Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

Zadunayskiy kozak
Posted

Около года назад, серъезно потянул связки плеча, думал пройдет само собой, но периодически оно давало о себе знат в разных ситуациях я тянул связки снова. Весь год подтягивался, был период с весом в 10 кг. тоже, взбираюсь на 2.5х метровую бетонную гладкую стену, связки выдерживают. Основная проблема возникает про поднятии левой руки вверх (ее то я и потянул, вернее левое плечо) очень резко или при плавании "батерфляем", также если вишу на одной руке на перекладине.

В чем собственно обстоит вопрос, два месяца не было проблем, на днях один "бугай" упал мне на руку и снова потянулись немного связки, собирался ехать в легию 1го декабря, теперь побаиваюсь каната, так как если буду взбираться без рук то могу потянуть, да и в учебке...

Может кто-то сталкивался с этой проблемой и может посоветовать, на собственном опыте что делать?

У меня есть еще возможность подождать еще до января, посоветуете подождать?

На форуме встречал где-то что прием в первых числах января не ведется, правда ли это? (15 января заканчивается виза)

Заранее спасибо за советы и помощь!

Posted

Задунаец, плечи я тоже растягивал, тут посоветовать можно одно - не давай с месяцок сильной нагрузки и втирай мази типа "фастум-гель" или подобные для выздоровления связок, мне помогало. А за месяц должно укрепиться нормально, для поступления должно хватить, если с подтягиванием проблем нет. Просто если решишь конкретно связки вылечить - то это минимум полгода может длится, в зависимости от тяжести, связки говёно заживают и потом один хрен дают знать изредка, но жить с этим можно и вполне нормально. А пока если делаешь упражнение с нагрузкой на левое плечо, то не рывком, а постепенно начинай - рывок самое вредное для заживающей связки. Так что если мазь или гель применять ТОЛЬКО РЕГУЛЯРНО, а не пару раз в неделю когда заболит, да и поберечься месяцок - должно укрепиться плечо достаточно до декабря.

Posted

Могу добавить одно - тепло!!! нагрузка (а в твоем случае это любое движение с мало-мальским усилием) на холодную - попа полная! мни плечо либо греющие мази. у меня плечо болело около 2-х месяцев, лечил покоем. фиксируй в общем и про тепло не забывай. удачи.

• 3 months later...
Guest GirjaMaks
Posted

Здарова всем!

Собираюсь ломиться в легион. Здоровье в порядке. Раньше сильно мучало плечо - занимался боксом, был привычный вывих - вылетало постоянно (по несколько раз в неделю) 2 года назад лёг на операционный стол. Что сделал врач точно не в курсе, но шрам на плече довольно большой. Сейчас плечо как новое. Занимаюсь спортом - никакого дискомфорта. Если кто в курсе подскажите, пожалуйста, берут-ли с такими травмами.

Заранее благодарен!!! 😱

• 5 months later...
Posted

занимаюсь с железками еще со школы. Первый раз потянул плечо когда делал с большим весом пуловер (опускание и подъем прямых рук с гантелью за спину на скамье лежа). Потом уже стал читать литературу спортивную по этой теме. Плечевой сустав один из самых слабых на предмет растяжений вывихов и прочих травм. Поэтому советы такие:

1. При растяжении на первых парах совсем ограничить нагрузку. Регулярное и систематическое использование согревающих мазей (капсикам, финалгон, фастум гель и т.д.) - они оказывают обезбаливающее действие и ускоряют заживление. Очень хорошая еще мазь "Апизартрон" - с пчелиным ядом - запах необычный, но очень действенная.

2. При улучшении состояния естественно с места в карьер не прыгать, и начинать все постепенно с малых нагрузок, чтобы избежать рецидива.

3. Обязательная тщательная разминка перед силовыми упражнениями, вплоть до испарины.

4. Обязательный разминочный подход с малым весом.

5. Подконтрольное выполнение каждого упражнения: максимальная сосредоточенность на движении, без рывков. "Прислушиваться" к телу и мышцам.

6. Лучше увеличить количество повторов и сетов, чем делать с большим весом 2-3 раза. Исполинские веса - удел профессионалов силачей и бодибилдеров.

Растяжения связок плечевого сустава возможны также и при жиме лежа со штангой на грудь с большим весом. Советы такие же, что выше. Плюс включить упражнения на мышцы-стабилизаторы: все те же жимы, но с гантелями и, соответственно, меньшим весом. Это поможет укрепить мелкие плечевые мышцы-стабилизаторы, которые особо не задействованы при жиме со штангой.

Так сказать проверенно все на себе и тьфу тьфу тьфу помогает :-) Если хорошенько и правильно закачать дельты, то дальнейшие растяжения будут маловероятны, но все равно всегда нужно быть предельно внимательным и сосредоточенным при выполнении упражнений.

