Spartanec Posted February 11, 2019 Report Share Posted February 11, 2019 1 час назад, Spbrus2019 сказал: Могу дать ссылку,пообщайся если так интересен вопрос Я случайно наткнулся на группу где это было написано. Её смайл и ещё кто то ведёт. ПС: если ты Антон, то неплохо было бы спортом заняться да и годиков под попу тоже уже) Там он немного не прав. Да, законы не запрещают жениться, и тебя никто не заставит в легии развестись потом, потому что это закон. Но! Твоё положение соответственно противоречит статусу военного который может служить в легионе. Это из того же рода, что 5 летний контракт нельзя одностороннем порядке разорвать. Как в демократической обществе нельзя разорвать трудовой контракт?! Вот так вот получается, некоторые моменты они под себя подстраивают на таком уровне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spbrus2019 Posted February 11, 2019 Report Share Posted February 11, 2019 47 минут назад, Spartanec сказал: ПС: если ты Антон, то неплохо было бы спортом заняться да и годиков под попу тоже уже) Там он немного не прав. Д С этим проблем то и нет марат,а ведет ее александр дементьев.У смайла другая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spartanec Posted February 11, 2019 Report Share Posted February 11, 2019 У Смайла другая личная, но этой он тоже причастен 21 минуту назад, Spbrus2019 сказал: А ведет ее... Я бы здесь не озвучивал лишний раз фамилии действующих легеров Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
STRIPSHAFL Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 Товарищи, всем привет, почитал что вы пишете, я не со всем согласен. Всё что я написал в ВК я через это прошел лично. Только визу эту, годовую, я жене сделать не успел. Когда я узнал что можно так сделать, она уже была во Франции с просроченой тур визой, короче живёт она со мной как нелегал, если кому то нужна информация по этому моменту, то я могу подробно всё рассказать. Виза годовая, как мне объяснили в assistance sociale в Calvi, это виза жены, это не воссоединение с семьёй. Восстановление я пробовал сделать ещё до её приезда , не вышло, я звонил в Париж Шефу сервиза по воссоединению, он сказал, что стандартная процедура предусматривает вид на жительство или фр. паспорт для того, кто запрашивает воссоединение. Т.е. для легеров дохлый номер, но можно получить визу жены сроком на один год, дальше думаю все знают, offi, курсы фр. языка, после визы первый титр. Как это сделать, я знаю лично 4 человек, кто так привез своих жен во Фр., Украинец х 2, Белорус и Молдован, у Молдована жена была уже во Франции с просрочкой, им всем помогала assistance sociale, они брали рдв для жены в визовом отделе в их странах. Точное кол-во бумажек, которые заполнять не помню, но я весь пакет доков собирал, потом мы с женой решили, что она останется как нелегал из-за беременности, была опасность и не решились ехать. Побоялись. Остальные пацыки привезли жен и до сих пор все живут вместе. Я сделал своей жене временный мед полис называется aide medicale de l'etat, ели кому интересно могу рассказать как что делается, эту тему мне тот молдованин подсказал, у которого жена с просрочкой в паспорте была. С этой картой мы ездили на консультации всё было бесплатно, только медикаменты я просил чтоб на моё имя выписывали, так как с этой картой в аптеке нельзя расплатиться, как мы покупаем по рецепту с карт виталь. Роды прошли отлично всё бесплатно с регистрацией ребенка никаких проблем расход имени в карте милитер и в паспорте никого не волновали, я дал им преведенное на фр. язык св. о браке с женой и записали фамилии по нему в св. о рождении ребенка. В CAF за пособием обращался, получил единоразовую выплату на ребенка около штуки евро, и ежемесячно 170 где то. За жилье с кафа платят давнее, есть такой момент, можно получать MICM с части для тех у кого 5+, а те у кого меньше и кто снимает в городе можете смело обращаться в CAF. От нас потребовали декларацию ресурсов, формуляр скачал в нете заполнил за себя и жену, отправил. Жену будучи нелегалом зарегистрировали в CAF нужно было кучу бумажек, но я всё нашел, что не нашел, то сам сделал, например CPM нужен был, я им старый с измененной датой и мотивом отправил никто ничего не проверял в части. Предупрежу что за подделку доков статья, но если захотеть можно сделать CPM через рапорт, только на другой мотив естественно, например смена банка или ещё что нибудь, чтоб не спалили.