Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Guest end_er
Posted (edited)

Вобщем подпрачекал я сдесь кое что вот данные.

агенство САМСЕТ (в инете их адрес http://www.samset.ru/ )

Если у тебя чистый и девственный паспорт то обойдёться это недёшево

виза на 30 дней + страховка на 30 дней = 610 зеленью (не евро)

Если твой паспорт уже имеет штампы о посещении стран шенгенского союза тогда 380 евро + страховка по 1 евро в сутки.

дорого конечно всё это блин .. но есть свои плюсы

1- время за котрое делаюбт визу 2-3 дня.

2- они берут твои документы и отдают своему человеку в посольстве . тот смотрит и сзау выносит вердикт пройдёш или нет .. если нет тогда тебе возвращают всю сумму полностью документы и в паспорт неставитсья никакого отказа .. ( а ето значит берёш его и идёш дальше мучитсья в другое посольство)

3- твоё присутсвие в посольстве ненужно.

вот такая вот штука .. на днях собираюсь к ним зайти а может прям сейчас сгоняю .. Узнать сколько будет стоить если брать к примеру через финляндию или ещё какую нить страну ..

Вобщем поискать варианты подешевле.

Постараюсь дать отчёт вечером. и надеюсь узнать с ценами в Питере человек обещал быть вечером в сети чтобы мне всё рассказать ..

ушол прошариваться в Визах и прочем барахле.. :D

Edited by end_er
  • Replies 255
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

22

• RIGO

18

• cooler942

11

• piwz

9

Top Posters In This Topic

Posted Images

Guest end_er
Posted (edited)

Прогулялся до данного визового центра .. даю отчёт..

Искал недолго впринципе ничего сложного .. по надписи напротив двери White power понял что пришол туда куда надо ...

оценил обстановку . судя по накопившемося слою пыли на телевизоре висящем в холле.. и кое где пообтрепавшимся плакатам дислоцируються они там давно и похоже осели тоже надолго..

Во время того пока я ждал менеджера пришло человека четыре забирать визы .. Судя по ихз довольным улбыкам я понял что их не кинули..

теперь о доках и суммах..

Запись на получение происходит так .. я пришол сегодня мне предложили записаться на 4-е августа.. (ссылаясь на загруженность из за большого потока посетителей)

дальше по списку..

1- Виза до 14 дней (шенген) стоит у них 110 евро .. (если брать на 7-8- дней всё равно такая сумма.. но есть ризон брать на меньшее количество дней позже объясню почему)

2- Если тебе менше 25 лет то консульский сбор с тебя не дерут ..

3 - Нужные документы:

а- паспорт загран (1 штука)

б- 2 фото (цветные) 3.5 на 4.5 (углы острые неокруглённые) (так и непонячл почему .. дело хозяйское)

в- Копия паспорта РФ (все страницы)

г- страховка медецинская ( 1 евро в сутки зависит на сколько едете дней)

д- справка с места работы на фирменном бланке (за последний месяц .. доход от 20 000)

е- справка с обменника или карточка банковская. (можно просто из обменника что ты обменял рубли на евро на такую то сумму .. из расчёта что на сутки ты тратиш 50-70 евро ( вот тока 50 или 70 уточнить неуточнил) )

как всё происходит .. ты идёш к ним в тот день на который записан.. отдаёш им все документы они всё оформляют и ты свободен потом звонят и говорят когда их косультант готов пойти в консульство чтобы скинуть все эти документы в окошко приёма.. тебе дают визу и ты свободен..

из за того что я сваливал во время работы к ним и ужастно торопился вернуться в офис пока никто незаметил я неуспел спросить удерживают ли они какую нить сумму с тебя если тебе отказывают в визе.. Но по уверенным лицам менеджеров я понял что такого у них просто небывает (то ли башляют кому то неплохо то ли ещё что) .да они впринципе и сами сказали что французы незапариваясь дают визы даже с чистыми паспортами ..

Вобщем что скажу из всего етого ..

Моё мнение такое ..

110 (шенген) + 7 (страховка на 7-мь дней) + 350 (из расчёта по 50 евро в сутки в течении 7 дней) = 467 евро ..

Но надо учесть что ещё надо купить билет до место назначения .. до парижа мне скзаали самолёт стоит 14 000 - 15 000 .. а ето ещё 416 евро ...

Возможно автобус или паровоз дешевле .. но ет уже кто как смекнёт ..

Мой вывод:

впринципе вариант неплохой.. Но опять же думая из всего перечисленного 110+416=526 ( а ето стоимость того же самого тура)

Стоит ли заморачиваться со всем етим гемороем чтобы получить ту же самую сумму что и поездка на 7-мь дней в париж. марсель или ещё куда во францию по туру .. (да в этой части вы можете сказать .. чувак не тупи гид заберёт паспорт и всё прокатишся только бабло потратиш ! Но етот вариант я предусмотрел .. Поспрашивал знакомых друзей кто и как ездил .. Одна подруга недавно моталась по европе автобусным туром обошлось ей это 550 зеленью .. но там были варианты с остановкой в хороших отелях (а почему бы невзять этот же тур c отелем 2*.. я думаю выйдет дешевле порядком баксов на 100-150! тем более что сейчас до середины сентября во франции пляжный сезон (ет я из туристического журнальчика выдрал .. там табличка была) и поэтому должны быть скидки..

Ближе к теме а то я опять всё заморочил =) дак вот спросил я у етой девушки забирал ли у них гид паспорта на время тура .. она сказала что он забирал паспорт тока на границе а потом сразу же вернул .. мало того она вообще договорилась с ним и подвисла со всеми своими документами в Голандии (где укуривалась весь отпуск) а на обратном пути её подобрали .. Она сказала гиду что у неё тут друзья и просто хотела бы их навестить (может подфортило а может дело в том что брала она тур в славном городе Великий Новгород ( там живут мои родители и честно скажу я несомневаюсь на раздолбайство гида=)) )

Я спрашивал адрес агенства .. она дала местный .. но сказала что есть и отделение в Москве .. как узнаю напишу адрес ..

ВЫВОД 2:

1-получать визу самому через вышепреведённое агенство.

2- Взять тур и свалить от гида (вариант где незабирают паспорт)

для себя я ещё нерешил что брать и что делать.. узнаю сначала сколько будет стоить тур и сообщу вам..

заключение..

Стадия два .. кто знает как не дорого добраться до основных точек во франции.

Edited by LC
Posted

Про Питер.

Виза французская 14 дней стоит 150 евро.

Страховка(1 в день)

Билет на автобус (www.intercars.ru) до Парижа и обратно с открытой датой 120 евро.

Справка об обмене валюты 150-200 рублей.

...

Ах, да! В дороге надо что-то есть 2,5 суток! :(

Итого - считай сам. :blink:

Guest end_er
Posted

спасибо за инфу =))

думаю буду брать визу и билеты сам без тура.

если некинут сообщу =))) ph34r.gif

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Финская виза. Подозрительно дешево.

http://www.tconsult.ru/index.php?razd=viz

<{POST_SNAPBACK}>

Дёшево???

Я бы не сказал!

Обычная цена визы 30х180 дней - 100 баксов!!! (Сам такую делал).

Да и то, в принципе тебе её не делают, а только лишь помогают заполнить анкету и рассказывают, что надо говорить, ежели тебя при подаче документов будут "допрашивать".

=0)

Упс! Чуть не забыл: это всё я рассказывал про Питер. В Москве может всё по-другому.

