Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Guest Rick O'Connell
Posted

Читал, что теперь это обязательная процедура. Вопрос:

1. можно ли самому выбрать себе новое имя, или это сделает Контора по своему усмотрению?

2. Что есть вид на жительство?

Какие права он дает и как этот документ выглядит?

Как паспорт?

• Replies 183
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

35

• mechant

14

• dmitryhot

11

• Blast

9

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

1. Меняют всем. На счет выбрать... одному парню не понравилось, что он будет типа "Распутин" или того, точно не вспомню, и он вроде бы попросил что-то другое. С другой стороны как это расценит капрал или сержант, который и бдет тебя принимать. Ну я видел и Козлова... Меня вот в Черного переименовали. Причем по-французски это звучит примерно как шьерни... видимо произношение зависит от национальности :huh: Наши говорили и Черный. Самое хреновое было в том, что в это время был еще пацанчик араб - Шери. В итоге по очереди мы отжимались либо за то, что выскакивал не на свою фамилию, либо за то, что остался стоять :)

Да, и фамилии дают по первой букве твоей настоящей.

2. На сколько знаю получивший вид на жительство имеет те же права, что и французский гражданин, за исключением права выбирать и быть избранным.

Posted

При обязательной смене Ф.И.О., что происходит с личными документами? Как насчет варианта - возвращение на Родину с прежней родной фамилией и личными документами?

Posted

Документы тебе вернут твои.

Вот для того, что бы получить в последствии новые документы на новую фамилию придется приложить немало усилий.

Posted

Документы тебе вернут твои.

Вот для того, что бы получить в последствии новые документы на новую фамилию придется приложить немало усилий.

LC поправочка->>>> :huh:

документы получают на новое имя и даты и предков

а вот востановить старое имя тоесть твоё настоящее это практически не6 реально. :)

• 2 weeks later...
Guest Rick O'Connell
Posted

При поступлении паспорт отбирают. Но что вам мешает после учебки придти в консульство и восстановить паспорт, сказав, что его, например, украли? В результате имеете вид на жительство на одно имя, родной паспорт - на другое, т.е. настоящее.

Posted

При поступлении паспорт отбирают. Но что вам мешает после учебки придти в консульство и восстановить паспорт, сказав, что его, например, украли? В результате имеете вид на жительство на одно имя, родной паспорт - на другое, т.е. настоящее.

Дядя!!! Ты чё? Кто это тебе паспорт в консульстве восстановит? Ты где такое слыхал?!?!?! В лучшем случае - бумажку дадут, с которой ты сможешь до Родины доехать. Но при этом ещё придёться обьяснять, где ты несколько месяцев шлялся! :(

А вообще... Зачем тебе 2 паспорта?

• 2 years later...
Posted

Ничего непонимаю.......Вот допустим получил человек туристическую визу для поездки в париж на месяц, отслужил два года в легионе  и решил поехать в отпуск в Россию и тут вопрос №1 : Как с просроченной визой купить билет до дома? №2 : Как потом вернуться в Европу для дальнейшего прохождения службы если имеется такое грубое нарушение как просроченная виза

Posted

К двум годам сейчас ты уже можешь ратифицироваться, то есть вернуть себе настоящую фамилию и служить под ней. А служа под своей фамилией ты запрашиваешь уже официально отпуск за границей, например, в Россию для посещения родителей, бабушек-дедушек и прочих родственников. Для этого тебе выдают на время твой паспорт на руки, с которым ты идешь в ближайшую мэрию и ставишь штамп (вариант визы) уже заранее для въезда и спокойно катишь домой.

• 4 weeks later...
Guest Kolobok
Posted

Дядя!!! Ты чё? Кто это тебе паспорт в консульстве восстановит? Ты где такое слыхал?!?!?! В лучшем случае - бумажку дадут, с которой ты сможешь до Родины доехать. Но при этом ещё придёться обьяснять, где ты несколько месяцев шлялся!  :D

А вообще... Зачем тебе 2 паспорта?

<{POST_SNAPBACK}>

да-да...

-Я это... Паспорт потерял... Пять с половиной лет назад... Его можно восстановить?

Звучит смешно... :)

На самом деле в таком случае проще вначале заявить, что паспорт потерян (а его спрятать), и получить новый. И с одним из них идти записываться... А второй, действительный останется... ;)))

Только вот у налоговой может к тебе ряд неприятных вопросов появиться за это время...  :lol:

Posted

Только вот у налоговой может к тебе ряд неприятных вопросов появиться за это время...  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

Chto-to ya ne pojmy... prichem tyt nalogovaya k tvoemy zagranpasporty?

Posted

Ага Мол Ты Контрабандист Рецедивист

Posted

Ja vobshe bil "Huan Pavlov", serzat s jumorom popalsja...

