Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

А если просто утаить свое семейное положение - не женат? Телефон с собой кнопочный... а возможные соцсети подчистить на предмет семейных фото. Не будут же они запрос в ЗАГС по месту жительства подавать?

Я думаю во главе всего при отборе стоит принцип "легион моя семья".... А все остальное лишь исключения и случаи.

• Replies 431
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

70

• Spartanec

42

• DKL

24

• Spbrus2019

22

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
2 часа назад, Nemo сказал:

А если просто утаить свое семейное положение - не женат? 

Все можно. Просто , почему то некоторые хотят поступать с официальным статусом. Может боятся неких проблем при получении гражданства, хотя от поступления до гражданства- как до луны раком...

Posted

Не знаю, насколько я прав, можете поправить. 

Фиктивный развод до поступления. После поступления делается РСМ, после первого контракта гражданство. Привозится жена, в префектуре роспись и вы снова официально вместе. 

Если в Легион идешь только ради гражданства, делаешь все как Das Messer. После РСМ втихаря от командования привозишь жену в Францию, расписываетесь. Она теперь официально может подаваться на ВНЖ и т.д. Это для тех кому невтерпеж. 

Какие последствия для легионера от командования, я незнаю. 

Posted

В теории все верно. Как на практике все обернется с вашей женщиной это другой вопрос- 5 лет долгий срок. У меня лично и моих товарищей был пережит не один скандал)

Posted
15 часов назад, DKL сказал:

Про RSM и невыездной - так это ты так понял, а не я говорил.

А, ну ок. А то у меня сложилось мнение что ты не допонял. :Winking:

15 часов назад, DKL сказал:

Статистика? Так ты ж сам начал рассуждения, среди кого сейчас выбирают и кого берут

Так я исключительно в контексте женатый или холостой. Какая разница кому там сколько лет или еще какие-то показатели, если он холост.

1 час назад, kievskiy сказал:

Фиктивный развод до поступления. После поступления делается РСМ, после первого контракта гражданство. Привозится жена, в префектуре роспись и вы снова официально вместе. 

Как вариант. А мадам согласна? :Winking: Но при этом ты не холостой при поступлении, а разведенный. Разница надеюсь видна?

2 часа назад, kievskiy сказал:

После РСМ втихаря от командования привозишь жену в Францию, расписываетесь. Она теперь официально может подаваться на ВНЖ и т.д.

Не жену, а невесту. При поступлении ты все равно холостой. Здесь мы говорим о положении во время прохождения тестов.

2 часа назад, kievskiy сказал:

Какие последствия для легионера от командования, я незнаю. 

Самые разные, вплоть до не продления контракта и отсутствия СБС. Но это в тему про женитьбу.

1 час назад, Spartanec сказал:

Как на практике все обернется с вашей женщиной это другой вопрос- 5 лет долгий срок.

Тем более для женщин, которые остаются там :Winking:

Подведу итог. Иностранный легион предусмотрен в первые 5 лет для холостых. То что берут женатых, так это такие законы во Франции. Но женатые явно не в той категории, кого возьмут среди первых. 

Всем удачи в поступлении!

Posted (edited)
4 часа назад, LC сказал:

Самые разные, вплоть до не продления контракта и отсутствия СБС. Но это в тему про женитьбу.

Второй вариант втихаря в префектуре - это я способ Дас Мессера описал) Он вроде на третий год в Легионе так сделал. Контракт с ним переподписали. Но тут как повезет я понимаю.

Я так написал, потому что много сомневающихся, ехать женатым или нет.

Роспись в Загсе ничего не решает в семейных делах. И для комиссии однозначно ехать как холостой и без семьи. 

Edited by kievskiy
Posted
4 часа назад, kievskiy сказал:

Второй вариант втихаря в префектуре - это я способ Дас Мессера описал) Он вроде на третий год в Легионе так сделал. Контракт с ним переподписали. Но тут как повезет я понимаю.

По женитьбе ответил в тему "Женитьба и авто" >>>

Следующий, кто напишет не по теме поступления получит бан :Bomb:

• 7 months later...
Posted

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял. Обязательно ли разводиться в России? Или можно приехать, потом привезти супругу (например по тур. визе) и зарегистрировать брак (3 года + получение звания капрала и rsm) снова уже во Франции (какие документы могут потребовать предоставить из России)? Или лучше официально расторгнуть брак? Просто пытаюсь понять, насколько эта процедура необходима и как будет проще в дальнейшем, если необходимость появится. Спасибо. 

Posted

Если тебя возьмут в ИЛ, то возьмут как холостого. Потом фармально ты сможешь заявить , что женат и задекларировать семью. НО, это сразу повлечет дисциплинарное наказание и как следствие соответствующее отношение за попытки "игры с системой" . Если до этого была оформлена внж или подано досье на гражданство- могут аннулировать. 

Если я не ошибаюсь официальное заключение брака возможно только после 5 лет службы или получения звания сержанта.

