Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток, через неделю еду в Париж поступать и мучает меня такой вопрос: я был женат, в 2009 году развелся, есть сын, но в загранпасспорте это не указано. Стоит ли упоминать об этом в своей биографии, или говорить о том что не женат и детей нет? В данный момент холост и больше не планирую)

Почитай тему про алименты ;)

Так ты и так не женат. Не спросят не уточняй.

Не женат и не был и разведен - это немного разные вещи.

Рекомендую запастись бумагой, что жена к тебе претензий не имеет и ребенок на ее обеспечении.

Это если захочешь в один прекрасный день потом запросить гражданство.

• Replies 431
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

70

• Spartanec

42

• DKL

24

• Spbrus2019

22

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted (edited)

Это если захочешь в один прекрасный день потом запросить гражданство.

Вот где собака порылась :) Теперь ясен смысл вот этих слов "не важно холост ты или женат ,запишут как холостой"(С).Эт наверно чтоб жене обломилось с гражданством))) Edited by Bars
Posted

Тему про алименты прочел, забавная, но по сути ответа не нашел. С её (жены) стороны претензий никаких нет, да и помогаю им, что и в дальнейшем буду делать, если поступлю. Терзает одно - будет ли препятствием при поступлении наличие сына или нет, стоит в графе "дети" ставить прочерк, или всё таки лучше писать правду? Я более склонен к тому что сидят там не профаны и ездить им лапшей по ушам дело басполезное. На счет бумаги, то как я понял ниши нотариально заверенные документы особо не котируются, да к тому же и не успею я оформить такую, живем в разных городах.

Posted

Вот где собака порылась :) Теперь ясен смысл вот этих слов "не важно холост ты или женат ,запишут как холостой"(С).Эт наверно чтоб жене обломилось с гражданством)))

Жене никак не обломится гражданство, потому как они уже в разводе. Речь именно о несовершеннолетних детях.

Я знаю примеры, когда у людей были трудности с этим. Хотя возможно проблема ребенка тянет потом и проблему бывшей жены.

Не силен во французском семейном кодексе :)

Плюс, я не представляю, как тебя запишут "холостой плюс один ребенок". То есть всего скорее, если ты поступаешь, то тебе сменят ФИО и вернуть ты его сможешь через пять лет. Это смотря сегодняшними глазами на ситуацию. Как будет через год-два я не гадаю.

Тему про алименты прочел, забавная, но по сути ответа не нашел. С её (жены) стороны претензий никаких нет, да и помогаю им, что и в дальнейшем буду делать, если поступлю.

Я не буду расписывать тут возможные варианты, но я знаю людей у которых есть проблемы в похожих ситуациях.

На счет бумаги, то как я понял ниши нотариально заверенные документы особо не котируются, да к тому же и не успею я оформить такую, живем в разных городах.

Речь идет скорее о документах, заверенных госслужбами с апостилем.

Я не могу более подробнее развить, потому как все что я слышал и знаю по ситуациям, это уже было разгребание проблем :)

Наверное лучшим вариантом будет не молчать (конечно если спросят) о послебраковом ребенке.

Posted

Жене никак не обломится гражданство, потому как они уже в разводе. Речь именно о несовершеннолетних детях.

Не ЛС я не о нем конкретно,я этими словами хотел сказать что наверно это предосторожность государства чтоб получающий гражданство не тянул за собой всю семью паровозом ну или не возникло проблем с законом из-за алиментов.Балин написал как мог надеюсь суть понятна,может я недалек в своем мышлении?
Posted

Вопрос не в том. В чем разница, если ты поступил в Легион, получил тут гражданство, женился как француз и везешь сюда жену (а у нее уже мог быть ребенок до брака с тобой)...

Я даже слышал за варианты, когда разводились перед Легионом с женами, получали тут гражданство, и потом женились второй раз.

Или как вариант, ты отслужил пять лет, получил вид на жительство, вышел на гражданку или дальше служишь и сделал воссоединение с семьей?

