Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Как же грустно вас читать(

А по теме, LC, старшие товарищи по службе советовали мужу развестись, чтобы получить рсм до 5 лет службы.

• Replies 431
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

70

• Spartanec

42

• DKL

24

• Spbrus2019

22

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
2 часа назад, glok18 сказал:

будет получать ден. средства, прыгая на других штыках.

Выбирать надо нормальных а не всякую шваль и не будут прыгать

1 час назад, zoracka сказал:

получить рсм до 5 лет службы.

Вы и сами можете к нему приезжать в отпуска во францию

Posted

Даже самая благочестивая девушка всегда находится в поиске более лучшего мужа, женщина всегда будет сравнивать Вас с другими мужчинами, и если увидит более "сладкий" штык, то непременно изменит. Это их природа, ничего с этим не поделаешь

Posted

Поддерживаю Арно, парень спросил исходя из своего виденья ситуации а Глок расписал свои набитые шишки,одинокий свой штык и разбитые сердца))

Posted
9 часов назад, Daibor сказал:

У меня порой такое впечатление что ты всё знаешь, но просто проверяешь меня.

Много чести. И это, я давал пару намеков, скажу теперь конкретно раз не доходит : будешь захламлять темы - бан. Легионерам и экс-легионерам я даю послабления, но в случае чего и спрос потом больше.

3 часа назад, glok18 сказал:

Я смотрю жена хорошо пристроилась, 5 лет будет получать ден. средства, прыгая на других штыках.

Тоже самое. Сдерни в тему "Бла-бла-бла". И совет - сходи к психологу или еще какому-то специалисту. У тебя явно проблемы с противоположным полом. А то еще докатишься непонятно до чего.

Например можно через легион социальное жильё получить

Чего? :Sacred:

жена будет иметь карту на 50-и процентную скидку для железной дорожного транспорта

Еще раз - чего? 50% при покупке билетов заранее иначе 75%. И только если она передвигается вместе с тобой!

Потом, т.к. у вас семья официальная, будет идти помощь с "КАФА" из расчёта общего ежегодного достатка на члена семьи  ну и т.д.

А, ну это конечно если ты первый класс с тремя детьми.

2 часа назад, zoracka сказал:

А по теме, LC, старшие товарищи по службе советовали мужу развестись, чтобы получить рсм до 5 лет службы.

Не сталкивался на практике. Наверное. Но побольшому счету такой финт надо было сделать наверное лучше до поступления.

Posted
2 часа назад, chelovek1986 сказал:

Вы и сами можете к нему приезжать в отпуска во францию

Так и делаем )

Posted (edited)

Прошу прощения, пока молодежь пробует на вкус свои штыки:Big-Grin:

Интересно по теме:

15 часов назад, LC сказал:

Пардон за выражение, но покурите вы "бамбук" с такими раскладами. 

Да??? А как сейчас обстоят дела?

Edited by 02Pakira
Posted
В 12/03/2018 в 13:34, 02Pakira сказал:

2) По прошествии 5 лет вы, как легионер, получаете документы, а ваша жена титр де сижур, который позволяет жить и работать во Франции

На 100% я не в теме, т.к. просто не интересуют такие вопросы. Надо сделать при случае "апгрейд". :Sacred:

• После 5 лет он не получает никакие документы, так как продолжает служить, и для него документом является военная карта
  • После 5 лет он уходит со службы, залетов нет, взял свой "титр", но это уже не легионер в активе. Как говорится удачи на гражданке.

Если он продолжает служить, то что бы привезти супругу надо иметь либо французский паспорт, либо "титр". "Военной карты" в перечне документов нет (это в мэрии и префектуре). Почему не уверен, потому как не знаю, поменялась ли ситуация. Чаще всего он получал французский паспорт и уже потом запускасалась процедура перевоза семьи. Либо люди искали какие-то другие варианты или полумутные схемы (учеба, обмен студентами, "титры" через прибалтийские страны и т.д., вплоть до нелегального нахождения).

Posted

Merci! Инфу надо бы обновить конечно. Потому что вопрос есть.  Ну и  народ поступет молодой, горячий)))

• 4 weeks later...
Posted

Пришло одно письмо на почту, автор себя узнает.

Цитата

Думаю в легион, женат 4 детей.  Понимаю,что 3 года железно прийдется одному там служить. Да и еще, возможно будет видеться с семьей в отпуске на территории Франции?

4 ребенка?! :Confused: Это без вариантов, в Легион не пройдешь.

• 5 months later...
Posted

На личном опыте. При поступлении сказал что женат, ребенок. В гестапо так и сказал аджудант - что в руж из-за этого могут не взять. Взяли. Потом, когда попал в боевую роту, подал документы на смену имени. Даже ответ не пришел. За три года без рсм съездил в 2 заграничные поездки по 3.5 мес и 4 мес, в 5 разных стран. Каждую поездку делали французский военный пасспорт на измененную фамилию ( пасспорт зеленого цвета). Даже выдавали его на руки, когда выходили в увольнительную в города (Дубай, Абу-Даби..), для регистрации в отелях,  так что на поездки рсм никак не влияет. 

Posted
В 21.09.2018 в 20:09, Zmicer сказал:

делали французский военный пасспорт на измененную фамилию ( пасспорт зеленого цвета).

Занеси "бутылку" в бюро мажор или ком.взода, за то что они не проспали "обновление" временного паспорта. :Winking:

При поступлении сказал что женат, ребенок. В гестапо так и сказал аджудант - что в руж из-за этого могут не взять.

За три года без рсм

:Ligthbulb:

• 2 months later...
Posted

Подтверждена инфа о том что официально женатых уже не принимают? 

Posted

И давно такие слухи ходят? Чем мотивируют подобное решение?

Posted
46 минут назад, DKL сказал:

Чем мотивируют подобное решение?

много проблем.

Posted

Понятно. Осталось только понять, правда это или нет?

Не хочется ради того, чтобы переступить порог вербовочного пункта и выйти, ехать во Францию...

• 2 weeks later...
Posted

В группах легиона пишут, что уже женатых официально не будут брать в легион.

Posted

В каких группах и кто пишет?

Posted

Там человек в Обань работает ему видней. Причём он первый отписал про эти палатки в блю, а здесь я не помню появилась про них инфа или нет

Posted

Какие палатки в блю? Тема - женатый/холостой...

P.S. Празднование Рождества сказывается что ли?)))

- Штурма, приборы?

- 40.

- Что - 40?

- А что - приборы?

Posted

Спартанец имел ввиду, что тот легионер с Обани всегда точно первый информирует о каких-либо новостях, связанных с поступлением в легион. И новость про палатки как вид доп. тестирования в легион он тоже первый указал.

Posted

Да, женатым "краник походу прикрыли". 

В 15.12.2018 в 10:11, DKL сказал:

Чем мотивируют подобное решение?

Тем что много женатых перетаскивают нелегально семьи до 5-ти лет. Отсюда и проблемы. Хотя всегда были те, кто втихоря привозили.

22 часа назад, Spartanec сказал:

Там человек в Обань работает ему видней. 

Я, например, всегда пишу то, что уже является официальной информацией. Какой смысл писать о чем-то, что не утверждено. Это как с будущей пенсионной реформой. 

В 15.12.2018 в 11:50, DKL сказал:

Не хочется ради того, чтобы переступить порог вербовочного пункта и выйти, ехать во Францию...

Так и раньше люди скрывали, что женаты были. Поступить это не помешает. Проблемы могут быть при получении гражданства.