Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

• Replies 183
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

35

• mechant

14

• dmitryhot

11

• Blast

9

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted (edited)

Это жесть. Зачем так травмировать ребят своими историями из "реальной Легионерской жизни", где ты прослужил, если правильно помню, 2 контракта по 5 лет. :o

Мало того что безграмотно написано, так такой бред читать даже не смешно, грустно за человека-то... Видимо школота добралась до форума и "страхи решила нагнать на ребят". :lol:

Edited by LC
Внимание при пользование с цитатами!
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Еще на русском город Мексико называют Мехико, штат Тэксэс - Техас, и еще много чего.

- Это испанская транскрипция, когда буква "икс" латиницы читается как русская "х" , при практически одинаковом внешнем виде букв...... Потому испаноязычные произносят иначе , чем англоязычные..... Edited by sergey krotov
Posted (edited)

Прошу разъяснить некоторые моменты : 1 - для изменения данных должны быть веские причины , или достаточно лишь желания их изменить? 2 - Допустим, человек поступил, и по его желанию , ему изменили личные данные ( относительно имени - был Владимир Петров - стал - Виктор Петренко) , следовательно , въехавший в ЕС человек как бы пропадает, в ИЛ в данном случае такого лица нет ( официально) , хотя в ЕС , и на родине он продолжает считаться по настоящим данным , тогда как во всех отношениях посредством ИЛ ( по выданным документам , открытому счету , при выезде на внешние операции и т п ) этот человек является никем иным как Виктором Петренко ? Следовательно, в соответствующих институтах Франции ( МО, МВД, МИД, МИНЮСТ и т п) данный человек учитывается только под измененными в ИЛ данными как легионер , иностранный гражданин , служащий в ИЛ ( как Виктор Петренко )? 3 - если при раниении во внешних операциях легионер автоматически получает гражданство и проходит РСМ , то может ли он отказаться от гражданства ( вовсе) и возвращения личных данных (до конца контракта) ? 4 - после службы легионер , если он не прошел процедуры РСМ , на территории Франции продолжает считаться под измененными данными, но вне Франции под фактическими данными ( полученными при рождении) ? 5 - возможны ли любого рода сложности при проведении процедуры РСМ в конце конракта ( чтобы получить фактические данные именно в последний день последние дни службы)? 6 - измененные в ИЛ данные и неимение гражданства могут препятствовать , например , записи на к л курсы , посещению к л зваведений , осуществление банковских и юридических операций ( получение прав на транстпорт в ИЛ без РСМ) ,ограничивают ли право передвижения по Франции , и любые прочие ограничения ( как понимаю, до РСМ нельзя самостоятельно выехать из ЕС ) ?

Edited by sergey krotov
Posted (edited)

Тебе говорят, как делается здесь: к примеру, русская фамилия Корчагин.

В российском загране будет скорее всего написано в английской (общепринятой) транскрипции:

Korchagin.

Но французы будут читать такое: Коршажан. Потому что "ch" у них - это "ш".

А буквы "ч" у них вообще в языке нету! Ее с горем пополам, когда необходимо произносить в иностранных словах, заменяет буквосочетание "tch", и то они его в итоге не произносят как "ч", а скорее как "тш". Ну нет у них такого звука "ч"!

Дальше - буква "g" произносится как "г" только перед гласными "а", "о", "u". Перед остальными гласными - это звук "ж"!

Ну и французские фамилии, заканчивающиеся на "-in" (Papin, Guerin...) - произносится в конце "-ан" (Папан, Геран).

Для того, чтобы русская фамилия на "-ин" читалась как "-ин" - добавляется "е" в конце.

Если "Корчагин" стоит в твоем загране, как я написал (Korchagin) - то на приеме тебе дадут как всем другую (напр. Королев, Кравцов итд),

а когда будет РСМ, возврат имени - если в бюро РСМ протабанят и вставят в новые данные фамилию напрямую с заграна - то будешь для всех (кроме разве что русских сослуживцев) Коршажан!

- типичный пример транслитерации, когда слово произносится в соответствии с принятой общеупотребляемой фонетической нормой, не учитывая произношения на исходном языке....

Но так как там в бюро зря свою зарплату не получают, то они адаптируют фамилию под французские правила грамматики, таким образом в решение об РСМ тебе впишут -

Kortchaguine! Что по французски произносится - Корчагин!