Знаю товарищей кто сам делал в фотошопе эти бумажки. В налоговой, принес им св. о браке с переводом, во время декларации и вписал туда жену, кроме св. о браке от нее ничего не потребовали. Может где то подругому, но я описываю как у нас было. При съёме квартиры так же требовали CPM, дал им из фотошопа, товарищ сделал, эти бумажки нужны были для агента кто нам жильё искал, в BAIL записали фамилии как в св. о браке, RSM честно не помню давал или нет, но у меня был, я поэтому и пишу что пока нет RSM лучше ничего не пытаться сделать. Насчет женатых не знаю как их там берут или нет, но скрыть такой факт возможно, никто никогда не проверит женат человек или нет, если только сам как нибудь не спалится.Ну а после RSM уже выбирай как поступать, но в любом случае не советую лезть в залупу с начальством, сгноят нахер. По крайней мере в 2REP так было. А насчет молодых легеров с девушками или женами в городе, ну я когда был капралом я никогда не пытался поднасрать легеру у которого семья в городе, отпускали домой и ничего плохого в этом не вижу. Ебашили такие легеры днем больше других, но если ничего особенного на вечер, то можно и отпустить домой. Конечно бывают и такие кто не выпускает под разными предлогами, так что тут как повезет. В общем, пацаны если кому что объяснить нужно объясню, пиздеть не буду. С чем сталкивался всё расскажу. Всем удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lilpac94 Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 гражданство плучил после всех этих схем?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 13 часов назад, Spbrus2019 сказал: Встречное приглашение в вк. А, так это с группы в ВК Александра Д. инфа пошла. Я ему уже предлагал отвечать на форуме. Не вижу лично для себя интереса бегать про разным группам и кому-то что-то доказывать. Как я уже писал - удачи 11 часов назад, dmitryhot сказал: после RSM на карте военнослужащего уже не ставят данной печати, не зависимо от срока службы. О, а я как-то не совсем в курсах. Ну типа будем знать. Апгрэйд! 14 часов назад, Spbrus2019 сказал: Спасибо,но я уже снимал на юге Франции. Я тоже снимал через букинг или аирбнб во многих странах. И что? Сними во Франции на год квартиру 14 часов назад, Arno сказал: Варианты получения супругой студенческой визы совсем-совсем не рассматриваются? Это несколько другая история. Которая требует дополнительных затрат и самое главное непосредственно учебы. Но конечно это возможно. Проблема в другом - по окончании визы автоматом здесь ты не останешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spbrus2019 Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 12 минут назад, LC сказал: Я тоже снимал через букинг или аирбнб во многих странах. И что? Сними во Франции на год квартиру Знакомая снимала на год,без cdi,но с гарантом.Котракт заключили,варианты есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 5 часов назад, STRIPSHAFL сказал: Товарищи, всем привет, почитал что вы пишете, я не со всем согласен. Спасибо за объяснение, но несколько сумбурно. Думаю народ со стороны не все понял. Но, как ты сказал, подделка документов в фотошопе есть нарушение закона. Мне лично совсем не интересно сколько документов "нарисовал" лично ты. Надеюсь вы отдаете отчет своим действиям. Потому как я тоже знаю истории о людях которые пападали с такими раскладами. Как говорится "потом поздно пить Боржоми". Попавшись раз, вы уже будете в "черных списках". Хотя в какой-то момент сиюминутный вопрос вы конечно же решили. 4 минуты назад, Spbrus2019 сказал: Знакомая снимала на год,без cdi,но с гарантом Так это дядя совсем другая история. Гаранта надо было выделить. Мы ведь говорим об условном легионере до 5-ти лет и с официальным зарплатным листом в 1350 евро. Я знаю людей, кто снимал без гаранта и без подделки зарплатных листов. Но это скорее счастливое исключение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DKL Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 14 часов назад, Spartanec сказал: Тем более в свете того что началась борьба с женатыми, скорее всего расторгнут контракт. Спартанец, наверное, нескромный вопрос, но все же рискну задать. Если легионер поступал как неженатый (скрыл семейное положение), но потом факт наличия брака каким-то образом стал известен - это однозначно создаст проблемы: минимум - толь, максимум - расторжение контракта. Среди твоих сослуживцев кто-то знает о том, что ты женат? Или все же приходится это тщательно скрывать? А вообще вопрос к тем, кто знает. Кому из командования должно стать известно об этом факте (ком.взвода, ком.роты, ком.полка), чтобы начались проблемы? И из каких источников? Например, вызывает ком.роты и говорит: "Я знаю, что ты женат, но при поступлении скрыл это! Поэтому - с вещами на выход!" А легионер ему в ответ: "Какие Ваши доказательства?" (как Арни в "Красной Жаре"). На том вопрос и закрылся. Или все же начнут докапываться до истины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
