Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Политическое убежище во Франции.

Norge

Recommended Posts

"Записки иммигранта или

мое политическое прошение

во Франции

Этот сайт я посвящаю для всех людям, которые хотят иммигрировать или в данное время проходят процедуру прошения политического убежища.

Меня зовут Денис, мне 45 лет, я родом из Украины. Родился в не большом провинциальном городке, на берегу Черного моря. Я женат, у меня трое детей. На Украине, была в застойные годы работа, хорошая квартира и все необходимое для жизни. А вот когда пришла «демократия» у меня стали проблемы другого характера, которые вынудили меня покинуть страну. Причины были истинными, и не наиграны мною в моем прошении политического убежища.

Я поделюсь с вами моими успехами и трудностями, через которые я прошел вместе с моей женой.

Во-первых, на Украине, как и раньше, было очень трудно получить визу, мы оформили туристический тур в Париж, что было наиболее дешевле и проще. Прибыв в Париж, мы поселились в какой-то не очень приятный отель в районе Монмарта. Сдаваться мы решили после того, как узнаем что-либо, чтобы не наломать на этом деле дров.

Само собой мы хотели сьекономить деньги, которых у нас было в обрез. Так не ради нас с женой, а ради наших детей. Мы с большим трудом нашли несколько русскоязычных беженцев «адвокатов», которые брались за наше дело, конечно за деньги, в диапазоне от 3000 до 5000 дол. США за наше дело.

Суммы у нас такой не было, но все же одна девушка из Украины, в то время она уже со статусом, очень нас убеждала, что несмотря на наши бумаги-доказательства, мы должны пройти предварительный процесс через адвоката. Я кактегорически возразил ей.

Ведь в то время нам еще никто не отказал. И адвоката нам брать еще не нужен. Так как в прошлом сам закончил юридический факультет. И все понимал, что и как здесь может быть с юридической точки зрения.

Эта девушка сказала, нет, здесь надо поступать именно иначе, чем думаю и рассуждаю я. Цена адвоката этой девушки по имени Ольга, была примерно 1500 дол. США. В последствии мы узнали такой расклад, 500 для Ольги, и 1000 для адвоката.

В назначенное время мы пришли к ресторану Макдональд, Ольга нас повела на деловую встречу с адвокатом. Мне было очень интересно и мне было важно правильное начало наших действий во Франции. Подойдя к бюро офиса, я прочитал на табличке дома «АВОКАТ АЛЯ КУР такая-то». Это была женщина. Мы долго ждали в приемной. И тут нам навстречу выходит пожилой человек мужчина, арабского происхождения. Он начал нас по-восточному обхаживать и прибалтывать. Потребовал все оригиналы документов. Я в то время, конечно, дал бы ему все, если бы он был действительно адвокатом. Его жена действительно адвокат. Но она в то время по закону не могла взять наше досье, так как в то время нам никто не отказал.

Как мы потом разобрались, просто, таким образом, Ольга вместе с арабом, таким образом разводят людей на деньги. Само собой до отказа ОФПРА нет и никакой речи и не может быть в выборе адвоката. Иначе все, абсолютно все расценят это как фальсификация самого досье, или дела, или другими словами наигранными проблемами.

Далее наш путь шел через массу встреч с русскоязычными, мы толкались в русскоязычных, православных церквях, нас гнали от туда, священники писали объявления на доске объявлений на улице 12, rue Daru, в Париже, где находиться собор святого Александра Невского.

В церкви нас воспринимали святые как отшельников, людей другого сорта. Как мы поняли в православной церкви на первом месте это другие задачи. И просто выдавить из них простое русское, доброе слово очень тяжело.

Далее мы толкались примерно недели 2-3 в людных местах Парижа, где иногда собираются русские. Это в основном люди, которые искали работы по-черному или нелегально. Нам советовали, одни то, другие се.

Как мы с женой сделали выводы, все русскоязычные советуют только все наоборот, чтобы мы здесь не остались. Одним только людям они могут сказать правду и помочь, это своим близким родителям и родным сестрам и братьям. Что мы все понимали, это особенность русской натуры. Называется «помоги» другому, в трудную минуту.

