Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

От издателя :
Автор книги - журналист и путешественник Василий Журавлев рассказывает в ней о самом многоязычном в мире воинском элитном подразделении французской армии - Французском Иностранном легионе - на основании архивных материалов и личного общения с легионерами. О многотрудной службе в легионе известно мало - чаще о нем бытует мнение, как о сборище уголовных элементов, выполняющих грязную работу в разных точках мира. Автору удается устранить негативное восприятие деятельности легиона, демонстрируя огромный пласт ярких личностей - рядовых и офицеров, служивших в разные времена. Он объясняет, почему в рядах легиона служат и наши соотечественники, хотя российское законодательство это запрещает и карает как наемничество. Станет понятно, почему служба в легионе престижна, почему в нем царит дух чести, верности, самопожертвования, не существует расизма и "дедовщины" и что стоит за девизом "Наша Родина - Легион".
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5710068/

И отзывы о ней :
http://agenturaforum.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=6391&start=1215

Сам пока, естественно, не читал, не могу найти электронную версию, но ощущение, что это - полная противоположность Балмасова.

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• DiX

8

• Westfeald

7

• mechant

6

• omon

5

Top Posters In This Topic

Posted

Поискал в интернете не смог тоже найти электронку.Кто найдет поделитесь ссылкой.интересно будет почитать.

Posted (edited)

интересно будет почитать...но это свежак...

халяву врядли можно будет найти быстро.

Edited by Crawler
Posted

Пусть, кто в Москве живёт, купят прочитают (хотя бы одну книгу в своей жизни) и... и поделятся своим впечатлением 😄 электронка когда будет, если только в прошлом месяце книга вышла...

Posted

Во первых москвичи считаются самыми читающими в России.Я живу в Москве 3 года.и прочитал столько сколько за 24 года не прочитал.так что не надо тут )))

и по поводу того что в том месяце только вышла,и откуда появиться электронка.Я к примеру прочитал Фредерика Бегбедера 99 франков за два месяца до выхода книги в России.

Posted (edited)

Ты хочешь сказать что вызываешься

добровольцем найти и запостить книжицу? 😄

Edited by Crawler
Posted

Добровольцем я не вызывался.я пытался оспорить тот факт что люди живущие в Москве мало читают.и то что если этот человек не смог найти что то в интернете то это вовсе не значит что этого там нет))).если найду то конечно поделюсь))

Posted

Так,приобрел книжку,мельком полистал,есть статья про художника Понамарева,кто то кидал ссылку на статью вот она там и присутствует.🙂прочту отпишусь.

Posted

А ведь на форуме есть ссылка на статью журналиста Василия Журавлева...думаю, что она послужила предтечей книги

https://legion-etrangere.net/forum/index.php?showtopic=1511&st=30&p=49044&#entry49044

И про художника - Десантник с кисточкой.

В нете нету книги, чтобы прочитать или за деньги не скачать...(((

Posted

Книга очень хорошая,автору спасибо - пишет без гов... как принято на постсоветском пространстве о легионе . есть неточности наверно, сужу по инфе на форуме, отдал книгу корифею форума сегодня- он точно на днях на форуме отпишется😂 о ней разложит все по полочкам.Да ,вменяемо описывает интервю с легионерами не передергивает и без явного субьективного мнения.хорошая подпись под одной фотографией.-Война в Индокитае грязная-для легионеров это просто работа.( приблизительно так).

Posted

Вот тут можно оглавление книги посмотреть)

http://www.soyuzkniga.ru/book_34454.html

Posted

Хорошая книга. Купил примерно неделю назад. Жаль что все больше историческая информация... это конечно отлично, но лично мне б хотелось больше про современность узнать =)

Posted

Это не проблема - мы скоро распечатаем форум и отдадим в типографию 😉

Posted

Точно! Давно пора! А. Кочергин же так и сделал

Bullterrier
Posted (edited)
22.02.2011 09:58, Rene сказал:
"Во первых москвичи считаются самыми читающими в России.Я живу в Москве 3 года.

Мои поздравления! В ознаменование сего события могу преподнести в дар за ненадобностью значок общества книголюбов. Где-то он у меня валялся (не мой). Осталось найти.

Шутки шутками, а если реализовать идею опубликования материалов форума в виде книги-было бы хорошим подспорьем для подготовки к поступлению, кроме того, уверен, что легионеру, занявшемуся популяризацией конторы в таком плане, помимо гонорара и авторских прав на труд, перепали бы карьерные девиденты. Своё частное мнение никому не навязываю.

