Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted (edited)

Привет участникам. В случае неудачи решил зависнуть.

Но такой вопрос знатокам ! Во Франции я называю другие данные .

Могут они выяснить что я брал Польскую (к примеру) а не французскую визу ?

Если да - то видимо по фото которое сдавал для визы ?

Известны ли такие случаи ?

Выходит тогда - без визы в некоторых случаях - но тогда в разы проблемнее становится само попадание.

Лично меня уже вязали на границе - уже стало наскучивать.

Edited by marsh
  • 3 months later...
  • Replies 133
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• sniper1978

12

• mechant

6

• SkunS

6

• LC

5

Posted

Привет всем,дайте совет?!

Я живу в Германии нелегально уже год,была финская мульти-виза 90/180 дней естественно давно закончилась....короче полная жопа,не знаю что делать,как легализоваться,как жить вообще с этим, удавиться порой охота от отчаяния,меня никто этому не учил(нелегальству),совета спросить не у кого и негде...

В России,всё было не плохо пока не кризис,там кредиты,платить не чем,пришлось свалить,и вот теперь я как между небом и землёй...живу у друга,он помогает чем может.

Что посоветуете,пойти в Азиль сдаться? есть возможность оформить партнёрство,типа фикцион брак,но без визы боюсь....

Паспорт загран тоже скоро кончается,реально его вообще поменять в посольстве РФ? или будут проблемы?

с Уважением.

Posted

Проблема не в деньгах, я за границу не могу выехать без бумажки из военкомата, нет никакого желания служить в России. Если словят, депортируют, у Франции еще много граничных государств останется 😂

Мне нечего терять, хоть сейчас могу выйти из дому и направиться на запад 😱

Прощу помощи в поиске маршрута 😱

А как тебе вариант если ты отучился поступить в любую шарагу которая дает отсрочку от армии и получить спокойно шенген, под придлогом новогодних каникул и т.д...?

• 3 months later...
Posted

Я собираюсь пройти весь путь нелегалом в начале апреля следующего года как считаете есть ли процент что у меня получиться?

Posted

Я собираюсь пройти весь путь нелегалом в начале апреля следующего года как считаете есть ли процент что у меня получиться?

без визы ,скорее всего не возьмут.

Posted

Не говорите глупости. Для поступления необходим действующий загранпаспорт с не истекшим сроком годности.

Наличие визы не обязательное условие.

• 2 weeks later...
Posted

Здравия,у меня 3 отказа в визе С , в общем буду благодарен ,кто подскажет реальные пути маршруты ,для осуществление мечты.

• 1 month later...
Guest ocean
Posted

Хочу задать пару вопросов тем кто ходил в ЕС нелегально.

1. Ходили с паспортом или без?

2. Этот вопрос для граждан РФ. Стоит ли валить в ЕС через российскую границу? например в прибалтику или в Польшу или лучше валить через Украину или Белорусию? краем уха слышал, что если переползаешь границу своей страны с другой страной и ловят то тюрьма, а если границу чужой страны с границей чужой страны то депортация.

3. Через какие страны лучше валить в ЕС в плане нетрудного нелегального перехода границы? Слышал, что граница Польши и Украины довольно прозрачна.

4. Как обстоят дела в ЕС с проверкой документов у человека просто идущего по дороге или по улице? Т.е могут подойти полицейские и спросить документы или если нет веских оснований то подходить не станут?

5. Проверяют ли документы на границе одной страны шенгенского договора с другой страной шенгенского договора?(Например Польша-Германия)

6. Как в ЕС обстоят дела с покупкой билетов на наземный транспорт(поезда,автобусы,электрички) требуются ли документы чтобы преобрести билет? я сам был только в России и на Украине, на Украине например документы не спрашивают при покупке билета на поезд а в России спрашивают.

7. Можно ли в Польше,Германии,Франции расплачиваться евро или нужно менять евро на местные деньги?

8. Есть ли в этих странах обменники валюты типа как у нас на вокзалах сунул деньги-получил валюту, без всяких лишних вопросов?

Чисто теоретически интересна такая ситуация если поймают в ЕС без документов и не смогут установить личность(я ни где не засвечен, в милицию не попадал, отпечатки пальцев не сдавал,судим небыл, а сам я буду молчать что со мной могут сделать? Опять же где-то слышал что кажись в Голандии такого нелегала садят в тюрьму на 1 год, а потом дают ID карточку с номером и фоткой, это конечно не гражданство но дает право легально находиться на терретории ЕС.

