Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

может чуть не в тему но вопрос

, можно во Франции жить со штукой евро в месяц. Может можно прожить а накопить че нибудь. и если не секрет сколько вы за год зарабатываете евриков  вместе скомандировачными и т.п. напр. за послед. 2-3 месяца

<{POST_SNAPBACK}>

прокури форум немножго найдеш ответы

гдето в раздел про "саддамку"  mechant врал что то насчет тово что во франци %70  люди живет при доход менше чем 1800 евро/ месяц

гдето старлей что ли тоже врал про то что началная зарплат полицейского в франци менше чем у легионер новичка

значит на 1000 евро "жить" можно...

но как говорил мудрый Ебу Хурейра "Что ты хочеш?  Жить? или Сушествоват?"

ну а если ты планируеш жить на 1000 евро в франции вместе с женой (детьми) то советую прокурит  тему с названия "взят замуж легионер"  или  "женится на легионере" кажется, там тоже кто то несоветовал таскат жену(домохозяыку) в франци

ну так что иди кури

• Replies 431
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

70

• Spartanec

42

• DKL

24

• Spbrus2019

22

Top Posters In This Topic

Posted Images

Guest Вован
Posted

Отчего же не жить, живи, я не возражаю.

<{POST_SNAPBACK}>

такой ты остряк, как и некоторые. трудно чтоли норм-но ответить. с тебя совета просят а у вас наверное конкурс кто остроумней ответит а если еще применить какую-нибудь стихотворную тему типа -отчего же не жить живи я невозражаю. то наверное получаешь доп.балл. ты каким туда ехал,много знал чтоли.для чего тогда ты тут нах-ся на форуме. Сам наверное зеленым был как этот смайлик

Posted

такой ты остряк, как и некоторые. трудно чтоли норм-но ответить. с тебя совета просят а у вас наверное конкурс кто остроумней ответит а если еще применить какую-нибудь стихотворную тему типа -отчего же не жить живи я невозражаю. то наверное получаешь доп.балл. ты каким туда ехал,много знал чтоли.для чего тогда ты тут нах-ся на форуме. Сам наверное зеленым был как этот смайлик

<{POST_SNAPBACK}>

Есть немношшко плохо понимай руски яссык...

А если серьёзно, то тебе впадлу писать по-человечески, чтобы не надо было догадываться, что ты хотел. сказать ? Я лично половины не понял из того о чём ты спрашиваешь. Я не ясновидящий, но судя по тому, как ты излагаешь свои мысли, вступительные тесты ты не пройдёшь. Это во-первых. А во-вторых, не надо мне хамить, я сам - хам, о чём я уже неоднократно говорил.

Posted (edited)

может чуть не в тему но вопрос

, можно во Франции жить со штукой евро в месяц. Может можно прожить а накопить че нибудь. и если не секрет сколько вы за год зарабатываете евриков  вместе скомандировачными и т.п. напр. за послед. 2-3 месяца

<{POST_SNAPBACK}>

Вот скажи Вован, какого ...... ты задаешь вопросы там, где им совсем не место. Да голова у тебя на что? 😉  Может правильно Дис пишет, люди деградируют, им тысячу раз пишут ПОИСК ПОИСК ПОИСК, а они б.....ь, как маленькие кутята, тычут свои подслеповатые глазенки и скулят "скажите, да скажите". Фу на вас всех.

😎  😄  Есть две темы посвященные этому вопросу, ЧИТАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://legion-etrangere.net/forum/index.php?...c=1266&st=0

https://legion-etrangere.net/forum/index.php?...ic=744&st=0

Могу еще инфу  😄 от журналюг дать "...легионер к окончанию первого контракта может иметь на счету около 100 000 евро..." Откуда взято сам ищи.

Б...ь, ну ничего не хотят для себя сделать, только евро бысро и много!

Ты не на бесплатно товарищеско юридическим форуме, чтобы тебе советы давали. Посидел бы за читкой форума (для себя же) хоть пару часов, так проникся бы духом этого форума.

Edited by Tatjana
Posted

Dlya Вован'a i prochih... Iz toj 1150-1200, chto sejchas poluchaet 1 class ili kapral, vpolne po silam, esli sebya vo vsem ushemit, otkladivat do 1000 evro v mesyac. A esli eti dengi ti zahochesh tratit na sem'u... tvoi dela. Otnemi 350-400 i bolee evro v mesyac za kvartiru, minus 200-300 evro na edu, minus oplata kommunal'nih uslug, minus strahovka na mashinu, minus benzin i t.d.

