Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted (edited)

Ну хоть частично выяснили когда действительно лучше не ехать (так как многие подготовленные, читающие этот форум поедут именно в это время, может выйти только хуже в итоге). Это Камерон, Бастилия, Рождество (везде + - неделя) и почему то Сентябрь.

Edited by Emerald
  • Replies 283
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• mechant

36

• LC

34

• yarilo

12

• Военкомат

11

Posted (edited)

Мне кажется, что лучшие месяцы для поступления - это Февраль и Ноябрь, хотя и не знаю почему......

Edited by sergey krotov
Posted

Ну хоть частично выяснили когда действительно лучше не ехать ... и почему то Сентябрь.

:rolleyes:

Мне кажется, что лучшие месяцы для поступления - это Февраль и Ноябрь, хотя и не знаю почему......

:lol:

Пока кто-то гадает на кофейной гуще и ждет попутного ветра, другие готовятся по максимуму и едут поступают.

Но что-то мне подсказывает, что тема актуальности не потеряет. ;)

Posted

Фигово вышло, как раз "попадаю" на День взятия Бастилии. Но насколько мне известно, основное празднование и парад проходят в Париже. Сильно ли праздник повлияет на отбор в Обани? Учитывая что 15 июля - Воскресенье.

Posted

Пора покупать очки :) Тем более, на долго в Обани отбор "зависнет" на время праздника?

Posted

В Обани не зависнет.

Posted (edited)

Вот сижу ломаю голову на данную тему.

Из той инфы которую можно подчерпнуть на форуме, у меня выходит, что это периоды иили в Камерон, Бастилия, РождествоНовый Год. Сразу перед, иили сразу после праздников.

Почему думаю именно так?

1) То есть тогда, когда сам центр в Обани еще работает и комиссия заседает, а из Парижа неделю уже никого не отправляют. Из Парижа вроде обычно отправляют 2 раза в неделю? Значит, минус 2 заезда? И те кто уже находятся на пункте имеют больше шансов попасть в руж.

2) Ну и обратный вариант, когда ружи не отправляли, и вынуждены набрать 2 ружа вместо одного (а если в это время еще и парижский заезд не все прошел то шансы еще увеличиваются).

Я думаю в верном направлении? У кого есть какие мысли на этот счет?

спасибо

Edited by Emerald
Posted

В Обани не зависнет.

Емеральд, я понимаю эти слова так: 'быстринько на цивиль отправять'.

Я уже один раз попёрся сразу после Камерона, другой раз попёрся перед Рождеством. Субьективное мнение надо ехать в серые будни.

Posted (edited)

У кого есть какие мысли на этот счет?

Я тоже думаю (читай - надеюсь :D ) что так и будет. Во всяком случае возможно будут какие-то задержки в Париже в связи с праздником Бастилии, но это все догадки. Скоро сам узнаю.

Edited by dope
Posted (edited)

Я вот сомневаюсь, что есть дни , когда поступают все ( почти все), и что поступление во многом зависит от количества , а не качества кандидатов.....

Edited by sergey krotov
Posted (edited)

Тут ни кто не писал, что есть дни когда поступают почти все. Писали про то, что есть период, когда шансы кандидатов значительно увеличиваются. Подразумевается нормальный, адекватный, спортивный человек, желательно со знанием фр. яза. Ну, я так понимаю, что и на возраст в такой момент (при условии сохранения остальных параметров) глаза могут закрыть.

Я так понял, что набор в руж в этот период примерно совпадает или стремится в сторону числа прошедших комиссию. А значит математическая вероятность выше. Но если человек не подходит, то его и в этот период не возьмут, а если не будет хватать то просто доберут в следующем руже (как писали выше).

Edited by Emerald
Posted

Я думаю фигня это все. Ясно только одно - когда холодно - волонтеров чуть меньше. А остальное зависит от количества дезертиров, цивильнувшихся с учебки и ружа и т п, что узнать или просчитать невозможно. Как по мне лучшее время для поступления - когда готов морально и физически, и уверен в себе. Остальное - как обстоятельства сложатся и как повезет. Готов - езжай, не готов - готовься

Posted

Кто то спрашивал.

Сдавался 7 го июля. Потом до 18 сидел в Париже. 11 увезли народ и потом неделю ждали.

Posted (edited)

Кажется мне, что этот период, это День Взятия Бастилии.

Edited by Emerald
Posted (edited)

Неужели!

Edited by Kortez
Posted

А я вообще не понял почему в сентябре плохо поступать :wacko: .

• 1 year later...
Posted

Пацаны с визой косяк получился! Так что могу ехать с 15 декабря по 13 января! Подскажите когда лучше ехать?

Posted

С такой визой тебе 16 -17 уже надо быть в Обани,тогда есть шанс уложиться в срок,мало ли что,хоть вернуться нормально успеешь. Не забывай, что с 24 Рождество,а там и Новый год,праздники у людей,вряд ли кто-то там вами заниматься.

• 3 weeks later...
Posted

Пацаны с визой косяк получился! Так что могу ехать с 15 декабря по 13 января! Подскажите когда лучше ехать?

Лучше не рискуй с праздниками, езжай после Нового Года.

Posted

Пиранья, а в чем риск то заключается? 

Posted
Можешь застрянуть в Обани/Париже, в Обани последняя отправка в Кастель где-то накануне Рождества (до 23-24), а следующая - аж после Нового Года.
Естественно, две недели просидеть в подвешенном состоянии будет неприятно.
Posted (edited)

Как отправка в Кастель влияет на поступление в целом и на шансы уложиться в сроки по визе в случае не поступления? 

"аж после Нового Года." Ага, аж через неделю,получается) 

Как по мне, время праздников хорошая пора. Кандидатов мало. В руж выбирают большее кол-во в % отношении чем в обычные дни с большим наплывом.

Edited by dfybkby
Posted

Как по мне,
Ну ладно, тебе виднее.
Я в Кастель уехал 22 декабря в четверг. Следующую неделю отправки не было, ребята сидели в руже две недели.
В Обани уже холодно, стоять в карауле ночью - довольно мерзко.
А кандидатов если и меньше - то ненамного.
Но самое главное - попасть на ферму в январе - это джек-пот. Ко всем "прелестям рамассажа" добавляется мороз.
Короче, - не рекомендую.
Posted

Если виза с 15 по 13,то ехать по любому надо до Нового года,потому что за это время даже если он и не уедет в Кастель,по крайней мере он пройдет практически весь отбор,а вот если он зависнет после Нового года,то виза у него закончится,и в случае не поступления огребет геморой с возвращением домой.А разница между декабрем и январем в погоде никакой.