Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Женатый или холостой?

Recommended Posts

Через гистапо я проходил с легендой как холостой. 

До сих пор не рсм и никто не знает почему, даже капитан спрашивал почему) Надо идти в опср, все ноги не доходят,спращивать. Может как раз по этому поводу. 

Последнее время часто вижу что все кто женат, разведен и тд. Часто пишут объяснения и подвозят справки о разводе, браке и тп

• Replies 431
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

70

• Spartanec

42

• DKL

24

• Spbrus2019

22

Top Posters In This Topic

Posted Images

6 hours ago, Spartanec said:

Последнее время часто вижу что все кто женат, разведен и тд. Часто пишут объяснения и подвозят справки о разводе, браке и тп

Т.е те кто поступал как холостой ?

Кто поступал как разведенный,с детьми и тд. кто декларировал  все этот. 

Вобщем как я правильно понял,чтобы в дальнейшнем без проблем привезти семью ,надо говорить про жену и ребенка?но как я понял в этом случае человек будет не рсм...это серьезная проблема в течении службы?

Пять лет будешь не "Турецкий", а "Туркменский". РСМ (RSM - возвращение настоящего ФИО) получишь после 5 лет, где-то в 5,5-6 лет. Да, кто не РСМ не дадут официально отпуск за пределами Франции. Соответственно ни французских гражданских прав, ни титра на ВНЖ между 3 и 5. Наверное и вся разница с холостыми :Winking:

В 04.02.2021 в 18:18, LC сказал:

Разумеется будут, потому как в обычном варианте ты делаешь усыновление, а в свидетельстве ты и так уже указан в графе отец. Но это когда ты принесешь бумаги, что бы в базу вбили "женат + 1 ребенок".

А зачем это вносится в базу и какую? Эта информация обязательно должна потом всплыть где-то? Или для RSM можно этот вопрос не подымать, а всплывет только при получении ВНЖ или гражданства?

11 минут назад, DKL сказал:

А зачем это вносится в базу и какую?

Потому что ты получаешь доплаты несколько выше, если ты женатый и/или с ребенком. Ты можешь отслужить до пенсии "холостым", но при этом будучи женатым, и не факт что это когда-то всплывет.

13 минут назад, DKL сказал:

Эта информация обязательно должна потом всплыть где-то?

Никто никому ничего не должен, но раз в году и палка стреляет.

14 минут назад, DKL сказал:

Или для RSM можно этот вопрос не подымать, а всплывет только при получении ВНЖ или гражданства?

Что значит подымать или нет? В тот момент, когда откроется, что ты соврал при поступлении, к тебе применят "санкции". И они могут быть абсолютно разными. Расстрелять конечно не растреляют и зарплаты не лишат.

Поэтому я подчеркиваю, скрывать или нет, что вы были или женаты - это ваше личное дело. Но когда вы потом поимеете возможно проблемы - не плачьте о "жестоком Легионе".

Тогда какие могут быть "санкции", кроме гаупвахты (толь)? Расторжение контракта?

А что если перед поступлением легионер умолчал что он на родине был женат и с детьми, потом привез года через 4 жену и ребенка, втихую расписался с нею в муниципалете, а потом уже стал подавать бумажки в Легионе, что вот познакомился с девушкой, женился тут и т.д.? 

13 minutes ago, kievskiy said:

А что если перед поступлением легионер умолчал что он на родине был женат и с детьми, потом привез года через 4 жену и ребенка, втихую расписался с нею в муниципалете, а потом уже стал подавать бумажки в Легионе, что вот познакомился с девушкой, женился тут и т.д.? 

В свидетельстве ребенка ведь отец он )

9 hours ago, LC said:

Пять лет будешь не "Турецкий", а "Туркменский". РСМ (RSM - возвращение настоящего ФИО) получишь после 5 лет, где-то в 5,5-6 лет. Да, кто не РСМ не дадут официально отпуск за пределами Франции. Соответственно ни французских гражданских прав, ни титра на ВНЖ между 3 и 5. Наверное и вся разница с холостыми :Winking:

Понятно благодарю

1 час назад, DKL сказал:

Тогда какие могут быть "санкции", кроме гаупвахты (толь)? Расторжение контракта?