Edited by DiX
  • 6 years later...
Posted

Расскажу как я получил шенгенскую визу для поездки во Францию(из России). Зашел на их офф. сайт, нашел анкету, образец анкеты, требования к фотографиям и требования к заявлениям. По списку там надо доказать что ты платежеспособный, с проездом и жильем. Для первого я взял справку в банке(сумма на 9 дней 85т.р), справку с работы(6 месяцев стажа, 20 т.р.). Билеты забронировал на AirFrance, хотя поеду на поезде :) Гостиницу нашел через booking.com, но забронировал прямо на сейте гостиницы т.к. через букинг часто идёт overbooking когда вам пытаются продать уже занятые места и лучше об этом узнать сразу на сайте гостиницы. И последнее, мотивация для поездки. Я нашел концерт группы, которая выступает в нужный мне период и заказал билеты. Дополнительных вопросов по поводу цели поездки у них не возникало(хех, спросить у фаната группы "зачем ты едешь через пол континента что-бы провести пару часов в тесном зале?").

Всё отдал, через 3 дня получил обратно паспорт с визой. Ничего сложного.

• 1 month later...
Posted

Подскажите пожалуйста фирму для оформления визы во Францию, которая бы могла помочь со справками, ну и что бы не "кинули". Кто и где делал, отпишитесь пожалуйста. Самому сделать визу не представляется возможным из за того что не имею работы на данный момент.

Posted

Ты можешь не предоставлять справку с метсо работы ты может вместо этого предоставить выписку из банка.и билет туда и обратно.читай требования франции для получения визы.

Posted

Со справкой с работы шансов отказа меньше.

Posted

Может кому поможет информация:

На днях получал визу в Нидерланды.

Все верно про них пишут в Интернете - одно из самых лояльных государств.

Безо всяких проблем сделали визу за 3 дня. Причем другу поставили визу в абсолютно чистый паспорт.

Но документы собирал четко по списку - и выписку из банка делал и справку с работы приносил.

Копию брони отеля принимают не факсовую, как большинство европейских стран, а электронную.

То есть, теоретически, думаю, что эту бумагу можно тупо сварганить в Фотошопе.

Кто будет делать визу в Москве, то ИМХО лучше подавать документы не через визовый центр, а напрямую в посольство.

И народу меньше и дешевле почти на полторы штуки.

Posted

Кто знает если допустим будет отказ в выдаче визы во Францию, смогу ли я например потом получить визу в германию, испанию и т.д.?

Posted

Со справкой с работы шансов отказа меньше.

А у них есть причина отказывать тебе в визе?если ты предоставил им перечень документов которые они требовали от тебя?Если с ними что то не в порядке это уже другой разговор.Как по твоему едут люди которые не работают?Они делают либо спонсорское письмо или выписку из банка.Это все касаемо французской визы.

Posted

Кто знает если допустим будет отказ в выдаче визы во Францию, смогу ли я например потом получить визу в германию, испанию и т.д.?

маловероятно ты её получишь,при заполнении документов,у тебя потребуют -подавал ли ты в другие посольства,и были ли отказы,отметишь нет-проверят,.. и будит лишний повод обвинить в вранье и дадут отказ :rolleyes:

• 2 months later...
Posted

Тема "Оформление виз для граждан России".

Для граждан России, то есть обладателей российских паспортов!

Posted

Посольство Франции в России

Большая Якиманка, 45 - Москва 115127

Тел. (00 7 495) 937-1500

Факс (00 7 495) 937-1430

Визовый отдел Генерального Консульства Франции в Москве

119049, г. Москва, Казанский переулок, д.10

м. «Октябрьская» (радиальная).

Факс: (00 7 495) 937 15 06

Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге.

Набережная реки Мойки, дом 15

191186, Санкт-Петербург

Как добраться: станция метро «Невский проспект»

Телефон: (7 812) 332 22 70

Факс: (7 812) 332 22 90

Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге

22, улица Карла Либкнехта

8620075 Екатеринбург

Адрес сайта : www.ambafrance-ru.org

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте хотелось бы уточнить у старожил форума, у людей которые часто выезжают за границу и в частности у LC.

