Arno Posted March 9, 2018 Report Posted March 9, 2018 3 часа назад, Daibor сказал: А что в России за таджиков замуж не выходят? Он же будет "таджик" с деньгами и стабильной работой. Выходят за всех, и за таджиков тоже. Мой комментарий был скорей не об этом, а о том, что когда ты сам относишься к окружающим настолько потребительски, почему ожидаешь адекватного и человеческого отношения в свой адрес? А впрочем, это уже злостный оффтоп... Quote
Daibor Posted March 9, 2018 Report Posted March 9, 2018 На самом деле он прав в том что девушки и армия это вещи трудносовместимые особенно когда ты приезжаешь в чужую страну и только начинаешь свою службу. Quote
02Pakira Posted March 9, 2018 Report Posted March 9, 2018 13 минут назад, Daibor сказал: На самом деле он прав в том что девушки и армия это вещи трудносовместимые особенно когда ты приезжаешь в чужую страну и только начинаешь свою службу. А чем отличаются отношения в семье на гражданке, в своей стране и отношения в армии и в чужой стране? Отвечу! Ничем!!! Просто именно в трудностях такие отношения проверяются. Трудности разные бывают... армия, другая страна, потеря работы, плохая погода и т.д. Ясное дело, что одному легче. Это касается и мужчин и женщин. Отвечаешь только за себя. Но если есть семья! Значит есть потдержка. В любых ситуациях. Хорошо - разделили вместе! Херово - сцепили зубы вместе! Ну а если этого нет... то на хера такая семья???? Quote
Daibor Posted March 9, 2018 Report Posted March 9, 2018 Вы я так понимаю больше теоретик? А я говорю из практики и лично мной увиденного. Есть в легионе и семейные люди, но их к сожалению не много. А отличие хотя бы в том что на гражданке муж не будет уезжать на 4-6 месяцев каждый год в другие страны и оставлять жену одну дома. А нахождения одной, без друзей и в чужой стране без возможности работать и завися только от мужа будет постоянно на психику давить. Вообще тут тема не об этом Quote
Arno Posted March 9, 2018 Report Posted March 9, 2018 > на гражданке муж не будет уезжать на 4-6 месяцев каждый год Семьи моряков сейчас дружно прослезились Quote
Daibor Posted March 9, 2018 Report Posted March 9, 2018 Тебе что как маленькому надо объяснять что всегда существуют незначильные исключения из-за специфики професии? Суть темы что военные в своём большинстве намного меньше время проводят дома чем гражданские. . Хочешь оспорить что-то, то пиши по фактам, а не выдёргивай фразы из текста. Quote
zoracka Posted March 9, 2018 Report Posted March 9, 2018 В 09.07.2017 в 20:37, KOPCHIK сказал: есть на сайте женатые и прошедшие в руж в 2016году ?? или может есть такие знакомые? Есть прошедшие в декабре 2015 Quote
LC Posted March 10, 2018 Report Posted March 10, 2018 21 час назад, Daibor сказал: Есть в легионе и семейные люди, но их к сожалению не много. Если взять боевую роту, то наверное да. 21 час назад, Daibor сказал: А нахождения одной, без друзей и в чужой стране без возможности работать и завися только от мужа будет постоянно на психику давить. Почему одной? Если мы говорим про русскоязычных, то всегда найдется компания. Что мешает говорить на французском, не одни жены "русских" приезжают без знания языка. Без работы? Если ты имеешь французский паспорт, то твоя жена получает "титр" с правом на работу. Накрайняк, есть те, кто просто на время командировки мужа на 4 месяца выезжает на историческую родину погостить. Quote
Daibor Posted March 10, 2018 Report Posted March 10, 2018 Речь о том, если приезжать сюда с женой сразу, ещё при 1 контракте. А в этом случае никто ей никакого права не то что работать, а даже находится легально на территории Франции не даст, по крайне мере легион точно в этом помощи не окажет. А 4 месяца одной и так каждый год это не много кто выдерживает. Уехать в такой ситуации сложно. Если виза просрочена, то проблема возникнет с возвращением. А так привозите конечно. Да помоложе и покрасивей. "Комрады" будут рады. ) Разумеется в перспективе о семье задуматься необходимо, но стоит помнить, что крепкая семья для военных это почти всегда большая проблема. Quote
