалось, что точность от типа самолета не зависит.

Здесь обычно самолет загружают солдатами для обычных прыжков, а в конец грузятся GCP со своей тряхомудией.

За пару заходов выкидывают всех солдат с 400 метров, потом "Транзаль" лезет на 4 тысячи, и оттуда GCP выпрыгивает уже по своему плану, и рулят оттуда на своих управляемых куда им надо.

На Камерон они на плац полка приземляются, вполне так себе точно.

Но такое допустим на праздник, а в обычные будни - в прыжковой зоне для них мишень собирают круглую из матрасов специальных, диаметр у нее метра 3-4.

Какие там высолы и ЛА?

Легкомоторники у них, маленькие такие на несколько человек, не разбираюсь в их марках. Про высоты вон mechant сказал, ну ежику понятно, что не 400 метров. Про цены не особо что могу сказать, но по отрывочным отзывам - спорт действительно не для малоимущих.

И снова про SMPS. Есть кому подсказать? Парашютный спорт очень сильно развит во Франции, военные тренируются отдельно? Допускают ли гражданских к прыжкам с ними?

???

Это почему? Мне все время казалось, что точность от типа самолета не зависит.

Здесь обычно самолет загружают солдатами для обычных прыжков, а в конец грузятся GCP со своей тряхомудией.

За пару заходов выкидывают всех солдат с 400 метров, потом "Транзаль" лезет на 4 тысячи, и оттуда GCP выпрыгивает уже по своему плану, и рулят оттуда на своих управляемых куда им надо.

На Камерон они на плац полка приземляются, вполне так себе точно.

Но такое допустим на праздник, а в обычные будни - в прыжковой зоне для них мишень собирают круглую из матрасов специальных, диаметр у нее метра 3-4.

Легкомоторники у них, маленькие такие на несколько человек, не разбираюсь в их марках. Про высоты вон mechant сказал, ну ежику понятно, что не 400 метров. Про цены не особо что могу сказать, но по отрывочным отзывам - спорт действительно не для малоимущих.

Прыжок на точность приземления предполагает отделение с высоты 1000-1200 метров, выброску строго против ветра на удалении от мата в зависимости от ветра от 0 до 800 метров. при силе ветра свыше 5 м/с прыжок не засчитывается (перепрыжка на соревнованиях). так же при тренировке желательно взлетать непосредственно с площадки приземления и т.д. Большая скорость выброски тоже мешает - обычно прыгают по 5 человекс аленьким интервалом между парашютистами, но расскрываются все на разной высоте с разницей около 50 метров, чтобы не мешать друг другу. Просто приземлиться на заданную площадку вполне возможно, даже прийти в мат не сложно. но сделать все необходимые проверки в воздухе, не упираться против ветра и т.п. уже гораздо сложнее.

Кстати, а какая скорость С-130 и других при десантировании? (для примера, Ми-8 - 120 км/ч, Ил-76 - 360 км/ч)

Прыжок на точность приземления предполагает отделение с высоты 1000-1200 метров

Ну вот, об чем я и говорил - высоты что для SMPS, что для GCP - совсем другие, чем у солдат десанта, у которых парашюты неуправляемые и с автоматическим раскрытием.

Только так и не понял, при чем тут тип ЛА - хоть с дирижабля прыгай, если достаточная высота, то на "крыле" все нужные манипуляции для попадания куда-либо успеешь сделать. (Кстати, рассказывал бельгиец - у них в ВДВ часто прыгают с монгольфьера , если вдруг затыка с самолетами, а солдатам нужно количество напрыгать).

Кстати, а какая скорость С-130 и других при десантировании? (для примера, Ми-8 - 120 км/ч, Ил-76 - 360 км/ч)
240 -250 км/ч.

Ну вот, об чем я и говорил - высоты что для SMPS, что для GCP - совсем другие, чем у солдат десанта, у которых парашюты неуправляемые и с автоматическим раскрытием.

Только так и не понял, при чем тут тип ЛА - хоть с дирижабля прыгай, если достаточная высота, то на "крыле" все нужные манипуляции для попадания куда-либо успеешь сделать. (Кстати, рассказывал бельгиец - у них в ВДВ часто прыгают с монгольфьера , если вдруг затыка с самолетами, а солдатам нужно количество напрыгать).

240 -250 км/ч.

приведу пример: при силе ветра 3 м/с нужно из самолета ч/з 500 метров ПОСЛЕ цели для того чтобы не упираться против ветра (или наоборот, не тратить время на то, чтобы дойти по ветру до цели) и успеть сделать все необходимые проверки (ветер на разных высотах может быть разным, или порывами..). если скорость 140 км/ч (35 м/с), а интервал отделения парашютистов 1 секунда, то пятыйокажется на удалении 640 метров. т.к. открываются все лесенкой (первый ниже всех) то 140 метров разницы не страшно. НО если скорость 360 км/ч (100 м/с) то во-первых, около 2 км парашютист еще летит за самолетом, во-вторых, раскидывает далеко друг от друга, а в-третьих, выпрыгивать приходится ДО цели и по команде штурмана - а нужен саморасчет. при нормальной выброске все конечно же доберутся, но это просто сложный (считается) прыжок, а не прыжок на точность приземления.

Edited by shusha

Скорее SMPS тебе будет недоступно, если ты будешь служить не на Корсике.

Ну почему же - прыгают. Только попасть туда труднее, надо заполнить кучу бумажек.

О ценах в клубе :

Высота тысяча метров - 14 еврорублей, четыре тысячи - 25 евро. Прокат парашюта - 7,50. Стаж для начинающих - 1068 евро, стаж для начинающих, но с автоматическим открытием парашюта - 300. Годовая лицензия - 131 евро. Лицензия только на стаж - 70 евро. Карточка члена клуба - 28 евро. Плюс страховка. Плюс транспорт, если аэродрома нет под боком. И так далее.