Чтобы получать выплаты на семью , она должна официально проживать на территории Франции, учитывая время сбора досье и проверки этого досье префектурой - с обычной тур визой , это вряд ли получиться   Для этого нужно оформлять воссоединение с семьёй , а это другая история.

На мой взгляд лучше развестись перед началом процедуры.

Posted (edited)

А стоит ли тогда, говорить, что разведен? Я так понимаю, дальше никаких подтверждений ведь не будет, что я был женат. Просто хочется минимизировать лишние вопросы. 

Edited by LC
Внимание! Не правильное пользование цитатами!
Posted

Ну тут на твой выбор, в зависимости какую историю будешь рассказывать в гестапо и у психолога. Подтверждений потом не надбудет. 

Нужно учитывать что все процедуры бюрократические проводятся гораздо быстрее во Франции если ты без семьи. Скажем имея уже на руках или внж или паспорт , ничего не стоит оформить марьяж на гражданке ( или предоставить доки из дома) , ну или если остался в армии начать соответствующий демарш

Posted
3 часа назад, Spartanec сказал:

Чтобы получать выплаты на семью , она должна официально проживать на территории Франции

смотря какие выплаты
премия, ( те же +10 евро за день террана, ИСАО) якобы, выплачивается независимо от места проживания жены.

Posted
8 часов назад, Aesnadh сказал:

Обязательно ли разводиться в России?

Не обязательно. Но как сказал Спартанец, промолчав что ты женат, ты обманул систему, что повлечет за собой дисциплинарное взыскание и в последующем поставит под вопрос продление контракта. Вплоть до получения CBC.

привезти супругу (например по тур. визе) и зарегистрировать брак (3 года + получение звания капрала и rsm) снова уже во Франции (какие документы могут потребовать предоставить из России)?

А кто тебе сказал, что тебе зарегистрируют брак по тур.визе? Опять же : капрал 5 лет или сержант. Смотри тему : "Женитьба и авто".

9 часов назад, Aesnadh сказал:

Или лучше официально расторгнуть брак?

Это тебе надо решать в первую очередь с супругой.

А стоит ли тогда, говорить, что разведен? Я так понимаю, дальше никаких подтверждений ведь не будет, что я был женат. Просто хочется минимизировать лишние вопросы. 

Если это всплывет - тоже самое, что ты скажешь что ты холостой, но при этом женат.

5 часов назад, piranha сказал:

смотря какие выплаты

Тема : Зарплата и дополнительные выплаты

9 часов назад, Aesnadh сказал:

какие документы могут потребовать предоставить из России)?

Самое главное потом нужен "Certificat de célibat" - документ подтверждающий что ты не женат в своей стране.

Posted
41 минуту назад, LC сказал:

Самое главное потом нужен "Certificat de célibat" - документ подтверждающий что ты не женат в своей стране.

Кстати, а когда его запрашивают? Это на паспорт? 

В течении службы у меня его не запрашивали, на титр когда подавался тоже . Это когда сомнения у руководства возникают?

Posted
18 часов назад, LC сказал:

Если это всплывет - тоже самое, что ты скажешь что ты холостой, но при этом женат

А как оно может всплыть?

Posted
18 часов назад, Spartanec сказал:
18 часов назад, LC сказал:

Кстати, а когда его запрашивают? Это на паспорт?

Этот документ нужен в мэрии (в ЗАГСе) при подаче документов для заключения брака. 

Posted

Понял. Спасибо

Posted
В 18.06.2022 в 09:46, Aesnadh сказал:

А как оно может всплыть?

Все имеет тенденцию всплывать. Может всплывет, а может нет. Как вам строить свое поступление - решать только вам. Я лично даю только информацию к размышлению. Еще раз - Иностранный легион "заточен" под холостых. И я не имею ввиду не разведенных, а именно холостых.

Posted
11 минут назад, LC сказал:

Все имеет тенденцию всплывать. Может всплывет, а может нет. Как вам строить свое поступление - решать только вам. Я лично даю только информацию к размышлению. Еще раз - Иностранный легион "заточен" под холостых. И я не имею ввиду не разведенных, а именно холостых.

Да оно понятно, я всю тему перечитал. Я ведь не спорю с этим утверждением, мне просто интересна в данном случае моя ситуация и как лучше поступить в ней именно мне. Потому и спросил - как может всплыть, что смотрят, куда копают. Подумаю пока. Спасибо.

Posted

Ладно, опишу свои мысли по этому поводу, чтобы было все понятно.

Раскладов всего несколько.

1. Ты остаешься женатым, но молчишь об этом. Плюс : дополнительно делать ничего не надо. Минус : тебе это ничего не дает, т.к. далее будет трудно легализовать жену во Франции. Если ты отслужил только 5 лет и ушел забрав CBC и/или получив ВНЖ. Если забрав CBC и сделать потом самому ВНЖ, то по идее привезти супругу не будет проблем, т.к. это уже не касается Легиона и ты в нем не служишь. Продолжая дальше служить после 5 лет проблемы никуда не денутся. Опять же, как сказали выше, всплытие женитьбы всего скорее поставит крест на дальнейшей службе и получении CBC-ВНЖ. Дальнейшие шаги опять же "втихоря" разводиться. И через какое-то время опять жениться. Супругу можно привезти до 5-ти лет, но будет она здесь нелегально. Или можно искать какие-то варианты, типа устройство ее здесь на учебу в институт.