STRIPSHAFL Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 6 часов назад, lilpac94 сказал: гражданство плучил после всех этих схем?) Я с недавних пор на гражданке, был реформирован, гражданство не делал. После выхода на гражданку получил вид на жительство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spartanec Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 Не говорят об этом напрямую с кадрами. Все свои естественно знают, у многих комнаты и шкафы обклеены фотками с семьёй. У меня во взводе наверно каждый 3 женат. Как и везде нужно думать кому и что говорить. При мне ещё не было фактов что бы кого то по этой теме сношали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
STRIPSHAFL Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 (edited) 7 часов назад, LC сказал: Спасибо за объяснение, но несколько сумбурно. Думаю народ со стороны не все понял. Но, как ты сказал, подделка документов в фотошопе есть нарушение закона. Мне лично совсем не интересно сколько документов "нарисовал" лично ты. Надеюсь вы отдаете отчет своим действиям. Подделка - это плохо, согласен. Но если по-другому не получается, то приходится рисковать. Edited February 12, 2019 by LC Не правильное пользование цитатами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DKL Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 Кадры - это кто именно (начиная с какого звания/должности)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 3 часа назад, STRIPSHAFL сказал: Подделка - это плохо, согласен. Но если по-другому не получается, то приходится рисковать Всегда есть как минимум другой вариант. Он был, например в том, что бы не везти сюда супругу на нелегальное положение, тем более когда ты поступил сюда как "холостой". 3 часа назад, Spartanec сказал: Как и везде нужно думать кому и что говорить. При мне ещё не было фактов что бы кого то по этой теме сношали До того момента, пока вы не бегаете в "асистанс социаль", или не заявляете начальству, что вам нужно срочно в отпуск, потому как внезапно появившаяся жена рожает - всем ваши отношения на гражданке до фиолетовой лампочки. Это я говорю о тех, кто подписал контракт, согласился с условиями, а потом решил на них забить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
STRIPSHAFL Posted February 13, 2019 Report Share Posted February 13, 2019 8 часов назад, LC сказал: Всегда есть как минимум другой вариант. Он был, например в том, что бы не везти сюда супругу на нелегальное положение, тем более когда ты поступил сюда как "холостой". До того момента, пока вы не бегаете в "асистанс социаль", или не заявляете начальству, что вам нужно срочно в отпуск, потому как внезапно появившаяся жена рожает - всем ваши отношения на гражданке до фиолетовой лампочки. Это я говорю о тех, кто подписал контракт, согласился с условиями, а потом решил на них забить. Я не спорю, что есть вариант жить без супруги, но каждый человек ставит себе в приоритет либо семью либо работу. Я выбрал семью и ни о чём не жалею. Совмещать работу и семью возможно, но на расстоянии тяжело, от этого то и хочется чтоб жена рядом была. А контракт, условия контракта и Legio Patra Nostra это всё условности контролируемые легионом и сделаны только для того, что бы держать легеров за колючим забором. Все ограничения для легионеров в легионе не имеют силы на гражданке, что бы там кто ни говорил, про то, что выгонят из легиона за любой косяк или как любят говорить: "Это легион парень, это тебе не регулярная армия", это всё только на словах. Выгнать могут только в первые 6 месяцев контракта, пока идет испытательный срок. После 6 месяцев службы уже не могут выгнать, могут подсунуть бумажку на подпись, о согласии на расторжение контракта. А так надо три раза на толь заехать и за год иметь больше 90 дней в толе (точно не помню сколько) и то, только после решения генерала могут турнуть. Ну или министр обороны разорвёт контракт в чём я сильно сомневаюсь, обычно всё пытаются замять. Не надо забывать, что каждый человек, который служит в легионе преследует исключительно свои интересы и будет использовать, условия контракта и закон, в свою пользу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted February 13, 2019 Report Share Posted February 13, 2019 8 часов назад, STRIPSHAFL сказал: Я выбрал семью и ни о чём не жалею. Совмещать работу и семью возможно, но на расстоянии тяжело, от этого то и хочется чтоб жена рядом была. Я не защищаю в данном случае Легион, некоторые правила здесь реально устарели. Но, все что было до этого это твой "груз". Ты пришел, согласился служить 5 лет на условиях контракта и правилах Легиона. Потом все-таки решил что семья важнее работы. 