Мы били в полном отчаянии, наши деньги подходили к нулю. Оплаченный отель, тогда по туристической поездке уже давно уже был, покинут, и мы жили в самой дешевом отеле на окраине Парижа – Formula 1. До Парижа добирались на RER.

Мы много пытались беседовать, выяснить, что и как нужно правильно подавать. Но нам называли космические суммы, которых у нас не было. Единственно, что нам правильно в то время посоветовала одна женщина, тоже из Украины, это уезжать из Парижа. В Париже с местами очень тяжело, уехать куда-либо на Запад. Так как вокруг Парижа, в Париже, восточная и Южная часть Франции очень плотно заселена иностранцами. И только на Западе Франции примерно 10 % иностранцев.

Мы приняли решение и приехали в небольшой провинциальный городок, где мы могли сдаться. Это было побережье Атлантического Океана. Город шел прямо вдоль самого Океана, и был по-своему очень мил и приятен. Еще были приятно видеть милые и добрые лица самих французов, которые во всем нам пытались помочь и что-то рассказать. Это было действительно очень приятно, после наших лиц, в нашей стране, где всюду можно только увидеть угрюмые, настороженные или агрессивные лица наших родных сограждан Украины.

Мы сняли на первые сутки отель, отоспались, готовились к самому страшному. Мы наслышаны обыскам в Канаде, Германии, Израиле. Так как у нас не было ничего лишнего, мы особо не думали об этом.

Из денег у нас оставались 330 долларов США. Мы подошли в местный орган, где обратились с нашим устным заявлением о прошении политического убежища во Франции. В окошке по иностранцам нас приняла очень приятная, милая женщина, которая попросила у нас паспорта и другие документы личности. Беседа была примерно в течение 15 минут.

В результате, нам выдали первую бумагу белого цвета и назначили первое свидание. Мы не знали, куда нам идти, и снова обратились в окошко к этой женщине. После этого она нам написала адрес социала, куда мы должны обратиться за проживанием и питанием и дала карту города.

Город был небольшой, и мы примерно за 35 минут дошли как по компасу по карте к социалу. Нас встретили не очень вежливо, нам сразу сказали мест нет, езжайте в Париж. Затем мы поняли это они говорят всем приезжающим, таким образом хотят «поиграть» на нервах, заодно и посмотреть насколько твои «дела» в твоей стране серьезны и зачем ты сюда приехал.

Женщина, ни слова не говорила по-русски, мы не слова по-французски. Она махала руками, мы тоже. Никто ничего не понимал из этого. Затем пришел ее шеф, тоже пытался говорить с нами, то по фрасе, то по английскому. Ни я, ни моя жена, никто не говорил на этих языках. Затем эта женщина связалась с бюро в Париже и попросила переводчика русского языка, нам рассказали наши права в этой стране. Конечно, с первого слова начали накалять страсти, что у нас здесь нет ни малейшего шанса получить позитив или статус, или самой собой ПМЖ. Сказали что у нас в стране демократиия, что СССР уже нет и мы там, на Украине свободны.

Мы сказали, да, но у нас явная угроза жизни, и по этим причинам связанных с нашей политической деятельсностью мы не может там больше жить. Над нами смеялись, на нас смотрели как на клоунов, и нам, если честно хотелось плакать. …

Мы видели, как они встречали африканцев, арабов, они в буквальном слове «танцевали» перед ними. И те беженцы, в ответную вели себя очень уверенно, нагло и дерзко требуя свои права.

В результате мы уловили этот момент, и сказали, что никуда от сюда не уедем, и по-закону мы можем, просить политическое убежище в любой точке Франции. Над нами снова смеялись. Затем очевидно, пожалев наших детей, так как они были очень все напуганы, не понимая ничего, а только смотря на нашу с женой реакцию, понимали что-то неладное.

В результате нам дали, как подарок они имеено так сказали гостиницу на 3 ночи, а после этого нам сказали прийти на 4-ый день за билетами до Парижа. Из денег нам дали тикет-ресторан на каждого по 30 франком, на 1 день и по 100 франков наличными. В итоге это на всех нас составило примерно, около 100 дол. США.