2. Ты разводишься. Как бы холостой, но все-равно со шлейфом "уже женатый" и кто его знает с какими там проблемами. Плюс : перед Легионом ты честен. Минус : придется объяснять почему ты развелся, зачем надо было делать эти схемы и в чем прикол. На женитьбу ты также будешь подавать через 5 лет службы, или когда уже уйдешь с Легиона, но это не проблемы конторы.

3. Ты приезжаешь женатым и говоришь об этом. Плюс : дополнительно делать ничего не надо и ты честен перед конторой. После получения ВНЖ подаешь на воссоединение семьи и привозишь супругу сюда. Минус : ты женат, а не холостой. Это из той же серии "подтянулся 3 раза или 15, сдал тест на IQ на 5 баллов или 20, и т.д.". Ну и конечно до 5-ти лет тебе не сделают RSM, а значит официально ты не можешь поехать заграницу и тем более на историческую Родину.

Надеюсь я чуть более детально расписал и все стало понятнее. Все сильно зависит от того, что ты будешь рассказывать в СБ ("гестапо") и на каком уровне твоя мотивация служить в Иностранном легионе. Разумеется, найдутся те, кто расскажет об "удачных вариантах прокатило". Я здесь не говорю про какой-то конкретный вариант из приведенных выше. Но как правило, это единичные случаи.

40 минут назад, Aesnadh сказал:

мне просто интересна в данном случае моя ситуация и как лучше поступить в ней именно мне.

Решать тебе, а не слушать кого-то. Это несколько специфичная ситуация, которая касается тебя и твоей супруги. Решение должно быть общим и просто в любом случае не будет. Это будет большое испытание для ваших взаимоотношений. Я не знаю ни твоей мотивации для службы, ни твоих планов отслужить 5 лет или больше, ни возраст, ни физпоказатели и т.д. и т.п. Это слишком большое уравнение.

И да, всегда есть вариант не приехать и остаться при своих.

• 8 months later...
Posted

Где то читаешь , пишут что если женат или даже в разводе , то точно не берут (например в ютубе в роликах бывшего легионера) , где то наоборот пишут что не все так категорично, не понятно ничего.

мне 36 лет , почти всю жизнь в спорте, мастер спорта по боксу, марафонец .

в разводе , есть ребенок 5 лет, живет с мамой (бывшей женой).

моя цель : поступить в легион и полностью связать свою жизнь с легионом и Францией. Единственное что мне понадобиться через какое то время, это видеть сына , а может и перевезти его тоже во Францию(в случае если сам там легализуюсь).

вот как лучше в данной ситуации? Хотелось бы все изначально честно говорить конечно.но и ехать в холостую не хочется 

Posted

мне кажется, что сейчас однозначно не стоит говорить, что ты в разводе и есть ребенок. конечно, врать не самый лучший вариант. но соотноси риски сам. 

Posted
17 часов назад, boba сказал:

пишут что если женат или даже в разводе , то точно не берут

Женат и в разводе - это несколько разные вещи.

например в ютубе в роликах бывшего легионера

Ясно :Ligthbulb::Winking:

почти всю жизнь в спорте, мастер спорта по боксу, марафонец

А это за чем ты все сюда пишешь? :Smug:

17 часов назад, Aesnadh сказал:

сейчас однозначно не стоит говорить, что ты в разводе и есть ребенок. конечно, врать не самый лучший вариант. но соотноси риски сам

:Winking:

Добавлю, что если ты собираешься отслужить 5 лет и свалить, забрав ВНЖ, то нет смысла "раскрывать душу". Тем более всем на это немножко пофиг , что там было раньше.

Но :Ligthbulb:, если ты соберешься как-то привезти сюда ребенка (не совершеннолетнего), пока ты еще на службе, или в будущем получать паспорт, то у тебя могут быть проблемы и будут.

Если ты заявишь, что с ребенком и в разводе, до 5-ти лет у тебя не будет РСМ (т.е. ты будешь служить не под своей ФИО со всеми минусами этого).

18 часов назад, boba сказал:

мне 36 лет

Но у тебя гораздо более отрицательный фактор - возраст. Плюс умноженный на твою ситуацию. Так что думай и поторопись. Удачи :Winking:

Posted
42 минуты назад, LC сказал:

это за чем ты все сюда пишешь?

Пишу чтобы отвечающим были понятны мои расклады и мотивация 

44 минуты назад, LC сказал:

Но у тебя гораздо более отрицательный фактор - возраст. Плюс умноженный на твою ситуацию. Так что думай и поторопись. Удачи :Winking:

Судя по тому что пишут и говорят , то это менее отрицательный фактор , чем тот о котором я спросил ,