Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted (edited)

.

Edited by zabava
мата много. мы не на удафе
  • Replies 143
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• zabava

46

• air defens

12

• Бывший

8

• Norge

7

Posted

Понравилось, молодец. Вот только из-за твоих пс и ппс не хотел писать нормальный коммент ;)

Posted

Ничо, вполне нормально и интересно. Аффтар пеши исчо.

Posted

Тут народ выразил желание почитать про Испанию, что ж, после червонца с лихуем лет проживания в этой б/п

Вот это ты раскрыл нереальный замес!!! Я прямо офигел!

Слушай а беженцы из Сомали и Албаний там всяких в Испании есть?

А за Болгарию, за Варту не беспокойся я больше чем уверен что там с недвижимостью будет та же история?

Ты еще так сказал за Испанию, мол вся промышленность была мол запрещена, мол придатком стала, а она вообще в Испании та промышленность была? Знаю заводы Seat, что еще? А ну расскажи неуку? Честно сказать интересно...

Posted (edited)

Забава, хорошо пишешь! B)

Как видно бум строительный в Испании уже не наблюдается.... Кстати, по-поводу стройки. Тут в СК бума как такового нету, но точно можно сказать, что стройка одна из самых доходных и иммигрантски заполенных сфер деятельности. З\п у специалистов типа каменьщиков, маляров, электриков, сантехников и т.д. пляшут от 12-14 фунтов в час! Реально наблюдается отток поляков из страны, так что можно предположить что освободившиеся рабочие руки Испании при наличии документов могут хлынуть сюда на остров :)

Edited by TAMPLIER
Posted

Где продолжение???

Posted

Вот это ты раскрыл нереальный замес!!! Я прямо офигел!

Слушай а беженцы из Сомали и Албаний там всяких в Испании есть?

Да вся Африка здесь, ёпт. А косовары вообще самые отмороженные и борзые, их даже литовцы наши побаиваются.

А за Болгарию, за Варту не беспокойся я больше чем уверен что там с недвижимостью будет та же история?

Ну почему же, если грамотную политику будут проводить, то всё у них будет нормально.

а она вообще в Испании та промышленность была? Знаю заводы Seat, что еще?

А как же, ЗадунаецЪ? Было много шахт там разных, медь добывали, просто железную руду. Позакрывали всё. И это только так, на вскидку. Сельское хозяйство - тоже самое. Взять хотя бы цкотоводство, чтоб тебе понятней было. До вступления в ЕС и ВТО, могли иметь голов - сколько хочешь. А сейчас, допустим ты захочешь бурёнок завести, сначала должен у Брюселя разрешение испросить. Там тебе точно укажут кол-во, и можно ли тебе их вообще иметь. Хлопок Испания выращивала, засубсидировали в конец. Только что бы не выращивали. Потому что кто то в ЕС уже выращивает хлопок. Это всё кстати ждёт и Россию, как только она вступит в ВТО. Если тебе так шибко интересно - погугли, или спроси у яши(яндекс).

Ну а СЕАТом владеет концерн ФОЛЬКСВАГЕН, как и АУДИ, ПОРШЕ и ШКОДОЙ. Движки на СЕАТах фольксвагеновские. Да это скорее для внутреннего потребления.

Posted

Да вся Африка здесь, ёпт. А косовары вообще самые отмороженные и борзые, их даже литовцы наши побаиваются.

Сюда,сцуко, беженцы прут! 5-ой расе не нравится... а с обесбашенными албанцами еще знаком с Англии, люимое оружие у них ножки от столов)))))))Но тут их не слышно.

Ну почему же, если грамотную политику будут проводить, то всё у них будет нормально.

В Болгарии, граммотная политика, хотя...

Взять хотя бы цкотоводство, чтоб тебе понятней было. До вступления в ЕС и ВТО, могли иметь голов - сколько хочешь. А сейчас, допустим ты захочешь бурёнок завести, сначала должен у Брюселя разрешение испросить.

Да, не кисло...

Ну а СЕАТом владеет концерн ФОЛЬКСВАГЕН, как и АУДИ, ПОРШЕ и ШКОДОЙ. Движки на СЕАТах фольксвагеновские. Да это скорее для внутреннего потребления.