Vot i schitaj...

I ne zadavajte tuporilie voprosi!  😎

A mozhno li prozhit, naprimer, v Rossii na 200USD?

Davajte ustroim diskussii?! ... v Obez'yannike.

Chitajte nazvaniya tem i podforumov! Budu nakazivat!  😉

Posted

Б...ь, ну ничего не хотят для себя сделать,

<{POST_SNAPBACK}>

Нежней Татьяна 😉

Guest Customs
Posted

Dlya Вован'a i prochih... Otnemi 350-400 i bolee evro v mesyac za kvartiru, minus 200-300 evro na edu, minus oplata kommunal'nih uslug, minus strahovka na mashinu, minus benzin i t.d.

Vot i schitaj...

Chitajte nazvaniya tem i podforumov! Budu nakazivat!  😉

<{POST_SNAPBACK}>

neee, nu mozech, konechno, i nakazat, no che-to ya ne pripominau obmiv machini i siem kvartiri, vo blin ludi zivut, a?%)))

Posted

neee, nu mozech, konechno, i nakazat, no che-to ya ne pripominau obmiv machini i siem kvartiri, vo blin ludi zivut, a?%)))

Ya ne pro sebya pisal, a dlya primera lubopitnim tovarisham. Bila, kstati, takaya tema "Kuda uhodyat den'gi"  😉

Ti ved prekrasno znaesh, chto svou ZP ya v otpuskah prosazhivau  😎

Guest Вован
Posted

По поводу женатых.

Здесь два момента:

1. Даже если вас примут при условии, что вы женаты, во всех документах вы будете проходит не женатым. По крайней мере до возвращения настоящего имени (см. на форуме - тема была!). Но при этом надо понимать, что при всех прочих равных условиях предпочтение отдадут не женатому. С ним по идее должно быть меньше возможных проблем при прохождении службы.

2. Можно утаить о женитьбе, тем более для тех стран, где не указывается об этом в паспорте. Но потом может возникнуть другая проблема - если вы решите остаться более 5 лет в ИЛ и привезти потом жену, придется обьяснить, откуда она взялась. Да и для запроса на подачу паспорта в таком случае придется собирать пакет документов и на жену.

<{POST_SNAPBACK}>

А есть у вас знакомые легионеры которые при поступлении говорили что они женаты,с ними не смотря на это подписали контракт а потом он (после оконч. котракта) подтянул туда жену.

Posted

А есть у вас знакомые легионеры которые при поступлении говорили ...

<{POST_SNAPBACK}>

Да. Дальше что ?

• 2 years later...
Guest Eugene_E
Posted

Да. Дальше что ?

Дальше видимо следует вывод:

- женатых все таки берут,

- после возврата фамилии позволяют забрать семью...

- можно жить с семьей в квартире которую дал легион. 😉

😂 остаются пара риторических вопросов:

- как поймать аллаха за яйца?

- сможет ли жить семья из трех человек на ЗП легионера, если на Украине живут при бюджете $200? 🤪

Posted

Поправочка, после достижения звания сержант, или капрала и 5 лет службы 😉

Posted

Дальше видимо следует вывод:

- женатых все таки берут,

- можно жить с семьей в квартире которую дал легион. 😉

😂 остаются пара риторических вопросов:

- как поймать аллаха за яйца?

- сможет ли жить семья из трех человек на ЗП легионера, если на Украине живут при бюджете $200? 🤪

Учитывай, какой уровень жизни в Украине и какой во Франции - сколько стоит, к примеру, еда на Украине и скольео во Франции? Ответ прост - семье из трех! человек на зарплату в 1200 евро не проживет... Тут парни, которые живут с девушками в городе, "вешаются", блин - постоянно денег не хватает...

Posted

Ответ прост - семье из трех! человек на зарплату в 1200 евро не проживет... Тут парни, которые живут с девушками в городе, "вешаются", блин - постоянно денег не хватает...

Категоричный ты наш... Конечно, откуда тебе знать, что такое зарплата в 4200 франков и как на неё можно прожить. Впрочем, если у девушки руки растут из жопы - тогда, наверное, выжить будет гораздо труднее.

Guest Eugene_E
Posted

сколько стоит, к примеру, еда на Украине и скольео во Франции?

Я успел пол-года пожить в Чехии. Так вот там еда несоизмеримо дешевле чем на Украине (при соотношении заработных плат)

В Германии живет кума, по ее словам там разница еще больше. Есть конечно и вещи, которые там гораздо дороже чем у нас.

