omon Posted July 26, 2010 Report Posted July 26, 2010 Чтобы не забивать "бЕгом качалку".Если человек хочет бежать трёшку и будет в качестве тренировки бегать её одну,даже если очень будет упираться-высоко не поднимется-нужна и работа на коротких отрезках и длительные кроссы.Есть также понятие "беговой объём"-база,которую нужно набегАть,для улучшения беговых качеств.
omon Posted July 26, 2010 Author Report Posted July 26, 2010 Ещё есть очень полезное беговое упражнение,особенно для бега по пересечёнке-нужно найти трассу с подъёмом.Итого,бежишь легко(трусИть не надо)-в подъём даёшь ускорение и после подъёма продолжаешь удерживать его ещё 50-100м. и далее опять лёгкий бег с несколькими такими ускорениями в подъём.По утверждениям специалистов-очень хорошо тренирует для бега сердечную мышцу.
mp96 Posted July 26, 2010 Report Posted July 26, 2010 Да, нужно пробегать большие объемы: 2h каждые сутки, 160km в неделю. Я так бегаю и ноги у меня стали мощными и пружинистыми, лицо стало совершенно зверским, как у легионера.
omon Posted July 26, 2010 Author Report Posted July 26, 2010 (edited) ...2h каждые сутки, 160km в неделю. Я так бегаю и ноги у меня стали мощными-???Сухими?Жилистыми?Выносливыми?Ничего не путаешь?И к тому же для трёшки,например,такие объёмы бега не просто не нужны,а конкретно помешают добиться серьёзного результата.27.07.2010 00:02, mp96 сказал:лицо стало совершенно зверским, как у легионера.- А что,легионеров со спокойными и добрыми лицами не существует? Edited July 26, 2010 by omon
mostki Posted July 27, 2010 Report Posted July 27, 2010 Бегать нужно с умом ,160км в неделю называется- п,,,,ец коленным суставам.Комбинированый подход к бегу,5-8 км в день и все будет пучком.
omon Posted July 27, 2010 Author Report Posted July 27, 2010 Бегать нужно с умом ,160км в неделю называется- п,,,,ец коленным суставам.Комбинированый подход к бегу,5-8 км в день и все будет пучком. Да нормально всё будет.Объём бега в неделю зависит от того,какие дистанции тебя интересуют.5-8км. в день-это неплохо,но для подговки к соревнованиям на 5 или 10км.(например)этого мало,нужны и более длительные забеги.
ermak Posted July 27, 2010 Report Posted July 27, 2010 Да нормально всё будет.Объём бега в неделю зависит от того,какие дистанции тебя интересуют.5-8км. в день-это неплохо,но для подговки к соревнованиям на 5 или 10км.(например)этого мало,нужны и более длительные забеги. Ну все правильно, тут даже кажись про это Старлей писал, хочешь хорошо бегать трешник, значит на тренировках надо пробегать в два раза больше, т.е. где то 5-6 км.
mp96 Posted July 28, 2010 Report Posted July 28, 2010 Бегать нужно с умом ,160км в неделю называется- п,,,,ец коленным суставам. Убирай делом ограничения своего ума! Медитируй на тему ''ограничения ума'', чтоб развиваться дальше.
vic Posted July 29, 2010 Report Posted July 29, 2010 Да, нужно пробегать большие объемы: 2h каждые сутки, 160km в неделю. Я так бегаю и ноги у меня стали мощными и пружинистыми, лицо стало совершенно зверским, как у легионера. ОМОН смотри ты говориш чтоб не забивать бегом качалку,вон мр96 прет -ноги мощные😂 мр96 это тебе надо бегать в среднем 20 км всю неделю чтоб объем был 160,вопрос а когда работаешь?Ты либо в виртуале бегаешь или же надо брать поправку на ветер в твоих постах.😄
vic Posted July 29, 2010 Report Posted July 29, 2010 С разрешения ОМОНА кидаю ссылку на португальскую школу бега.Он мне ее посоветовал http://lib.sportedu.ru/Mirrors/www.iaaf-rdc.ru/t&f/7/22.htm🙂
omon Posted July 29, 2010 Author Report Posted July 29, 2010 (edited) 29.07.2010 17:54, vic сказал: С разрешения ОМОНА...-Ну авторских прав на это у меня нет 🙂 ,а потому и разрешение не нужно 🙂 .29.07.2010 17:54, vic сказал:Он мне ее посоветовал.- А сама система подготовки супер,я применял её,когда активно готовился к соревнованиям в беге на 3000 метров,в итоге с просто неплохой общей физической формы подготовился так,что прибежал шестым из 180 спортсменов. Edited July 29, 2010 by omon
mechant Posted July 29, 2010 Report Posted July 29, 2010 А сама система подготовки супер,я применял её,когда активно готовился к соревнованиям в беге на 3000 метров,в итоге с просто неплохой общей физической формы подготовился так,что прибежал шестым из 180 спортсменов. Нормально подготовился. Система неплохая, они все в принципе неплохие, так как за исключением нескольких мелочей, они часто похожи друг на друга. Но они хороши в том случае, когда человек готовится к соревнованиям, он мотивирован и готов выполнять все требования этого комплекса. Новичка, который просто начинает бегать, такая штука может только оттолкнуть своей сложностью. Так что бегающему человеку надо твёрдо определиться со своими целями и средствами их достижения.
