Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

dowellincor
Posted

Родимое пятно на пояснице,где-то 1см2. Еще в школе,класс 10-11 всех гоняли в военкомат.Мне сразу сказали-не парься,ремень будет натирать,ты не годен.В 18 лет пришла повестка.Снова не годен(но уже настаивают на удаление).Удалять я ничего не стал.В 21 год всё тоже самое.Стукнуло 25, приходит мне этой весной повестка,отправили на мед.комиссию.По всем врачам-всё идеально.Только хирург начинает втирать,что с такой родинкой служить можно без проблем,нормы для призывником изменились,так что готовься к службе,но лучше конечно удалить.Отправляет меня к онкологу.Тот на той же волне что и хирург-годен,но лучше удалить🙂.
В итоге удалять я отказался,написали в военнике не годен и отпустили на все 4 стороны.
Сейчас в раздумьях,планирую ехать сдаваться в начале сентября,не хотелось бы из-за родинки не поступить.Можно удалить,но если не поступлю по какой либо другой причине-светит армия родной страны.Ждать до 27 лет тоже не вариант,чем старше-тем меньше шансов.

Posted (edited)
1 час назад, dowellincor сказал:

Родимое пятно на пояснице,где-то 1см2. Еще в школе,класс 10-11 всех гоняли в военкомат.Мне сразу сказали-не парься,ремень будет натирать,ты не годен.В 18 лет пришла повестка.Снова не годен(но уже настаивают на удаление).Удалять я ничего не стал.В 21 год всё тоже самое.Стукнуло 25, приходит мне этой весной повестка,отправили на мед.комиссию.По всем врачам-всё идеально.Только хирург начинает втирать,что с такой родинкой служить можно без проблем,нормы для призывником изменились,так что готовься к службе,но лучше конечно удалить.Отправляет меня к онкологу.Тот на той же волне что и хирург-годен,но лучше удалить🙂.
В итоге удалять я отказался,написали в военнике не годен и отпустили на все 4 стороны.
Сейчас в раздумьях,планирую ехать сдаваться в начале сентября,не хотелось бы из-за родинки не поступить.Можно удалить,но если не поступлю по какой либо другой причине-светит армия родной страны.Ждать до 27 лет тоже не вариант,чем старше-тем меньше шансов.

Тебе дали на руки военный билет  и сказали что ты не годен. Выходит что ты в  запасе. Какая служба в случае удаления? Или у тебя просто отсрочка? А, Минск. Не сразу заметил.

Edited by StanKorsh
dowellincor
Posted

Военный билет у меня на руках с 18 лет. Но, как видишь периодический вызывают и настаивают на удалении. 

Posted

большая родинка на пояснице, шее это 100% не пригодность к службе

еще с срочной помню как со мной служил парень который заплатил деньги чтоб ему поставили годен (родинка на затыльной части шей) по итогу она загноилась на полигоне у него, и парень получил заражение и демобилизацию через 3 месяца службы.

Posted

У меня много родинок по всему телу, в т ч на шее, лице и голове. Когда поступал то коммондант на медосмотре сказал чтобы пользовался солнцезащитным кремом, и все

Posted (edited)

Тоже много родинок, но не парюсь. Правда есть одна выпуклая в области паха... за нее парюсь бо когда апенд резали чютка ее зацепили и страшно выглядит. Вот и думаю если не натирает и не мешает то пройду ли я.

Edited by Gaara
Posted
В 18.06.2016 at 18:49, Ihor2010 сказал:

У меня много родинок по всему телу, в т ч на шее, лице и голове. Когда поступал то коммондант на медосмотре сказал чтобы пользовался солнцезащитным кремом, и все

У тебя они большие?

Posted

У меня нет. Но в секционе у нас есть пару человек с огромными родинками, при чем у одного из них гигантская выпуклая прямо на затылке. И служит себе. Брееться только с опаской

dowellincor
Posted (edited)

Видимо всё на усмотрение врачей.

В теме дифинитив про родинки ничего не нашел,да и в походах вроде никто не писал,что были случаи отсрочек из-за родинок.Значит шансы есть🙂

Edited by LC
Не правильное пользование цитатами!
  • 4 years later...
Posted

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а родимые пятна на видном месте могут повлиять на отказ? У меня большое родимое пятно в ухе, со стороны хорошо видно

Posted
15 часов назад, Хейген сказал:

родимые пятна на видном месте могут повлиять на отказ?

Тебе ответ на такой вопрос тут не дадут) Тут же не врачи сидят. Логично, что родимые пятна никак не влияют на физ нагрузки и службу. 

Сходи к себе в поликлинику к дерматологу, скажи, что хочешь служить, спроси повлияет родимое пятно на медкомиссии или нет.

Получишь ответ, если тебя это волнует. 

Posted

С чего вдруг родимое пятно должно мешать, если у тебя нет физического дискомфорта и проблем с этим?

PS: Будешь экономить на камуфляже 😉

• 3 years later...
Posted
В 20.06.2016 в 19:38, Ihor2010 сказал:

У меня нет. Но в секционе у нас есть пару человек с огромными родинками, при чем у одного из них гигантская выпуклая прямо на затылке. И служит себе. Брееться только с опаской

На сколько большая родинка у второго человека и где расположена? У самого огромный волосяной невус на спине, где лопатка.

Проблем с ним нет никаких (ни зуда, ни покраснений и т.п.), но в армию своей страны из за него признан негодным по причине "невозможности ношения военной формы и обмундирования". Как объяснили в военкомате, военное снаряжение будет натирать невус и дальше будут большие проблемы с ним. Кучу раз на его месте носил различные грубые рюкзаки, сумки, страховочные стропы и даже не чесалось))

Как сейчас эти ребята служат? Нет проблем с самими родимыми пятнами?