Что для Франции меняется? :D

Проблема в том, что по правилам Легиона в нем могут служить до 5 лет только холостые. Разрешение на брак дается после.

И если тебя даже берут женатым с детьми, то тебе меняют ФИО и ты "условно холостой"... а значит до 5 лет службы даже можешь и не думать, что получишь РСМ (вернешь свое настоящее ФИО).

Не согласен с этим - тебя сюда никто не звал.

Потому как есть куча народа, которые пытаются "наколоть систему". Но тут голый номер... ты попытался - теперь имеют тебя.

Да и гражданство гораздо проще и реальней получать именно служа холостым :)

Что поделать - Легиону проще иметь дело с холостяками. Если вы нажили до поступления жену ( и детей), то это никак не местная проблема, а ваша.

Думаю не совсем может понятно объяснил, но поймете ;)

Posted

Отнюдь нет,все понятно,спасибо. :mellow:

• 2 months later...
Posted

Доброго времени суток, через неделю еду в Париж поступать и мучает меня такой вопрос: я был женат, в 2009 году развелся, есть сын, но в загранпасспорте это не указано. Стоит ли упоминать об этом в своей биографии, или говорить о том что не женат и детей нет? В данный момент холост и больше не планирую)

То что "больше не планирую"-просто не может не радовать...

• 10 months later...
Posted (edited)

Думаю не совсем может понятно объяснил, но поймете

Всё понятно. Спасибо за ответы LC :)/> Как писал ОМОН (если не ошибаюсь) можно не скрывать брак, но сказать что он трещит по швам ;)/> Лично мне понятно одно легиону нужны холостые. Это мое личное мнение, с вашим может не совпадать, за правду не выдаю.

Edited by daler
Posted

Только продумайте историю до конца ,особенно те кто все таки женат а говорит что нет,меня очень подробно именно это спрашивали.Где семья,помогаешь или нет,и т.д.

Posted

Как писал ОМОН (если не ошибаюсь) можно не скрывать брак, но сказать что он трещит по швам

Сказать что трещит "по швам" я думаю не лучший вариант - тебя отправят домой дорешать свои дела.

Только продумайте историю до конца ,особенно те кто все таки женат а говорит что нет

Хотелось бы обратить внимание тех, кто решит все-таки сокрыть вариант женитьбы.

Во-первых, "легализовать" жену не получится до 5 лет по любому. Второе, отделаться только сколькими-то днями губы тоже не прокатит - не те времена. Вам просто влупят в досье строчку "не продлевать контракт". И дай бог дадут добить пятерку. Не факт что вам дадут "вид на жительство" после 5 лет контракта. Пойдете делать все на гражданке.

Я уж не говорю про то, что бы получить гражданство. А если получите, то значит вы сокрыли вариант женитьбы, что может привести к обратным действиям.

Я может несколько сгустил краски, но примерно описал могущие возникнуть проблемы при попытке схитрить на этом моменте.

Поэтому кто женат, сегодня наверное лучший вариант сказать об этом. Показать свою высокую мотивацию к службе, желание перевести семью сюда.

И быть готовым на 5 лет служить под сменной фамилией, а супруге запастись терпением.

Posted

Жестко однако,даже вид на жительство не дать.С другой стороны сколько говорилось о том,что женатым дают добро чут ли не в последнюю очередь ;)

Posted

С другой стороны говорилось о том,что женатым дают добро в последнюю очередь ;)/>

Если ты про пост LC.

По поводу женатых.

1. Даже если вас примут при условии, что вы женаты, во всех документах вы будете проходит не женатым. По крайней мере до возвращения настоящего имени. Но при этом надо понимать, что при всех прочих равных условиях [предпочтение отдадут не женатому]. С ним по идее должно быть меньше возможных проблем при прохождении службы.

2. Можно утаить о женитьбе, тем более для тех стран, где не указывается об этом в паспорте. Но потом может возникнуть другая проблема - если вы решите остаться более 5 лет в ИЛ и привезти потом жену, придется обьяснить, откуда она взялась. Да и для запроса на подачу паспорта в таком случае придется собирать пакет документов и на жену.