Да, еще дали жетоны на автоматы-прачку, чтобы мы могли постирать наше грязное белье.

Мы боялись в гостинице говорить о чем-либо, боялись прослушки. На 4-ый день мы все вместе пришли в бюро в социал. Нас снова начали уговаривать покинуть их город и ехать в Париж. Нас терзали примерно снова 4 часа. Мы не сдавались. Когда они поняли что мы от сюда не уйдем, они расслабились, и к нам вышла, социальный работник по имени Шанталь, и сказала это вам подарок от их директора он вас оставляет в нашем городе.

Нам снова рассказали все наши права. Само собой по ведение досье и самой процедуре, только одни страсти и все что нас это ожидает, это негатив или отказ.

Мы все воспринимали отважно, так как для нас обратной дороги не было на Украину.

Что мы имели с этого 4-го дня пребывания во Франции:

1. Комнату в общежитии, квартирного типа с кухней, душем и туалетной комнатой. Комната очень большая, и нам было на первое время достаточно.

2. Денежное небольшое пособие, которое давалось исключительно только на продукты питания, плюс мы имели возможность бесплатно получать продукты питания в 3-х общественных организациях. Соотвественно вопрос с питанием полностью отпадал.

3. Двое детей были определены в школу, а младшая дочь в эколь-матернель или по-русски детский садик.

4. Всем нашим детям и моей жене купили в этот день новые вещи. Жене только юбку, а детям начиная от джинсов, до носков.

Во второе свидание, когда мы пришли продлевать наше пребывание во Франции, у нас взяли отпечатки пальцев, и мы заполнили первый документ нашего приезда во Францию. Нам выдали формуляр для ОФПРА. Нам дали на каждого взрослого, карту с нашим фото, или по-русски вид на жительство сроком на 1 месяц.

Примерно через 2 недели мы заполнили его, отослали все наши документы заказной почтой в Париж. Примерно через 45 дней мы получили СЕРТИФИКАТ приема документов и продлили вид на жительство на 3 месяца.

Затем, пожалуй, самое тяжелое, это время нашего ожидания свидания в Париже в ОФПРА. Примерно через 4 месяца вызвали меня и мою жену. Нас мучили всякого рода вопросами, засыпали и порой не давали дать нам полный обоснованный ответ. Реакция говорившего с нами господина, была нам не понятной, с одной стороны он был очень любезен, с другой он реагировал очень негативно на наши ответы. Мы понимали, что это его работа, и прислушивались к каждому его вопросу и его речи. Примерно через 1,5 часа, мы вышли от туда, полностью разбитыми и обессиленными.

У нас было примерно 6 часов погулять по Парижу, что было время до отправления нашего поезда. К стати о поездах, здесь по всей Франции хотят скоростные поезда TGV, которые способны развивать скорость до 300 км/ в час. Но это еще не предел, в Японии, например уже есть поезда, которые идут уже со скоростью 400-450 км/ в час.

В это время в Париже, нам было не прогулок. Мы думали о нашем результате, что нам дадут, да или нет.

Примерно через 1 месяц, нам пришел негатив или отказ. Мы были очень расстроены. И далее как, пожалуй, для всех у нас стоял путь, подача апелляции на РЕКУР, это комиссия по беженцам.

Примерно, через 2 месяца, нам назначили суд, на котором была рассмотрена наша апелляция. Все проходило намного проще и намного душевней, чем в ОФПРА. После суда, мы уехали домой снова ни счем. Так как там не сообщают сразу результат, а ты должен его только получить по почте заказным письмом. Это были очень тяжелые дни ожидания, на моем лице и жены не было явной радости. Так как на самом суде ничего нельзя понять, в чью пользу все было.

Ровно на 21 день мы получили ответы, на меня и на жену отдельно. ЭТО БЫЛ ПОЗИТИВ !!! Сразу на второй день нам оформили карточки на 6 месяцев, через 2 месяца мы получили карты беженца, и все французские документа на нас и наших детей.