Еду 1 или 7 августа, сейчас ходил в тур агентство и консультировался, мне нужно чтоб с их стороны они мне оформили визу и бронь в отеле Марселя, а авиабилеты я бронирую сам. Цена вопроса за визу на 12 дней и проживание в отеле 12 дней сказали 33-35 тысяч рублей. Я спросил а обязательна ли бронь в отеле если я там жить не собираюсь(наврал что у меня там девушка учится и я к ней еду так, что жить есть где) мне сказали да и ещё обязательный критерий билет туда и обратно, но вопрос в том я же не знаю сколько пробуду на отборе,

Вопрос: может легче оформить всё самому и дешевле выйдет, да и вообще обязательна ли бронь и билет обратно.

с ув.Константин.

Posted

Для меня заграница Россия и другие страны. :D

Без билета туда-обратно, предоставления места проживания (например, гостиница) и средств к существованию во время поездки (сколько-то там в день) никто тебе никогда визу не откроет.

Потому как иначе ты потенциальный бомж и так далее.

Posted (edited)

Вообще вся инфа есть на сайте посольства:

- Бронь гостиницы либо письмо от человека у которого собираешься жить.

- Билеты туда и обратно. Если не уверен когда собираешься возвращаться бери на побольше дней.

- Обязательный минимум ~50 Евро в сутки, но минимум ~500 Евро.

- Выписка с банковского счета. С N суммой денег.

Делать визу самому дешевле, по сути турфирма делает тоже что и вы. Разве что за ошибки при заполнении док-тов будете предъявлять претензии к ним.

Edited by Shenk
Posted

33 штуки за визу на 12 дней , да это лохотрон какой то, делал в прошлом году 7800 руб. на 1 месяц. никаких билетов туда -обратно и суточных,я даже сам не ожидал такой простоты.

Posted

Константин 0172

Бронь отеля на букинг.ком с последующей отменой и возвратом всей суммы кроме 5 евро, билеты туда-обратно (самые дешевые), Все суммарно, со всеми сборами и прочим вышло мне около 20000 руб., подозреваю, что если бы еще постарался - можно еще на пару тыс. дешевле. 30 руб. за визу - чистой воды лохотрон.

Posted

Тока с работы пришёл, уставший думаю дай в инет залезу, может кто ответил приятно когда люди не поленились и дали хорошие чёткие ответы - ВСЕМ СПАСИБО. Наверное прислушаюсь к мнению selestin 'а, буду пробивать через букинг, ну и ещё в выходные заеду в Московскую фирму о которой говорилось на первой странице, благо на электричке ехать до Москвы с моего города 2 с небольшим часа. Ща весь в процессе открыл вторую банк.карту каплю деньги, тренируюсь скоро буду формить документы. Да и ещё в разделе кто когда едет уже написал, что еду 1 или 7 августа 100% железно решено, если кто в этот период собирается из Москвы лететь до Марселя и там сдаваться то пишите Kos0172@gmail.com

О себе: закончил ТвСВУ, поступал в серпуховской РВСН - не поступил, приказом мин обороны были отменены льготы для сву в итоге недобрал несколько баллов, ща на третьем курсе в универе на гражданке-планирую получить бакалавра и ехать. Ах да 21 год, 1 взрослый разряд по пауэрлифтингу в кат до 75 кг, 3 взрослый разряд по парашютному спорту (прыги делал на д-5 и д-6). Так что если есть желание ехать вместе в августе можно договориться.

ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ с ув. Константин.

Posted

тоже сейчас возле Москвы живу, в начале июня паспорт готов будет -потом визу надо делать как я понял,тоже тренеруюсь, готовлюсь имею несколько нужных профессий,бокс ,борьба-любимые друзья-лижбы не закрыли гады ,с визой тоже побегать надо будет как я понял

Posted

.......с визой тоже побегать надо будет как я понял

Лично у меня все "забеги" с визой (именно с визой) в сумме заняли ровно полчаса - из них 15 минут тупил в поисках визового центра у метро Марксистская. Подача документов - 15 минут. Получение - 5 минут. Сделали визу за 2,5 рабочих дня, в чистый паспорт. Так что особых проблем не ыижу.