Posted

Последнии пункты (7 и 8) самые классные 😂

Posted

Последнии пункты (7 и 8) самые классные 😂

Я это даже скопирую в свой пост (на случай если хозяин поста надумает подтереть)...

Это должно остаться в мемориз на века!

Не... ну п...ц! Это просто праздник какой-то!

05.04.2011 14:30, ocean сказал:
7. Можно ли в Польше,Германии,Франции расплачиваться евро или нужно менять евро на местные деньги?

8. Есть ли в этих странах обменники валюты типа как у нас на вокзалах сунул деньги-получил валюту, без всяких лишних вопросов?

Posted

...сунул деньги-получил валюту...

Если уж на то пошло, то мне тоже интересно, что автор в данном случае называет деньгами ?

Posted (edited)
11.04.2011 13:34, mechant сказал:
что автор в данном случае называет деньгами

Ну как же? 🙂 Дичь, пушнину (Бусы, зеркальца?)...

Судя по всему автор долгое время жил вдали от цивилизации.

Edited by Crawler
Posted

Хочу задать пару вопросов тем кто ходил в ЕС нелегально......

Надеюсь он не с Молдавии. 🙂

Posted

не поняла

читай ,что тебе знающие люди пишут.главное-наличие загран.паспорта!наличие визы не обязательно.

Posted

еще раз повторюсь ЧИТАЙ!НЕ неофиг,А Неофит. 😄

Posted

Конечно служащим в легионе в настоящее время, виднее берут без визы или нет.В 90-х сдавался 2 раза и всегда К.Ш. открывая паспорт смотрел визу,только потом говорил, входи.А в 2000-м уже будучи в приемке в страсбурге ,собирали листья около входа поэтому всё было при мне,пришёл парень без визы К.Ш. сказал ему это типа проблема,он не может его взять.Конечно было бы хорошо если бы правила приёма отодвинулись лет на 100 назад 😄

• 1 month later...
Posted

Иду нелегалом

тебя за ворота не пустят,им проблемы не нужны.если- 🙄 бы ты малазийцем или непальцем был.иожет ещё и заморачивались...

• 3 weeks later...
Posted

Чё делать, если денег нет на визу!!! Какой тогда смысл в том, что в легион принимают только иностранных граждан и зачем эта смена фамилии?! Либо вы в этом ничего не понимаете, либо же тогда я уже не знаю...

Posted

Я хотел сказать, что легион практически ПРЕДНАЗНАЧЕН для нелегалов.

• 1 month later...
Кабанчук 1
Posted

из Средней Азии нобычайно тяжело получить даже сраную краткосрочную визу в Литву,в посольстве требуют 4000 штуки евро на счету в банке,не считая 220 евро за саму визу и ещё нужно убедить этих уродов в посольстве что ты исключительно за покупкой авто туда едешь,твари ё"аные! я уже все доки для визы собрал,а они бл"ди в очередной раз ужесточили условия.и угораздило же моих предков в эту .....мира переехать в 30-е,60-е годы.Чувствую придётся нелегально валить в Европу,другого выхода нет!

• 3 weeks later...
Posted

я не понимаю их политику. если я приехал нелегалом, значит мне уже с легиона некуда идти, значит я буду в легионе, пока не получу вид на гражданство или само гражданство. это же хороший стимул, что бы человек служил в легионе как можно дольше, и причем хорошо служил.

Posted

я не понимаю их политику. если я приехал нелегалом, значит мне уже с легиона некуда идти, значит я буду в легионе, пока не получу вид на гражданство или само гражданство. это же хороший стимул, что бы человек служил в легионе как можно дольше, и причем хорошо служил.

Тебе привести цифры сколько нелегалов преспокойно живёт во Франции ? И им всем есть куда обратиться за помощью, их кормят, одевают, предоставляют жильё, дают всякого рода льготные билеты на транспорт. А ты :"с легиона некуда идти..."

Posted

и каковы мои шанс попытаться хотя бы сдаться в вербовочный пункт, если у меня в наличии только российский паспорт, а заграничного в помине нет? при условии, что у меня получилось доехать без него до вербовочного пункта...

Posted

и каковы мои шанс попытаться хотя бы сдаться в вербовочный пункт, если у меня в наличии только российский паспорт, а заграничного в помине нет? при условии, что у меня получилось доехать без него до вербовочного пункта...

Насколько мне известно, при поступлении интервьюер уточняет способ пересечения границы - вид транспорта, наличие визы и т.п.

Ну и из собственного европейского опыта - при наличии двух примерно равнозначных работников - работодатель предпочтет легального нелегальному. Не знаю, придают ли в ЛЕ такое значение легальности, но в целом по Европе - именно так.