Монах, Кочергин, это-каратист который? Явно, парень не писатель, однако чтиво его в ходу в народе. Если только я не путаю, может ещё какой Кочергин чего написал.

Edited by Bullterrier
Posted

Монах, Кочергин, это-каратист который? Явно, парень не писатель, однако чтиво его в ходу в народе. Если только я не путаю, может ещё какой Кочергин чего написал.

Угу, он же мужик с топором, он же пропагандист идеи "абсолютной беспощадности к себе", он же призывающий чуть что - мочить всех 😄

Bullterrier
Posted

Попала мне в руки по весне прошлой эта книжонка. Поначалу предвзято отнёсся, думая, что нарциссизм галимый будет. Но поскольку дал мне её приятель, решил его не огорчать и начал читать. Написано всё просто, понятным языком, без словоблудия. Прикольно было прочесть про бультерьера-у самого почти всю жизнь эта порода. Всё же 8 дан-говорит само за себя об авторе.

Posted

Да да, КОИ карате... Его книга "Огнеупорные советы" какраз почти целиком взята с форума. И про народ тоже верно, он знает как "раскрутить" свою школу.

И даже просто истории людей поехавших в легион читать интересно... для людей от всего такого далеких это прямо как детектив 😄

Posted

"Легион,как и спецназ ГРУ,призван защищать интересы своей страны только за её пределами"-, "тот,кто не запросился обратно на "гражданку" и успешно выдержал все испытания,в торжественной обстановке получает белое кепи-как в российских внутренних войсках награждают краповым беретом"-сравнения неподражаемо смешны,за версту видно мазуту-мабуту.Понятно,что человек находится под влиянием легендарности Легиона(трудно под него не попасть),но разум должен оставаться.

Posted

"Легион,как и спецназ ГРУ,призван защищать интересы своей страны только за её пределами"-, "тот,кто не запросился обратно на "гражданку" и успешно выдержал все испытания,в торжественной обстановке получает белое кепи-как в российских внутренних войсках награждают краповым беретом"-сравнения неподражаемо смешны,за версту видно мазуту-мабуту.

Почему смешны ? Тебе есть с чем сравнивать ? До Белого Кепи ты не дошел. Есть краповый берет ?

Posted

Здесь скорее нелепость сравнения марша Кепи Блан, и "марша" на получение Крапового Берета. Можно только сравнить отбор на допуск лиц при проведении данных мероприятий. В одном случае это, так сказать подвод итогов при окончании учебки в Кастеле, а в другом уже способ самоутверждения для лиц имеющих и так большую военную подготовку. Могу ошибатся, ни там, ни там не был. Но у меня есть опасения, что легионер после Кастеля, вряд ли сможет даже пройти отбор на допуск к "маршу" на Краповый Берет. Все без патриотизма и прочей лабуды

Posted

Здесь скорее нелепость сравнения марша Кепи Блан, и "марша" на получение Крапового Берета. Можно только сравнить отбор на допуск лиц при проведении данных мероприятий. В одном случае это, так сказать подвод итогов при окончании учебки в Кастеле, а в другом уже способ самоутверждения для лиц имеющих и так большую военную подготовку. Могу ошибатся, ни там, ни там не был. Но у меня есть опасения, что легионер после Кастеля, вряд ли сможет даже пройти отбор на допуск к "маршу" на Краповый Берет. Все без патриотизма и прочей лабуды

я тоже ни там ни там не был,но думаю тоже так же.

Posted

Да, кстати Краповый Берет, для меня это вообще какой то миф. и люди его получившие находятся всегда при каких то секретных заданиях)) Сам служил в ВВ, и так получилось что побывал во всех частях нашей дивизии. И так, вот из 7 т.ч. личного состава, я ни разу ни где и не увидел этого Крапового Берета, ведь по существу все офицеры были "чеченцами и абхазцами". Получается даже офицеры строевых частей не могут на него претендовать? Это вопрос

Posted

Почему смешны ?

Действительно, очень неудачное сравнение. Из области мерянья пиписьками. И сама фраза звучит бессмысленно : "Легион, как и спецназ ГРУ, призван защищать интересы своей страны только за её пределами". А где же ещё их защищать, эти интересы ? Внутри Франции ?

Posted

Сейчас знатоки скажут, что Легион участвует в Вижипирате тоже 😉

Вообще-то да, тупое занятие сравнивать цвет кепок и другое. Сравните зарплату офицера там и простого солдата здесь 😉