Tatjana Posted October 7, 2006 Report Share Posted October 7, 2006 Если дай Бог поступишь в ИЛ, так как сам уже сказал подставишь своих знакомых. <{POST_SNAPBACK}> Это раньше когда-то погранцы Германии забирали оригинал приглашения. И можно было проследить покинул ли назад гость страну. Сейчас уже не забирают. А если летишь самолетом или автобусом, с визой по приглашению, ничего не забирают. Ну и как он подставит? "Процедуру" подставы не пояснишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azerbaijan Posted October 7, 2006 Report Share Posted October 7, 2006 Каким образом я их подставлю.?Я Же не нелегалом останусь!Какие у них будут проблемы в связи с моим возможным вступлением в Легион? <{POST_SNAPBACK}> Просто, почему волнуюсь, не хочу подставить людей, которые вызов делать будут. Как я понял из выше сказанного, ты имеешь в виду следующее. Не хочешь подвести людей, которые тебя приглашают в Германию. ТАК? P.S. Не я автор этой цитаты. Каким образом я их подставлю.? Ты сам это написал и лучше самому ответить каким же образом ты это можешь осуществить. Я Же не нелегалом останусь! Да ты получишь визу на 40 дней. Но когда будешь заполнять анкету, внизу будут написаны условия выдачи шенгенской визы. Например: Вы обязуетесь покинуть шенген зону по окончанию срока визы. Так что оставшись там (в Германии, во Франции или в Швеции и тд.) на один лишний день ты приобретаешь статус нелегала. Если ты знаешь то ИЛ все равно как ты добрался до призывного пункта. С визой или без визы. Наличие визы для них необязательно. Статус получишь позже. Какие у них будут проблемы в связи с моим возможным вступлением в Легион? Я не думаю что у них возникнут проблемы если ты конечно же не натворишь что то особенное и полицаи не начнут расследование как ты добрался до Германии кто пригласил, когда и тд. Ну если не будет никакого Чрезвычайного Положения то им будет все равно - это мое субъективное мнение. Таких как ты въезжающих на территорию ЕС через Германию навалом. P.S. Когда я получал французскую визу меня культурно в консульстве попросили подписать расписку и что через три дня по истечении визы я должен буду подойти в консульство и предъявить свой паспорт. Если о такой “услуге” попросить посольство то не знаю даже как. Тебе удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azerbaijan Posted October 7, 2006 Report Share Posted October 7, 2006 Это раньше когда-то погранцы Германии забирали оригинал приглашения. И можно было проследить покинул ли назад гость страну. Сейчас уже не забирают. А если летишь самолетом или автобусом, с визой по приглашению, ничего не забирают. Ну и как он подставит? "Процедуру" подставы не пояснишь? <{POST_SNAPBACK}> Ну и как он подставит? Я как написал лучше ему самому об этом написать. Не я автор этого выражения. "Процедуру" подставы не пояснишь? Вот сейчас возьмусь за это и поясню всю “процедуру” подставы. Только вот подождите чуть-чуть и я мигом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Gari Posted October 8, 2006 Report Share Posted October 8, 2006 Ну и как он подставит? Я как написал лучше ему самому об этом написать. Не я автор этого выражения. "Процедуру" подставы не пояснишь? Вот сейчас возьмусь за это и поясню всю “процедуру” подставы. Только вот подождите чуть-чуть и я мигом. <{POST_SNAPBACK}> Ты меня не понял.Про натворишь--это всё нето я. нечё не натворю это точно.Беспокоюсь о том что при успешном поступлении, по истечению 40 дней и более, а я всё не выезжаю из шенгена, к ним не приставали всякие службы мол где чел.делся и есть ли какой либо штраф для них в этом случае или таскать по всяким конторам мол поясните как же так.Кстати приглашение у меня забрали ещё в посольстве, а не награнице(год назад было) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatjana Posted October 8, 2006 Report Share Posted October 8, 2006 (edited) Gari Тогда желательно приглашающей стороне оговорить максимальный срок нахождения 90 дней. Писала когда-то... В 2002 г. сын поехал по частному приглашению из Германии. На границе Польша-Германия,погранцы забрали оригинал приглашения, пробыл в Берлине 1 день, дальше Франция. Я в 2004 г. по приглашению того же лица из Германии, поехала Германия-Франция. Была некоторая дрожь в коленях за человека,оформлявшего для меня приглашение. Но никто не звонил, никуда не вызывали. Для меня приглашение дали сразу. На границе оригинал не забирали. Хотя говорят, что все частные пригл.заносятся с компьютер с датой возвращения. Кругом бардак ! <{POST_SNAPBACK}> После этого еще была еще два раза. Edited October 8, 2006 by Tatjana Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Gari Posted October 9, 2006 Report Share Posted October 9, 2006 Gari Тогда желательно приглашающей стороне оговорить максимальный срок нахождения 90 дней. Писала когда-то... После этого еще была еще два раза. <{POST_SNAPBACK}> Вообщем не совсем ясно какое имеет отношение срок приглашение к сроку на кокой открыта виза,допустим пригласили на 90 а визу открыл всего на 40.Боюсь на 90 мне никто не откроет.