О ценах в клубе :

Высота тысяча метров - 14 еврорублей, четыре тысячи - 25 евро. Прокат парашюта - 7,50. Стаж для начинающих - 1068 евро, стаж для начинающих, но с автоматическим открытием парашюта - 300. Годовая лицензия - 131 евро. Лицензия только на стаж - 70 евро. Карточка члена клуба - 28 евро. Плюс страховка. Плюс транспорт, если аэродрома нет под боком. И так далее.

О! уже понятнее:) а стаж для начинающих - это же не обязательно платить?

И еще есть вопрос, уважаемые. На этот раз по круглым парашютам. На всех фотографиях, которые я видел, один и тот же парашют с 4-мя щелями. Как он называется? Какие есть серии (например ПЛ серии 1, ПЛ серии 2 и т.п. (ПЛ- парашют легионера, это просто для примера))? Каковы его особенности? Легионеры укладывают их себе сами? Кто укладывает запасные парашюты? Как проходит процесс подготовки к прыжку: варианты: все в 3 часа ночи стоят на плуцу одетые, прыгают в 9 утра, или приехали, разобрали старт быстренько рядом с самолетом, отпрыгали - и по своим делам? Кто что может рассказать - поделитесь пожалуйста :)

Edited by shusha

О! уже понятнее:) а стаж для начинающих - это же не обязательно платить?

А как ты хочешь ? У тебя есть какие-то международные сертификаты, которые признаны во Франции ?

Blast, если не секрет, сколько ты напрыгал за время службы?

Сколько б ни напрыгал - все мои!

На всех фотографиях, которые я видел, один и тот же парашют с 4-мя щелями. Как он называется? Какие есть серии (например ПЛ серии 1, ПЛ серии 2 и т.п. (ПЛ- парашют легионера, это просто для примера))? Каковы его особенности?

http://www.aerazur.com/fr/parachute-et-pro...militaires.html

А как ты хочешь ? У тебя есть какие-то международные сертификаты, которые признаны во Франции ?

Вообще да. Международный сертификат FAI категория D. Допущен к любым прыжкам под свою ответственность. Только он на МОЮ фамилию. :)

Edited by shusha

Сколько б ни напрыгал - все мои!

http://www.aerazur.com/fr/parachute-et-pro...militaires.html

Вот спасибо большое!!! Сам искал во всяких яндексах - и ничего. А насчет того сколько ты напрыгал: это не я спрашивал и лично в твою историю не лезу, а вообще во 2 R.E.P. количество прыжков на круглых парашютах у всех примерно одинаковое? или можно как-то форсировать этот процесс в сторону увеличения количества, регулярности и сложности?

Это как я понимаю бумага(сертификат) которую дают вместе со значком BPM когда начальный стаж пройдешь

post-14548-1244543664_thumb.jpg post-14548-1244543653_thumb.jpg post-14548-1244543638_thumb.jpg post-14548-1244543625_thumb.jpg

Edited by Mimino49

а вообще во 2 R.E.P. количество прыжков на круглых парашютах у всех примерно одинаковое? или можно как-то форсировать этот процесс в сторону увеличения количества, регулярности и сложности?

Ухохотал меня этот абзац! :lol:

В последние годы 2 R.E.P. отпрыгивает в раза 3 больше за год, чем аналогичные полки фр. армии.

Это несмотря на то, что самолеты для прыжков летят каждый раз с материка ( а не находятся рядом на аэродромах как в других полках), и то что прыжковая зона размерами с гулькин хер ( в отличие от больших DZ на континенте).

И почти через раз летчики "промахиваются" и сгружают народ то на национальную автодорогу, то на летнюю дискотеку, то в расположение части (на крыши зданий, внутренние посты, проволочные заграждения, антенны, ангары...) .

Так что с "количеством, регулярностью и (особенно) СЛОЖНОСТьЮ" - проблем не будет.

Не стоит забывать и про то, что для безопасности прыжков высадка должна быть при скорости ветра у земли максимум 6м/с, но она бывает больше, остров посреди моря и продувается всеми ветрами, и он бывает с порывами - сейчас 6 метров, а через минуту 10, или 12...

Плюс - сложностей будет хватать еще до приземления, по выходу из самолета. Это вроде ты же здесь и говорил:

вообще - плотность выброски (насколько я понял из форума- это большая проблемма в легионе) напрямую влияет на безопасность прыжков.

Вот тебе и еще сложностей, которых ты так ждал...

Ты как-то приди к общему знаменателю - чего ж ты ищешь.

и еще один забавный момент: ПЗ может пройти между ног и наполниться сзади: приземление в коленно-локтевой позе на всеобщую радость товарищей..)

И еще один момент, только менее забавный: ПЗ сначала тухнет, опадая спереди, потом начинает наполняться, и лезет вверх вместе со стропами, которые в стадии начального затухания, когда провисли, успели обпутаться и позацепляться за застежки берцев. И тогда поза уже не "коленно-локтевая", а что-то вроде "лежу я в гамаке". Встретить в таком положении землю на скорости 6м/сек - удовольствие сомнительное. Конечно такое - случай редкий, но именно недавно и произошел, парень сильно травмировался.

Насколько я помню видео - высадка происходит с двух бортов одновременно через одного.

Вопрос - бывали ли случаи столкновения, если не попадали в ритм "через один" и выпрыгивали одновременно? ведь под киль ташит обоих одновременно :ph34r: проблема с нормальным раскрыванием , с расхождением потом :ph34r: