Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Все же не понял - информация официальная или нет?

И второй вопрос.

Сокрытие брака и наличия ребенка - это именно проблемы для получения гражданства или крест на получении гражданства через Легион?

В этой теме, например, Бласт писал, что сокрытие такой информации - может вообще быть основанием для расторжения контракта Легионом в одностороннем порядке.

Проблемы все же можно решить, а вот если второе - другое дело.

Поясню свою дотошность.

Мне 35, женат, ребенок 4 лет.

Легион - это способ перебраться в Европу. Т.е. в случае поступления - тянуть лямку буду минимум до получения гражданства, хотелось бы - до получения пенсии.

Если я поступаю, прохожу учебку и попадаю в полк - это в среднем займет полгода. Возвращаться обратно мне не будет никакого смысла.

P.S. "много женатых перетаскивают нелегально семьи до 5-ти лет. Отсюда и проблемы." - а какие проблемы? и в чем нелегальность? Может, у меня как-то мозги иначе работают или я что-то недопонимаю?

Если, например, человек служит, еще не получил RSM, но жена нашла работу во Франции и приехала сюда работать легально.

Он - служит, она - работает, ребенок - ходит в садик. К Легиону со стороны легионера в плане семьи/ребенка - вопросов никаких (изначально условия понимал, соглашался, это все личные проблемы легионера, которые не должны влиять на службу). В чем проблемы для Легиона?

• Replies 431
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

70

• Spartanec

42

• DKL

24

• Spbrus2019

22

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
26 минут назад, DKL сказал:

Сокрытие брака и наличия ребенка - это именно проблемы для получения гражданства или крест на получении гражданства через Легион?

Именно Легион. Потому как надо объяснить откуда у тебя взялась жена? Если ты выйдешь за ворота и будешь получать на гражданке, то Легион никакого отношения к тебе уже не имеет. Но идешь ты уже в общей очереди.

Ну это как говорится твои проблемы. Было бы тебе 23 и ребенку 4 года. В чем разница?

а какие проблемы? и в чем нелегальность?

В том, что легионеру до 5-ти лет запрещено жениться и жить в городе. Квартиру ты на кого собрался снимать?

но жена нашла работу во Франции и приехала сюда работать легально.

Да? Если она не гражданка ЕС то удачи. Без ВНЖ.

Все же не понял - информация официальная или нет?

Как я понял, внутренний циркуляр еще не разослали. Но если об этом уже говорят на вербовочных пунктах, значит он будет.

Posted
1 час назад, DKL сказал:

Разведись.....потом женишься.

1 час назад, DKL сказал:

нашла работу во Франции и приехала сюда работать легально.

Вроде взрослый.....а веришь в чудеса :smile:У неё европ. диплом? востребованная специальность? а на остальную работу есть толпы гражданок ЕС с востока........

1 час назад, DKL сказал:

Он - служит, она - работает, ребенок - ходит в садик.

Прямо идилия какая то :smile:

Posted
1 час назад, LC сказал:

Ну это как говорится твои проблемы. Было бы тебе 23 и ребенку 4 года. В чем разница?

Да? Если она не гражданка ЕС то удачи. Без ВНЖ.

1. Разница в возрасте - в 23 шансов больше.

2. А как люди работают в Европе по рабочим визам?

23 минуты назад, RIGO сказал:

Вроде взрослый.....а веришь в чудеса :smile:У неё европ. диплом? востребованная специальность? а на остальную работу есть толпы гражданок ЕС с востока........

Прямо идилия какая то :smile:

1. Ну это уже разговор не о том. 

2. А насчет идиллии - что тебе показалось в этом невероятного или странного?

Posted
10 минут назад, DKL сказал:

не о том. 

Как?  ты же сам сказал приедет начнет ЛЕГАЛЬНО работать.

12 минут назад, DKL сказал:

невероятного или странного?

Ничего...я и говорю идилия,  чего тебе и желаю.... просто немного рано,  жена работает, ребенок в садике.

