Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Премного извиняюсь если такая тема уже поднималась - я её несмог найти в данном разделе.

У меня деформация грудной клетки (не ярко выраженная), ребра на правой стороне немного( на 0,5-1см)выступают, впринципе из за мышечного корсета незаметно, но в армию невзяли - сделали ренген, написали в билете что килевидная деформация. Спорту и прочим занятия немешает, какой либо дискомфорт нечувствую - единственное это грудной хруст между ребрами, но такое бывает крайне редко при огромных перенапряжениях.

Может ли данный факт быть причиной отказа при поступлении. Остальное здоровье отличное, физ данные тоже(тьфу тьфу тьфу).

Боюсь непройти из за такой мелочи и в пустую потратить деньги (для меня довольно большие).

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiHero

7

• Badger

6

• Ailigean

4

• Spartanec

4

Posted

ХЗ, съездий и попробуй. Всем давно уже извесно что берут по какому-то непонятному принципу, так что попытка не пытка как говорится...

Posted

У вас мозги есть? То с врожденными пороками сердца зайдут, темы создают, то с кифозами. Еще для полного букета не хватает интересующихся с ДЦП в легкой форме.

Если тебя в родную армию не взяли за бесплатно ишачить, ты думаешь Легион - это оздоровительно-профилактический санаторий для людей с физическими дефектами? Неужели вы недогоняете таких вещей?

Posted
29.03.2011 21:55, BlackXS сказал:

ХЗ, съездий и попробуй. Всем давно уже извесно что берут по какому-то непонятному принципу, так что попытка не пытка как говорится...

Нахрена всякую чушь советовать? Ну придет сейчас человек с дефектом - одна нога короче другой на пару см, ты ему тоже ехать поступать присоветуешь? Не пишите про "непонятный принцип" отбора, если недогоняете о чем речь.

Posted (edited)
29.03.2011 21:57, zabava сказал:

У вас мозги есть? То с врожденными пороками сердца зайдут, темы создают, то с кифозами. Еще для полного букета не хватает интересующихся с ДЦП в легкой форме.

Если тебя в родную армию не взяли за бесплатно ишачить, ты думаешь Легион - это оздоровительно-профилактический санаторий для людей с физическими дефектами? Неужели вы недогоняете таких вещей?

извиняюсь ещё раз - но это не ДЦП и не врожденный порок сердца и не кифоз и даже не перелом, это с детства и как получилось - уже непомню даже. А в родную армию у нас сейчас НЕБЕРУТ всех подряд, многие идут служить за подмазон, есть 2 знакомых которых уже второй год переносят от призыва к призыву (хотя 100% годные и служить хотят) и есть знакомый которому негоден написали из за того что ухо сломано было(борец)вместе с ним проходили. Поэтому я прошу ответить тех кто может сказать что то вразумутильное. Да я понимаю что легион это не оздоровительно - увесилительное заведение, а работа довольно тяжкая и нудная, ежедневная работа и инвалиды там ненужны.

Edited by bunukar
Posted

Ты внимательно форум почитай, тут ясно сказано, что медецинских консультаций никто не дает и 100% ответ на свой вопрос ты можешь получить только там.

29.03.2011 22:12, bunukar сказал:

А в родную армию у нас сейчас НЕБЕРУТ всех подряд,

Рассказал бы ты это моему военкому, а то он 7 лет от меня отстать не может, а я что-то не помню, чтобы его подмазывал

Posted

не посмотрел сначала страну, может в Казахстане и не так все

Posted

Привет!Возьмут главное хорошо улыбаться

• 2 weeks later...
Posted
29.03.2011 21:46, bunukar сказал:

Премного извиняюсь если такая тема уже поднималась - я её несмог найти в данном разделе.

У меня деформация грудной клетки (не ярко выраженная), ребра на правой стороне немного( на 0,5-1см)выступают, впринципе из за мышечного корсета незаметно, но в армию невзяли - сделали ренген, написали в билете что килевидная деформация. Спорту и прочим занятия немешает, какой либо дискомфорт нечувствую - единственное это грудной хруст между ребрами, но такое бывает крайне редко при огромных перенапряжениях.

Может ли данный факт быть причиной отказа при поступлении. Остальное здоровье отличное, физ данные тоже(тьфу тьфу тьфу).

Боюсь непройти из за такой мелочи и в пустую потратить деньги (для меня довольно большие).

Что может быть... тебя прощупает врач на медицинском тесте и увидит отклонение. Может быть пошлет на рентген. Тогда точно срежут. Смысл с тобой ковыряться и брать возможный риск?

Значит будет факт отказа. А может и даже на прощупывании уже ему это не понравиться и скажет не годен.

На сколько вообще риск все-таки быть не принятым? - А кто его знает. Не трать деньги - это самый простой вариант.

PS: А вообще Забава правильно написал. Парни, кто имеет какие-то дикие недостатки - вам можно посочувствовать, но подумайте сами куда вы собираетесь идти и кого вообще тут могут интересовать такие крайности, когда достаточное кол-во из тех с кого можно выбрать?

Posted
29.03.2011 21:46, bunukar сказал:

Если у тебя в нашем военкомате врач-хирург при визуальном осмотре выявил деформацию, и направил на рентгенографию, то как ты думаешь, врачи в Обани не заметят? Или потом во время службы ты пропетляешь от возможности быть выявленным?

