Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Женатый или холостой?

Recommended Posts

Guest Stranger

Видел несколько сообщений на тему, что семейных в Легион не берут, и сказано это было в довольно категоричной форме. неужели все так безнадежно? Я семейный, мне 32, живу в России, гражданин Украины - по некоторым причинам уже 6 лет не могу получить Российского гражданства, а без него нормальной работы не найти, даже с моим высшим образованием, да и вообще менты уже достали своими паспортными проверками и унижениями.

Я давно уже хочу уехать куда нибудь, здесь меня не держит ничего, семья согласна поехать со мною, куда бы я не рванул. Легион для себя вижу как один из шансов через 5 лет получить французское гражданство - но разводиться не хочу, не для этого женился.

Может быть то нибудь знает примеры, когда семейный человек поступал в легион и потом привозил туда свою семью или это просто даже не обсуждается? По моему, где-то год назад я видел по Российскому телевидению передачу про французский легион, и там была история про какого то нашего парня, который позже перевез туда свою семью (если бы я не видел этой передачи, я бы даже и не мыслил в этом направлении, искал бы других путей). Заранее благодарен за совет.

• Replies 431
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

70

• Spartanec

42

• DKL

24

• Spbrus2019

22

Top Posters In This Topic

Posted Images

Guest Саня

Слушай у тебя две проблемы с поступлением это твой возраст и второе это твое семейное положение.

На счет первого то то много случаев известно что принимали и страше,тоесть это не такая и проблема,а вот на счт второго то да это уже проблема,я так понимаю что им нужен не человек который будет думать о семье а человек который будет думать только о службе и о легионе"легион-моя семья".

Лично я вижу только два выхода-это развестись и сделать новый чистый паспорт и не кому не говорить что ты и был женат и у тетебя дети,а второе это просто сделать себе левый паспорт и придумать легенду о холостяковой жизни и не расколотся у гестапо.

Дерзай!!!

Guest Stranger

...и придумать легенду о холостяковой жизни и не расколотся у гестапо.

Дерзай!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Да, ну а если у меня как раз весь смысл в том, что мое нахождение в легионе как раз для блага моей семьи (можешь зайти в Обезьянник, там я небольшую историю о себе разместил, в топике Россия vs. Украина). Зачем мне придумывать какую то легенду небылицу, если мое текущее положение дел такое, что мне здесь нечего делать, и от моего успеха в Легионе зависит мое и моей семьи будущее???

Guest stunter

Есть точные факты, что парни(даже появлявшиеся на данном форуме) привозили свои семьи во Францию и живут сейчас счастливо. Единственное, при поступлении говорить про семью совсем необязательно, легиону по-большому счёту всё-равно сколько у тебя детей(может и у меня по свету бегает парочка :huh: ). При поступлении все холостые. Для него ты солдат, которого ничего не должно держать на гражданке. Если решил - то езжай)

• 3 weeks later...

Esli pri sdache nado pokazat passport ( a v zagrane semeinoe polozhenie vrode kak ne pishetsya) i na vopros zhenat mozhno otvetit net - to kakie problemi...

• 1 year later...

Всем привет! Читал, что в легион принимают только как холостого (даже если ты женат). А как лучше говорить в гестапо? Ведь, если я сначала скажу, что холостой, а потом случайно проговорюсь, что женат, точно не примут. Прошу высказать свои соображения.

Всем привет! Читал, что в легион принимают только как холостого (даже если ты женат). А как лучше говорить в гестапо? Ведь, если я сначала скажу, что холостой, а потом случайно проговорюсь, что женат, точно не примут. Прошу высказать свои соображения.

<{POST_SNAPBACK}>

У них даже на сайте написано примерно так.

"Нам похеру женаты Вы или нет. Мы Вас принимаем как не женатого."

Лучше говори по чесноку.

Гражданин Начальник один хер расколет :D

Там в Гестапо тоже не дети сидят, на чем-то да поймают.

Edited by Blizzard

Guest vent

Имел неудачную попытку завербоваться в легион в 99 году. и и по чесноку сказал , что женат... когда об этом рассказал легионерам, они посмеялись и сказали готовиться на цивиль..

так и вышло, на следующий день меня и еще несколько честных лохов цивильнули!

Поэтому нет смысла быть честным, надо быть умным.

А если у тебя в паспорте стоит штамп?

В загранпаспорте не ставят.

<{POST_SNAPBACK}>

Смотря в чьём....

Всмысле, в загране какой страны....

Имел неудачную попытку завербоваться в легион в 99 году. и и по чесноку сказал , что женат... когда об этом рассказал легионерам, они посмеялись и сказали готовиться на цивиль..

так и вышло, на следующий день меня и еще несколько честных лохов цивильнули!

Поэтому нет смысла быть честным, надо быть умным.

<{POST_SNAPBACK}>

Откуда уверенность, что цивильнули из-за того что вы женаты?

Почему не из-за возраста или какой-нибудь неувязки в биографии?

Конечно, я не спорю, у холостого намного меньше вероятность того,

что он свалит до конце первого контракта.

Но чтобы говорить, что ты не женат, надо очень хорошо продумывать все ответы в Гестапо. А задержки при ответе опять-таки ничего хорошего не сулят, так как служат индикатором того, что опрашиваемый пытается что-то скрыть.