Примерно через 5 месяцев нам выдали карту резидента на 10 лет. Это и есть ПМЖ. Через время мы оформили паспорта для путешествий, называют их здесь «Титры де вояж». Это паспорт для путешествий. По нему мы сразу могли выезжать в любую страну, кроме Украины. На гражданство мы подали после года проживания во Франции, после даты получения статуса или ПМЖ.

Итоги, мои лично выводы, что было так, а что не так:

1. Мы могли бы все правильно подать в ОФПРА и получить позитив из ОФПРА, если бы нам кто-то правильно подсказал что и как правильно построить наше прошение.

2. Мы не знали как себя правильно вести, везде начиная с социала, и заканчивая просто в общении с простыми людьми. Что дало нам только минус. А за нами незаметно как мы в этом убедились, наблюдало очень много людей, которые давали на нас очевидно характеристики.

3. Мы не совсем правильно изложили наше прошение и постановка нашим проблем.

4. По приезду мы как искали, что и как правильно начинать, мы потеряли примерно около 2000 дол. США и самое главное упущено время.

5. Во всем остальном мы очень благодарны всем французским гражданам и структурам, которые признали за нами статус и дали нам приют в этой замечательной стране. МЫ ИСКРЕННЕ ПРИКЛОНЯЕМ НАШИ ГОЛОВЫ ПЕРЕД НИМИ !!!

В заключении вы можете, если хотите задать ваши вопросы, я постараюсь на них искренне ответить, честно и правдиво, что, возможно, вам действительно поможет, что возможно, избавит вас от ошибок, которые вы не должны делать с самого первого дня пребывания во ФРАНЦИИ.

Хочу Вам сказать никто вам не может ни за какие деньги гарантировать получение статуса или ПМЖ. Не попадитесь на этот счет жуликам, и аферистским фирмам. На что читал на сайте в одной Московской фирме, якобы юридической, что их человек или «Адвокат» во Франции, все сделает, чтобы их клиенты получили статус. Их цена при этом 8500 дол. США/ на семью. Цена в Париже, таких «Юридических фирм», примерно от 3000 до 5000 Евро. Поймите, итог вашего прошения зависит на 50 % от вас самих, и на 50 от людей которые решают вашу судьбу. А как быстро и все получиться или нет, это как бог на вас посмотрит. Но одно хочу сказать законы лояльны, и если у вас есть действительно причины, вас рано или поздно все равно легализируют и не выгонят из страны".

http://tours-euro.narod.ru/

В 2004 году была в православном монастыре под Ле-Маном. Прибились к нему два белоруса, во Франции были нелегально, потом подали на азюль. Но их все равно должны были отправить назад в Белоруссию. Настоятель давал им разовые работы. Они оказались резчиками по дереву. Мастерили очень красивые царские врата в церкви. Построили колокольню. Жили на территории монастыря, но отдельно, питались с монахами. Настоятель нашел им адвоката, сына эмигранта первой волны, который оормил им прошение политическое убежище. Через три года один из белорусов получил вид на жительство. А у второго оказались проблемы, связанные с криминалом еще на Родине.

отстрелявшийся собрат по несчастью ))

Жесть про сроки.

а гражданство мы подали после года проживания во Франции, после даты получения статуса или ПМЖ.

год после проживания, факин шит!!, в Бельгии, Германии - 7 лет и не меньше с момента получения ПМЖ. Есть пару нюансов когда можно получит быстрей и есть отдельная процедура - регуляризация, это еще та кухня.

А людей из Казахстана круче разводили - люди все продавали и ехали сдаваться в Бельгию. Их привозили к офису по делам иностранцев - типа вот вход, там получите документы, адреса мы вас развезем. Все оставляют вещи - а жулики укатывали со всеми вещами.

Узнал новость, в мой деревне в Бельгии, семья одна получила документы. Прожили они не мало ни много всего лишь десять лет!!! и у них ПМЖ даже не было. А дочку их беременную !!, которая официально !! училась в бельгийском универе закрыли в депорт тюрьму в Голландии. Вот где сраная демократия во всей красе! История через СМИ докатилась до министерства и Министр образования! ездил ее забирать, она недели 3-4 в тюрьме просидела.