Контракт не расторгнут, это вряд ли. Но возможно он будет последний. "Губа" это можно сказать автоматом. Но это фигня. Какие еще могут быть санкции? Заблокируют стаж, продвижение в звании, поезду в "Опекс" или на "сежур". Список может быть любой. В первую "пятерку" можешь не получить CBC после окончания контракта. Тут нет конкретного наказания или определенной санкции, все зависит от того кто ты, кто твое начальство и где ты вообще служишь и что происходит вокруг.

1 час назад, kievskiy сказал:

А что если перед поступлением легионер умолчал что он на родине был женат и с детьми, потом привез года через 4 жену и ребенка, втихую расписался с нею в муниципалете

Так ты должен быть со своей женой в разводе. Но если просто развестись и заново жениться потом, как по мне, нет проблем, если это нигде не всплывет ДО, но проблемы как раз потом с ребенком будут. В свидетельстве о рождении ты ведь будешь стоять, но у тебя нет бумаги об усыновлении.

1 час назад, kievskiy сказал:

потом привез года через 4 жену и ребенка

5 лет минимум, а на практике я бы сказал 6 лет минимум. Это больше в тему "Женитьба и авто" для уже служащих в Легионе.

6 часов назад, LC сказал:

, но проблемы как раз потом с ребенком будут. В свидетельстве о рождении ты ведь будешь стоять, но у тебя нет бумаги об усыновлении.

На территории Франции потом можно будет с этим заморочится,если конечно можно своего же реб усыновлять:Laughing:

Сложная история на самом деле...

10 hours ago, LC said:
11 hours ago, kievskiy said:

5 лет минимум, а на практике я бы сказал 6 лет минимум. Это больше в тему "Женитьба и авто" для уже служащих в Легионе.

А если сержанта получить ,то ведь можно и раньше?

2 часа назад, Turecki сказал:

А если сержанта получить ,то ведь можно и раньше?

А кто тебе сказал, что став сержантом ты уже будешь РСМ? Разумеется получение сержантского звания открывает больше возможностей, в том числе более оперативно решать какие-то вопросы.

• 9 months later...
11 минут назад, DKL сказал:

Поэтому решил, либо полностью официально (женатым и с детьми) - либо нет. В "гестапо" рассказал о семье. 99,9, поэтому и не прошел. О чем, собственно, и не жалею. Наоборот, даже рад был, что не прошел (хочешь верь, хочешь не верь). Когда раздавали дефинитивы - оказалось, что ещё два-три человека (в т.ч. и франкофоны) женатыми не прошли.

Сделал бы тему о походе, описал. Многим будет интересен этот момент. Много желающих поступать семейные

Сначала хотел сделать, еще ожидая рейса в Шарль-де-Голль, но потом передумал (вот LC даже может подтвердить))))

Тему, наверное, все сделаю - только соберусь написать все сразу (много писать - от Страсбурга до Обани и обратно в Париж). Там, кстати, тогда и опишу "интересную" ситуацию среди "блю"/"ружевцев".

А насчет женатых и с детьми - так не берут их сейчас. Однозначно. Если во время твоего поступления и брали - то сейчас возьмут, ну если уж очень редкая и нужная специальность для Легиона (и это даже не мои слова).

Странно, что они предпочитают не брать даже сейчас, в ковид, чем им так уже эта ситуация не нравится. 

Якобы это связано с тем, что легионерам с детьми должны доплачивать. Т.е. как говорил Задорнов: "Все из-за бабок.". По крайней мере, мне была озвучена такая версия. Насколько правда - не знаю. Психолог пару вопросов на эту тему (семья, дети) задал, но скорее больше потому, что надо было что-нибудь в анкету вбить, чем реально хотел узнать ответ.

