Guest Rick O'Connell Posted July 27, 2003 Report Posted July 27, 2003 Читал, что теперь это обязательная процедура. Вопрос: 1. можно ли самому выбрать себе новое имя, или это сделает Контора по своему усмотрению? 2. Что есть вид на жительство? Какие права он дает и как этот документ выглядит? Как паспорт? Quote
LC Posted July 28, 2003 Report Posted July 28, 2003 1. Меняют всем. На счет выбрать... одному парню не понравилось, что он будет типа "Распутин" или того, точно не вспомню, и он вроде бы попросил что-то другое. С другой стороны как это расценит капрал или сержант, который и бдет тебя принимать. Ну я видел и Козлова... Меня вот в Черного переименовали. Причем по-французски это звучит примерно как шьерни... видимо произношение зависит от национальности Наши говорили и Черный. Самое хреновое было в том, что в это время был еще пацанчик араб - Шери. В итоге по очереди мы отжимались либо за то, что выскакивал не на свою фамилию, либо за то, что остался стоять Да, и фамилии дают по первой букве твоей настоящей. 2. На сколько знаю получивший вид на жительство имеет те же права, что и французский гражданин, за исключением права выбирать и быть избранным. Quote
Guest Cik Posted July 29, 2003 Report Posted July 29, 2003 При обязательной смене Ф.И.О., что происходит с личными документами? Как насчет варианта - возвращение на Родину с прежней родной фамилией и личными документами? Quote
LC Posted July 29, 2003 Report Posted July 29, 2003 Документы тебе вернут твои. Вот для того, что бы получить в последствии новые документы на новую фамилию придется приложить немало усилий. Quote
Guest MIO Posted July 30, 2003 Report Posted July 30, 2003 Документы тебе вернут твои. Вот для того, что бы получить в последствии новые документы на новую фамилию придется приложить немало усилий. LC поправочка->>>> документы получают на новое имя и даты и предков а вот востановить старое имя тоесть твоё настоящее это практически не6 реально. Quote
Guest Rick O'Connell Posted August 10, 2003 Report Posted August 10, 2003 При поступлении паспорт отбирают. Но что вам мешает после учебки придти в консульство и восстановить паспорт, сказав, что его, например, украли? В результате имеете вид на жительство на одно имя, родной паспорт - на другое, т.е. настоящее. Quote
DiX Posted August 10, 2003 Report Posted August 10, 2003 При поступлении паспорт отбирают. Но что вам мешает после учебки придти в консульство и восстановить паспорт, сказав, что его, например, украли? В результате имеете вид на жительство на одно имя, родной паспорт - на другое, т.е. настоящее. Дядя!!! Ты чё? Кто это тебе паспорт в консульстве восстановит? Ты где такое слыхал?!?!?! В лучшем случае - бумажку дадут, с которой ты сможешь до Родины доехать. Но при этом ещё придёться обьяснять, где ты несколько месяцев шлялся! А вообще... Зачем тебе 2 паспорта? Quote
Smit Posted July 13, 2006 Report Posted July 13, 2006 Ничего непонимаю.......Вот допустим получил человек туристическую визу для поездки в париж на месяц, отслужил два года в легионе и решил поехать в отпуск в Россию и тут вопрос №1 : Как с просроченной визой купить билет до дома? №2 : Как потом вернуться в Европу для дальнейшего прохождения службы если имеется такое грубое нарушение как просроченная виза Quote
LC Posted July 13, 2006 Report Posted July 13, 2006 К двум годам сейчас ты уже можешь ратифицироваться, то есть вернуть себе настоящую фамилию и служить под ней. А служа под своей фамилией ты запрашиваешь уже официально отпуск за границей, например, в Россию для посещения родителей, бабушек-дедушек и прочих родственников. Для этого тебе выдают на время твой паспорт на руки, с которым ты идешь в ближайшую мэрию и ставишь штамп (вариант визы) уже заранее для въезда и спокойно катишь домой. Quote
Guest Kolobok Posted August 4, 2006 Report Posted August 4, 2006 Дядя!!! Ты чё? Кто это тебе паспорт в консульстве восстановит? Ты где такое слыхал?!?!?! В лучшем случае - бумажку дадут, с которой ты сможешь до Родины доехать. Но при этом ещё придёться обьяснять, где ты несколько месяцев шлялся! А вообще... Зачем тебе 2 паспорта? <{POST_SNAPBACK}> да-да... -Я это... Паспорт потерял... Пять с половиной лет назад... Его можно восстановить? Звучит смешно... На самом деле в таком случае проще вначале заявить, что паспорт потерян (а его спрятать), и получить новый. И с одним из них идти записываться... А второй, действительный останется... )) Только вот у налоговой может к тебе ряд неприятных вопросов появиться за это время... Quote
Mia Posted August 5, 2006 Report Posted August 5, 2006 Только вот у налоговой может к тебе ряд неприятных вопросов появиться за это время... <{POST_SNAPBACK}> Chto-to ya ne pojmy... prichem tyt nalogovaya k tvoemy zagranpasporty? Quote
maxl Posted August 7, 2006 Report Posted August 7, 2006 Ja vobshe bil "Huan Pavlov", serzat s jumorom popalsja... Quote
RobinBom Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Ничего непонимаю.......Вот допустим получил человек туристическую визу для поездки в париж на месяц, отслужил два года в легионе и решил поехать в отпуск в Россию и тут вопрос №1 : Как с просроченной визой купить билет до дома? №2 : Как потом вернуться в Европу для дальнейшего прохождения службы если имеется такое грубое нарушение как просроченная виза <{POST_SNAPBACK}> Где-то в глубинах Интернета этот вопрос уже был. Моё личное мнение: №1 - при пересечении границы на самолете твою визу никто смотреть не будет, другое дело, если ты едешь поездом или на автобусе. №2 - для этого тебе в мэрии при убытии из Франции ставят в паспорт штамп (аналог визы). Повторюсь - это мое личное мнение и я могу ошибаться. А вообще зайди на www.infrance.ru, там много полезной информации Quote
LC Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Моё личное мнение: №1 - при пересечении границы на самолете твою визу никто смотреть не будет, другое дело, если ты едешь поездом или на автобусе. Ny konechno zhe. A v aeroporty vileta i prileta net pograncov, policii i tamozhni?! №2 - для этого тебе в мэрии при убытии из Франции ставят в паспорт штамп (аналог визы). Повторюсь - это мое личное мнение и я могу ошибаться. Pri zaprose otpyska ykazivaesh, chto provedesh za predelami Francii. Dlya etogo nado slyzhit pod svoim imenem yzhe (chto bi tebe dali tvoj pasport, s kotorim ti priehal). Ili... est i drygie varianti Poverte eto ne problema. Dymajte o tom kak popast' v IL dlya nachala Quote
RobinBom Posted October 9, 2006 Report Posted October 9, 2006 Ny konechno zhe. A v aeroporty vileta i prileta net pograncov, policii i tamozhni?! <{POST_SNAPBACK}> LC, я в этих делах не большой знаток, но не думаю, что возникнут какие-то проблемы с вылетом в Россию из-за просроченной визы. Могут дать запрет на въезд во Францию, но с другой стороны - если служишь в Легионе, то должны это учесть. Если у тебя есть опыт в таких делах, поделись пожалуйста. Хотя, конечно, все это преждевременно и нужно для начала хотя бы оказаться на территории Франции. Quote
Tatjana Posted October 9, 2006 Report Posted October 9, 2006 (edited) Где-то в глубинах Интернета этот вопрос уже был. <{POST_SNAPBACK}> http://legionetrangere.ru/forum/index.php?...amp;#entry14678 LC же сказал, попадите в ИЛ, а там уж..."мир не без добрых людей", подскажут, научат, наставят Edited October 9, 2006 by Tatjana Quote
LC Posted October 9, 2006 Report Posted October 9, 2006 я в этих делах не большой знаток, но не думаю, что возникнут какие-то проблемы с вылетом в Россию из-за просроченной визы Причем здесь виза? Когда ты получишь право на заграничный отпуск она одназначно будет просрочена. но с другой стороны - если служишь в Легионе, то должны это учесть Перечитай мой пост в этой теме 13-07-06. Quote
dmitryhot Posted October 18, 2006 Report Posted October 18, 2006 Здравствуйте. Обращяюсь к ребятам которые служат или служили в ИЛ. Я ищу легионера по имени Вячеслав Войцеховский (имя дапи в Легионе) 1971 года рождения(белорус), он служил в Легионе с 1996 года. В первые годы службы служил в Джибути, потом в Косово, в каком полку не знаю. В 2000-м звонил и говорил, что был ранен, но не сильно. После этого связь с ним прервалась и мы не знаем что сним случилось. Если кто знает хоть какую-нибудь информацию о нем или о случае с ранением , сообщите пожалуйста. Quote
admin Posted October 18, 2006 Report Posted October 18, 2006 Здравствуйте. Обращяюсь к ребятам которые служат или служили в ИЛ. <{POST_SNAPBACK}> в другой раз создавай отдельную тему. Quote
Azerbaijan Posted October 18, 2006 Report Posted October 18, 2006 Здравствуйте. Обращяюсь к ребятам которые служат или служили в ИЛ. Я ищу легионера по имени Вячеслав Войцеховский (имя дапи в Легионе) 1971 года рождения(белорус), он служил в Легионе с 1996 года. В первые годы службы служил в Джибути, потом в Косово, в каком полку не знаю. В 2000-м звонил и говорил, что был ранен, но не сильно. После этого связь с ним прервалась и мы не знаем что сним случилось. Если кто знает хоть какую-нибудь информацию о нем или о случае с ранением , сообщите пожалуйста. <{POST_SNAPBACK}> Тебе сюда. http://voltigeur1.net/ Если повезет, то сможешь своего знакомо найти в списке или если он отсутствует, то включить его в этот список. Удачи! Quote
Zadunayskiy kozak Posted December 31, 2006 Report Posted December 31, 2006 Господа!Дайте мне ответ!После скольких лет службы я имею право на французкое гражданство,если такое возможно вообще? Quote
admin Posted December 31, 2006 Report Posted December 31, 2006 Господа!Дайте мне ответ!После скольких лет службы я имею право на французкое гражданство,если такое возможно вообще? <{POST_SNAPBACK}> читай форум!! Quote
mechant Posted December 31, 2006 Report Posted December 31, 2006 Господа!Дайте мне ответ!... <{POST_SNAPBACK}> У нас господ нет! Господа все в Париже! Вставай, проклятьем заклеймённый!.... Quote
Recommended Posts