Nokazon Posted December 24, 2011 Report Posted December 24, 2011 Приветствую форумчан! Я сейчас слушаю песни Милен Фармер и просто восхищён и иногда я смотрю французскую литературу, а Бальзака даже читал на русском правда. Такая чувственность, такая тонкость, такие хрупкие грани эмоций, такие корреляции и переходы! Скажите пожалуйста, есть ли иные способы получить вид на жительство во Франции для чувственной и впечатлительной натуры, кроме легиона? Боюсь, что вряд ли я по здоровью потяну весь срок первого контракта в легионе, а вот так восхищаюсь родиной Дидро, Руссо, Жана Рено, Милен Фармер, кардинала Ришелье, Генриха 3 Валуа и прочих... Я сейчас участвую уже в программе Квебека, но это несколько иное, там всё конкретно, по трудовому, да и это не совсем Франция всё-таки, а даже совсем Канада. Французский усиленно развиваю, но всё равно ещё очень далеко... Quote
Stray Posted December 24, 2011 Report Posted December 24, 2011 Женись\выйди замуж на француженке\французе. Quote
Bars Posted December 24, 2011 Report Posted December 24, 2011 (edited) Скажите пожалуйста, есть ли иные способы получить вид на жительство во Франции для чувственной и впечатлительной натуры, кроме легиона? Боюсь, что вряд ли я по здоровью потяну весь срок первого контракта в легионе, а вот так восхищаюсь родиной Дидро, Руссо, Жана Рено, Милен Фармер, кардинала Ришелье, Генриха 3 Валуа и прочих... Думаю тех кто пишет законы мало кого колышит судьба "чувственных и впечатлительных" http://www.zabougorn...e21738c78a6d058 http://www.zabougorn...wforum.php?f=18 Читай,регестрируйся,спрашивай. На для хохмы http://www.zabougornov.org/phpBB/viewtopic.php?t=3260:lol: Edited December 24, 2011 by Bars Quote
Nokazon Posted December 25, 2011 Author Report Posted December 25, 2011 (edited) Спасибо большое, но вот гей вариант это совсем извращение будет, да и вряд ли дадут по такой схеме, наверное уже многие пытались. Короче ладно с этими Мольерами и прочими Руссо, обойдёмся и без них в США или Канаде. Форумчане, а почему вы именно Францию выбрали, а не США или Канаду (где тоже франсэ распространён)? Если хотите, можете мой вопрос отдельной темой вынести. Edited December 25, 2011 by Nokazon Quote
Djekk Posted December 25, 2011 Report Posted December 25, 2011 во-первых мы не выбрали францию из-за ее языка , мы выбрали францию только потому , что там есть ИЛ , если бы иностарнный легион существовал еще где-то по мимо франции (США/Канада) то многие местные (да и я в том числе) стремились бы попасть и туда , P.S человека вроде уже 2 раза банили а он все пишет некую ерись на форуме , походу пока перманент бан не получит не успокоится Quote
forward Posted December 26, 2011 Report Posted December 26, 2011 P.S человека вроде уже 2 раза банили а он все пишет некую ерись на форуме Ну дык троль же Quote
Stronzo Posted December 10, 2012 Report Posted December 10, 2012 Не знал в какой теме спросить, спрошу тут. Какие разрешения и т.п. нужно оформить, чтобы работать во Франции гражданину ЕС? Работа естественно на уровне грузчика, выше не мечу, ибо французский только на разговорном уровне. Цель данного мероприятия - повысить уровень языка во франкоговорящей среде и пойти в легион. Quote
yarilo Posted December 11, 2012 Report Posted December 11, 2012 С теперишним кризисом, думаю рабочая сила нигде ненужна. Я понимаю на твой вопрос не ответил, подождём более компитентных. Quote
LC Posted December 11, 2012 Report Posted December 11, 2012 Цель данного мероприятия - повысить уровень языка во франкоговорящей среде и пойти в легион. Недальновидная идея. Какой смысл терять время? Я уж не говорю про другие проблемы. Где жить и как снимать жилье и т.д. Quote