• 1 month later...
Posted

Ничего непонимаю.......Вот допустим получил человек туристическую визу для поездки в париж на месяц, отслужил два года в легионе  и решил поехать в отпуск в Россию и тут вопрос №1 : Как с просроченной визой купить билет до дома? №2 : Как потом вернуться в Европу для дальнейшего прохождения службы если имеется такое грубое нарушение как просроченная виза

<{POST_SNAPBACK}>

Где-то в глубинах Интернета этот вопрос уже был.

Моё личное мнение: №1 - при пересечении границы на самолете твою визу никто смотреть не будет, другое дело, если ты едешь поездом или на автобусе.

№2 - для этого тебе в мэрии при убытии из Франции ставят в паспорт штамп (аналог визы). Повторюсь - это мое личное мнение и я могу ошибаться. А вообще зайди на www.infrance.ru, там много полезной информации

Posted

Моё личное мнение: №1 - при пересечении границы на самолете твою визу никто смотреть не будет, другое дело, если ты едешь поездом или на автобусе.

Ny konechno zhe. A v aeroporty vileta i prileta net pograncov, policii i tamozhni?!  :D

№2 - для этого тебе в мэрии при убытии из Франции ставят в паспорт штамп (аналог визы). Повторюсь - это мое личное мнение и я могу ошибаться.

Pri zaprose otpyska ykazivaesh, chto provedesh za predelami Francii. Dlya etogo nado slyzhit pod svoim imenem yzhe (chto bi tebe dali tvoj pasport, s kotorim ti priehal).

Ili... est i drygie varianti  ;)

Poverte eto ne problema. Dymajte o tom kak popast' v IL dlya nachala  :rolleyes:

Posted

Ny konechno zhe. A v aeroporty vileta i prileta net pograncov, policii i tamozhni?! 

<{POST_SNAPBACK}>

LC, я в этих делах не большой знаток, но не думаю, что возникнут какие-то проблемы с вылетом в Россию из-за просроченной визы. Могут дать запрет на въезд во Францию, но с другой стороны - если служишь в Легионе, то должны это учесть. Если у тебя есть опыт в таких делах, поделись пожалуйста. Хотя, конечно, все это преждевременно и нужно для начала хотя бы оказаться на территории Франции.  :rolleyes:

Posted (edited)

Где-то в глубинах Интернета этот вопрос уже был.

<{POST_SNAPBACK}>

:rolleyes:  http://legionetrangere.ru/forum/index.php?...amp;#entry14678

LC же сказал, попадите в ИЛ, а там уж..."мир не без добрых людей", подскажут, научат, наставят  ;)

Edited by Tatjana
Posted

я в этих делах не большой знаток, но не думаю, что возникнут какие-то проблемы с вылетом в Россию из-за просроченной визы

Причем здесь виза? Когда ты получишь право на заграничный отпуск она одназначно будет просрочена.

но с другой стороны - если служишь в Легионе, то должны это учесть

Перечитай мой пост в этой теме 13-07-06.

Posted

LC, перечитал. Все ясно.

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте.

Обращяюсь к ребятам которые служат или служили в ИЛ.

Я ищу легионера по имени Вячеслав Войцеховский (имя дапи в Легионе) 1971 года рождения(белорус), он служил в Легионе с 1996 года. В первые годы службы служил

в Джибути, потом в Косово, в каком полку не знаю. В 2000-м звонил и говорил,

что был ранен, но не сильно. После этого связь с ним прервалась и мы не знаем что сним случилось. Если кто знает хоть какую-нибудь информацию о нем или о случае с ранением , сообщите пожалуйста.

Posted

Здравствуйте.

<{POST_SNAPBACK}>

в другой раз создавай отдельную тему.

Posted

Здравствуйте.

Я ищу легионера по имени Вячеслав Войцеховский (имя дапи в Легионе) 1971 года рождения(белорус), он служил в Легионе с 1996 года. В первые годы службы служил

в Джибути, потом в Косово, в каком полку не знаю. В 2000-м звонил и говорил,

что был ранен, но не сильно. После этого связь с ним прервалась и мы не знаем что сним случилось. Если кто знает хоть какую-нибудь информацию о нем или о случае с ранением , сообщите пожалуйста.

<{POST_SNAPBACK}>

Тебе сюда. http://voltigeur1.net/

Если повезет, то сможешь своего знакомо найти в списке или если он отсутствует, то включить его в этот список. 

Удачи! 

• 2 months later...
Posted

Господа!Дайте мне ответ!После скольких лет службы я имею право на французкое гражданство,если такое возможно вообще?

Posted

Господа!Дайте мне ответ!После скольких лет службы я имею право на французкое гражданство,если такое возможно вообще?

<{POST_SNAPBACK}>

читай форум!!

Posted

Господа!Дайте мне ответ!...

<{POST_SNAPBACK}>

У нас господ нет! Господа все в Париже!

Вставай, проклятьем заклеймённый!....