я сдался в 2000 году, паспорт получил в 2007 году. 7 лет..... как вспомнишь...

• 1 month later...

"Записки иммигранта или

мое политическое прошение

во Франции

Этот сайт я посвящаю для всех людям, которые хотят иммигрировать или в данное время проходят процедуру прошения политического убежища......................................................................................................................

http://tours-euro.narod.ru/

Доброго времени суток!

Сразу оговорюсь, что мы с женой не созрели и вряд ли созреем когда-либо уехать из страны, просто знаем для себя, что ни в какой другой стране полноценно жить не сможем. Я не патриот, но родину люблю. Ненавижу политиков, особенно после армии и чечни, но страну, несмотря ни на них, ни на отморозков, бандитов, властьимущих и просто быдляка люблю. За атмосферу православных храмов, душу, природу, привычный менталитет и знание того, с какой стороны ждать угрозу, чего ждать от окружающих. Раньше, после контракта я считал совсем иначе, с холодцой относился ко всему и себе в том числе, работал во вневедомственной охране, и готовился физически, психологически и финансово к сдаче в легион, а если бы пролетел, попытался бы просто закрепиться в ЕС и если честно, плевать было на всё, что-то умерло во мне в армии. Никто меня не зачмарил и не сломал, просто психологически вымотался и было впечатление, что в жизни всё узнал и потерял к ней интерес. А потом познакомился со своей нынешней женой и постепенно научился радоваться жизни и по другому взглянул на мир. Пришло понимание того, что если ничего не добился в своей стране, в чужой и подавно не добьёшся. Я перевёлся в другую, более интересную службу, получаю более-менее нормальную зарплату и в общем, довольны мы всем, не оттого что всё безпроблемо, а потому, что не сдаёмся, не позволяем жалеть себя и пробиваемся сами.

Тебе же Денис и твоей супруге выражаю уважение, представляю, что вы чувствовали всё это время и через что прошли, про некоторое из написанного тобой знаю не по наслышке. От души желаю всяческих успехов во всём, добиваться победы на чужбине во всех направлениях и крепкого здоровья всей твоей семье.

В тему вопрос, для тех кто хочет пойти по твоим стопам - в новостях как-то слышал, что Франция перестала давать политическое убежище. Так ли это?

Edited by Wolf

• 3 months later...

Здравствуйте! Я сейчас нахожусь во Франции по долгосрочной визе, хочу здесь продлевать. но меня интересует,как я могу маму забрать из России, мы не русские, поэтому нам там трудно как-то живется. Очень часто думаю о политическом убежище для мамы, но как же это грамотно составить сказку. у меня есть знакомые, но практически все они не политеские беженцы, а по визе, кто политические беженцы, то из Чечни, да и не хочется в душу лезть. как грамотно подойти к этому вопросу, хочу, чтобы мама рядом была, с отцом разведена. помоги советом. с Уваженим...

Вам сюда нужно

http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=25

спасибо! я там тоже есть уже давно. что-то не видела эту тему..

• 5 months later...

Привет, денис. Спасибо за обстоятельный и правдивый рассказ, я думаю он многим пригодится.

У меня вопрос , если вы по прежнему в теме:

Можно ли зарегистрировать во франции на себя машину, когда вы только сдались и у вас карта на 1 месяц? Или это только после "позитива" и карты на 6 месяцев?

Зараннее благодарен за ответ.

• 3 months later...

Подскажите, пожалуйста, какое мне придумать досье, чтобы сдаться во Франции? Я с Украины! Большое спасибо!

Почему бы вам уже здесь на месте не узнать?

У нас тут сайт и форум по Иностранному легиону и вообще об армии.

Все остальные темы так, для поболтать ;)

• 10 years later...
1 час назад, Crouton сказал:

Как я писал в другой теме, получил отсрочку на год. В день объявления мобилизации. Велики сомнения, что через год смогу поехать, решил попытаться зацепиться здесь. Предварительно подался на убежище через форум, 11 встреча в префектуре.

Политическое убежище в связи с мобилизацией?