• 1 month later...
Posted
а то у меня уже 2 года прошло после растяжения связки голеностопа - ноет иногда

и с коленом тоже фигня - полгода назад растянул боковую связку, так колено из сустава порой вылетает...

это на всю жизнь?

Обычно от простого растяжения связки,хронический вывих сустава не должен быть.

Рекомендую обратится к травматологу,и сделать рентген или узи коленного сустава.

• 8 months later...
Leon_Mark90
Posted

В прошлом году, я поднимая штангу умудрился сместить лопатку и она затронула нерв который идет к сердцу, после этого я не мог поднимать почти ничего тяжелого потому что очень болело сердце, думал все надорвал сердце но потом случайно нашел человека у которого была похожая проблема он мне посоветовал пойти к одному врачу и тот поставил лопатку на место, проблема пропала пока я опять сам не потянул шкаф пришлось снова ставить лопатку на место и так 3 раза (по разным причинам). В принципе никаких последствий для сердца и других органов от этого нет, кардиограмма в норме и т.д. но стоит ли про это говорить в гестапо? Подскажите пожалуйста!

Posted
29.05.2010 11:15, Leon_Mark90 сказал:

В прошлом году, я поднимая штангу умудрился сместить лопатку и она затронула нерв который идет к сердцу

Подскажите пожалуйста!

Ущемить нервус вагус, во время вывиха или подвывиха лопатки ты не мог. Скорее ты ущемил другой нерв, длинный грудной. И судя по всему у тебя осложненный вывих с повреждением нервно-сосудистого пучка. Судя по частым вывихам лопатки, то у тебя слабость плечевого сустава. Более точный диагноз (в реале, а не виртуале 😉 ) поставит врач_травматолог после рентгеновского снимка, и данных обследования . Как и метод лечения. В *гестапо* тебя будут спрашивать о другом. А это спрашивают на мед.комиссии.

Leon_Mark90
Posted

Спасибо за помощь в определении диагноза, но если сейчас все норм (в смысле лопатка на месте и никаких болей в области сердца и при подъеме тягостей нет) то может бить слабость плечевого сустава существенной проблемой для прохода медкомиссии?

Leon_Mark90
Posted

Жаль что в нашей больнице, когда я им объяснил что и где у меня болит, меня вообще приписали таблетки от боли и послали на массаж, который не дал никаких результатов.

Posted
29.05.2010 17:05, Leon_Mark90 сказал:

Жаль что в нашей больнице, когда я им объяснил что и где у меня болит, меня вообще приписали таблетки от боли и послали на массаж, который не дал никаких результатов.

Если обнаружат то да. Если нет, сам подумай. Будешь носить тяжести, а тут раз. И вылетело плечо. И так раз за разом. Поэтому сказано было много раз. Лечите болячки по максимуму.

• 8 months later...
Posted

Ребят, прошу вашего совета:

Около трех недель назад, растянул малоберцовую мышцу и голеностопный сустав (в анатомии совсем слаб, поэтому, где боль, прикинул по картинкам с указанием). Причина - бег. Бегаю (точнее бегал) почти каждый день на небольшие расстояния (2-3 км). Когда бегал в последний раз, на стадионе не убрали снег, и бегать было скользко и не очень удобно, и чтобы не упасть во время кросса, приходилось сильнее нагружать мышцы ноги, что, наверняка и стало причиной растяжения. Поначалу не придал этому большое значение, думал это обычная боль от нагрузки, через полчаса пройдет, но нет, все оказалось серьезней. В таких случаях, следовало бы лечь и минимализировать нагрузки на ногу, но работа, и все такое, и поскольку род занятий у меня далеко не сидящий, то ноги всегда были в работе. В прошлый понедельник был у врача, выписал мазь и бинт, но эффект пока не очень ощущается. Все также ощущается зуд и боль в голеностопном суставе, а при большей нагрузке - и в малоберцовой мышце. Вот уже недели две как откладываю поездку в легион, даже бронь уже снимал... Очень бы хотелось вылечить ногу как можно скорее (в следующий понедельник рейс в Париж, было бы хорошо сесть на него и поехать в полном здравии). Жду вашего совета по лечению 🤔

Boondock Saint
Posted (edited)
31.01.2011 15:02, jenyaava сказал:

Когда бегал в последний раз, на стадионе не убрали снег, и бегать было скользко и не очень удобно, и чтобы не упасть во время кросса, приходилось сильнее нагружать мышцы ноги, что, наверняка и стало причиной растяжения.

по этой причине я вычеркнул бег из своего зимнего тренировочного плана вообще.

Поначалу не придал этому большое значение, думал это обычная боль от нагрузки, через полчаса пройдет, но нет, все оказалось серьезней. В таких случаях, следовало бы лечь и минимализировать нагрузки на ногу, но работа, и все такое,

как всегда бывает,чрезмерный фанатизм и надежда на русское авось,и у меня было такое,сейчас строго включаю голову при планировании нагрузок.