Arno Posted March 10, 2018 Report Posted March 10, 2018 > А так привозите конечно. Да помоложе и покрасивей. "Комрады" будут рады. ) Что ты имеешь под этим ввиду? Quote
LC Posted March 11, 2018 Report Posted March 11, 2018 19 часов назад, Daibor сказал: в этом случае никто ей никакого права не то что работать, а даже находится легально на территории Франции не даст, по крайне мере легион точно в этом помощи не окажет. В Легионе есть правило - до 5 лет все холостые. Если ты женат и тебя при этом берут, то в течении 5 лет ты даже служить будешь под измененной фамилией. О какой помощи ты вообще говоришь?! Не надо, как говориться, передергивать карты. 19 часов назад, Daibor сказал: Если виза просрочена, то проблема возникнет с возвращением. Какие у нее будут проблемы? Села на самолет и полетела. Проблемы будут с повторным оформлением. Как ни странно, правила въезда-выезда для жен легионеров такие же, как и для всех остальных. 19 часов назад, Daibor сказал: А так привозите конечно. Да помоложе и покрасивей. "Комрады" будут рады. 19 часов назад, Arno сказал: Что ты имеешь под этим ввиду? Это им надо с Glok18 создать "Клуб анонимных алкого обманутых мужиков". Daibor, возможно открою для тебя большой секрет, для этого тебе даже не надо отсутствовать 4 месяца Есть одна фраза, которая многое объясняет - "Сучка не захочет - кабель не вскочит". Она кстати работает в обе стороны. Потому как можно и про военных рассказать множество "интересных историй из командировок". Quote
Daibor Posted March 11, 2018 Report Posted March 11, 2018 Согласен есть такая поговорка, а есть ещё такое правило никогда женщину не проверяй на верность. Я даю совет исходя из мной увиденного и совсем не пытаюсь сказать что все женщины неверные и т.п. Жалко смотреть потом на легионеров которые служат в том же городе где и живёт их неверная жена, но уже с другим. Если ты женат и тебя берут, то для РСМ необходимо предоставить свидетельство о разводе. Quote
LC Posted March 11, 2018 Report Posted March 11, 2018 13 минут назад, Daibor сказал: Жалко смотреть потом на легионеров которые служат в том же городе где и живёт их неверная жена, но уже с другим. А если ты не легионер? Тебе пытаются сказать, что все дело не в твоем статусе военного и конкретно легионера, а во взаимоотношениях между конкретным мужчиной и женщиной. 15 минут назад, Daibor сказал: Если ты женат и тебя берут, то для РСМ необходимо предоставить свидетельство о разводе. Ты хочешь сказать что ты должен развестись во время службы или точнее в случае поступления? Quote
Daibor Posted March 11, 2018 Report Posted March 11, 2018 Только что, LC сказал: А если ты не легионер? Тебе пытаются сказать, что все дело не в твоем статусе военного и конкретно легионера, а во взаимоотношениях между конкретным мужчиной и женщиной. Конечно твой статус "легионер" тут не причём. Можно взять любого другого гражданского с таким же графиком занятости. И провести несложный анализ у кого будет семья крепче у человека который часто по долгу дома не бывает или у того кто каждый вечер домой приходит. Разумеется желание сохранить семью и верность обоих играет тоже немаловажную роль. Но именно долгое отсутствие дома является ключевым фактором. Я считаю что думать о семье надо когда ты уже перешёл из боевой роты в другую, ну или как минимум после 5 лет службы. 11 минут назад, LC сказал: Ты хочешь сказать что ты должен развестись во время службы или точнее в случае поступления? Со мной служил парень которого взяли как женатого и ему было необходимо предоставить свидетельство о разводе чтобы сделать РСМ. Quote
Arno Posted March 11, 2018 Report Posted March 11, 2018 Три поколения моих предков-военных очень не согласились бы с предположением, что профессия военного как-то особенно побуждает жену "гулять". Все зависит от конкретного человека. Равно как и настоящая спутница жизни - которая, как говорится, и в горе и в радости, едва ли польстится на возможность блудить с какими-то мало ей знакомыми "камрадами". Во всяком случае, в моем мире - так. Quote
