DiX Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 (edited) ...Сравните зарплату офицера там и простого солдата здесь 😉 Не знаю, сколько получают краповые береты, но майор ракетных войск под Питером, регулярно выступающий на дежурства по охране нашего воздушного пространства, получает 450 евро. Потому и подрабатывает у нас в фирме начальником склада... Ещё за столько же. 😉 Edited March 6, 2011 by DiX Quote
Westfeald Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 (edited) А зарплата подполковника (Госзакачика при заводе) составляет 56 т.р. (официально))))), но это уже не строевые части. правда же... + перед ним либезит все завод управление. Edited March 6, 2011 by Westfeald Quote
DiX Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 А зарплата подполковника (Госзакачика при заводе) составляет 56 т.р. (официально))))), но это уже не строевые части. правда же... + перед ним либезит все завод управление. Это к чему было сказано то? Вполне допускаю, что какой-нибудь чел в чине мажора при секретной лаборатории во Франции, получает 10000 евро. И что это меняет? Мы сейчас несколько о другом, кажется. Quote
Westfeald Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 DiX , я к тому, что правда нелепо сравнивать ИЛ и ВС РФ во всех проявлениях, начиная от быта и кончая зарплатой. Я уже минут 40 копаю тоже эту книгу, но пока безрезультатно. Странно но либрусек о ней ничего не знает. Quote
Blast Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 06.03.2011 13:46, omon сказал:"тот,кто не запросился обратно на "гражданку" и успешно выдержал все испытания,в торжественной обстановке получает белое кепи-как в российских внутренних войсках награждают краповым беретом. Изначально вывод ошибочный, поэтому и все утверждение звучит тупо. Что значит "выдержал ВСЕ испытания"? Типа все закончилось, и дальше лафовая жизнь в шезлонге на пляже с коктейлем в руке? Х** на рыло - испытания только начинаются, и "raid marchе" по окончанию учебки еще впереди, по сравнению с ним марш КБ - туристическая прогулка! Но за raid никаких кепи ни беретов не вручают! Так что марш кепи блан - это не какое-то неземное испытание, а всего лишь один из этапов первоначальной подготовки!06.03.2011 14:14, Westfeald сказал:Можно только сравнить отбор на допуск лиц при проведении данных мероприятий.Можно еще длину пиписек сравнить! 😄06.03.2011 14:14, Westfeald сказал:Но у меня есть опасения, что легионер после Кастеля, вряд ли сможет даже пройти отбор на допуск к "маршу" на Краповый Берет. А нах** это ему надо ты не скажешь? По твоему после Кастеля легионеру больше нечем заняться? Quote
Westfeald Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 Blast , сказал как думаю, не сказал же что легионер не сможет сдать на КБ. Я говорил, что после любой учебки в любой армии мира, тебе не дадут возможность получить эквивалент КБ. Это право еще заслужить надо. И я не в какой мере не сравниваю ИЛ и РА. И пиписькой мерить их не собирался. Легионеру есть чем заняться после Кастеля, это я узнал из форума. Quote
LC Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 Тут такие разговоры время от времени возникают. Сравнивать Легион и спецподразделения. Да только легион не спецназ 😎 На форуме есть темы про спецподрзделения легиона. Там и гните пальцы. Авторы пишут для красного словца, а разные "пионеры" на ура подхватывают эти идеи и начинаю тут на форуме с пеной у рта доказывать, что не все легионеры получат право заслужить бла-бла... хотели бы - служили бы в России, а не здесь. К тому же это не корректно уже тем боком, что далеко не все, кто общается на этом форуме, имели хоть когда-то паспорт России 🙂 Quote
DiX Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 Blast , сказал как думаю, не сказал же что легионер не сможет сдать на КБ... Пардон муа! А в данном случае КБ - это Кепи Блан или Краповый Берет? 😉 Quote
Westfeald Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 DiX, Краповый Берет. 🙄 Более, я даже практически уверен, что хоть один обладатель КБ, носит КБ 🙄 Quote