Stronzo Posted December 11, 2012 Report Posted December 11, 2012 yarilo, ты не прав) LC, я планирую потратить на это мероприятие 2-3 месяца, особо ничего не теряю. С жильем есть свои варианты... Пока интересует только то, что спросил выше. Quote
yarilo Posted December 11, 2012 Report Posted December 11, 2012 Ну если френч на уровне разговорного и ты гр. ЕС так сходи в какой нибуть центр занятости или фирму по трудоустройству или прифектуру. Там НАВЕРНОЕ и с работой помогут и про документы роскажут. Quote
JohnSilver Posted January 19, 2014 Report Posted January 19, 2014 "...для чувственной и впечатлительной натуры..." - выбрал же форум у кого спрашивать Quote
Dembel Posted June 14, 2020 Report Posted June 14, 2020 мне когда-то письмо приглашение в мерию одного из округов Лиона пришло в почтовый ящик отеля Ситадин ПарДью. А я работал, длительная командировка, 2 года в EDF-GDF. Взял на работе переводицу, т.к. мы работали на английском, и пошел. А там мне просто выдали вид на жительство местный. Оказуется, французы чтобы не заморачиваться каждые 3 или 6 месяцев с проблемой получения, продления мне визы (туристической?) подали на вид на жительство. Вот мне ее и выдали.. Но, она мне не очень то и нужна была... Я ее потом не продлевал.. Да и по французски - только в булочной с продавщицей поговорить.. Quote
ДмитрийМин Posted June 14, 2020 Report Posted June 14, 2020 Dembel, а ты приехал во францию работать по туристической визе или рабочей? Quote
Dembel Posted July 2, 2020 Report Posted July 2, 2020 2ДмитрийМин меня отправили в командировку в EDF. Визу в моей конторе сделали попроще - туристическую. Я сразу сказал, что быстро закончится. Мне ответили - им (французам ) надо, пусть чото думают.. Quote
ДмитрийМин Posted July 2, 2020 Report Posted July 2, 2020 4 часа назад, Dembel сказал: EDF. Нормальная контора 4 часа назад, Dembel сказал: Мне ответили - им (французам ) надо, пусть чото думают.. Вообще ниче не понял. Quote
ДмитрийМин Posted July 2, 2020 Report Posted July 2, 2020 Я писал к тому, что В 14.06.2020 в 10:31, Dembel сказал: мне просто выдали вид на жительство местный. Как по тур.визе во франции могли дать ВНЖ? Интересная история если так, что тебе вид на жительство не захотелось получать? Quote
Dembel Posted July 3, 2020 Report Posted July 3, 2020 я что, непонятно излагаю? Могу подробнее, но не думаю, что мой опыт кому-то пригодится. Ввиду уникальности ситуации. Инженер строитель. Но не со стройки. Проектант, рассчетчик. Так получлось, что принимал участие в исследовании кучи опасного строительного мусора, что осталось от Блока 4 ЧАЭС. Молодой -дурной. Соглашался лазить внутри Саркофага, обследовать на предмет - будет стоять или завалится при ближайшем же толчке в Карпатах.. Потом в мире решили что-то с Саркофагом делать, Страны доноры собрали бабки, 2 миллиарда евро, положили в ЕБРР и решили построить новый саркофаг, над старым. Вот в конце 2019 и построили. Проектирование отдали в департамент разборки атомных блоков конторЫ Єлектрисите де Франс. Лион, бульвар Сталинград. А им понадобились людишки, кто соображает, что к чему, видел своми глазами, может консультироваТЬ. Так я с неБольшой бригадой оказался в Лионе по туристической визе. Когда визы подходила к концу, зашел к метсному шефу и говорю, что через неделю улетаем, билеты с открытой датой. Нас тут же собрали с паспортами и повели в мерию ближайшего округа. Не Виллербана, а именно Лиона. ПО дороге сфотались в баре в автомате. В мерии просто тупо посидели, пока секретарь отдела ушла кудато с паспортами. ПОтом вышла, раздала. Там была печать - подали заяву на виз на жительство, пеню чото там 289 евро кажись, заплатили. Я потом ездил машиной в Барсу, на границе вдруг остановили, проверка паспортов. Просроченная турвиза при наличии штампа о подаче на вид на жительство вопросов не вызвал. Ну а потом, через три месяца или около того, конверт в ячейке апарт отеля Ситадин Пар Дью. В конверте - вид на жительство. НО, жена и сын не хотели категорически никуда переезжать. Хотя мне нравится вааще все французское.. Quote
