Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Читаю я форум читаю и этот вопрос меня терзает . . . :-)

В какое время года лучше поступать ? весна-лето или осень зима ?мне кажется что осенью и зимой наплыв "разных" людей которым лишь бы на улице не зимовать . . . Может лучше поступать весной-летом ,рабочий сезон и "разные" люди не будут ломиться в легион ? Вопрос к старожилам и действующим легионерам ,когда же все таки поступать ??? (планирую через месяц-два выезжать . . .) как лучше поступить ? Может не стоит сейчас ехать ? Потому как с деньгими туговато . . . И паспорт менять прийдется . . .

• Replies 283
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• mechant

36

• LC

34

• yarilo

12

• Военкомат

11

Posted

говорят, лучше под новый год, там народу мало и берут практически всех.

• 1 year later...
Posted

я все уже перелопатил. Но ответов по этой теме не нашел. Только допущение "говорят, лучше под новый год," в этой теме. Там же по любому наблюдается какая то динамика. Не всегда же одинаковый конкурс. Ответьте, пожалуйста! (Или покажите, где есть, если я пропустил все-таки)

Posted (edited)

я все уже перелопатил. Но ответов по этой теме не нашел. Только допущение "говорят, лучше под новый год," в этой теме. Там же по любому наблюдается какая то динамика. Не всегда же одинаковый конкурс. Ответьте, пожалуйста! (Или покажите, где есть, если я пропустил все-таки)

вопрос избитый и риторический....отнесись к этому по философски суждено тебе служить попадёшь вне завиисмотси времени года не суждено получишь цивиль\дифинитив..готовься и езжай

Edited by edmundo
  • 2 months later...
Posted

Людии такой вопрос: можно ли ехать сдаваться в любой день недели и влюбое время года? то есть нет ли определённых дат или сезонов набора, когда сдаваться? нето собрался ехать в первыъ числах июня и не знаю, вдруг приеду, а мне скажут: сейчас сезон набора закончился, приезжайте зимой или тому подобное... поможете с ответом? буду признателен.

Posted

Принимают в любое время года. Сугубо лично мое мнение, что лучше ехать зимой, похер что холодно, пережить можно, а может конкуренция со стороны теплолюбивых африкосов будет меньше. Я сам в апреле ездил, то их было как собак нерезаных.

Posted

Людии такой вопрос: можно ли ехать сдаваться в любой день недели и влюбое время года?

Да.

то есть нет ли определённых дат или сезонов набора, когда сдаваться?

нет.

В легион принимают в любое время года среди недели и на выходные.

Разумеется приходит надо в рабочее время.

Лучше всего быть с 8 до 11, с 14 до 17, с 18 до 20/21.

Когда вас принимают, вас еще должны прошмонать и оформить досье. На все это уходит примерно 30 мин.

Так как все люди, и у вербовщиков тоже ест обеды и ужины, приходите в нормалное время.

Хотя сидеть и ждать под дверью пока откроется тоже не запрещено.

Еще внимание! Количество мест на вербовочном пункте (коек) ограничено!

Если мест 30, а вы пришли 31-ым, будете жадть, пока не сделают фильтрацию уже ранее пришедших.

А это может затянутся на пару дней. Не рекомендую приходить, если есть возможность в воскресень, есть шанс что все эти койки как раз уже заняты. Так как обычно в пятницу уже фильтрацию не делают и идет просто прием до понедельника.

Posted

Спасибо большое за ответы, теперь знаю.

Ну и вот ново созревший вопрос: в какое время года народа поменьше? есть возможность ломануть сейчас, но жду отпуска в июне, расчитывал на 2-ое июня, но как насписал LC может придётся ждать фильтрации, так вот, в какой день недели лучше приезжать? и может мне стоит выехать пораньше март-апрель?

за ответы буду признателен.

Posted

Люди, русским по белому написано : не приезжайте в выходные и праздничные дни. Может не быть мест в пятницу вечером. Народу может быть абсолютно одинаковое количество и в апреле, и в июне, и в январе! Но если тебе хочется выехать пораньше - выезжай! Раньше сядешь - раньше выйдешь!

Posted

Если выделять по месяцам и времени года, то сейчас примерно одинаково в любое время.

Но, хочу обратить внимание, когда приезжать не рекомендую.

Апрель - в Обане Камерон, и обычно к концу набивают и держат народ на разные работы. Поэтому потом вылетает очень много.

И вторая половина декабря - Новогодние праздники.

Posted

Ясно ребят, огромное вам спасибо))) теперь знаю, полечу 2-ого июня (в четверг), в 11 утра буду в Париже, сдаваться там же буду, а если не будет места то погуляю по городу до понедельника, всё же отпуск погуляю по городу, осмотрюсь и в понедельник обратно сдаваться утром...

или лучше это время потрать на дорогу до Обани?

Posted

Ясно ребят, огромное вам спасибо))) теперь знаю, полечу 2-ого июня (в четверг), в 11 утра буду в Париже, сдаваться там же буду, а если не будет места то погуляю по городу до понедельника, всё же отпуск погуляю по городу, осмотрюсь и в понедельник обратно сдаваться утром...

или лучше это время потрать на дорогу до Обани?

Конечно потрать и приедь так же в выходной :)

Posted

Конечно потрать и приедь так же в выходной :)

То есть, в Обань я могу приехать и в выходной?

Posted

Можешь, на таком уже условии свободных мест, как и везде.

Posted

Ясно, спасибо, ну тогда сдамся в Париже, не будет мест, подумаю, может поеду колесить до Обани, а может погуляю по Парижу, там посмотрю.

Огромное всем спасибо ребята за ответы. Осталось только про плоскостопие выяснить и всё, но это в теме здоровье, в которой молчат.

• 1 year later...
Posted

В легион принимают всегда? Думал поехать на новый год (не в этом новый год), наверняка конукренция будет намного меньше, как считаете?

Posted

Главное не в сам новый год :)

Иначе есть вероятность прожить праздничную неделю возле ворот приемного пункта.

+Холодно зимой в учебке. А так да , наверное, немного меньше.

Posted

Собственно просто "перелистнуть" страницу и прочитать :

Если выделять по месяцам и времени года, то сейчас примерно одинаково в любое время.

Но, хочу обратить внимание, когда приезжать не рекомендую.

Апрель - в Обане Камерон, и обычно к концу набивают и держат народ на разные работы. Поэтому потом вылетает очень много.

И вторая половина декабря - Новогодние праздники.

Где-то числа с 18 декабря точно брать не будут. Просто не успеют оформить до 24 числа (Рождество).

А потом как правило основная масса берет неделю-две отпуска.

Posted

а начало января как? числа 5-10

Posted

Я первый раз как раз в этих числах ездил,и народу в Париже уже было не мало.

Posted

Народа там в любое время хватает.

А вот чётко проанализировать и сделать выводы в какое время года больше всего берут словян мы не сможем. У нас не слишком то много информации. В походах отписываются еденицы. Субьективное мнение январь-февраль и сентябрь-октябрь нормальное время для поступления.

Posted

...Субьективное мнение январь-февраль и сентябрь-октябрь нормальное время для поступления.

А также : март-апрель, май-июнь, июль-август, ноябрь-декабрь...

Posted

Третий раз ездил на камерон и все прошло более чем удачно,так что май теперь лучшее время? Мешан прав все сугубо индивидуально.

Posted

По поводу ''всё прошло болье, чем удачно''?

Ты поступил?