omon Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 "Во Франции никого не волнует,что страна зачем-то воюет в Афганистане,тратит деньги в эпоху экономического кризиса,несёт потери и явно ничего не сможет добиться в этой войне с призраками.Даже оппозиционные политики помалкивают.Французов,как и всех прочих сытых европейцев-участников конфликта,такая далёкая война не трогает:там же легионеры... Они любят подраться,к кому же они иностранцы!"- ? -как то шероховато... Quote
mihalich Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 "Во Франции никого не волнует,что страна зачем-то воюет в Афганистане,тратит деньги в эпоху экономического кризиса,несёт потери и явно ничего не сможет добиться в этой войне с призраками.Даже оппозиционные политики помалкивают.Французов,как и всех прочих сытых европейцев-участников конфликта,такая далёкая война не трогает:там же легионеры... Они любят подраться,к кому же они иностранцы!"- ? -как то шероховато... Поправьте, если не прав, но разве в Афганистане большинство легионеры, а не солдаты регулярной армии, т.е. французы по происхождению? По-моему, легионеры там в меньшинстве Quote
Monax Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 Вы чего то все цитаты из начала книги приводите... там потом не хуже есть))) Quote
mechant Posted March 6, 2011 Author Report Posted March 6, 2011 Поправьте, если не прав, но разве в Афганистане большинство легионеры, а не солдаты регулярной армии, т.е. французы по происхождению? По-моему, легионеры там в меньшинстве Думаешь, журналистам не всё равно ? Quote
DiX Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 "Во Франции никого не волнует,что страна зачем-то воюет в Афганистане,тратит деньги в эпоху экономического кризиса,несёт потери и явно ничего не сможет добиться в этой войне с призраками.Даже оппозиционные политики помалкивают.Французов,как и всех прочих сытых европейцев-участников конфликта,такая далёкая война не трогает:там же легионеры... Они любят подраться,к кому же они иностранцы!"- ? -как то шероховато... Это цитата из книги? Ну вот... Блин. Quote
Westfeald Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 Получается, что легионеры кусок пушечного мяса. А то что на подготовку, обучение и.д. задействуется куча материальных и человеческих ресурсов, то этот фактор для него мало волнующий. Но тут правильно сказали, для журналиста главное срубить бабло. Quote
omon Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 DiX,да это цитаты из книги.Выходные,сижу дома и читаю её в "вялотекущем" режиме(то чаи погонять,то ещё чего) 🙂 .Много информации из статей других авторов.Первое впечатление-словно автор был очень занят чем-то другим,и параллельно готовил книгу. Quote
DiX Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 DiX,да это цитаты из книги.Выходные,сижу дома и читаю её в "вялотекущем" режиме(то чаи погонять,то ещё чего) 🙂 .Много информации из статей других авторов.Первое впечатление-словно автор был очень занят чем-то другим,и параллельно готовил книгу. Блин! Хорошо, что не успел заказать через инет!!! Только зря б потратился... Quote
Pere Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 Получается, что легионеры кусок пушечного мяса. А то что на подготовку, обучение и.д. задействуется куча материальных и человеческих ресурсов, то этот фактор для него мало волнующий. Но тут правильно сказали, для журналиста главное срубить бабло. А что тут удивительного? Как известно, в Московском погран-отряде тоже рядовые должности занимали наемники из таджиков, и я не думаю, что кто-то из далекой и сытой России (по мнению таджиков) особо огорчался по поводу смерти одного из них при исполнении профобязанностей. И темболее нам , россиянам было накакать, сколько денег было потрачено на их обучение. Или я не прав? Кто-то может вспомнить героев-пограничников? Или пожалеть о вложеных в них деньгах? Quote
omon Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 Ну не знаю... Вкусы у всех разные,кого-то может порадует эта книга.Я взял в бумажном варианте,не жалею,просто очень люблю книги.Пусть стоит на полке,в память.А вот прочитать залпом чёт не тянет,с такой кучей инфы,да на такую тему,можно было сделать значительно интересней- ИМХО. Quote