8 часов назад, STRIPSHAFL сказал: и сделаны только для того, что бы держать легеров за колючим забором Да я тебя прощу, не нагнетай жути Я не такуй уж и "ансьян", но даже я вижу большую разницу между тем что было 10 лет назад и сейчас. Все эволюционирует, в том числе и Легион. 8 часов назад, STRIPSHAFL сказал: обычно всё пытаются замять. Просто, например, в последную неделю твоих 5 лет в Обани ты обнаружишь что "бон кондуит" тебе не дают. 8 часов назад, STRIPSHAFL сказал: Все ограничения для легионеров в легионе не имеют силы на гражданке Удивительно, но это современная тенденция во всем мире! Никто не знает про свои обязанности, но все прекрасно знают свои права! Ладно, подведу итог, а то тема уже спиралью раскручивается во все направления. До 5 лет можно привезти супругу/подругу нелегально. И даже как-то утроится. Но это будет если не геморройно, то уж как минимум не просто. Плюс придется идти на определенные нарушения, которые потом вам могут выйти боком (при получении гражданства, например). Хорошо, если есть те, кто вам помогут на первое время (например с гарантом при съеме квартиры). Ну и конечно все зависит от того, где вы будете служить (полк и непосредственное начальство). Ну и самое главное, пусть это прочитают ваши "половинки" и если идут с вами на эти условия, потом уже "заднюю не включают". Это будет не простой период для обоих. Всем удачи PS : Оставайтесь в рамках темы "Женатый или холостой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
STRIPSHAFL Posted February 13, 2019 Report Share Posted February 13, 2019 (edited) 4 часа назад, LC сказал: PS : Оставайтесь в рамках темы "Женатый или холостой" Edited February 13, 2019 by LC Не правильное пользование цитатами! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serge1005 Posted June 9, 2019 Report Share Posted June 9, 2019 Ребят, что то прояснилось точно, берут сейчас женатых или нет? Спасибо за ответ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spartanec Posted June 9, 2019 Report Share Posted June 9, 2019 Давно прояснилось. Не берут. Официально женатых Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
StanKorsh Posted June 27, 2019 Report Share Posted June 27, 2019 (edited) Т.е поступая говорить, что не женат? :) Просто бывают случаи, когда развестись нет возможности т.к ребенку еще нет 3 лет, а жена не хочет подавать на развод сама, хоть и не проживает уже вместе с тобой. Как быть в таком случае? :) Говорить при поступлении, что холостой, а через год службы разводиться через российское консульство? Либо говорить, как есть. Что женат, но вместе не проживаете, развод не дают, в одностороннем порядке не разводят из-за ребенка и уехал начать все с нуля? Велик шанс что во втором случае банально не поверят. Edited June 28, 2019 by LC Не правильное пользование цитатами! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted June 28, 2019 Report Share Posted June 28, 2019 В 27.06.2019 в 03:35, StanKorsh сказал: а жена не хочет подавать на развод сама, хоть и не проживает уже вместе с тобой. Главное жене не говори, куда поехал. А то были уже истории. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spartanec Posted October 28, 2019 Report Share Posted October 28, 2019 13 часов назад, Маруся сказал: Так берут или не берут? Перед отъездом терял российский паспорт,новый выдали без штампа,но это не наша ошибка,да и все равно д узнают... Не думали,что все настолько серьезно с этим вопросом... Планировали,обсуждали,решались... Обидно будет,однако,если «от слова совсем не берут» Нету смысла говорить что женат, это только проблемы создаст впоследствии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маруся Posted October 28, 2019 Report Share Posted October 28, 2019 (edited) Какого рода? Edited October 29, 2019 by LC Не правильное пользование цитатами! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spartanec Posted October 28, 2019 Report Share Posted October 28, 2019 При отборе могут не взять, потом не дадут разрешение на возврат имени, как следствие не поехать домой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маруся Posted October 29, 2019 Report Share Posted October 29, 2019 Не совсем поняла по поводу имени... Почему не дадут разрешение на возврат имени?Как это связано с браком? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts