Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Никаких проблем с национальной идеей на самом деле нет :) :

Водка, как национальная идея

Maria Karabanova

Считается, что в России проблема с национальной идеей, будто бы ее нет или она нечетко выражена.

На самом деле проблема в том, что национальная идея в России всегда была и есть, но она такова, что легче лицемерить, заявляя, что мы до сих пор в поиске, чем признать ее во всем ее ужасе. Национальная идея в России — это, к сожалению, водка. И даже сама водка по праву считается чисто российским изобретением. Ведь что такое водка?

С точки зрения питейной культуры, водка — квинтэссенция алкогольного напитка, созданного ради того, чтоб нажраться. Водка — такой особый напиток, который не предполагает ни вкуса, ни букета, ни окраски, ни многолетней выдержки, только голый спирт и вода. В отличие от бренди, коньяка, рома, вина, портвейна, водка с подкупающей откровенностью даже не пытается создать иллюзию, будто пьющий ее руководствуется еще хоть какими-то мотивами, кроме как нажраться спиртяги — вкус, букет, мастерство винодела. Водку не делают вкусной, водку не делают выдержанной, водку не продают коллекционную. Водка голая как рабочий инструмент. И поэтому она возникла именно в России — в стране, где с ней ежедневно работают.

Россия — единственная в мире страна, где пьют с таким пониманием важности дела, с такой серьезностью и сосредоточенностью, с какой в других странах работают. ©

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ich

11

• Kortez

11

• zabava

8

• sergey krotov

8

Posted

Кстати, по одной из теорий , водку к нам завезли итальянцы в 14 веке.....

Posted

Значит взяли в 14-м веке собрали ВСЮ водку по княжествам своим в ВСЮ вывезли? И теперь в Италии этого денатурата нет, т.к. он был вывезен в Россию.

Posted

Не знаю, знаю только что водку изобрели не у нас......

Posted

Вы его читали? Знакомы с его идеями ? По каким критериям Вы определяете принадлежность к "Кремлевским идеологам"?

нет, я его слушал. после этого читать его не вижу никакого смысла.

Posted (edited)

Быть может, но, тем не менее, Вы заблуждаетесь......

Edited by sergey krotov
Posted

ich выразил мою точку зрения...:)

Posted

А 40 - градусную водку придумал ( или изобрел ) Менделеев.....

• 1 month later...
Posted

Вскоре после того по вагону поплыл запах жареной курицы, захлопали крышки пивных банок. Мы решили пойти купить пива в вагоне-ресторане. Это было серьезной стратегической ошибкой: большая часть наших соседей по вагону уже перекочевала туда. Я шел по территории конфронтации и общения, не зная местных правил. На мой сдержанный взгляд на колбасы, лежащие на столе, незнакомец отреагировал моментально: схватил еду и передал ее мне. Евгения сказала, что это колбаса из конины. Я попробовал кусочек, это было действительно вкусно; я первый раз столкнулся с русской щедростью по отношению к незнакомцам, иностранцам и просто чужакам: та же рука протянула мне стакан водки. До вагона-ресторана мы так и не дошли, оставшись с этими незнакомцами.

Россия глазами француза 

Длинное, но очень интересное. Иностранец про русских понимает больше, чем наша гнилая интеллигенция.

flibusta.net/b/318103/read

Posted

Ты не прав. Иностранец увидел фасад, а гнилой интеллигент живёт с проллетарием бок о бок всю жизнь.

Опять же, где ещё есть такое варварское правило: обязательно нажраться (подраться, обблеваться) во время поездки в поезде?!

Posted (edited)

Да мне как то пофигу что видит интеллигент ибо как показывает практика жизнь этих интеллигентов куда более омерзительная пьяная и безнравственная. Такие они местные интеллигенты. Элита общества. Народ они никогда в глаза не видели ибо крутятся в своих кругах и долбятся в туза а потом пишут книжки и снимают фильмы по слухам чьей то бабушки. Не о всех конечно но сегодня такие преобладают в культурном пространстве.

Не думаю что где то в других странах пьют и дерутся меньше чем в россии. Пьяные хари в французском метро вполне обыденное явление. Все таки какое то у тебя гиперболизированное представление о России. Как у русских детей выросших за границей которые считают что русский должен пить водку стаканами жрать колбасу откусывая от палки и слушать Цоя. Все это есть но ничуть не больше чем в других странах. Встретишь одну такую пьяную драку на пероне и потом всю жизнь про нее рассказывать. А может и не встретишь но рассказать хочется.

Edited by Kortez
Posted

Ты только не переживай так. Я просто выслазываю своё мнение и хочу послушать твоё.

Пьяные рожи может и тягаются по парижскому метро, но почему у советского пролетария такая неистребимая тяга к "замачиванию" поездок на поезде? Нигде больше такого экстрима не видел, как не видел например выпивания на работе здесь.

Пьяные драки в поезде может и не поражают масштабностью и кровожадностью, зато участники их уж очень назойливые.

А о творчестве Цоя я лично ничего плохого сказать не могу, он был очень даже ничего для своего времени. А что, неужели синяки так духовно возвысились, что под него водяру душить стали? Мне почему-то они больше видятся слушающими попсу типа Бабкиной, блатного шансона или каких-нибудь соплей типа "господа офицеры, голубые князья..."

Какого же тогда члена народ в России плачется о серости и безнадёге, когда вокруг куда не бросишь взгляд высоко духовные мужички культурно поглощают водки-чернила?

Или нет в России проблемы пьянства, и прав залётный француз в смысле того, что нет на свете высшей крутизны, чем жрать водяру из общего стакана в плацкартном вагоне?

Posted

Француз не на этом внимание акцентировал. Хотя мне не нравится его манера занижать при этом свою нацию. Французу понравились люди а пить конечно не хорошо. Я не знаю где еще люди сутками в поездах передвигаются. Где есть такое думаю тоже выпивают. Но вцелом проблема не уникальна и свойственна многим странам хотя в последнее 20ти летие Россия вырвалась в первые ряды. Раньше столько не пили ибо просто небыло столько спирта чтобы из него деать столько доступного бухла. Помню середину 90х когда из китая цистернами повели спирт непонятного состава а потом начали продавать водку в пластиковых бутылках. А потом и своих виноводочных заводов понастроили. За 10 лет с 92го их в России в 13 раз больше стало.

Posted

Темы "майского чеса" недостаточно? Закрыто.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...