Daibor Posted March 11, 2018 Report Posted March 11, 2018 Я не говорю о твоём мире. Я пытаюсь донести общую тенденцию для тех кто хочет везти своих девушек во Францию или создавать семью с местными ещё на ранних годах службы. Потом дело уже за каждым. Quote
Arno Posted March 11, 2018 Report Posted March 11, 2018 Мне кажется, что "общая" эта тенденция для двух отписавшихся здесь человек. В основном люди все же подруг себе выбирают - порядочных, а не шалав. По этой логике все приморские города, где большинство мужчин связано с кораблями и плаваниями, должны бить рекорды в статистике разводов. Quote
LC Posted March 11, 2018 Report Posted March 11, 2018 7 часов назад, Daibor сказал: Я считаю что думать о семье надо когда ты уже перешёл из боевой роты в другую, ну или как минимум после 5 лет службы. Думать ты можешь сколько угодно, хоть с первого дня как начал сдавать тесты. Фактически реализовать ты сможешь после 5 лет. По ходу ты разницы не видишь. 7 часов назад, Daibor сказал: Со мной служил парень которого взяли как женатого и ему было необходимо предоставить свидетельство о разводе чтобы сделать РСМ. Чего? Может он был в разводе и для этого? Это что-то похоже на ту же историю "о капрале что отказался пить и не сдал стаж сержанта". Quote
Daibor Posted March 11, 2018 Report Posted March 11, 2018 49 минут назад, LC сказал: Чего? Может он был в разводе и для этого? Это что-то похоже на ту же историю "о капрале что отказался пить и не сдал стаж сержанта". Могу ещё рассказать одну. Парню дали 30 дней толя за то что он водил машину. Машина была по документам не его. И когда он был на стаже в Кастеле, то получил от ОПСР подтверждения того что до 5 лет запрещено владеть машиной, а водить ты её можешь. Возможно Обань сильно отличается от нашего режимента. У вас там вообще толь существует?) Quote
Arno Posted March 12, 2018 Report Posted March 12, 2018 LC, а если вдруг чудом легионер до пяти лет службы стал сержантом, он же может жениться? Daibor, насчёт таких правовых коллизий я думаю что раз государственные суды иногда трактуют одни и те же законы совершенно по-разному, то отдельно взятый функционер легиона тоже может ошибиться Quote
LC Posted March 12, 2018 Report Posted March 12, 2018 10 часов назад, Daibor сказал: Могу ещё рассказать одну. Парню дали 30 дней толя за то что он водил машину. Машина была по документам не его. Ну и какого хрена ты это пишешь сюда? В тему "женатый или холостой"? Неудивительно что ты нахватал столько дней губы во время службы в Легионе. 1 час назад, Arno сказал: LC, а если вдруг чудом легионер до пяти лет службы стал сержантом, он же может жениться? Да. По внутренним правилам "либо капрал больше 5-ти лет либо сержант". Quote
piranha Posted March 12, 2018 Report Posted March 12, 2018 20 часов назад, Daibor сказал: Я считаю что думать о семье надо когда ты уже перешёл из боевой роты в другую, ну или как минимум после 5 лет службы. поддерживаю 2 часа назад, Arno сказал: вдруг чудом легионер до пяти лет службы стал сержантом на одном из последних стажей где-то 65-70% будущих сержантов были до 5 лет. Quote
02Pakira Posted March 12, 2018 Report Posted March 12, 2018 (edited) Daibor, Я теоретик? Ахахахаха! Я скорее практик . Я была замужем за Легионером. И, да, возможно, другого воспитания, чем те девИцы о которых Вы рассказываете. И всё еще придерживаюсь святости семейных уз, порядочности и чистоты отношений. Я считаю, что если хочешь гулять - гуляй. Но если ты уже сделал шаг женился или вышла замуж (ты ж его сам делаешь, взрослый же человек) то будь любезен нести полную ответственность со всеми вытекающими. Из практики: соглашусь - ехать надо холостым, что б не оглядываться! Хочу пожелать вам всем надежного тыла в лице второй половинки Edited March 12, 2018 by 02Pakira Quote
glok18 Posted March 12, 2018 Report Posted March 12, 2018 (edited) Но в любом случае, если поступаешь в легион, наличие женщины лишь отвлекает, человек будет тратить лишнюю энергию и жизненные силы. Как говорили древне-римские легионеры "Лишь только наличие женщины делает солдата слабым и уязвимым". Edited March 12, 2018 by glok18 Quote
Recommended Posts