zabava Posted July 29, 2010 Report Posted July 29, 2010 мр96 это тебе надо бегать в среднем 20 км всю неделю чтоб объем был 160 И то 140 будет.29.07.2010 17:50, vic сказал: а когда работаешь?Ты либо в виртуале бегаешь или же надо брать поправку на ветер в твоих постах.😄 Да нигде он не бегает. Слушайте его больше, фантазёра малолетнего..
mp96 Posted July 29, 2010 Report Posted July 29, 2010 (edited) В неделю я пробегаю больше 160km, за 2h бега подряд каждые сутки ВЕЧЕРОМ или утром я пробегаю БОЛЬШЕ 20km! Я очень давно бегаю и этим летом, по ссылке mechant, прочитал книгу Артур Лидьярд, Гарт Гилмор - БЕГ С ЛИДЬЯРДОМ и понял как можно пробегать 160km в неделю. Нужно развивать свое тело бегом по времени, а НЕ по расстоянию, бегать с приятной скоростью 2h каждые сутки. Утром пробегаю 30min среди частных домов и вечером 2h бегаю где хочу с приятной мне скоростью. В середине 2h бега бегу как ветер, в конце уже устаю и приходится преодолевать себя. Такие способности у меня появились после полного перехода на питание медом [отдельно от всего], фруктами [отдельно от всего] и овощами с орехами или рыбой. Отказался полностью от такой сопливой и кислотной еды как всякий хлеб, кексы и т. п. из муки [злаки]; отказался от пива, алкоголя. Ты сам попробуй бежать дальше с нужной тебе скоростью 1-2h. Так профессиональные бегуны пробегают 320km в неделю. Хорошо бегать, так создается хорошее будущее! Бегаю по любой местности: город, лес, любые дороги и грунты, бегаю с горы на гору в лесу. Хожу по колено-пояс в воде по 30min. Музыка The Prodigy [современные концерты] мне очень помогает в беге! Смотрите Чемпионат Европы по легкой атлетике? Вот там бегуны! БЕГ С ЛИДЬЯРДОМ Edited August 1, 2010 by mp96
omon Posted July 29, 2010 Author Report Posted July 29, 2010 (edited) 29.07.2010 20:48, mechant сказал: Система неплохая, они все в принципе неплохие, так как за исключением нескольких мелочей, они часто похожи друг на друга. Но они хороши в том случае, когда человек готовится к соревнованиям, он мотивирован и готов выполнять все требования этого комплекса. Новичка, который просто начинает бегать, такая штука может только оттолкнуть своей сложностью.-Согласен.29.07.2010 20:48, mechant сказал:Так что бегающему человеку надо твёрдо определиться со своими целями и средствами их достижения.-Не только бегающему,с целями и средствами их достижения,лучше твердо определиться всем,а то слишком многое может оттолкнуть своей сложностью 🙂 . Edited July 29, 2010 by omon
vic Posted July 29, 2010 Report Posted July 29, 2010 И то 140 будет. Да нигде он не бегает. Слушайте его больше, фантазёра малолетнего.. Так я и о чем😂он там весь лес перерубил переорал,чудо воин🙂
mp96 Posted July 29, 2010 Report Posted July 29, 2010 Так я и о чем😂он там весь лес перерубил переорал,чудо воин🙂 Рублю только засохшие сосны. Рекомендую верить после ''три раза услышал и два раза увидел''. Дате рождения вы больше поверили, чем описаниям моих реальных тренировок! Вас, наверное, легко обвести вокруг пальца и обмануть...