LC Posted July 3, 2020 Report Posted July 3, 2020 Что-то товарищ пишет какую-то муть, но ладно, пусть висит. 16 минут назад, Dembel сказал: Так я с неБольшой бригадой оказался в Лионе по туристической визе. А зачем надо было делать туристическую визу, если украинцам въезд в ЕС с 17-го года до 3-х месяцев без визы? Почему EDF не сделал рабочую визу? 16 минут назад, Dembel сказал: Ну а потом, через три месяца или около того, конверт в ячейке апарт отеля Ситадин Пар Дью. В конверте - вид на жительство. Вид на жительство получают лично в префектуре. Мутная история короче. Quote
Dembel Posted July 3, 2020 Report Posted July 3, 2020 при всем уважении к Администратору, должен сказать, что и он не умеет читать.. НБК (новый саркофаг) закончили в 2019 году. Я это написал. А начали предпроект в 2001 году. Тогда же я и оказался в Лионе. И работал там почи 2 года. Насчет не мэрия, а префектура - согласен. ЗЫ. Админ может найти мои предыдущие сообщения тут, их было немного.. В частности, как шел с футбола с Жерлана (там и дата на билете приводится) и на траверсе лионской части ИЛ у магазина с сигаретами группа русскоязычных стреляла у меня сигареты.. Quote
LC Posted July 3, 2020 Report Posted July 3, 2020 34 минуты назад, Dembel сказал: должен сказать, что и он не умеет читать.. Не ради того, что бы поспорить, но иногда люди не умеют писать, что бы другим можно было прочитать и понять Но спасибо за разъяснение. Quote
air defens Posted September 6, 2020 Report Posted September 6, 2020 Интересная и поучительная статья в газете "le Parisien" косаемо получения гражданства во Франции . Из основного: 113 тыс. человек получили гражданство Франции в 2019 году... 62% из всех этих "новых" французов - выходцы из Африки. (в основном из бывших колоний) В 2019-м году 2,3% из проживающих во франции иностранцев получили гражданство Франции. Статья полностью на французском по ссылке: https://www.leparisien.fr/politique/qui-sont-les-113000-personnes-devenues-francaises-en-2019-04-09-2020-8378427.php?fbclid=IwAR24jm-EYG8aczOtIUb5AO4JVbpoFk-MH_oVtzLVvIMhzjigFii1VOwn1WA Quote
DKL Posted February 13, 2021 Report Posted February 13, 2021 Вопрос такой - может кто знает, на каких официальных французских источниках можно прочитать об условиях получения ВНЖ при выполнении следующих условий: 1) покупка недвижимости (жилья до 300 000 евро); 2) базовое знание языка; 3) наличие на счету на каждого члена семьи суммы, равное 12*smic? Quote
LC Posted February 14, 2021 Report Posted February 14, 2021 Откуда эти цифры и вообще информация? Кто сказал, что Франция дает ВНЖ по этим условиям? Quote
DKL Posted February 14, 2021 Report Posted February 14, 2021 Сначала на глаза попалась вот такая ссылка. https://internationalwealth.info/residence-permit-abroad/residence-permit-in-france-when-buying-real-estate-rules-for-obtaining/?fbclid=IwAR16NXCMiGMKFmf7Avi7gIkwUvpdgMY8KEXIMTi4zYfd3ohvQ3PQy1Boq_4 Как оказалось, подобной информации в интернете много. При попытке найти официальные источники - наткнулся на это. https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F302 А после этой визы - можно пытаться получить. http://accueil-etrangers.gouv.fr/demande-de-titre-de-sejour/vous-etes-ressortissant-e-non-europeen-ne/vous-etes-ressortissant-e-de-pays-tiers-non-algerien-ne/vous-etes-arrive-e-en-france-avec-un-visa-de-long-sejour-valant-titre-de-sejour/vous-venez-d-arriver-en-france/ Иными словами: 1. покупка недвижимости 2. получение долгосрочной визы. 3. после - получение Carte de séjour temporaire "visiteur" d'un étranger. По крайней мере, складывается такая картинка. Но все же детально надо читать. Quote
Recommended Posts