Либо зубрить новую легенд-биографию как в шпионских фильмах.

• 6 months later...

Всем привет!

Парни у меня такой вопрос: может ли быть такая ситуация при поступлении, что ты годишься по всем параметрам и тебе говорят - извини, но процентное соотношение русских должно быть таким то, французов, и т. д. ?

(...жалобно всхлипнув...): - Ребята, вот скажите - это нормально, вопрос про процентное соотношение русских в теме о семейном положении? У меня уже клыки прорезаются, как у персонажа на аватаре...

<{POST_SNAPBACK}>

Да это новички которым запрещено создавать новые темы до набора трех сообщений.

От одной проблемы избавились (спамеры) зато появилась новая (новички) которые пишут где попало.

Из двух зол выбираем меньше...

В следущий раз просто удаляй нахрен сообщение. Если правила прочитать не в состоянии, то мы за них это делать не будем.

Ya ne dumau, chto temi pro sootnoshenie nacionalnostey ne bilo... puskaj ishet.

Predidushie dva posta udalu!

Neznanie pravil ne osvobozhdaet ot otvetstvennosti  ;)

По поводу женатых.

Здесь два момента:

1. Даже если вас примут при условии, что вы женаты, во всех документах вы будете проходит не женатым. По крайней мере до возвращения настоящего имени (см. на форуме - тема была!). Но при этом надо понимать, что при всех прочих равных условиях предпочтение отдадут не женатому. С ним по идее должно быть меньше возможных проблем при прохождении службы.

2. Можно утаить о женитьбе, тем более для тех стран, где не указывается об этом в паспорте. Но потом может возникнуть другая проблема - если вы решите остаться более 5 лет в ИЛ и привезти потом жену, придется обьяснить, откуда она взялась. Да и для запроса на подачу паспорта в таком случае придется собирать пакет документов и на жену.

• 4 weeks later...

По поводу женатых.

Здесь два момента:

1. Даже если вас примут при условии, что вы женаты, во всех документах вы будете проходит не женатым. По крайней мере до возвращения настоящего имени (см. на форуме - тема была!). Но при этом надо понимать, что при всех прочих равных условиях предпочтение отдадут не женатому. С ним по идее должно быть меньше возможных проблем при прохождении службы.

2. Можно утаить о женитьбе, тем более для тех стран, где не указывается об этом в паспорте. Но потом может возникнуть другая проблема - если вы решите остаться более 5 лет в ИЛ и привезти потом жену, придется обьяснить, откуда она взялась. Да и для запроса на подачу паспорта в таком случае придется собирать пакет документов и на жену.

<{POST_SNAPBACK}>

vo pervih, genatij, hren ratificiruetsja ran'she pjati let, a eto neprijatno

a vo vtorih, dage esli on zahochet ostat'sja v legii, i privesti genu, to za eto dajut maksimum 20 sutok, a potom ispravljajut dokumenti, i vsjo

hochesh mnogo bumagnoj volokiti, nugno govorit', a net, nichego strashnogo, na moj vzgljad dage luchshe

a vo vtorih, dage esli on zahochet ostat'sja v legii, i privesti genu, to za eto dajut maksimum 20 sutok, a potom ispravljajut dokumenti, i vsjo

hochesh mnogo bumagnoj volokiti, nugno govorit', a net, nichego strashnogo, na moj vzgljad dage luchshe

<{POST_SNAPBACK}>

Если кто что-то понял - переведите пожалуйста!

Если кто что-то понял - переведите пожалуйста!

<{POST_SNAPBACK}>

Перевод (с олбанского):

во первих, генатий, хрен ратифицируется раньше пяти лет, а ето неприятно

а во вторих, даге если он захочет остаться в легии, и привести гену, то за ето дают максимум 20 суток, а потом исправляют документи, и всё

хочеш много бумагной волокити, нугно говорить, а нет, ничего страшного, на мой взгляд даге лучше

транслит.ру - рулит!

• 2 months later...
Guest Вован

<{POST_SNAPBACK}>

Еще вопрос на счет женатых. Например меня взяли ИЛ я отслужил. А смогу я подтянуть не тока жену но и сына или это уже ваще проблема. Есть может у вас знакомые в ИЛ кто так поступал и где можно жить с ними кроме снятой квартиры , может есть какая-то общага или т.п.

Guest Вован

А если у тебя в паспорте стоит штамп?

<{POST_SNAPBACK}>

может чуть не в тему но вопрос

, можно во Франции жить со штукой евро в месяц. Может можно прожить а накопить че нибудь. и если не секрет сколько вы за год зарабатываете евриков  вместе скомандировачными и т.п. напр. за послед. 2-3 месяца

может чуть не в тему но вопрос

, можно во Франции жить со штукой евро в месяц.

<{POST_SNAPBACK}>

Отчего же не жить, живи, я не возражаю.

Отчего же не жить, живи, я не возражаю.

<{POST_SNAPBACK}>

5 баллов!!! :D

Господа! Мне кажется? Или наблюдается всеодщая деградация населения? Или просто старость приближаецца? B)

Или просто старость приближаецца? :D

<{POST_SNAPBACK}>

:D  B)

Она, она...

Прощение за оффтоп.