Starley Posted October 27, 2008 Report Posted October 27, 2008 Никто тебя не обманывает, просто сейчас проводится такая "политика партии". Так я с этим и не спорю, и в курсе. "Но эта политика ругательная, и я прошу ее ко мне не применять!" (с) Поверь мне, ты ещё многого не знаешь, и это я говорю не как человек, прослуживший чуть больше чем ты, но как сталкивающийся с подобными вопросами ежедневно. Верю! Вот где я сказал, что не верю тебе, или Бласту? Именно что верю. "Но я разобраться хочу." (с) Шарапов Я когда поступал, в условиях было указано, что каждый легионер в первые пять лет службы должен отслужить два года вне Франции. Мне сейчас, наверное, надо на командование Легиона в суд подать за лживую рекламу, а ? Не "лживую", а "недобросовестную". Не надо. Проиграешь. Только по отношению к натурализации это пример некорректный. Сказать почему, или тебе надоело на меня время тратить? (спасибо в любом случае за советы)
mechant Posted October 27, 2008 Report Posted October 27, 2008 Сказать почему, или тебе надоело на меня время тратить? Давай, чего уж там.
Starley Posted October 27, 2008 Report Posted October 27, 2008 Давай, чего уж там. Если кратко - "...два года из пяти..." и т.д. (и т.п.) - это в рамках контракта. Условия службы в МО. Т.е. в любом случае все движения - внутри Министерства Обороны. Ясное дело, что МО не составит контракт себе в ущерб, и всегда найдется соответствующий приказ. (Хотя, можно вспомнить - еще до моего отъезда из РФ там вовсю развернулась практика подачи в суд на МО-МВД, а развернулась потому, что была успешной - суды-то МО-МВД проигрывались не то что бы пачками, но часто. Но это лирика...) Так вот, а процесс натурализации регламентирован-то не контрактом! И не МО. И не ИЛом. Если б контрактом-ИЛом - я бы и не возникал, и претензий не было б. Но натурализация регламентирована Гражданским Кодексом плюс "федеральными" законами. То-есть, натурализация - процесс, независимый от МО, и не в рамках контракта, а в рамках ГК и т.д. Смотрим ГК - там чего? Там список, где перечисляется, кто может быть натурализован, и на каких условиях. Там военные отдельно упомянуты? Да. Причем в "положительном" смысле - всем пять лет во Франции прожить, военным только три. Ну и прочее там - "по ранению", и т.д. То-есть. Процесс натурализации - независим от условий контракта. Другое министерство-ведомство. Условия натурализации - в ГК. Контракт плюс приказы МО по определению не могут быть выше, чем ГК и отдельные законы, ибо "кодекс" есть "сборник высших нормативных актов государства" (т.е. законов). Выше кодекса (уголовного, гражданского...) - только Конституция. В общем, в главном вот так. Может я еще чего не учел, но я в процессе изучения темы.
mechant Posted October 27, 2008 Report Posted October 27, 2008 Капец. Во всём ты прав. И наверняка знаешь о том, что для подачи на гражданство надо иметь третий уровень французского ? И что совершенно элементарно можно написать, что ты на этот уровень не вытягиваешь, и что в следующий раз сможешь попытаться получить этот уровень через год. Всё законно, всё по уставу.
Starley Posted October 27, 2008 Report Posted October 27, 2008 И наверняка знаешь о том, что для подачи на гражданство надо иметь третий уровень французского ? И что совершенно элементарно можно написать, что ты на этот уровень не вытягиваешь, и что в следующий раз сможешь попытаться получить этот уровень через год. Всё законно, всё по уставу. Верно, можно написать. А в ответ можно предъявить справки, что тест на "третий уровень" я сдал дважды - в год службы и в два года службы (причем второй раз тест сдавался именно "под" стаж радиста), и диплом радиста, полученный в два с половиной года службы, который автоматически подтверждает владение языком не ниже третьего уровня.
mechant Posted October 27, 2008 Report Posted October 27, 2008 Угу, спасибо что напомнил. Я привёл пример возможного ответа, а не для твоего конкретного случая. Ну, а что тебя касательно, есть ещё характеристика, капитаном написанная, где тоже можно указать, что ты ещё недостаточно созрел дла такого ответственного поступка, каким является получение фр. гражданства.