Posted

Со своей колокольни добавлю, что женатые с детьми - в большинстве своем, довольно проблематичные товарищи.
- Сьём жилья в городе, если жена не из ЕС (а если и из ЕС, тоже не всегда гладко);
- денежный вопрос. Втроем жить на папины 1200 евро - очень и очень невесело.
- если жена или ребенок заболеют, легионеру надо брать отпуск, чтоб им помогать, а как и кто ему будет давать?
- если же жена решит уйти, то тут уж вплоть до самоубийства (пишу потому, что случаи были)
- собственно, запрет на женитьбу до 5 лет - он не из пальца высосан, это действительно необходимая мера.
В конце концов, семья для легионера - бомба замедленного действия. Так что шаг очевидный, логичный и правильный.

Posted (edited)
9 минут назад, piranha сказал:

В конце концов, семья для легионера - бомба замедленного действия. Так что шаг очевидный, логичный и правильный.

Совершенно верно, главное вовремя осознать приоритеты. У меня уже трое товарищей имеют проблемы: одного бросила жена, второго не ждут уже, третьего затоскаали по рапортам за то что свой Виталь на ребенке использовал когда тот заболел - кстати жену и ребёнка перетащил и из долгов не вылазит. 

2 часа назад, DKL сказал:

случае поступления - тянуть лямку буду минимум до получения гражданства, хотелось бы - до получения пенсии

Я бы не был так в этом уверен

Edited by Spartanec
Posted
8 минут назад, RIGO сказал:

Как?  ты же сам сказал приедет начнет ЛЕГАЛЬНО работать.

Не о том - имеется ввиду, что разговор не о поиске работы. Ну и дабы закрыть этот аспект обсуждения - есть люди, которых их положение не устраивает, но они ограничиваются тем, что периодически вздыхают, говорят - вот если бы...да кабы...на том и останавливаются. А есть люди, которые стараются что-то сделать.

10 минут назад, piranha сказал:

Со своей колокольни добавлю, что женатые с детьми - в большинстве своем, довольно проблематичные товарищи.
- Сьём жилья в городе, если жена не из ЕС (а если и из ЕС, тоже не всегда гладко);
- денежный вопрос. Втроем жить на папины 1200 евро - очень и очень невесело.
- если жена или ребенок заболеют, легионеру надо брать отпуск, чтоб им помогать, а как и кто ему будет давать?
- если же жена решит уйти, то тут уж вплоть до самоубийства (пишу потому, что случаи были)
- собственно, запрет на женитьбу до 5 лет - он не из пальца высосан, это действительно необходимая мера.

Ну раз пошла такая пьянка...

1. Съём жилья - спорить не буду, пока не владею вопросом достаточно.

2. На папины 1200 никто и не планирует жить. Переезд - только после нахождения работы. Т.е. сначала работа - потом переезд.

3. А в советское время часто офицерам давали отпуск на подобные случаи? А люди жили в отдаленных гарнизонах, где ни бабушек, ни дедушек рядом (сами так жили  - как раз с моего рождения и до 8 лет).

4. если жена решит уйти - ну это вообще опустим и не будем обсуждать. Просто не будем, т.к. залезем в такие дебри, что админ забанит надолго.

9 минут назад, Spartanec сказал:

третьего затоскаали по рапортам за то что свой Виталь на ребенке использовал когда тот заболел - кстати жену и ребёнка перетащил и из долгов не вылазит. 

Я бы не был так в этом уверен

Виталь - это страховка, если я правильно понял? Жена работает или на папины 1200 живут, как написал пиранья?

Почему не был уверен? Сомневаешься, что не передумаю? Если только в этом, то тоже не стоит обсуждать - и не по теме, и обстоятельства разные, и люди разные...

Posted
1 час назад, DKL сказал:

лько в этом, то тоже не стоит обсуждать - и не по теме, и обстоятельства разные, и люди разные...

Да я не обсуждаю, мне вообще пофиг) Здесь каждый говорит что до пенсии будет, вот только обстоятельств очень много) 

Posted
1 час назад, DKL сказал:

2. На папины 1200 никто и не планирует жить. Переезд - только после нахождения работы.

увы, примерно 87.524 % женатых делают как раз иначе. 
тащат жену, содержат ее на 100%, а потом удивляются на то, что она не хочет искать работу.
к слову, частая ситуация - жена (пока муж воюет) находит француза/араба/китайца, и спрыгивает к нему, на богатые харчи.
Вспомнил несколько случаев, когда в Африке ребята получали смс из дома.

1 час назад, DKL сказал:

А в советское время часто офицерам давали

Советское-то время при чем, горе ты луковое?
Тут легионер приходит к комвзвода, и открытым текстом ему - у меня ребенок через месяц родится, давай отпуск, или я дизельну/на больничный свалю.
Что уж поделать, либерте, эгалите, фратерните.

На всякий случай добавлю - большинство моих замечаний базируются на реальных случаях, которые действительно имели место.

Posted
5 минут назад, piranha сказал:

тащат жену, содержат ее на 100%, а потом удивляются на то, что она не хочет искать работу.
к слову, частая ситуация - жена (пока муж воюет) находит француза/араба/китайца, и спрыгивает к нему, на богатые харчи.

Советское-то время при чем, горе ты луковое?
Тут легионер приходит к комвзвода, и открытым текстом ему - у меня ребенок через месяц родится, давай отпуск, или я дизельну/на больничный свалю.
Что уж поделать, либерте, эгалите, фратерните.

На всякий случай добавлю - большинство моих замечаний базируются на реальных случаях, которые действительно имели место.

А при чем эти частности, горе ты луковое? А уже тем более чужие жены и куда они там спрыгивают?

Про отпуск или дизельну/на больничный - даже не вижу смысла комментировать в деталях человеческий идиотизм. Это все частности, имеющие отношения к каждом конкретному случаю.

Суть вопроса изначально в том, если легионер не создает Легиону проблем своим семейным положением - не все ли равно Легиону это самое семейное положение? И точка.

Все остальное (не желающие работать/разводящиеся/уходящие жены, использование легионерами своих страховок не по назначению) - частности.

Другое дело, что не скрывать семейное положение и убедить при поступлении, что это не будет проблемой для Легиона - очень и очень сложно...

Posted
4 минуты назад, DKL сказал:

Суть вопроса изначально в том, если легионер не создает Легиону проблем своим семейным положением - не все ли равно Легиону это самое семейное положение? И точка.

Да легиону просто пофиг на твоё положение, проанализировав свои данные они решили сделать так. И точка. 

6 минут назад, DKL сказал:

Про отпуск или дизельну/на больничный - даже не вижу смысла комментировать в деталях человеческий идиотизм. Это все частности, имеющие отношения к каждом конкретному случаю.

Завидую тебе, ты особенный, нет у тебя проблем, как у всех остальных и жена у тебя не как у всех:Big-Grin:

Posted

Ответил женатый легионер, у которого есть ребенок.))))

Posted

Да. Потому что я тоже ехал без проблем. Но глядя на стенания товарищей решил что лучше синица в руке. Но это уже другая история) 

Posted

Если честно, не понял, о чем идет речь. Что за синица в руке?

Posted
2 часа назад, DKL сказал:

Просто не будем, т.к. залезем в такие дебри, что админ забанит надолго.

Пока разговор о том что "женатый или холостой" - не проблема. Но вот о жизни во Франции можно поговорить здесь >>>

36 минут назад, DKL сказал:

Проблем нет, пока "семейных" до 5-ти лет было не много. Походу такие проблемные истории стали переростать из количества в качество. А т.к. пока проблем с наплывом кандидатов нет, то что заморачиваться. :Thinking: А уж тем более если тебе 35. И "верности" Легиону ты можешь кляться хоть на чем угодно. Я не говорю, что именно ты не будешь служить без вопросов, но статистика другая. И "молодежь" сейчас крайне грамотная, особенно когда дело идет за какие-то "ништяки", а не службу. :Winking:

50 минут назад, piranha сказал:

Есть люди, которые через 4 месяца находили свои квартиры пустыми от слова пусто совсем :Sacred:

Posted

Наплыв уже уменьшают (1. ввели в тесты плаванье, 2. неофициально возраст снижен, 3. женатых брать не будут)

А насчет молодежи, я бы сказал, что она не грамотная, а наглая: работать не хочу, а денег - хочу.

