Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Когда лучше поступать в Легион по времени?

Recommended Posts

Я в июне выехал и не доехал...Попал под конвой на 8 месяцев...Благо оправдали...Востановлю все доки и снова в путь.

Хотя чет сердце лежит поехать в холодное время.

Сорри за офф.

• 3 weeks later...
  • Replies 283
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• mechant

36

• LC

34

• yarilo

12

• Военкомат

11

Буду очень признателен за информацию о том, в какое время года и в какие полки идет набор. Спасибо

Ехать лучше в сентябре, причин много, например НЕ будет студентов, не будет так жарко как летом и холодно как зимой, организм по осени наиболее готов к нагрузкам, так как за все лето получает все необходимые витамины и питательные вещества. Хотя подготовленному человеку должно быть безралично в какой период ехать.(Это чисто мое мнение).

Ехать лучше в сентябре, причин много...

Рассуждать на тему "когда лучше всего поступать" - это всё равно, что выяснять в какое время суток лучше всего чесать себе нос. Было уже сказано, что лучше не попадать в Обань на праздники, так как скапливается очень много народа. Почему в сентябре должно быть меньше студентов ? Они что, на каникулах все пытаются в легион поступить ? Есть, правда, один период, когда шансы поступить значительно увеличиваются, но, во избежание наплыва бывших соотечественников в конкретное время года, я о нём умолчу.

Соглашусь с mechant, выстрел в воздух.

Ехать лучше в сентябре, причин много, например НЕ будет студентов

Как раз таки приедут те студенты, которые не поступили :P

не будет так жарко как летом и холодно как зимой

ОК... в сентябре ты приехал поступать, 2-3 недели отбор.

В начале октября в Кастеле, на ферме в середине... начинай считать 3,5 месяца учебки ;)

Хотя подготовленному человеку должно быть безралично в какой период ехать.

Единственное с чем согласен выделил жирным шрифтом ;)

во избежание наплыва бывших соотечественников в конкретное время года, я о нём умолчу.

Не сочтите за флуд Злодей, но как этот наплыв в целом отражается на Легионе ? Ведь есть же несколько этапов отбора и т.д.. Учебка в конце-концов и оттуда народ валит... Неужели у большинства русских такой менталитет, что "лучше держаться подальше"? Или может быть я не так Вас понял ? :ph34r:

Edited by dope

Я думаю, Мешан имел ввиду, что шансы на поступление повышаются у всех, а не только у русскоязычных, а расскрывать этот период он не хочет именно из-за возможного наплыва наших именно в данный период.

Edited by Emerald

Я думаю, Мешан имел ввиду, что шансы на поступление повышаются у всех, а не только у русскоязычных...

Да, именно это я и имел в виду.

Есть, правда, один период, когда шансы поступить значительно увеличиваются, но...

Заинтересовало. Начинаем подключать атрофированные за шесть с половиной лет службы в омон аналитические способности и шерстим форум для набора статистики и косвенных данных :)

...шерстим форум для набора статистики и косвенных данных :)

На форуме об этом ничего нет.

Конечно нет, потому и косвенных. В году всего 365 дней - не так уж и много, особено если выкинуть праздники и упомянутый тут же сентябрь, а может и нет, так сразу сложно сказать, может из походов можно какие-то выводы сделать. Обходиться только статистикой тяжко...

Сдаётся мне, что это происходит после Нового года. Как уже писалось, что на рождественско-новогодний период приём не идёт, следовательно, после праздников, набор должен быть численнее чем обычно.

• 3 weeks later...

Немного интересна такая вещь - на камерон накапливают кучу народу для работ, следовательно потом из-за этого ребята в блу торчат слишком много времени (до месяца), До каких чисел там продолжается движуха? можно ли в начале мая (1 числа сдаться в ницце) уложиться в 2 недели до вынесения решения по кандидату, или это нереально в принципе?

Заинтересовало. Начинаем подключать атрофированные за шесть с половиной лет службы в омон аналитические способности и шерстим форум для набора статистики и косвенных данных :)/>

За не скромный вопрос, извени но, тебе-то зачем!?

• 3 weeks later...

Просто логично проследить за тем,как поступают люди (даже по форуму),можно сделать вывод-поступать лучше всего в начале января...А худшее время с июля по август...

А худшее время с июля по август...

С чего это? Useruss, Bormych, Omon - поступали плюс-минус в этом промежутке времени.

Ну информация не полная и в основном случайная. Многие пользователи не отписываются о своем поступлениинепоступлении, намерении поехать. Естественно мне кажется летом (в теплое время) шанс попасть сложнее, так как просто наплыв народа больше. В остальное время наплыв народу меньше. Но опять же, если вы идеальный кандидат, как Омон например, спорт на высоте, французский, мотивация, то вы и летом попадете.

Edited by Emerald

• 1 month later...

Кортез, а ты какого именно числа сдавался ?

Выходит в этом году будут отправлять готовых 11-ого и потом аж 18-ого, правильно я понял ?

Я об июле и о празднике "День взятия Бастилии".

Готовые те, кто готов отправятся на Обань.