Ну и ещё мне озвучили, что сокрытие семейного статуса - это проблемы в будущем с гражданством в принципе. Опять же, проверить это я не мог, но сопоставив, что писали тут (и хоть я и не "гестаповец", но по работе приходится много с людьми работать) - думаю, если это и не 100% правда, то не далеко от нее.

Ну да, доплачивают, когда во Франции проживают. Но хз ... Как то шлабор из финслужбы говорил, что на выплаты солдатам уходит ничтожно малая часть военного бюджета, чего они так трясутся за это.  

В нашей армии так наоборот используют семью как рычаг воздействия. Меня на последнем контракте так юзали , пользуясь тем что на тот момент я проживал в служебном жилье и был с маленьким ребенком , говорили с улыбкой не нравится - уходи)

А здесь такая текучка ,пытаются удержать обещаниями карьеры . Могли бы по другому пути пойти

14 часов назад, DKL сказал:

Якобы это связано с тем, что легионерам с детьми должны доплачивать.

Как думаешь, сколько доплачивают и как это повлияет на бюджет Министерства Обороны? :Winking: На самом деле все проще - в Легион принимают не женатых. Жениться ты можешь после 5 лет, или уже даже после 3-х.  Как в таком случае будет рядом служить официально женатый? Который в первый же год захочет везти сюда семью, начнет бегать по социальным службам и т.д. Кому нужны эти проблемы с молодыми солдатами?

Про гражданство я не буду здесь писать, но нет ничего невозможного. Разумеется семья должна уже быть во Франции. Тема про гражданство >>>

Я бы, может, с тобой и согласился, но как всегда есть "НО".

Если бы ты сказал, что в Легион никогда вообще не брали женатых и с детьми (ну вообще никогда, кроме очень редких исключений по очень редким и нужны Легиону специальностям) - то твои доводы 100% верны.

Но если почитать, например, тему о походе Спартанца, то осенью 2017 года брали и женатых и с детьми (т.е. тех, кто не скрывал свое семейное положение), и возрастных - 37 и даже 38 лет.

Сейчас же (из того, что лично видел) - из двух потоков "блю" взяли грузина 36 лет (писал уже о нем). Я, наверное, вообще был там самым возрастным в свои 37 лет (хотя когда слышали возраст - удивлялись, думали, 27 максимум). Остальные - не старше 32 лет.

Из отобранных - вроде регуляр 32 лет прошел (но этот был с нами в Париже, а на комиссии уже после - вместе с Sigiwig). Про женатых и с детьми - уже писал.

Чтобы долго и много не писать - я бы сказал, что и твои доводы, и доводы "гестаповца" имеют место быть, но не основные.

Скорее поменялась "политика партии" так сказать - т.е кадровая политика: стали набирать молодых, холостых и бездетных. Ведь есть,наверное, в COMLE что-то вроде Департамента кадров, который определяет - кого сейчас приоритетнее набирать....

Рассуждать, что да почему можно долго. Точный ответ знает только тот, кто на комиссии принимал решение и тот, кому он подчиняется. Остальное - из серии предположений и слухов.

22 минуты назад, DKL сказал:

Я бы, может, с тобой и согласился, но как всегда есть "НО".

:Sacred::cool: Эти НО могут быть каждую неделю свои. В зависимости от главы комиссии, напрмер. И что?

23 минуты назад, DKL сказал:

Скорее поменялась "политика партии" так сказать - т.е кадровая политика: стали набирать молодых, холостых и бездетных.

Пф-ф-ф... такой приоритет был всегда. Но это не значит, что не берут женатых и/или с детьми. Но однозначно одно - будучи принятым женатым (и/или с детьми) ты получишь свой РСМ (процедура возврата настоящего имени) после 5 лет.

24 минуты назад, DKL сказал:

Ведь есть,наверное, в COMLE что-то вроде Департамента кадров, который определяет - кого сейчас приоритетнее набирать...

Есть. Называется DRHLE - центральный отдел кадров Иностранного легиона. Находится на один этаж ниже "гестапо" (Службы безопастности).