Starley Posted October 27, 2008 Report Posted October 27, 2008 есть ещё характеристика, капитаном написанная, где тоже можно указать, что ты ещё недостаточно созрел дла такого ответственного поступка, каким является получение фр. гражданства. Я о том и говорю - изучаю я эту тему, и вот, например, по поводу характеристики и прочих подобных-возможных вариантов сказать ничего не могу, ибо информацией не владею, какое именно место, в частности, характеристика, занимает в досье и в процедуре, и ее значение. Разбираюсь я с этим. Какие документы необходимы и возможность-вероятность их получения-оформления. Разберусь - вот тогда по результатам и станет ясно, затеваться с подачей досье или нет. Кстати, а мне тут копию страшно секретного документа подарили - списка документов в досье на натурализацию, только не ИЛовского списка, а официально-общегражданского, в котором отдельно обозначены документы, подаваемые легионерами. Так вот характеристики там нет. Блин горелый, буду перечитывать...
mechant Posted October 27, 2008 Report Posted October 27, 2008 Кстати, а мне тут копию страшно секретного документа подарили - списка документов в досье на натурализацию, только не ИЛовского списка, а официально-общегражданского, в котором отдельно обозначены документы, подаваемые легионерами. Так вот характеристики там нет. Блин горелый, буду перечитывать... Dossier de demande de naturalisation : Lors du dépôt de sa demande accompagnée des pièces nécessaires, l'étranger recevra des services de la préfecture de XXX un récépissé daté. Une enquête est effectuée par la police ou par la gendarmerie et porte sur la conduite et le loyalisme du postulant. Elle peut être, éventuellement, complétée par une consultation des organismes consulaires et sociaux. Après l'entretien individuel, l'agent de la préfecture établi un compte rendu constatant le degré d'assimilation de l'étranger à la communauté française, et, selon sa condition, son niveau de connaissance des droits et devoirs conférés par la nationalité française et sa connaissance de la langue française. Son dossier est ensuite transmis au ministre chargé des naturalisations. Celui-ci peut effectuer une enquête complémentaire portant sur la conduite et le loyalisme du demandeur, ou/et sur l'état de santé du demandeur. L'intéressé doit signaler au service ayant reçu la demande tout changement de résidence et toute modification intervenue dans sa situation familiale. http://www.antibes-juanlespins.com/fr/vivr...ralisation.html
Starley Posted October 27, 2008 Report Posted October 27, 2008 Вот это уже конкретно. Спасибо за ссылку, беру тайм-аут, читать и осмысливать.
LC Posted October 28, 2008 Report Posted October 28, 2008 Расклад в том, что Старлей был в полной уверенности, что он получит паспорт до 5 лет. Есть желаемое и есть реальное. Но как сказал Мешан - не надо забывать "про политику партии". А что бы ее пройти так быстро, надо быть либо "на подсосе" (что я знаю за тобой не водится), либо быть "своим челом" в бюро роты (чем по видимому ты не обладаешь). Ну и есть третий вариант - офигенная удача (тогда лучше играть в лото). Плюс, может лучше не буксовать, и пойти по пути "карта сежур -> гражданка -> паспорт"? Кстати, Старлей... рекомендую узнать тебе путь прохождения хотя бы "запроса на гражданство" по всем инстанциям, и не факт, что в одной из них оно не застрянет. Можешь позвонить - расскажу о личном опыте ПС. А капитан у вас в роте еще тот м..., поэтому результат не удивителен. Опять скажут, что обсуждаю командование
Starley Posted October 28, 2008 Report Posted October 28, 2008 Расклад в том, что Старлей был в полной уверенности, что он получит паспорт до 5 лет. Как раз наоборот. Я и не расчитывал. Посему если обломится - абсолютно не расстроюсь. Вот что противно, так это подход к этому вопросу соответствующих лиц... ПС. А капитан у вас в роте еще тот м..., поэтому результат не удивителен. Опять скажут, что обсуждаю командование Интересней всего, что он сам бывший легионер. "Брат по оружию", мля.
LC Posted October 30, 2008 Report Posted October 30, 2008 Да это нормально... можно подумать, ты, сидя в бюро роты прям "разбился бы" для всех?