Вразумите плиз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatjana Posted October 9, 2006 Report Share Posted October 9, 2006 Вразумите плиз. Держа копию приглашения перед собой, вразумляю - На обратной стороне приглашения (Германия) наверху с левой стороны указывается срок на какой приглашающая сторона делает запрос гостю для частной поездки. Максимально всегда указывается - max 3.Monate (90 календарных дней). Если Вы при заполнении анкеты укажете, что весь срок нахождения будете финансово содержать себя сами, думаю могут дать и на этот срок. Лишние дни никогда не помешают, в случае (не дай Бог) непоступления, который (по форуму) длится в районе месяца. И паспорт "чисты" и менять не придется. Все зависит от срока, на который Вас приглашает та сторона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Gari Posted October 10, 2006 Report Share Posted October 10, 2006 Всем спосибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest amino9876 Posted October 11, 2006 Report Share Posted October 11, 2006 даже если визу поставили на 30 дней или на 10. Её можно продлить в квестуре до 90 дней,предоставив некоторые документы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gor97 Posted October 11, 2006 Report Share Posted October 11, 2006 даже если визу поставили на 30 дней или на 10. Её можно продлить в квестуре до 90 дней,предоставив некоторые документы. <{POST_SNAPBACK}> Подробнее можно? Как это делается, какие нужны документы и что такое квестура? Какая мотивация на продление визы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest amino9876 Posted October 11, 2006 Report Share Posted October 11, 2006 ехх.за другие страный ЕС не скажу,только как в италии 5 фоток надо там 2-3 марки общей стоимостью 20 евро вроде +если тебя вызвали по приглашению то,документ человека который тебя вызывал,что он не против ,что бы ты у него остался еще по жить в его квартире...Могут потребывать еще бумажку,что квартира достаточно большая,что бы там поселился еще один человек.. Если без приглашение,то турист должен продемонстрирывать,что он сможет оплатить себе жельё и питание... в опщих чертах так. Но !Лучше уточнить это в посольстве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest amino9876 Posted October 11, 2006 Report Share Posted October 11, 2006 Квестура блин не знаю как на русском будет точно. Хмм..Отдел по иммигрантам.Типа того у каждой провинции есть своя квестура. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gor97 Posted October 11, 2006 Report Share Posted October 11, 2006 ехх.за другие страный ЕС не скажу,только как в италии в опщих чертах так. Но !Лучше уточнить это в посольстве. <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, в общих чертах понятно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest amino9876 Posted October 11, 2006 Report Share Posted October 11, 2006 gor97 Если не хочишь тратить время на поездки,так как визу могут дать на 10 дней,то перейди фронтьер в Страсбурге,там делают многие.В случае непоступления тебе дадут билет до пункта твоей первой сдачи. Кстате,когда еще небыло ПМЖ,то по истечени срока визы,есть 2 дня чтобы уехать из Шенгена без штрафа..Но тут тоже,лучше уточнить,не помню 2 или 3 дня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gor97 Posted October 11, 2006 Report Share Posted October 11, 2006 Если не хочишь тратить время на поездки В любом случае время потратить придется... то перейди фронтьер в Страсбурге,там делают многие. Что такое "фронтьер" в Страсбурге,там делают многие.В случае непоступления тебе дадут билет до пункта твоей первой сдачи. Я буду сдаваться в Обани. Уже не долго осталось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest amino9876 Posted October 11, 2006 Report Share Posted October 11, 2006 фроньтер если не ошибаюсь -Граница Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azerbaijan Posted October 14, 2006 Report Share Posted October 14, 2006 Визы во Франции продлевают в префектурах! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmitryhot Posted October 27, 2006 Report Share Posted October 27, 2006 Мужики, кто знает реально ли перейти Чешско-Австрийскую границу без визы? Может кто знает тропы. Подскажите!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted October 27, 2006 Report Share Posted October 27, 2006 Ты ж там живешь, должен больше знать. А вообще у вас есть городок Хелб или Хелп или как-то так... Знаю двоих там прошли, причем днем не прячась, а на виду у всех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Doktor Posted October 27, 2006 Report Share Posted October 27, 2006 Мужики, кто знает реально ли перейти Чешско-Австрийскую границу без визы? Может кто знает тропы. Подскажите!!! <{POST_SNAPBACK}> Вопрос - Где проходят партизанские тропы? Ответ - партизанские тропы проходят везде. ........ Мы так в ночное ориентирование играли в детстве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmitryhot Posted October 27, 2006 Report Share Posted October 27, 2006 (edited) Ты ж там живешь, должен больше знать. А вообще у вас есть городок Хелб или Хелп или как-то так... Знаю двоих там прошли, причем днем не прячась, а на виду у всех. <{POST_SNAPBACK}> Да я живу здесь всего 2 месяца и пока незнаю обстановки на границе. Этот городок (Cheb) нашел на Чешско-Германской границе около Карловых Вар. Спасибо! Edited October 27, 2006 by dmitryhot Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piwz Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 всем хай !) скажите можно ли добраться из России(волгоград) поездам(и) до страсбурга ? или по времени будет короче на автобусе ? и что дешевле будет и на сколько если знаете просветите хотябы примерно ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yarilo Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Конкретно тебя интересует как добратся ВООБЩЕ? Или выбор между поездом и автобусом. Автобусом будет быстрее и дешевле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piwz Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 (edited) ну как вариант неплохо было бы узнать все варианты (разные мнения тоже приветствуются ) желательно по больше подробностей Edited January 7, 2013 by LC Неправильное пользование цитатами! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yarilo Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Вообще в своей жизни ездил куда-нибудь? когда-нибудь? Всё тоже самое, только дальше немного. Если с пересадками ехать будеш, приготовся к тому, что на вокзале другой страны при покупке билета твой российский язык касир может и не понять. Английский может пригодится или язык той страны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts