SkunS Posted July 2, 2009 Report Share Posted July 2, 2009 Ты имеешь в виду Германию? Потому как мне интереснее, как обстоят дела во Франции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RobinBom Posted July 3, 2009 Report Share Posted July 3, 2009 Ты имеешь в виду Германию? Потому как мне интереснее, как обстоят дела во Франции. Набери в Яндексе Азиль или Азюль. Во всех странах процедура практически одинаковая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkunS Posted July 3, 2009 Report Share Posted July 3, 2009 Следующее сообщение адресовывается всем нелегалам, которые собрались пересекать границу через Польшу. Мой друг пересекал на прошлой неделе. Пересекал с Украины(Западная часть, село недалеко от Львова). Рассказ со слов очевидца, ориентирован на Украину но к ознакомлению рекомендую. Немного предыстории: не так давно Евросоюз выделил средства для укрепления границ Польши и Украины(Украине выделили 40 млн. евро). Как собственно это отразилось с Украинской стороны - приграничная зона(до колючей проволки) маленькая, 500 м; через каждые 2-3 км находится вышка 25 м высотой; сетка представляет собой продольно растянутую колючую проволку по которой проходит ток малого напряжения, сразу после того как перекусили проволку и цепь оборвалась включается(ночью) прожектор, если беглец не был обнаружен то высылается патруль в нейтральную территорию (2 км между Украинской и Польской границей). Если не нашли - сообщается Польским погранцам и они выезжают на нейтральную территорию уже по светлу(ночью только ведут наблюдение). На нейтральной территории растительности ОЧЕНЬ мало и пасадка деревьев(где бы можно было отсидеться) большая редкость. Встречаются искусственные рвы 2-3м глубиной и 5-10 длинной, простираются вдоль всей нейтралки. Зачем? Да земля там перекопана и легко можно по следам определить где , когда и как. Теперь самое интересное) С Польской стороны граница выглядит так: Сетка рабица вышиной 3-4 м, сверху колючая проволка, сразу за этой сеткой лежит на земле крученная колючая проволка на расстоянии в 4 м, и сразу за этим ЕЩЁ одна сетка рабица с детектором движения; между этими 2-мя сетками находиятся вышки 10-15 м в высь через каждый 1-1.5 км с инфракрасными камерами. Как вы могли догадаться мой друг границу не прошёл))) Украинскую он конечно пересёк, отлежался на нейтральной и с утра увидел, что Поляки резко активизировались- машины, солдаты,собаки.... И принял решение сдаться нашим, что было очень правильно. Т.к. если тебя поймают поляки то украинцу будет очень плохо(видать евросоюз им хорошо вставляет за нелегалов) задержат на 90 суток, после чего отдаю нашим погранцам, которые тебя судят за нелегальное пересечение Украины, Польши. Если же ты сдаешься своим и признаешься что прогулялся прогулялся по нейтральной территории то пару дней допросов и с тебя 130$ АДМИНИСТРАТИВНОГО штрафа(то есть после этого ещё можно получить визу) и ты свободен на все четыре стороны. Если же вы русский то совет - сразу звоните в посольство, т.к. русский историк попавший по случайности в приграничную зону(без документов, но с библиотечным билетом ), имевший иммиграционную карточку в гостинице, промедлил и его отвезли в эмиграционный лагерь.О дальнейшей его судьбе не известно. Какой собственно из этого можно сделать вывод? Одназначно то, что Польская граница для нелегалов закрыта. Поэтому если вы и собирались идти через Польшу - мой совет, обдумайте всё ещё раз) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4for4 Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 Всем привет.Посоветуйте как лучше добратся до Франции из Украины без визы.Если кто еще собирается ехать таким способом - отпишитесь, соберемся в кучу и ломанемся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vizmin Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 Если идти нелегально то лучше идти одному Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4for4 Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 Спасибо за этот очень полезный и познвательный ответ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 4for4 В случае задержания за нелегальное пересечение границы, и последующего суда, получите срок в два раза больше каждый. Поэтому Vizmin прав. Но поскольку в LE принимают только при наличии действующего загранпаспорта, все мероприятие в конечном итоге, не стоит подобных усилий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmitryhot Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 4for4 В случае задержания за нелегальное пересечение границы, и последующего суда, получите срок в два раза больше каждый. Почему срок? Не административное нарушение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Badger Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 Почему срок? Не административное нарушение? Смотря какие погранцы поймают. Если наши украинские,то это админ. Но так как товарищ в розыске,то он из изолятора ПВ,поедет в изолятор МВД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmitryhot Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 Смотря какие погранцы поймают. Если наши украинские,то это админ. Но так как товарищ в розыске,то он из изолятора ПВ,поедет в изолятор МВД. Ну это тогда меняет дело Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4for4 Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 Загранпаспорт сделать нет проблем, уже все прошерстил.Вот ВИЗА...Говорят шенген через Польшу лучше всего получать ?