32 минуты назад, DKL сказал:

вообще не брали женатых и с детьми (ну вообще никогда, кроме очень редких исключений по очень редким и нужны Легиону специальностям) - то твои доводы 100% верны.

Может быть такая ситуация, что надо взять 20 человек в эту неделю, для примера без конкретной цифры.  Кандидатов мало, рубяться на тестах : идиоты, физическии вообще слабые, проблемы со здоровьем, законом и веществами (сейчас молодежь меньше бухает, но куча курит травы, которая за сутки не выходит), слабо мотивированные шалтай-болтаи и т.д. и т.п. И вот со всей толпой проходят пару человек женатые и пусть даже с детьми. Им говорят - чувак, 5 лет ты не выездной в отпуск к себе на родину без РСМ, но мы готовы тебя взять. При этом они не обладают там какими-то редкими специальностями, которых только одна - музыкант, и то смотря от комплекта в Оркестре. Но при этом такие кандидаты вполне могут пройти. Но значит ли это, что каждую неделю будут обязательно брать пару женатых? - Нет. Значит ли это, что у женатого нет шанса пройти? - Нет. Если два более менее равных кандидата, но один женат, а второй - холосто. Кого возьмут? - Не женатого.

42 минуты назад, DKL сказал:

Рассуждать, что да почему можно долго.

Не без этого. Но мы ведь тут для обсуждений. Только ты "политику партии" видел мельком в течении 2 недель и с мыслей других. Исходя из этого ты и высказываешь свои мысли.

Ну опять же - "может" и "может".

"физическии вообще слабые, проблемы со здоровьем, законом и веществами (сейчас молодежь меньше бухает, но куча курит травы, которая за сутки не выходит), слабо мотивированные шалтай-болтаи и т.д. и т.п. " - вот это все как раз и было у процентов 70, особенно выделенное (ну разве что за траву не буду утверждать). Потому там два отказались сразу после комиссии, тот решил домой идти на следующий день после комиссии. Ну или 8 человек оставшиеся от секциона после учебки.

RSM только через 5 лет и не выездной домой? Ну, если честно, это даже не разговор. При том, что и в "гестапо" и у психолога я не легенду рассказывал о том, зачем мне Легион. Да и "гестаповец" с психологом, наверняка, много кандидатов повидали, чтоб разбираться немного в людях.

P.S. Ну вот если ты из DRHLE - то не вопрос, я даже рассуждать не буду, именно достоверной информации по этому вопросу у тебя в разы больше моей. Иначе ИМХО ты тоже видишь только "политику партии", точнее её результат и последствия, хоть и в разы больше любого волонтёра.

2 часа назад, DKL сказал:

RSM только через 5 лет

А как ты думал? Если в Легионе правило "женитьба после 5 лет", то как тебе вернут твою ФИО до 5-ти и ты сразу станешь женатый. Подскажу один вариант ускорить - можно стать сержантом раньше :Winking:

не выездной домой?

Это официально. Разумеется это мало кого останавливает от поездок за пределы Франции, в том числе на историческую родину. :Sacred:

Потому там два отказались сразу после комиссии, тот решил домой идти на следующий день после комиссии. Ну или 8 человек оставшиеся от секциона после учебки.

За чем ты тут добавляешь не понятную разовую статистику в тему о женитьбе? :Confused:

тоже видишь только "политику партии", точнее её результат и последствия, хоть и в разы больше любого волонтёра.

Я тебе скажу, мне она немножко "до лампочки". :Sacred: Я ею интересуюсь только в общем контексте существования и развития Иностранного легиона :Winking: Ну и высказываю свои мысли относительно своего опыта службы в Легионе.

Про RSM и невыездной - так это ты так понял, а не я говорил, что это ну очень мне надо было бы в случае поступления. Я-то перед отъездом форум читал, и насчёт всех ограничений во время службы в том числе. 

Статистика? Так ты ж сам начал рассуждения, среди кого сейчас выбирают и кого берут. Вот в продолжение темы так сказать.