TAMPLIER Posted October 30, 2008 Report Posted October 30, 2008 (edited) Плюс, может лучше не буксовать, и пойти по пути "карта сежур -> гражданка -> паспорт"? Инетесно, а сколько по времени такой процесс занимает? Т.е. получения фр. гр-ва после получения вида на жительства(как я понял, дают вам временный вид а не постоянный). Вам во Франции нужно получать потом постоянный? Или это уже ПМЖ который нужно продливать через определённый промежут времени? Просто в СК например система такая - человек получивший ПМЖ(не важно как) уже через год после это имеет права подавать документы на гр-во. Ну и в среднем в течении следующих 6-12 месяцев получает паспорт(при сдаче экзамена, проверки на криминал и оплаты паспорта). Edited October 30, 2008 by TAMPLIER
LC Posted October 30, 2008 Report Posted October 30, 2008 После выхода на гражданку после 5-ти лет легионер получает вид на жительство на 10 лет. То есть можно сказать постоянный.
Zadunayskiy kozak Posted November 2, 2008 Report Posted November 2, 2008 В январе 2 - 6 числа, приёмные пункты работают?
DiX Posted November 2, 2008 Report Posted November 2, 2008 В январе 2 - 6 числа, приёмные пункты работают? Ты столько лет ошиваешься на форуме и выбрал САМОЕ неподходящее время для сдачи!!! Я восхищаюсь твоей смелостью! Лёгких путей не ищем?
Zadunayskiy kozak Posted November 2, 2008 Report Posted November 2, 2008 Ты столько лет ошиваешься на форуме и выбрал САМОЕ неподходящее время для сдачи!!! Я восхищаюсь твоей смелостью! Лёгких путей не ищем? Дикс, я не думал вообще что так по-идиотскому выйдет вообще... 5 месяцев до нынешнего я думал что остаюсь в Дании пока мой работодатель не поменял свое решение продолжать со мной работать, теперь еще 4 дня назад связки немного потянул плечевые, теперь перебираю все возможные варианты. Это не смелость а безисходность, 1 декабря поеду.
JohnTravolta Posted November 2, 2008 Report Posted November 2, 2008 я наверное что то пропустил, почему вы считаете это время самым неподходящим?
LC Posted November 2, 2008 Report Posted November 2, 2008 На этот счет не уверен... думаю в Париже должны взять со 2-го. Точно не рекомендовал бы ехать с 24 декабря по 1 января. На края, если позволяют средства - ед в Обань прямиком.
DiX Posted November 3, 2008 Report Posted November 3, 2008 я наверное что то пропустил, почему вы считаете это время самым неподходящим? Элементарно, Ватсон! Так как неделю до и неделю после НГ тестов, как ты догадываешься, не проводится. Соответственно шансы "пройти" катастрофически падают! В тот год, когда я сдавался, в последнюю неделю января было очень мало народу в стадии тестирования. Как раз перед нами схлынул новогодний поток, и где-то в первых числах февраля вновь потянулись новые волонтёры. Так что думайте сами, решайте сами. Может стоит недельки три перекантоваться где-нить, а потом уж...
LC Posted November 3, 2008 Report Posted November 3, 2008 Задунайский, пробуй лучше после Нового Года. Рви прям числа 3-4. Как я уже писал, если ест возможность - ед в Обань.
Zadunayskiy kozak Posted November 3, 2008 Report Posted November 3, 2008 Задунайский, пробуй лучше после Нового Года. Рви прям числа 3-4. Как я уже писал, если ест возможность - ед в Обань. Сделаю так как ты советуешь, возможность доехать до Обани есть. Спасибо!
CASTOR_TROY Posted November 8, 2008 Report Posted November 8, 2008 (edited) Может мне тоже поехать? Слушай, LC Ты мне вот че скажи, я бизнесом не собрался заниматься в легоне, я тебя спросил - есть ли востребованность какая - то в определенных специальностях? Туда ж не все с высшим образованием приходят, я думаю разница есть, кто 5 классов закончил, а кто университет. Ты мне скажи по поводу этого форума. Помнишь - раньше был старый сайт еще. И был там форум. Я туда написал, как я съездил. И когда сделали этот сайт и это форум, то тут нету этих сообщений, сколько бы я не искал. Может я что - то не понимаю или как то не так смотрю? За остальные ответы спасибо! Я вот тут думаю, может еще раз мне счастье попытать Edited November 8, 2008 by CASTOR_TROY
CASTOR_TROY Posted November 8, 2008 Report Posted November 8, 2008 (edited) И еще один вопрос к LC Я помню, что платят с первого дня как пришел. К концу учебки там должно нормально получиться - если она шесть месяцев идет - так? Или нет? Если ты постоянно нахдишься на содержании армии, то деньги идут в карман постоянно? Возможность заработка существует или в проголодь жить прийдется? Я не могу понять. Edited November 8, 2008 by CASTOR_TROY
Recommended Posts