Ну да то их проблемы.

Вопрос такой - RSM без информации о семейном положении делают? Не вижу отдельной темы о RSM.

На второй странице этой темы Бласт написал - "Просто проблемы возникнут потом, когда будешь возвращать настоящее имя. Под декларированным именем все по умолчанию - холостые. Когда возвратишь настоящее - в решение и регуляризации вставят твое настоящее имя ( + настоящие дата-место рождения...), и - настоящее семейное положение (то есть если на родине ты еще в законном браке, то впишут "женат", если женат и есть ребенок - впишут "женат+1", в соответствии конечно с документами из дома, которые ты предоставишь (переведенные, конечно)".

А откуда возьмут информацию, что на родине - еще в законном браке? Для RSM свидетельство о рождении вроде только надо, а там этого точно нет?

Posted

Человек проходил по бумагам  во Франции  с 95 года как холостой......теперь проблемно воссоединится  со свидетельством о браке 93 го года :Big-Grin:

Posted

Т.е. при RSM история о браке не всплыла? При таком сроке службы, я так понимаю, уже гражданин Франции. Почему тогда не съездить на родину, развестись, а после жена пусть за него выходит замуж, как за иностранца?

Posted

Нет...поступил как холостой без детей,  это понятно что можно съездить....а можно и в консульстве  развестись . 

Posted

Тем более, если можно в консульстве. Как говорится в том анекдоте, Вам шашечки или ехать?

ИМХО Для женатых остается один выход сейчас. Поступать как холостой без детей. Проходить процедуру RSM. Разводиться (или в обратном порядке - развод, потом RSM). Получение гражданства. Ну и новый брак.

Тем более, если правильно понял, RSM холостому сделать быстрее, чем тому, кто изначально поступал как женатый.

Posted (edited)
5 часов назад, piranha сказал:

Все выше описанное может происходить и без штампа в паспорте, т.е. в случае с неженатыми (официально). Иные пары годами живут вместе без росписи в ЗАГСе, ведут совместное хозяйство - и точно также между ними встают и финансовые вопросы, и измены/уходы, и смс из дома. Так что официальный ли брак или нет - тут большой разницы не существует. Ведь не сможет же Легион проверять наличие у кандидата подруги? 

Допустим, один чел женат полгода - а другой неженат, но со своей подругой вместе живет пять, например, лет. Без штампа. Все перечисленное Пираньей для второго случая будет гораздо акутальней и серьезней, ИМХО.

А третий по документам числится женатым, а по факту уже давно не живут вместе - и такое бывает сплошь и рядом.

Хотя конечно, это понятно, что Легиону проще отсеять женатика, не углубляясь в его обстоятельства и планы на будущее, так как и без него в очереди стоят сотни неженатых соискателей...

Edited by Arno
Posted
4 часа назад, DKL сказал:

А при чем эти частности, горе ты луковое? А уже тем более чужие жены и куда они там спрыгивают?

При том, что если у 8 из 10 женатых легионеров рано или поздно образуются проблемы - то Легион попросту больше не будет брать женатых (что, собственно, и произошло).
Вот как чужие жены и их спрыгивание повлияло на конкретного тебя.
Надеюсь, доходчиво пояснил?

4 часа назад, DKL сказал:

Про отпуск или дизельну/на больничный - даже не вижу смысла комментировать в деталях человеческий идиотизм. 

Да не комментируй, от тебя, собственно, и не требуется.
Тебе доводят до сведения, почему женатых больше не берут.

Posted

Ну короче вывод напрашивается как всегда такой: от женщины больше проблем. И налаживание семейной жизни лучше оставить после 5 лет службы. Женатые (с подругами) всегда эмоционально более уязвимые (отсюда и самоубийства), чем волки-одиночки. Да и вряд ли какая женщина будет ждать так долго солдата

Posted
9 часов назад, piranha сказал:

Надеюсь, доходчиво пояснил?

Если ты о своем личном субъективном мнении - то я его понял.

А если про статистику Легиона - вряд ли ты обладаешь статистикой или в курсе мотивов командования Легиона.