Каждый выбирает сам что ему говорить;)

Posted

Я писал "при прочих равных условиях" для Легиона будет предпочтительнее холостой.

Но равных кандидатов "один в один" нет. Так что может быть так, что гораздо проще будет пройти спортивному и не глупому женатому, у которого поболее мотивации сделать 5 лет, а то и больше ;)

Каждый выбирает сам что ему говорить

Но потом не надо говорить, что не предупреждали, что врать это плохо умолча о чем-то сейчас, ты не получишь проблемы в будущем. ;)

Posted

Если ты про пост LC

Да про него,особенно смущает первая фраза " Даже если вас примут",видно все таки время идет и легион тоже меняется,потому как чуть раньше чем LC тогда писал этот пост,я разговаривал со своим знакомым и он так же говорил практически тоже самое. Сейчас я бы не стал скрывать этого,раз такие ветра подули. :)

Posted

Собственно в этом плане ничего и не поменялось и вряд ли кардинально поменяется - будучи принятым в Легион все женатые становятся на 5 лет "холостыми".

Единственное не удивлюсь, если женатым станут предлагать подписать бумагу, что в случае приема он согласен служить под сменной фамилией 5 лет.

А то сейчас много умников, которые не успев поступить вспоминают про свои права и находят адвокатов на гражданке.

Я бы сказал, что время от времени меняется в ту или иную сторону политика лояльности по отношению к женатым.

Т.е. то на это не особо и смотрят, то начинают смотреть более пристально.

• 2 weeks later...
Posted

Походу спизд.еть не выйдет. У нас в новых загран-паспортах указывают семейное положение. Вот так)

Posted

Где семья,помогаешь или нет,и т.д.

- Есть у меня мнение, что отношение к человеку, который умеет держать взятые на себя обязательства и отвечать за ранее содеянное более лучшее, чем к... Даже если официально разведён. Всего лишь мнение.
  • 10 months later...
Posted (edited)

Перенёс из темы "Женитьба и авто"

Достаточно проанализировать эту тему, что бы понять, что женатому с ребенком (про возраст даже не спрашиваю) сегодня практически не реально пройти.

1)Изменилось ли отношение к женатым с детьми ? Какая то стрёмная ситуация возникает, скажешь правду не возьмут (как omon в своём походе сказал: если бы сказал правду не взяли бы и правильно сделали) мне думается omon имел ввиду наличие семьи, не скажешь что женат в дальнейшем проблемы по службе, окончании и не продление контракта, выход на гражданку с "волчьим билетом" как кто то выразился на форуме. 2)Как вообще быть в подобной ситуации сказать правду и выложить свою мотивацию к службе, мотивация которая не позволит-превысит желание свалить или закосить ? 3)Могут кандидату влепить окончательный отказ из за наличия у него жены и ребенка ? Edited by daler
Posted

Походу спизд.еть не выйдет. У нас в новых загран-паспортах указывают семейное положение. Вот так)

Вот тут я спи..дел, указывается семейное положени, НО не на главной странице а в маленьком чипе к которому мужен код, у пагранцов они есть. Как биометрический паспорт могут пробить в гестапо?
Posted

...не скажешь что женат... выход на гражданку с "волчьим билетом"?

Это как ?

Posted

Это как ?

изгоняются с "волчьим билетом"

Ты в легионе, тебе виднее.

Posted

Не знаю, что он имел в виду. Можно уйти без вида на жительство, без "сертификата о хорошей службе", но "волчий билет" ? Фиг его знает, никогда о таком не слышал.

Posted

Можно уйти без вида на жительство, без "сертификата о хорошей службе"

Что получает легионер по окончанию контракта, ВНЖ, сертификат о хорошей службе, и т.д . Это я так понимаю спасибо от Легиона. Под словами "волчий билет" я понимаю конец контракта(если не выгонят до) без всех тех спасибо от Легиона.