Табак и алкоголь не входят в статью расхода моего бюджета, а это в Европе большая экономия 😄

если у девушки руки растут из жопы

тогда прийдется тратиться на операцию, видимо довольно таки дорогую 😂 Хорошо что мне с этим повезло.

Posted

Категоричный ты наш... Конечно, откуда тебе знать, что такое зарплата в 4200 франков и как на неё можно прожить. Впрочем, если у девушки руки растут из жопы - тогда, наверное, выжить будет гораздо труднее.

Ну, давай посчитаем... Смотри - студио снимать: за 300-350 евро можно найти (говорю про Оранж), плюс она будет без мебели, а чтобы с ней найти, надо постараться... Далее: коммунальные услуги ты платишь сам... Сколько там будет света натекать если семья живет? Почти 500 евро за все наберется... Плюс тебе надо оплачивать, к примеру, абонемент за телефон, что у большинства легионеров - это плюс 30-40 евро. Плюс тебе надо легализовать свою жену, то есть оплатить ей какие-нибудь курсы французского в институте - на основании этого, пока ты платишь, ей бедет продлевать бумажку, что она на законных основаниях во Франции... Не будет же она все время нелегалом жить, хотя, есть и такие... Далее - в Легии есть такая штука, как финансовые сборы с личного состава - от 15 до 60 евро, зависит, на что.. Плюс тебе постоянно надо что-то покупать на терраны, турнанты и т.д... Вот и посчитай, реально ли семье в три человека прожить на 1200 евро??? Братан, я тоже думаю, как свою женщину с России забрать, так что про это я все узнал..

Posted

... Вот и посчитай, реально ли семье в три человека прожить на 1200 евро??? Братан, я тоже думаю, как свою женщину с России забрать, так что про это я все узнал..

Щас расплачусь...

Posted

Щас расплачусь...

Давай вместе...)

Posted

Братишка... как легализовать - твои проблемы. Вопрос про реальные расклады : ты, по сроку своей службы, наверное и не знаешь, что те, кто привез свою "половину" официально, имеет право на получение компенсации за жилье. Как официальная жена она может ходить на курсы французского в полку или при мэрии. Она имеет вид на жительство, а значит и работу. А, например, пойти где даже убирать в отель особо знания языка не надо (ты сам это знаешь 😉 ), если не обламается. Блатовать конечно не будет семья, но прожить можно. А там уже зависит только от вас. Да... и придеться тебе с бухлом подвизать 😎

• 2 months later...
Guest homer_simpson
Posted

Мне знакомый один, сказал, который пробывал в легион завербоваться по вопросу "женат ты или нет", лучше говори как есть все равно в Гистапо все узнают, для тебя же лучше если скажешь правду. Он в 2001 г. ездил для вербовки и там скрыл что служит в ВС РФ на тот момент 18 лет ему было и был женат. Про жену сказал правду а про службу нет, вот и выперли от туда. Теперьпо Парижем работает и в Россию возвращаться нехочет так как дезертир вовсех отношениях. Так чтолучше сказать все почесноку потом волокиты меньше будет.

Posted

кто привез свою "половину" официально, имеет право на получение компенсации за жилье.

Все женатые легионеры получают компенсацию за съемное жилье ? Сколько процентов ? Это неплохое подспорье в любом случае.

У сестры муж майор РА, так они даже толком зарплату нормальную не получают :-(

• 2 weeks later...
Posted
Он в 2001 г. ездил для вербовки и там скрыл что служит в ВС РФ на тот момент 18 лет ему было и был женат. Про жену сказал правду а про службу нет, вот и выперли от туда.
Мало похоже на правду 😉
Posted

Все женатые легионеры получают компенсацию за съемное жилье ? Сколько процентов ?

Получают все, кто собрал документы. Сколько - а хрен его знает. Меня, как холостого, эти вопросы пока мало волнуют 🙂

Разумеется, все зависит от твоей зарплаты и работает ли жена. В случае если работает - компенсации не будет.

Posted

Разумеется, все зависит от твоей зарплаты и работает ли жена. В случае если работает - компенсации не будет.

До лампочки, работает или нет, если тебе полагается, то армия доплачивает в любом случае. Зарплата тоже играет роль в том плане, что чем больше ты получаешь, тем больше тебе доплачивают. Хотя это довольно примитивное объяснение, учитывается много факторов, кому надо - может посмотреть на интратере.

Posted

кому надо - может посмотреть на интратере.

Ключевое слово - кому надо 😉