Очень бы хотелось вылечить ногу как можно скорее (в следующий понедельник рейс в Париж, было бы хорошо сесть на него и поехать в полном здравии). Жду вашего совета по лечению 🤔

покой и восстановительные процедуры(мазь,прогревание,растирание,тугая повязка,гипариновая мазь для рассасывания,йодная сетка наконец),чуть не забыл у меня друзья футболисты есть они поголовно использут мазь купленную в зоомагазине,называется "лошадиная",ЗооВип (ZooVip)иностранного производства,так вот тем кто никогда не использовал в первый раз здорово помогает!.рекомендую всем кого мучают подобные недуги попробывать заодно.сам непробывал но верю друзьям,один раз был соблазн, но принял решение оставить использование данного геля для более серьёзной травмы.

Edited by edmundo
  • 7 months later...
Posted

Пожалуйста помогите мне со свой проблемой может у вас так же было.,я уже два месяца лечу плече ,я пошел паликлинику сказали растяжение , прошел курс лечение Эле.. фотах УВЧ параф.. оплевав... ,,щас сказали можно закачивать уже неделю закачиваю , но плече хрустит и чуть болит ,дайти ответы че делать пожалуйста....??

Posted

парень ты читать умеешь? сдесь не мед.форум , а форум иностранного легиона.......

Posted
03.09.2011 18:56, shama_borec сказал:

прошел курс лечение Эле.. фотах УВЧ параф.. оплевав... ,

На каком языке это? 😉

Вот тебе совет. Найди нормального врача.

Posted
03.09.2011 18:56, shama_borec сказал:

Пожалуйста помогите мне со свой проблемой может у вас так же было.,я уже два месяца лечу плече ,я пошел паликлинику сказали растяжение , прошел курс лечение Эле.. фотах УВЧ параф.. оплевав... ,,щас сказали можно закачивать уже неделю закачиваю , но плече хрустит и чуть болит ,дайти ответы че делать пожалуйста....??

Снимок рентгеновский делали? ( Б...ь ну и русский у тебя)

Posted

У меня было такое, работал со штангой с большим весом - жим штанги из-за головы и тут по окончанию выполнения упражнения взял и просто опустил на плечи под собственным весом, и тут хрустнуло у меня что-то в правом плече (передний пучок дельт). Следующий подход я не смог выполнить.

Как я лечился....:

Скорректировал тренировки, выбросил все упражнения, где фигурировали дельты. Интенсивно начал использовать согревающие мази - Апизатрон в частности + постоянно делал легкий массаж плечу и напяливал теплые майки, как майка становилась мокрой, тут же менял на сухую, не допуская охлаждения. Через 2 месяцев - я приступил к нормальным тренировкам, но конечно же по-тихоньку наращивал вес, а самое главное - хорошая согревающая разминка с легким весом!

Вообще надо сказать, такие вещи очень долго заживают и занимает это по времени до нескольких лет, поэтому будьте осторожны, никогда не пренебрегайте разминками, активно используйте бинты и согревающие мази (их можно всегда купить в любой аптеке)

• 5 months later...
Posted

Такой вопрос, при порезе большого пальца, не сшили сухожилие и не сгибается фаланга (только на 45 градусов где-то гнётся)... в кулак рука сжимается, но зажигалку зажечь (электрическую с кнопкой) затруднительно...

Posted

Если рука сжимается в кулак и можешь обхватить канат (то есть нет проблем на подъем-спуск) то не вижу проблемы.

Разумеется даже маленький дефект не стоит выставлять на показ при прохождении мед.тестов.

Posted

Я вроде слышал, что все шрамы будут проверять, на месте сгиба как-раз шрам...

Чисто теоретически могут попросить согнуть палец?

Posted

Могут. И что?

Posted
21.02.2012 22:04, LC сказал:

Могут. И что?

Дефект, к этому вопрос и задал, с такими дефектами пальца берут? Просто читал, что при отсутствии пальца можно даже и не пытаться ехать в Обань, а то, что не сгибается и зажигалку только левой рукой можно зажечь, за это могут сказать Цевиль? вот в чём вопрос

Posted

У тебя что, отсутствует палец? Отсутствие какой-то части тела - это уже какая-то степень инвалидности. Что таким людям делать в армии?

У тебя же небольшое нарушение действующей функции. Скажем так.

Как на это посмотрит конкретный врач и самое главное сможет ли он это обнаружить при поверхностном осмотре - я не знаю.

Могут ли за это сказать "цивиль" - да, могут.

• 9 years later...
Posted

А растяжение связок (например, голеностопа) вообще опасная штука? Грозит какими-то осложнениями?

Стоит ли это скрывать или это сродни лёгкому спортивному повреждению?