Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

Guest student
Posted

Привет всем!Собираюсь в ИЛ.Вопрос:брать ли с собой водительское удостоверение?У меня есть и белорусское,и европейское(в Германии получил,когда учился там в универе).Есть ли мнения?Спасибо.

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

22

• Spartanec

14

• piranha

5

• Pere

4

Top Posters In This Topic

Posted

конечно бери, если водительского нет, то тебя к ВАБу не подпустят.

Будешь за ним бегать, все на ВАБе, а те кто без права за ВАбом.

форум почитай там про это написанно.

Guest student
Posted

ага..Спасибо.А какие брать-наши или немецкие?В наших 3 категории открыто.а в немецких только легковушка.Кстати,где написано-то?Форум ведь большой?!

Posted

эх.шучу я. просто большинство не хочет поиском пользоваться, вот и ответил тебе что брать.

Права не нужны! Они не играют рояля при поступлении никакого.

Если ты поступишь, будешь вместе со всеми проходить стаж вождения.

И вровень будут те у кого есть права и те у кого их нет.

Posted
02.06.2006 18:56, aborigen сказал:
Права не нужны! Они не играют рояля при поступлении никакого.

???

Пардон, это кто тебе сказал? 

02.06.2006 18:56, aborigen сказал:
Если ты поступишь, будешь вместе со всеми проходить стаж вождения.

?????

Опять же - откуда дровишки?

Те, кто приежает с водительским удостоверением международного образца, стаж вождения не делают - делают небольшой тест, и именно на вождение, который занимает 10-20 минут (лично я уложился в 5-ть), после чего инструктор пишет - права, мол подтвердил. Или не подтвердил - и вот тогда пойдешь делать стаж "со всеми", в полном объеме - и вождение, и теория (на французском! а на каком же еще?), всего 2 недели.

Приехал с правами категории "В" - через энное время после Кастеля пойдешь делать стаж на категорию "С".

Приехал со всеми категориями - пойдешь в компани (или секцион) "аппюи" (поддержки то-есть). 🙂

Студент:

Брать оба в/у.     

Posted

Спасибо Starley.

Внатуре я абориген деревянный.)

Устрою раздолбай тому кто мне эту информацию о том что права не нужны подкинул.

Guest student
Posted

Спасбо ,Старлей!Возьму оба,только надо их оба  ещё поменять:я там в очках.Просто операцию сделал,вижу  сейчас перфект..А то придерутся к очкам...Всё,побежал боротья с бюрократами.

Posted
02.06.2006 22:40, Starley сказал:
Те, кто приежает с водительским удостоверением международного образца, стаж вождения не делают

Международного образца - это простите те самые, что сейчас у нас выдают?

Posted

Это они самые. Можешь еще сделать международное в/у (не путать с "общим"), это стоит около 500 рублей и пары часов времени, подробности в ГИБДД по месту жительства.

Posted (edited)

Что значит: Приехал с правами категории "В" - через энное время после Кастеля пойдешь делать стаж на категорию "С".

Приехал со всеми категориями - пойдешь в компани (или секцион) "аппюи" (поддержки то-есть).

- Нужно только две категории В и С или вообще все и почему сразу рота поддержки? 🙂

Edited by Батька
Posted
03.06.2006 18:14, Pere сказал:
Что значит: Приехал с правами категории "В" - через энное время после Кастеля пойдешь делать стаж на категорию "С".

Приехал со всеми категориями - пойдешь в компани (или секцион) "аппюи" (поддержки то-есть).

- Нужно только две категории В и С или вообще все и почему сразу рота поддержки? 🙂

Самый первый стаж после Кастеля - стаж на вождение. Нет в/у вообще - пойдешь делать "В", есть "В" - пойдешь делать "С". После "С" - стоп машина, дальше только ВАБ и т.п. Раньше этот стаж еще в Кастеле делали, последние две недели инструксьона, теперь нет - слишком много народа заваливали его из-за плохого знания французского. После службы можно в/у обменять на цивильные практически задаром, а если учиться и сдавать экзамен с нуля - это ой-ой-ой сколько денег. Поэтому если есть "В" - сделай "С", есть "С" - сделай "Е" - еще в России. Сэкономишь деньги и время. 

03.06.2006 18:14, Pere сказал:
и почему сразу рота поддержки?

Если еще не понял - поясняю: всех не хватает, специалистов в особенности, водителей грузовиков - в частности. А это приоритет "аппюи". Не эксклюзив, я подчеркиваю, но приоритет. Необязательно водитель с правами полученными еще "на цивиле" пойдет только и именно в "аппюи", но где-то с 90% гарантией.

Posted

а категория Д - автобусы тобишь - актуальна? Без задней мысли спрашиваю - востребована ли она?

Posted
03.06.2006 23:57, Pere сказал:
а категория Д - автобусы тобишь - актуальна? Без задней мысли спрашиваю - востребована ли она?

Da.

Posted (edited)

А не могут ли "старшие товарищи" описать вождение ВАБ поподробнее, что он из себя представляет изнутри, на что похоже упраление (если есть с чем сравнить) и т. д., только не в двух словах, свп.

Edited by Батька
  • 2 months later...
Posted

Тут про водительские говорили, а другие документы вроде книжки парашютной имеет смысл тащить?

Posted

Ny daete 😢

Da vse berite... bil bi smisl  🙂

Posted

Спасибо LС, тока я про это и спрашиваю! Имеет для них значение парашютная, альпинистская или еще какая-нибудь подготовка? Mожет им пофиг зачем тогда тащить макулатуру!

Posted

возьму с собой некоторую часть амуниции, тпиа наколеники, кобуру, моежт пригодится. рано или поздно надобудет покупать )

Guest clochard
Posted
31.08.2006 16:39, Neo сказал:
возьму с собой некоторую часть амуниции, тпиа наколеники, кобуру, моежт пригодится. рано или поздно надобудет покупать )

Ты смайлики забыл!!?? 🙂

Posted
31.08.2006 10:44, JOE-j сказал:
Спасибо LС, тока я про это и спрашиваю! Имеет для них значение парашютная, альпинистская или еще какая-нибудь подготовка?

Net smisla tashit' s soboj bymagi. Kak yzhe ne odnokratno pisalos', esli tebya zahotyat proverit' - proveryat. A tak prosto vse zapishyt so slov. Ti dymaesh zdes' ne znaut kak delautsya y nas "raznogo roda bymazhki"?!  🙂

Posted
31.08.2006 17:28, clochard сказал:
Ты смайлики забыл!!?? 

да нет не забыл)) кинул в сумку и привез. просно наколеники чнеь хорошие от Blackhawk )) не думаю что аткие смоу достать во франции

• 3 years later...
Posted

даёт ли при поступлении приоритет права водительские полученные в Германии,все категории(1 класс) и стоит ли брать с собой так называемый большой adr-schein,то есть разрешение для перевозки бензина,дизеля,газа и т.д.зарание спасибо.

Posted

Прав брать не буду, а характеристику от ком.части возьму, правда половина куда то отвалилась, но главное там написано какой я хороший. А по существу ребята, правда им на нас с высокой колокольни, будь хоть ты трижды героем крымской войны, и 2 на очереди за холодильником от Кутузова. Съездим и посмотрим, всегда мечтал француженку любить, фанат Марка Дорселя все же(тут 2 смешных смайлика)

Posted

В общем то брать права я думаю можно в том случае, если у тебя (не важно у кого)есть уже неплохая сумма наличности в кармане (от 3 килоевро), то путешествие в легион можно превратить в удовольствие независимо от итога эпопеи (разумеется если все оформлено официально, загранпаспорт, виза и т.д.) Берем шенгенскую визу, дуем на поезде(автобусе) до Варшавы, где уже стоит забронированная в Москве тачка (типа M5 или PS6), и летим через всю Европу (обязательно надо тогда проехать по перевалу Стельвио)с ветерком, не забывая иногда тормозить перед указанными знаками))Приезжаем к КПП, делаем бернаут перед каким то сержантом Дьябло, разворачиваемся и отдаем обратно машину. Не платить же нам за простой, пока торчим в Обани. А там уже как говориться карта ляжет...