Обратится в фирму содействующую в ее получении за опр. плату ? Об этой кто что скажет ? http://www.visacenter.com.ua/ Стоит доверять ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 Сделать визу самому будет раза в два-три дешевле, стоит только приложить усилий. Наиболее подробная информация как это сделать находится здесь http://wiza.polska.ru/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4for4 Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 (edited) Я не женат, детей не имею, не работаю (учился), родственников там не имею, круглой суммы на счету нет.Говоришь приложить усилия надо ? Найти работу, завести знакомства во Франции ? Та на раз-два! Edited January 21, 2010 by 4for4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 23, 2010 Report Share Posted April 23, 2010 Тема поднятая доктором Гонзо актуальна, мне тоже не особо улыбаетса в случае цивиля возвращатса, особенно если срок отсрочки месяца три. Думал я насчет азюля, но как понял в этом варианте забирают паспорт и выдают азюльную бумажку, а к азулянтам в ИЛ-е отношение негативное (тоже понял из слов форумчан). Было бы неплохо знать земляков во Франции, которые бы помогли с работой, к сожалению пока таковых не знаю. Если сюда подобные потребители недорогой рабсилы заглядывают--давайте контакты в личку или на форум, как Вам удобней. Также вообще кто-что думает по этому поводу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calabro Posted June 12, 2010 Report Share Posted June 12, 2010 Получаю аттестат и иду нелегалом: 20 лет отроду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Russ79 Posted June 12, 2010 Report Share Posted June 12, 2010 не стоит нелегалом, потом проблем больше, если не возьмут... на поступление это не влияет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jerrod Posted June 12, 2010 Report Share Posted June 12, 2010 Заработать на визу совсем не большая проблема. Можно обойтись и без папиной помощи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calabro Posted June 12, 2010 Report Share Posted June 12, 2010 Заработать на визу совсем не большая проблема. Можно обойтись и без папиной помощи. Проблема не в деньгах, я за границу не могу выехать без бумажки из военкомата, нет никакого желания служить в России. Если словят, депортируют, у Франции еще много граничных государств останется Мне нечего терять, хоть сейчас могу выйти из дому и направиться на запад Прощу помощи в поиске маршрута Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calabro Posted June 12, 2010 Report Share Posted June 12, 2010 (edited) Возмут)) Ибо если нет, я на дежурных с автоматами напрыгну)) либо я поступлю, либо буду мертв)) Кто выдаст шенген молодому, одинокому, бедному парню с явными намеками на иммиграцию? Edited June 12, 2010 by Calabro Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jerrod Posted June 12, 2010 Report Share Posted June 12, 2010 Советую получить специальность, отслужить если придется а потом-уж думать о легионе, если будет необходимость. Не стоит жить одним легионом или вообще чем-то одним, отчаянные поступки к хорошему не приведут. Хотя, дело твое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Russ79 Posted June 12, 2010 Report Share Posted June 12, 2010 С таким подходом, ничего хорошего не жди... Ты думаешь если тебя депортируют, то ты герой???? Тогда минимум лет на 5 ,тебе дорога в Евросоюз будет заказана. А думаешь по маршруту пройти легко? А знания языков имеется? А деньги на еду и проезд, или с рюкзаком на 120 литров пойдешь? Если даже этих простых вещей нет, то дальше Польши ты не пройдешь... Тем более, что ближайший к нам пункт, это Страсбург, а до него ни как не 120 км... И еще если у тебя призывной возраст и тебя погранцы зацапают, как думаешь не будет у них желания тебя прямиком в военкомат отправить как супер Рембо, а то таких не хватает? ))) Просто сам ходил не легально, думал раз я такой супер крутой шпион, то возьмут по любому )))), а там до лампочки. Не торопись, не пори горячку, придумай запасной вариант, подготовь базу, а потом в путь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calabro Posted June 12, 2010 Report Share Posted June 12, 2010 (edited) 2Russ79. Есть то, есть это; ты в теме Павлухи)) Нихера нет кроме желания. Иду не через Польшу, через Словакию. Русские погранцы не возмут, говорят в Беларуссию и Украину можно спокойно сьездить, оттуда в Словакию)) Нечего ждать, нет ничего. Зачем я туда еду? За граждаством, либо за смертью пытаясь; затем не против умереть гражданином)) Edited June 12, 2010 by Calabro Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Russ79 Posted June 12, 2010 Report Share Posted June 12, 2010 Писал я вообще тебе Колабро, а не Павлухе... И одного желания очень мало, и желание это не аргумент, я вот в космос хочу, ))) почитай форум, может поймешь больше про службу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calabro Posted June 12, 2010 Report Share Posted June 12, 2010 Вообщем, сам доберусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 Возмут)) Ибо если нет, я на дежурных с автоматами напрыгну)) либо я поступлю, либо буду мертв)) Ну попробуй С таким подходом, ничего хорошего не жди... Ты думаешь если тебя депортируют, то ты герой???? Тогда минимум лет на 5 ,тебе дорога в Евросоюз будет заказана. Так и будет. Плюс потом могут быть очень быть большие проблемы с передвижением по Европе и с получением французского гражданства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts