Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted
27.09.2010 21:40, DiX сказал:

А вот тут я поспорю! 😉 Всё зависит от условий.

Хм.Так берцы совсем не для бега сделаны и если в них за три зимних месяца сделать 1000км.,то определённо что-то развалится-или берцы или ноги 🙂 .Есть же вроде внедорожные кроссы,те же ваннаки адидасовские.

• Replies 125
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• omon

34

• mechant

23

• Horus

9

• forward

7

Top Posters In This Topic

Posted

Последнее время (пару лет точно) использую для бега Айсикс, хотя есть другие марки для просто зала.

27.09.2010 21:37, mechant сказал:
Просто трудно удержатся от соблазна, когда на распродаже стоит нужная модель нужного размера за полцены...

Да скидывают в основном не на очень классную обувь или надо попадать на "день в день" - потом размеры 36 и 47 остаются 🙂

Posted

А я тоже пять центов кину..

Короче, бегаю я уже где-то с год(с небольшими перерывами). Начинал бегать в найках за 150 евро, такие все понтовые, легкие. Потом попробовал в рибках, что за 60 евро купил, на работу ходить. И в рибках меня прикололо больше, чем в 150-ти евровых найках. Хоть они грубее и тяжелее и жестче, х.з., все равно мне больше нравится. В найках бежишь как будто босяком, и ноги что-ли в них больше разбиваются, и мозоли я в них натерал, в кросах за 150 евро, епта...А в рибоке, они вроде как по жестче, ступне более удобно..В общем, как я влез в рибок дешевый, так из них и не вылажу. Дорогие кросы - не значит хорошие. Хотя, может быть я эти найки не по назначению юзал - бегал по пересеченке, они всё же для стадиона наверное больше.

Posted

Я лично одедасы не люблю. И всякие прочие найки с рибоками. Mizuno, Asics, NB. Voila.

Posted

Ермак,а что у тебя за полумарафонки?Ты в них и зимой и летом или ещё что-то есть?Если не секрет,конечно.

Омон, ты шутишь? какие блин секреты! У меня адики, из серии adizero. точно сказать не могу. коробку в магазине оставил, а на самом тапке кроме этого больше ни чего не написано. Покупал в начале года вот по этому адресу в первопрестольнойТута. Бегал и зимой и в снег и в дождь и по лужам и в жару... Они все сетчатые плюс сетка снизу в подошве, в жару самое то, но в зиму...вообщем особо не напрягает... да и особо и не холодно я бы сказал. Зимой достаточно комфортно было.

До этого в Чехляндии и тут дома бегал в рибоках, болели ноги немного ниже коленного сустава, как перешел на адики, как бабка нашептала. боль прошла...

Posted

Слыхал я про этот магазин,прошёл по ссылке-Misuno Nexus 4 WR,к которым я уже начал было приглядываться,на 450рубликов(12евро) дешевле,чем там,где я их первый раз увидел.Вот ещё отзывы бы послушать,но модель вроде новая,тут я думаю её никто не юзал.Продавец говорит она и в снег и в дождь,но гортекса нет,сверху сетка(внутри соответственно хз.),рисунок асфальтовый-чёт не верится в её непромокаемость.

Posted

...Продавец говорит она и в снег и в дождь,но гортекса нет,сверху сетка(внутри соответственно хз.),рисунок асфальтовый-чёт не верится в её непромокаемость.

http://www.mizuno.eu/ru-rus/detail/running/road/_/_/08KN058-Wave-Nexus-4-Wr/

Тут пишут, что водонепроницаемые, но мне кажется, что это несколько преувеличено.

Posted

http://www.mizuno.eu/ru-rus/detail/running/road/_/_/08KN058-Wave-Nexus-4-Wr/

Тут пишут, что водонепроницаемые, но мне кажется, что это несколько преувеличено.

Спасибо.Понять бы насколько "несколько".Или с гортексом взять?Чешу репу.

Posted (edited)

Спасибо.Понять бы насколько "несколько".Или с гортексом взять?Чешу репу.

Если ты собираешься в них много бегать, то не стоит выбирать по принципу "промокаемые-непромокаемые". Здесь есть сеть магазинов, называется "Марафонец", продавцы-консультанты в них чаще всего бегуны со стажем. Когда ты приходишь выбирать кроссовки, они просят принести старую пару, и смотрят на то как они изношены, т.е. как ты ставишь ногу, оценивают твой вес, узнают где и сколько ты собираешься бегать, и потом предлагают тебе несколько пар, подходящим по твоим критериям. Я сам у них раньше покупал, но теперь, в принципе зная, что мне нужно, я выискиваю то, что мне подходит на интернете, а потом жду распродажи в магазине.

Edited by mechant
Posted (edited)

...чёт не верится в её непромокаемость.

да все в этой жизне промокает и гортекс в том числе...

Edited by ermak
Posted

Всем огромное спасибо.Доосмысливать буду во сне.

Posted

да все в этой жизне промокает и гортекс в том числе...

Я знаю что гортекс нельзя стирать и для профилактики есть спрей специальный.

Posted (edited)

Вот нашел тест модельки,http://www.42km.ru/items/35должна поступить в продажу на "Экстриме",вроде как не плохие отзывы,да и вообще фирма входит в 4 лучших.Летом купил два комплекта,кроссовок- "Суакони" доволен,до этого бегал в асиксах,тоже хорошие.Вопрос Мешанту как спецу в этой области,с одежды что практичней для пробежек?На смотрел тайсы,и голову ломаю -практичны и удобны?

Edited by vic
Posted

нормальные такие)

бегаю кросс кантри но и много по асфальту впереди зима зиму бегаю всю

взял на сезон адидас Supernova Riot 3 доволен очень но отказался бы в пользу саломонов xa pro 3d ultra /gtx менялся с товарищем на пробежку оч качественная обувь и пружинят лучше но и цена другая\

Posted (edited)

Я знаю что гортекс нельзя стирать и для профилактики есть спрей специальный.

Гортекс стирать можно. Но при правильной температуре, с кондиционером и без отжима.

Бегаю всё время в основном кроссовках ноу нейм, но с адидасовскими полосками)), китайчатина в общем, основной критерий - чтоб ноге удобно было. Почитал вот ваши посты и понял, что чего-то в жизни пропустил. Вот сижу репу чешу какие выбрать. Так понял Мизуно и Асикс в лидерах пока?

Edited by Horus
Posted

Гортекс стирать можно. Но при правильной температуре, с кондиционером и без отжима.

Бегаю всё время в основном кроссовках ноу нейм, но с адидасовскими полосками)), китайчатина в общем, основной критерий - чтоб ноге удобно было. Почитал вот ваши посты и понял, что чего-то в жизни пропустил. Вот сижу репу чешу какие выбрать. Так понял Мизуно и Асикс в лидерах пока?

http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=239 Вот почитай цикл статей и форум полопать довольно интересный.Лидеры -Асикс Брукс, Суакони , Мизуно.При большом весе рекомендуют Брукс,там в статье все освещено.Я разговаривал со спецом за обувь,это когда открыл что бегать нужно не в кедах а в нормальной обуви,и случайно купил асикс гель,и понял что бег в нормальной беговой обуви совершенно другой😄.Так к чему веду- по первому разу ощущение от геля офигительное-но потом куда-то пропало.Так вот мне он объяснил что он просто сминаеться,у них это характерная черта,а на асикс рекламации что сетка слабая.Вот так.

Posted
28.09.2010 10:26, vic сказал:

На смотрел тайсы,и голову ломаю -практичны и удобны?

-

Смущает довольно-таки необычный вид граждан,бегающих в подобной одёжке 🙂 .Што-й-то мне даже представить стрёмно,как я выхожу на пробежку в этих лосинах.Если только по лесу.

Posted

...Вопрос Мешанту как спецу в этой области,с одежды что практичней для пробежек?На смотрел тайсы,и голову ломаю -практичны и удобны?

Да какой из меня нафиг "спец" ?!! Спортом занимаюсь на любительском уровне, единственное, что хорошо усвоил, это то, что одежда и обувь должна быть адаптированной и комфортабельной. Я и мазохизм - это две противоположности. На работе приходится бегать в том, что положено по уставу. Как для себя, я предпочитаю летом что-то вроде коротких, до колена, лосин или как там оно называется, а в холодное время года те же лосины но длинные, зимой - утеплённые. У этих штанов одно огромное преимущество - яйца не потеют. Сверху летом майка, зимой утеплённая майка, иногда ветровка. По холоду - всегда шапка-бестолковка, чтобы уши не мёрзли и перчатки. Естественно, что вся одежда исключительно беговая, фирмы я уже называл, но это моё личное предпочтение и я их никому не пытаюсь навязывать (всё равно за рекламу не заплатят).

А что такое "тайсы" ?

Posted

-

Смущает довольно-таки необычный вид граждан,бегающих в подобной одёжке 🙂 .Што-й-то мне даже представить стрёмно,как я выхожу на пробежку в этих лосинах.Если только по лесу.

Понял. Тайсы это очевидно и есть те лосины про которые я писал. Здесь чем хорошо, что на тебя никто не смотрит как на чокнутого или того похуже, если ты бегаешь в такой одежде. Это нормальная, естественная одежда для занятий спортом. У Пумы была когда-то реклама : мужик бежит в розовых лосинах и сбоку текст, что-то вроде "я бег люблю за то, что всем до лампочки во что я одет".

Posted

...Што-й-то мне даже представить стрёмно,как я выхожу на пробежку в этих лосинах.Если только по лесу.

Что, например, стрёмного в этой одежде ? http://www.newbalance.fr/Textile

Posted

-

у адидаса в колекции этого года есть брюки (черные черные полосы до колена по бедру черный логотип сетка под коленом два кармана внизу молния и мин вставка светотражающая) под "лосины" выглядят более привычно что ли)

или выбери похожее на свое усмотрение

смысл

бери действительно удобно

для меня время когда я не гружусь как выглядит во что я одет это либо когда "по форме" либо когда бегу😉

Posted

у адидаса в колекции этого года есть брюки (черные черные полосы до колена по бедру черный логотип сетка под коленом два кармана внизу молния и мин вставка светотражающая) под "лосины" выглядят более привычно что ли)

Эти что-ли ? http://www.adidas.com/running/fr/products/apparel/?cm_mc_uid=49388693286312856174413&cm_mc_sid_90297136=1285672816&cm_mc_sid_90297149=1285672816&cm_mc_sid_90321214=null#l=/running/fr/products/apparel/3/%3Fcm_mc_uid%3D49388693286312856174413%2C49388693286312856174413%26cm_mc_sid_90297136%3D1285672816%2C1285672816%26cm_mc_sid_90297149%3D1285672816%2C1285672816%26cm_mc_sid_90321214%3Dnull%2C1285672827&d=/running/fr/product/P91154/

Posted

Эти что-ли ? http://www.adidas.com/running/fr/products/apparel/?cm_mc_uid=49388693286312856174413&cm_mc_sid_90297136=1285672816&cm_mc_sid_90297149=1285672816&cm_mc_sid_90321214=null#l=/running/fr/products/apparel/3/%3Fcm_mc_uid%3D49388693286312856174413%2C49388693286312856174413%26cm_mc_sid_90297136%3D1285672816%2C1285672816%26cm_mc_sid_90297149%3D1285672816%2C1285672816%26cm_mc_sid_90321214%3Dnull%2C1285672827&d=/running/fr/product/P91154/

не те но похожи

смотрю эти из superNova к нам еще едут походу)

у меня из clima365

но альтернатива думаю omonу понятна

ну и за одно по ссылке mechantа для omonа вариант адидас marafhon 10 M

Posted
28.09.2010 13:34, TypucT сказал:

...но альтернатива думаю omonу понятна

-Эт точно.
28.09.2010 13:34, TypucT сказал:
...вариант адидас marafhon 10 M
-

Наткнулся на забавный парадокс-сегодня зашёл в салон адидас,мне говорят:вот кроссы для бега,выбор богатый,почти весь модельный ряд.Ну да ладно.Час спустя зашёл в спортмастер-там,в числе прочих,стоят штук пятнадцать адидасовских кроссов именно для бега и из них нет ни одной модели,которые я видел в адидасовском салоне.Вывод:велик шанс купить не совсем адидасовский адидас 🙂 .

Posted

Для омона- в спортмастере точно не купишь😂 кроссы для бега, на Спортивной магазинчик хороший😉 Я тут поговорил и пришел к выводу что вся беговая одежка и обувка у асикс, мизуно, и суакони,и качество и выбор. Правда в Москве Мизуно затирают.Заходил на м .Спортивная в маг -там у них аппарат для определения размера и поронации-прикольно.Тут в Москве в магазинах проконсультироваться сложновато, на спортрынке пообщялся с хозяином мага он проконсультировал и померить дал кроссовки и пробежаться .😂 Рассказал за Брукс что у них есть модели с фиксированой пяткой.Фиксация происходит за счет геля который принимает индивидуальную форму пятки.К таисам ветровочку длиную и не будет стремнный вид😂.Мешант спасибо,жду зарплаты и беру тайсы, да были там еще штанишки видать тоже беговые не в обтяг но зауженные тоже на вроде ни чего.