Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Всем привет, как обстоят дела в данный момент, у меня невус сеттона на лице вокруг родинки, вроде как витилиго, мажу китайской жидкостью, вроде есть чуть изменения, никаких дискомфортов нет, не заброкуют?

Такого типа на лице 

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

12

• proximo1982

8

• santosdominus

4

• Dmitrii

4

Posted
В 22.11.2023 в 03:23, Bishkek сказал:

как обстоят дела в данный момент

Здесь нет медкомиссии онлайн. 

Цитата

Причины
На сегодняшний день причины возникновения недуга неизвестны. Провоцирующими факторами являются витилиго, аутоиммунные заболевания.

Ученые предполагают, что патология – реакция кожных покровов на лучи солнца. Эта гипотеза подтверждается тем, что галоневусы часто возникают вследствие ожогов солнца.

Симптомы
Основной симптом – пигментное пятно. Вначале образовывается родинка, а через определенное время формируется бледный ободок. Редко перед его возникновением кожа в области пятна начинает приобретать красный цвет.

Пигментированный невус имеет вид полусферического образования, возвышающегося над поверхностью кожи с видимыми границами. Его оттенок бывает как светлым, так и темным. Формирующийся позднее ободок, как правило, в два-три раза шире имеющейся родинки.

Зачастую галоневус локализуется на теле и верхних конечностях, иногда на лице. Обычно появляются несколько образований. 

Лечение
Специфическая терапия не проводится. Перед прогулкой стоит использовать солнцезащитную косметику, а на участок образования наносить более плотный слой средства. Не рекомендуется ходить в солярии. На пляже советуют отдыхать в определенное время: утром до одиннадцати часов, вечером – после пяти. При этом не нужно наклеивать на участок с родинкой пластырь – это приводит к раздражению.

При невозможности дифференцировать пятно от злокачественной меланомы проводится хирургическое вмешательство.

Для этого выполняется полное иссечение невуса с частью здоровой кожи. После завершения процедуры накладывается шов.

Профилактика
Для того чтобы предотвратить развитие болезни, доктора рекомендуют избегать прямого контакта с солнечными лучами, эмоциональных потрясений, а также правильно питаться.

Единственный вариант - ехать поступать и проходить медкомиссию. Но выделенное красным должно настораживать. Легионер проводит много времени на открытом солнце, выезжая на полевые выходы и т.д., включая командировки в жаркие и солнечные страны.

Posted (edited)

Я был у врача, который занимается этим вопросом, отправил меня на анализы, в итоге у меня выявили два вида паразита - выписал док куча лекарств, из них на витилиго прописал витикс таблетки и гель - производство Франция. Дорогие по цене, в общем обозначил курс лечения. Думал с этими лекарствами пойти в легион и там объяснить что да как - как думаете плохая идея??? 

Edited by LC
Предупреждение! Неправильное пользование цитатами!
Posted
В 26.11.2023 в 22:10, Bishkek сказал:

Думал с этими лекарствами пойти в легион и там объяснить что да как - как думаете плохая идея??? 

Однозначно плохая!

В 26.11.2023 в 22:10, Bishkek сказал:

в итоге у меня выявили два вида паразита

Зачем ты тут нужен со своими медицинскими проблемами, если хватает кандидатов без них? 😕

Posted
В 27.11.2023 в 04:10, Bishkek сказал:

Думал с этими лекарствами пойти в легион и там объяснить

мне кажется однозначно плохая. лучше всего прийти без каких-либо проблем. реши и приходи. больше вероятность успеха, будешь комфортнее себя чувствовать на испытаниях. 

Posted
19 часов назад, mvfnotpers сказал:

мне кажется однозначно плохая. лучше всего прийти без каких-либо проблем. реши и приходи. больше вероятность успеха, будешь комфортнее себя чувствовать на испытаниях. 

Я так и так чувствую себя комфортно, просто вопрос в эстетике, но все же вылечусь, спасибо вам за ответ