Тут Сеатов столько сколько и фольцвагенов...

Тут мои друзья-датчане собираются в Испанию, место называется SunnyBeach, хорошее место?

Posted

место называется SunnyBeach, хорошее место?

Фиг его знает, казаче. Тут этих ресортов фуева туча. И все нормальные. Испания на первом месте в Европе по кол-ву экологически чистых пляжей и сё такое. Главное пусть побольше денег с собой возьмут, нам тут срочно нужны финансовые вливания...хе-хе..

• 2 weeks later...
Guest Caligula
Posted

2 zabava,

с интересом прочёл твоё "эссе",очень прикольный анализ социально-политической ситуёвины в благодатной солнечной Испании;

а о соседней с тобой Франции можешь чё рассказать или спрогнозировать ?

Posted

2 zabava,

Не могу, ибо я там не живу. В любом случае, экономика там посилней испанской будет.

Guest Caligula
Posted

Не могу, ибо я там не живу. В любом случае, экономика там посилней испанской будет.

жаль,хотелось узнать твой взгляд "со стороны" :( говорят же,что "со стороны - виднее" :D

у знакомых французов-то я,конечно,интересовался,но они о текущем положении рассказывают,а вот насчёт прогнозов - то ли не хотят думать об этом ,то ли ленятся...но в принципе я пришёл к выводу,что за экономику они действительно не сильно переживают - стабильность штука хорошая

Posted

Так испанцы тоже не хотят думать, они задумываться начинают только когда ипотеки нечем платить... А так они говорят: -"Нам пофиг эта экономика, у нас есть наш футбик!"

Posted (edited)

Испания на первом месте в Европе по кол-ву экологически чистых пляжей и сё такое. Главное пусть побольше денег с собой возьмут, нам тут срочно нужны финансовые вливания...хе-хе..

Возьмут! денюжка у людей есть...это при том что в Дании 40% из зарплаты вычитывается как налог государству))))

Не завянет твоя Франция! Если еще и негров с арабами заставят работать а не на социалках сидеть, то вообще расцветет...нет вступит в "Золотой век"))))))))

Edited by Zadunayskiy kozak
Guest Caligula
Posted

Так испанцы тоже не хотят думать, они задумываться начинают только когда ипотеки нечем платить... А так они говорят: -"Нам пофиг эта экономика, у нас есть наш футбик!"

жжошь :lol: ! думаю,французы так не скажут - после вылета с УЕФА от футбола у них уже практически ничего не осталось :)

может,это и к лучшему - не будут на всякую ерунду отвлекаться :) ?

Posted

Поподробней про УЕФА - причём тут клубы и государство ???

• 1 month later...
Posted

Я требую продолжения банкета. Вылазь из флуда про хохлов и давай флуди про испанцев.

В конце концов, дай ссылки что почитать, типа "Испания для чайников". Ну вот как по ФИЛ этот ресурс - лучший, так и дай ссылки на аналогичные по качеству про Испанию.

Posted

Будет выходной, накалякую чего-нибудь. Уже вторая неделя без выходных.

• 4 months later...
Posted (edited)

В Латвии тоже самое было после вступления в ЕС. Всё что не позакрывали после развала, то добили сейчас и продолжают загонять в свои рамки. Строительный бум был аналогичный, и кредитование пвсеместное. А теперь кризис и все в жопе дружненько седим. Зато теперь просто так не кто не сделает ноги из ЕС и НАТО. Танцульки унас теперь увсех под одну дудку. )))

Но бомжиха утебя стёбная в аватаре конечно!!! )))))))

Edited by DAGER
Posted

Хорошо написал, забава.

Наводит мысли о бывшем строительном буме у нас. Все симптомы, тобой описываемые, присутствовали и здесь. За последние годы жилье выросло в несколько раз. убитая квартира в москве стоила, как в нью-йорке, однушка в аренду-штука баксов в месяц. И в остальной России тоже здорово все выросло, думаю динамика роста похлеще испанской будет. Только не пенсионеры немецкие покупали, а те у кого зарплата росла последнее время (соответственно банки давали ипотеку), и инвесторы разные, которые скупали жилье домами, и те теперь стоят незаселенными.