- а это - уже транскрипция, написание слова основано на его произношении на местном языке...... Кроме того - записи в выездных док-тах ( в т ч - загранпаспортах) сейчас снова переводят под латинскую норму написания ....... Да, и это не грамматика , а , вроде бы , морфология слова ( точно не знаю - не лингвист)..... Edited by sergey krotov
Posted

Прошу разъяснить некоторые моменты : 1 - для изменения данных должны быть веские причины , или достаточно лишь желания их изменить?

У тебя должны быть веские причины чтобы объяснить своё желание.

2 - Допустим, человек поступил, и по его желанию , ему изменили личные данные...

Пока дочитал второй вопрос до конца, забыл о чём он.

3 - если при раниении во внешних операциях легионер автоматически получает гражданство и проходит РСМ , то может ли он отказаться от гражданства ( вовсе) и возвращения личных данных (до конца контракта) ?

Это как - "автоматически" ?

4 - после службы легионер , если он не прошел процедуры РСМ , на территории Франции продолжает считаться под измененными данными...

Нет. Ему возвращают документы с которыми он поступил в Легион.

5 - возможны ли любого рода сложности при проведении процедуры РСМ в конце конракта...

Да. Но не пойму смысла данного манёвра.

6 - измененные в ИЛ данные...могут препятствовать , например , записи на к л курсы , посещению к л зваведений , осуществление банковских и юридических операций ( получение прав на транстпорт в ИЛ без РСМ) ,ограничивают ли право передвижения по Франции , и любые прочие ограничения ( как понимаю, до РСМ нельзя самостоятельно выехать из ЕС ) ?

Тут ты вообще всё в одну кучу смешал : и курсы, и посещение непонятно каких заведений, и водительские права... По существу, скажу что без РСМ ты не получишь ни гражданских прав, ни отпуск за границу, в том числе и на родину. Отношения с банками у тебя тоже будут минимально ограничены. Остальное... Разберись сначала, чего именно ты хочешь.

Posted (edited)

Хочу знать, какие есть ограничения без рсм, в особенности, на территории Франции .....

Edited by sergey krotov
Posted

Тебе трудно предыдущий пост перечитать ?

Posted (edited)

Это ясно - нет гр., прав т к не гражданин, отношения с банками ограничены и т п, но до рсм можно , например, если есть возможность, сходить в кино, или взять что нибудь напрокат , или приобрести лицензию в стрелковый клуб, есть ли права на осуществление почтовых переводов, посылок и получение прав на вождение, кл страхование , обращение в консульство т е такие минимальные возможности до рсм есть? Кроме того, для рсм лучше заранее взять с собой подлинник свидетельства о рождении , при поступлении, или в этом нет смысла?

Edited by sergey krotov
Posted

Это ясно - нет гр., прав т к не гражданин...

Нет ГРАЖДАНСКИХ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!

Posted

Ясно.... За какие проступки могут отложить процедуру рсм ?

Posted

...За какие проступки могут отложить процедуру рсм ?

Такого наказания не существует.

Posted (edited)

Кротафф, ты в Легион решил поступать или статью в энциклопедию пишешь?

Edited by Себастьян
Posted

Я лишь хочу знать заранее ......

Posted

При смене имени меняют имена родителей? И какие имена называть родителей называть когда спрашивают например на медосмотре и в гестапо?

Posted

Меняют.

На медосмотре спрашивать не должны. Если спросят - называешь новые.

На гестапо - спрашивать будут про реальную ситуацию - называешь настоящие.

Posted

Я лишь хочу знать заранее ......

Капец ты нудный.

"Заранее" - это заранее перед ЧЕМ?

Posted

Заранее, если постпулю, чтобы не совершать к л ошибок , также , до некоторой степени, заранее знать что мне будет позволено, а что запрещено, в особенности в обыденных ситуациях, и не создавать излишних проблем себе и другим.....

Posted

Самокретичность - это похвально!

Posted

Меняют.

На медосмотре спрашивать не должны. Если спросят - называешь новые.

Что меняют??? В моем свидетельсвте я могу поменять свою ФИО и все.

Posted

Заранее, если постпулю,

Ты - НЕ поступишь.

Posted

Что меняют??? В моем свидетельсвте я могу поменять свою ФИО и все.

Меняют не в свидетельстве, а в твоём досье.
Posted

Ну напишешь ты сирота или других родителей, попадешь в руж, тебя попросят написать домой, чтобы прислали твое свидетельство о рождении, придет оно в Обань и что тогда будешь говорить, когда инфо не будет соответствовать тому, что ты сказал?

Posted

Sonar, смотри сюда:

Это значит, что везде, где спрашивают - называешь реальные имена или, если мутишь какие то манёвры, то указываешь ФИО те, которые будут в присланном свидетельстве о рождении.