mp96 Posted July 29, 2010 Report Posted July 29, 2010 (edited) И к тому же для трёшки,например,такие объёмы бега не просто не нужны,а конкретно помешают добиться серьёзного результата.- Каким образом такие объемы [2h в сутки] бега помешают добиться серьезных результатов в беге на 3km ??? Ноги у меня стали пружинистыми, мускулов стало больше в голенях и икрах. Edited July 29, 2010 by mp96
omon Posted July 30, 2010 Author Report Posted July 30, 2010 30.07.2010 01:38, mp96 сказал: Каким образом...???- Начать с того,что режим не вытянешь,если каждый день по два часа,то когда тренироваться в скорости и в темповом(для трёшки)беге?Или ты за счёт двух часовых пробежек по Лидьярду способен переходить по разрядной сетке от норматива к нормативу?Не забывай и саму трёшку иногда бегать,чтобы привыкнуть к дистанции,уметь правильно рассчитать силы.И мускулы твои непричём,каждая беговая дистанция-это своя,специфичная нагрузка,трёшка более силовая дистанция.
omon Posted July 30, 2010 Author Report Posted July 30, 2010 (edited) Без сомнения и спортсмены средневики бегают не только свои специфичные работы,но тренировка в длительном кроссе у них проходит реже,нежели каждый день 🙂 .Ещё существуют длительные восстановительные кроссы,но это немного другое.А вообще объём бега обычно растёт с ростом соревновательной дистанции.Ну и смотря,конечно,что считать серьёзными результатами-на 3ий юношеский ты и так выбежишь.Т.е.частые длительные забеги могут быть неполезны для скоростных дистанций(есть мнение,что они гасят скорость). Edited July 30, 2010 by omon
mp96 Posted July 30, 2010 Report Posted July 30, 2010 Думаю набрать выносливость, а с ней и скорость придет.
omon Posted July 30, 2010 Author Report Posted July 30, 2010 Думаю набрать выносливость, а с ней и скорость придет. Не придёт.Выносливость и скорость разные вещи.Скорость нужно тренировать бегая на отрезках короче соревновательной дистанции,со скоростью,соответственно,быстрее соревновательной дистанции.Это не я придумал.Поройся в инете,сходи в местный беговой клуб-пообщайся со спортсменами.
mechant Posted July 30, 2010 Report Posted July 30, 2010 Не придёт.Выносливость и скорость разные вещи.Скорость нужно тренировать бегая на отрезках короче соревновательной дистанции,со скоростью,соответственно,быстрее соревновательной дистанции.Это не я придумал.Поройся в инете,сходи в местный беговой клуб-пообщайся со спортсменами. Так или иначе, бег на скорость может понадобиться только в том случае, если попадёшь в команду бегунов. В остальных случаях нужна выносливость. Ежеутренние забеги никто не совершает в спринтерском темпе, наоборот, часто приходится бежать долго и небыстро. Обычно люди, которые в состоянии бежать час в нормальном темпе, спокойно укладываются в нормативы на тесте Купера. И наоборот. Ведь здесь не идёт речь о соревновательном уровне бегуна, достаточно быть просто в хорошей физической форме.
mp96 Posted July 30, 2010 Report Posted July 30, 2010 (edited) МЕД 2.7kg куплю на неделю, вот будет радость и энергия для бега. Энергетический напиток BURN вреден или полезен??? Я от него быстрее бегал. Соковыжималка и свежевыжатый сок нужны всем каждые сутки. 2h это 1 китайский час. Edited July 30, 2010 by mp96
omon Posted July 30, 2010 Author Report Posted July 30, 2010 Mechant,опять согласен,всё так,и со скоростью,и с армейскими забегами,но я говорю о соревновательном беге,ну и о выполнении скоростных дистанций для себя(бег ради бега). Энергетический напиток BURN... Я от него быстрее бегал.- Я от Кока-колы легче бегу(как-то пробовал брать на длительный забег маленькую бутылочку)-прямо элексир какой-то 🙂 -вот уж наверняка неполезно.
Recommended Posts