А теперь этот пузырь лопается, в москве жилье падает в цене стремительно (до 25 % уже), хотя официально компании цену держат, но можно договорится о большой скидке, Лужков выкупая жилье для своих очередников требует скидку чуть ли не 50 %. Стройки в Москве замораживают, таджики домой поехали.

Я думаю, если в Болгарии рынок сильно рос, то и там много инвестиционного жилья, и его тоже будут скидывать, когда рост остановится, или когда деньги понадобятся (то есть сейчас). Весь бизнес у финансистов можно назвать одним словом - спекуляция. Покупай актив в начале роста, скидывай на пике, и не важно что - жилье, акции, золото...

Сам купил весной СЕАТ. Там не только движок, там почти все немецкое, кроме кузова, колес, ремней... Сеатов много в Европе, есть на Украине, а в России он - редкость. Когда брал, самый восточный дилер был в Уфе, за полгода, они здорово продвинулись на восток. И все равно, на улицах их почти нет, т.е. у меня - эксклюзив практически, и еще очень красивая машина, гораздо красивее одноплатформенников от VW и Skoda, ну может еще Audi посоперничает.

• 2 months later...
Posted

Скоро сеат станет ещё большей редкостью...

Будут уменьшать и без того не сильно большой выпуск машин этой марки...

И пошли слухи о закрытии сеата...

Только я не понял, то ли речь идёт об отдельных заводах, которые запчасти делают, то ли вообще о прекращении производства...

А ведь не такие уж и дорогие 15-20 тысяч за новую...

Posted

Чего удивляться, в Испании продажи новых авто упали в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Никто себе в убыток работать не будет, правильно? Да и весь европейский автопром на ладан дышит. Цены непомерные берут за говно, по большому счету. Если политику свою не поменяют, загнутся. Будем ездить на японских гибридах.

Posted

Хорошо написал, забава.

Наводит мысли о бывшем строительном буме у нас. Все симптомы, тобой описываемые, присутствовали и здесь. За последние годы жилье выросло в несколько раз. убитая квартира в москве стоила, как в нью-йорке, однушка в аренду-штука баксов в месяц.

Так в Москве дороже чем в Нью-Йорке. Это от того, что Лужков просто ОБОРЗЕЛ. С чего это спрашивается? Ни пальм, ни солнца в Москве нет. Они говорили, типа - у нас финансовый центр! Какой нах финансовый центр? Финансовый центр - это Нью-Йорк, но там недвига дешевле чем в Москве. Они бы попытались хотябы аграрным центром стать, а то на финансовый губы раскатали.. При царе Россия была аграрным центром Европы, комуняки там чего-то тоже пытались, типа ВДНХ и всё такое, вот и сейчас им надо думать в этом направлении, но только не финансы - это сто пудова.

Posted

Один из плюсов Испании - это солнечная погода.

Больше 300 дней в году безоблачно.

Как вспомню свой родной Львов - где только 30% дней в году ясная погода - брр...:)

Зимой тут тепло - часто днём 12-15, ночью около нуля. В отдельные деньки бывает даже, что ищешь тень(я имею ввиду центральную область Испании, на юге же и побережье средиземки это довольно частое явление)

Также в Испании досточно гор и зимой пусть снега практически нет - но в горах он есть.. Например в 60 км от столицы работают подъёмники и пункты аренды лыж и экипировки...

Это 30-40 минут на машине...

На Новый год - на газонах, как правило, зелёная трава.:)

А летом попугаи в парках летают, того же зелёного цвета. Смешно такую стайку наблюдать между соснами..:)

Из минусов - тут всё тоже солнце...

В мае трава везде уже сухая... сено блин.

И деревья все низкие, листья тёмнозелёные..

Вообще природа Испании мне напоминает природу Крыма - скрюченые растения, камни пышущие жаром, колючки..

Лишь в горной месности - красивые высокие деревья, большей частью хвойные...

• 5 months later...
Guest Goodspeek
Posted

Пацаны,здоровенько! А мне понравилось в Испании,Бал в Бланесе в 2008,ну всяко дешевле чем в России... Да и в Барселоне забрел в центре в бар и пожрал за 8 евро с вином. А дома я так пожру за двадцатку.