mechant Posted March 6, 2011 Author Report Posted March 6, 2011 Я когда писал про то, что появилась эта книга, делал это не с целью рекламы, тем-более, что я сразу предупредил, что сам её не читал и никаких отзывов о ней дать не могу. Было только похоже, что автор не пошёл по пути профессионального помойщика - Балмасова. А то, что он не удержался от излюбленных журналистских штампов, то тут можно понять - работа такая. Сам я врядли когда-нибудь прочитаю эту книжку : во-первых - лень, а во-вторых - мне не интересно читать про современный Легион, с меня хватает окружающей меня действительности. Quote
DiX Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 Я когда писал про то, что появилась эта книга, делал это не с целью рекламы, тем-более, что я сразу предупредил, что сам её не читал и никаких отзывов о ней дать не могу. Было только похоже, что автор не пошёл по пути профессионального помойщика - Балмасова. А то, что он не удержался от излюбленных журналистских штампов, то тут можно понять - работа такая. Сам я врядли когда-нибудь прочитаю эту книжку : во-первых - лень, а во-вторых - мне не интересно читать про современный Легион, с меня хватает окружающей меня действительности. Да к тебе никаких претензий быть не может!!! Просто я, лично, понадеялся, что хоть что-то стОящее написали! Но... А с другой то стороны: чего читать? Сколько про лимон не говори, а пока не укусишь - хрен поймёшь, шо это не сало! 😉 Quote
Monax Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 "Получается, что легионеры кусок пушечного мяса. А то что на подготовку, обучение и.д. задействуется куча материальных и человеческих ресурсов, то этот фактор для него мало волнующий. Но тут правильно сказали, для журналиста главное срубить бабло." Ну вообще автор потом где то упоминает что это не так... то есть не могу согласиться что книга совсем уж халтурная.. С другой стороны много однообразной информации размазано. И по моему субъективному мнению у автора завышенная самооценка. Вердикт: Я лучше время потрачу читая форум 🙄 Quote
Blast Posted March 6, 2011 Report Posted March 6, 2011 06.03.2011 19:49, Pere сказал:А что тут удивительного? Как известно, в Московском погран-отряде При чем здесь московский погранотряд со своими таджиками? И кому тут должно быть что либо про них известно? Я так понимаю, что не только у Журавлева получается сравнивать хер с пальцем, некоторые пишущие на этом форуме походу от него недалеко отстают в этом тяжелом деле... 😉06.03.2011 19:53, omon сказал:Вкусы у всех разные,кого-то может порадует эта книга О вкусах можно спорить когда дело касается художественной литературы, но тут автор претендует на документальность, только вот не клеятся его "факты" с реальностью, и что-то многовато (из тех цитат уже что были тут) притянутых за уши личных субьективных оценок автора, в общем итоге подозреваю очередное КГ/АМ. Quote
omon Posted March 7, 2011 Report Posted March 7, 2011 Впрочем,при всех ляпах,достовернее Господина балмасова в мегаразы. Quote
Blast Posted March 7, 2011 Report Posted March 7, 2011 Впрочем,при всех ляпах,достовернее Господина балмасова в мегаразы. Не знаю - в мегаразы или в тера-разы, меня лично сразу смутила фраза из предисловия (по ссылке на форум, где обсуждение и некоторые главы):07.03.2011 17:04, Pere сказал:У легионеров есть клич «Ко мне, Легион!». 😉 Может кто-нибудь из действующих мне разьяснит, что это за бред, может я за 9 лет что-то пропустил, потому как ничего подобного не слышал! Или я был в каком-то другом Легионе все это время? Или вот:Ими движет сознание того, что ты действительно служишь своей стране на самом сложном участке битвы цивилизации и варварства, несешь высокую христианскую миссию приобщения отсталых народов к ценностям французской культуры. Пфффф.... 🙂 Ну и говнище!06.03.2011 17:29, omon сказал:Во Франции никого не волнует,что страна зачем-то воюет в Афганистане,тратит деньги в эпоху экономического кризиса,несёт потери и явно ничего не сможет добиться в этой войне с призраками Может это не волнует потому, что затраты на Афганистан - копейки по сравнению с затратами например на соцвыплаты эмигрантам с Магреба, эта часть расходов кстати в последнее время начала очень сильно волновать! И насчет кто там чего сможет или нет "добиться в войне с призраками" - это еще бабушка надвое сказала... 😉 Quote
Recommended Posts