• 5 weeks later...
Posted

Всем привет!!!

У меня так же есть проблема с грудной клеткой (килевидная), степень не серьезная но визуально заметна.

Я учился в военном лицее (в России больше известны как суворовское училище), потом пожарном институте, к чему виду, что в одно и другое учебное заведение проходил мед проверку и проходил без знакомых и проплат, правда дополнительную диагностику легких делал.

Консультировался со знакомым хирургом по этому поводу он сказал что в большой степени зависит от врача, если нехочет себе морочить голову то скажет сто не годен, а если все же даст шанс и отправит на дополнительную диагностику то тогда все зависит от вас самих и вашего здоровья.

Я собираюсь использовать свой шанс этой осенью и надеюсь на гуманность легионерских докторов.

А если кто-то действительно может дать полезную информацию по данному вопросу ( встречались ли такие волонтеры вам и т.д.), а не догадки и предположения, то буду очень благодарен!

Boondock Saint
Posted

Мне в Обани в столовой повстречался легионер у которого полголовы было вогнуто внутрь,я не знаю что это такое и как он это приобрёл или наследственное,но тем не менее,а ты про грудь,пробуй раз есть желание,перед этим(6-12 месяцев) можешь усиленно закачать проблеммные участки грудины мышечной массой для пущей уверенности.

Posted (edited)
11.05.2011 17:01, Boondock Saint сказал:

Мне в Обани в столовой повстречался легионер у которого полголовы было вогнуто внутрь

Такой?

1290766389_96.jpg

Edited by Crawler
Posted

Что это за хрень?

Можешь прокоментировать это фото?

Posted

Кончайте прикалываться... а на костылях если ты видел человека в Легионе, он тоже таким поступал? 🙄

Posted
11.05.2011 22:09, alexon84 сказал:

Что это за хрень?

Можешь прокоментировать это фото?

Дефект возникший после трепанации с лоботомией.

По поводу килевидной грудной клетки, я писал чуть выше. А однозначный ответ ДА или НЕТ тебе скажет врач в Обани.

Boondock Saint
Posted (edited)

Да именно так,только у него немного сбоку было,в области левого виска,я не прикалываюсь я констатитрую факт просто,с оговоркой что не знаю как он там оказался врождённое это или же он получил ранение и ему сделали операцию,он был не на костылях,вполне здоровый больших размеров,кушал в Обани был в спортивной уставной форме зелёного цвета(был праздник Пасха,выходные) и в таком виде многие легионеры посещали столовую.Кто служит в Обани должен его видеть.Скорее всего получил травму и перенёс операцию во время службы и его перевели в Обань служить

Edited by Boondock Saint
  • 1 month later...
Posted
11.05.2011 22:46, Badger сказал:

Дефект возникший после трепанации с лоботомией.

Я конечно извеняюсь... У меня супруга 14 лет в травмотологической больнице отработала в отделении нейрохирургии, но ТАКОГО не видала 🙂 Фотошоп чистой воды.

Posted (edited)
24.06.2011 16:39, Selim сказал:

Я конечно извеняюсь... У меня супруга 14 лет в травмотологической больнице отработала в отделении нейрохирургии, но ТАКОГО не видала 🙂 Фотошоп чистой воды.

Тут было видео с этим чуваком, но администрация

его слила в хламосборник видимо. Я лично постил.

Так что тип самый что ни ни есть реальный.

На видео он курит касяк и всячески показывает

что доволен жизнью. А если чего то не видел лично

это не значит что этого не существует.

З.Ы. Смотри личку 😄

Кому интересно, в гугл "полголовы" закладка видео...

Edited by Crawler
  • 10 months later...
Posted

Хочу вернуться к первому вопросу этой темы потому что у самого такая грудная клетка, но это не помешало мне пройти в Легион, вот уже и инструкцион закончил. Но не премите этот коментарий как зов для всех с деформированой клеткой "бегите именно таких там ждут!!!" Но пробывать есть смысл, как известно " Если очень захотеть ...."

• 9 months later...
Posted

Здраствуйте, у меня сделующая проблема.Искривления позвоночника нет но, Левая сторона грудной клетки немного выпирает вперед(0.7-1 см), в мед.осмтр в местном военкомате я прошёл ,хирурн спросил "что это?" и после моего отвента поставил годен ,,никаких болей в области груди и позвоночника не испытываю и "хрустящих" звуков не издаю, подтягиваюсь 15-18 раз , при беге никаких недугов не замечал. Ну так вот, развернут ли меня на мед. осмотре или я имею шанс пройти его?

Posted
25.02.2013 17:07, AntiHero сказал:

Искривления позвоночника нет но, Левая сторона грудной клетки немного выпирает вперед(0.7-1 см),

ЭКГ делал? С чем связана деформация знаешь?

Posted

По результатам ЭКГ кардиолог ответил, что со мной всё нормально и не стоит об этом беспокоиться и в военкомате ответили то же самое. по поводу причины, в детстве и юности сидел криво , с уклоном влево, за партой и за столом . скорее всего из-за этого получилась данная ситуация т.к. никаких серьезных падений не было и стало это проявляться лет в 13-15

Posted

Сложно тогда сказать как там решат. Авось не заметят.

Posted

Не заметить данный факт невозможно. меня интересует, если заметят то поставят дифенетив или есть шанс пройти?