ivkas3214 Posted May 17, 2012 Report Posted May 17, 2012 Делал кто-нибудь визу или нет? А то ни разу не приходилось с этим сталкиваться... Quote
oper1983 Posted May 18, 2012 Report Posted May 18, 2012 Делал кто-нибудь визу или нет? А то ни разу не приходилось с этим сталкиваться... Вобщем в кратце.Само просто сделать через тур фирму. Приносишь одну фото справка о зар.плате можно чеки паспорт страховку берешь минимальную и отправляешся в тур фирму.Теперь у них надо зарегестрировать анкету на визу но тут но.Наличие свободных мест на регистрацию в посольстве .Сейчас заходил смотрел нет мест до июля.Можешь у них оставить паспорт когда появится свободное окно они обязательно тебя зарегают.Когда все это сделаешь в анкете будет стоять число и время когда надо явиться в посольство для подачи документов на расмотрение выдать тебе или нет.Да при отказе консульский сбор 60 евреев не возвращается и даже ни чем это не формулируют.Ну вот как то так.Извиняйте за знаки припинания.Если что задавай вопросы.Удачи. Quote
ivkas3214 Posted May 18, 2012 Report Posted May 18, 2012 Может подскажешь, через какую турфирму проще сделать визу? И проблема небольшая с паспортом, в августе 25 лет, так что меняю паспорт. Quote
oper1983 Posted May 18, 2012 Report Posted May 18, 2012 Может подскажешь, через какую турфирму проще сделать визу? И проблема небольшая с паспортом, в августе 25 лет, так что меняю паспорт. Ни чего не поделать надо ждать.. Quote
oper1983 Posted May 18, 2012 Report Posted May 18, 2012 Может подскажешь, через какую турфирму проще сделать визу? И проблема небольшая с паспортом, в августе 25 лет, так что меняю паспорт. а тур фирма любая какая тебе по карману.По разному берут. Quote
Renovatio Posted July 11, 2012 Report Posted July 11, 2012 Делал кто-нибудь визу или нет? А то ни разу не приходилось с этим сталкиваться... Польша. Со всеми документами( визой, бронью + встретить в Варшаве и т.п.) могу помочь. Подробности в личку. Quote
admin Posted July 11, 2012 Report Posted July 11, 2012 Теперь у них надо зарегестрировать анкету на визу но тут но.Наличие свободных мест на регистрацию в посольстве .Сейчас заходил смотрел нет мест до июля.Можешь у них оставить паспорт когда появится свободное окно они обязательно тебя зарегают. Разные посольства - разные правила. В других посольства нету электронной регистрации как в отмороженном польском Quote
Renovatio Posted July 11, 2012 Report Posted July 11, 2012 но.Наличие свободных мест на регистрацию в посольстве .Сейчас заходил смотрел нет мест до июля. О посольствах какой страны речь? Была такая ситуация, что касается электронной регистрации на подачу документов на визу в отделах посольств Польши в Белоруссии, Молдавии и во Львове(почему-то единственном из Украины). На сегодняшний день вопрос решаем в электронном виде. Как обычно при наличии НЕ кривых рук и желания. Quote
dmitryhot Posted August 14, 2012 Report Posted August 14, 2012 Не говори ерунды за покупками дают всем. Может я и не прав на все сто, но требования к документам разные. Для жителей из других областей (кроме Гродненской и Брестской) еще необходимо предоставить оригинал приглашения из польского магазина. Для приграничных же территорий данное требование отменено. Quote
oper1983 Posted August 14, 2012 Report Posted August 14, 2012 (edited) Уже как пол года не надо ни каких приглашений для всей республики. Edited August 15, 2012 by LC Quote
dmitryhot Posted August 14, 2012 Report Posted August 14, 2012 ну раз так, то это к лучшему... а в Украине могут быть свои правила... Quote
Юрий Posted October 1, 2012 Report Posted October 1, 2012 и так. Я думаю поехать. вопросы такие. во сколько обойдётся поездка в данный момент времени? как долго делают загран паспорт визу итд. я из Могилёва. кто ещё интересуется прошу добавляться в скайп " zloirok. " буду всем вам рад. Quote
Dollar Posted December 24, 2012 Report Posted December 24, 2012 Я немного не понял ситуацию с загранпаспортом. В Беларуси загранпаспорт не делается, значит на вербовочном пункте достаточно нашего обычного? Другого ж и нету. Quote
dmitryhot Posted December 24, 2012 Report Posted December 24, 2012 (edited) Это и есть загранпаспорт и внутренний паспорт "два в одном". Визу-то тебе будут в этот самый документ клеить, следовательно, он и является паспортом для выезда за границу. Edited December 24, 2012 by dmitryhot Quote
yarilo Posted December 24, 2012 Report Posted December 24, 2012 И давно в Беларуси так придумали, два в одном? Quote
Dollar Posted December 24, 2012 Report Posted December 24, 2012 yarilo, 7 лет такое дело как минимум. dmitryhot, спасибо Quote
Alexndr Posted September 20, 2013 Report Posted September 20, 2013 Вопрос к знающим людям.После старой работы осталась виза тир(что выдается водителям международникам) я по ней так и ни разу не выехал,покатит ли она и не развернут ли меня? Quote
dmitryhot Posted October 2, 2013 Report Posted October 2, 2013 Ну так попробуй по ней на выходных в Польшу сгонять, потом тут напишешь результат Quote
yarilo Posted October 25, 2013 Report Posted October 25, 2013 Так пересекай границу на 'фуре' как водитель - напарник, а дальше своим ходом! Думаю никаких проблем возник нуть недолжно. Да и если потом где-то на контроль попадёшся расскажи зарание придуманную историю: (машина на загрузке стоит, или фирма груз обратно ищет, а ты пока к родственникам сьездить решил'. Quote
yariydub Posted October 27, 2013 Report Posted October 27, 2013 Нет, как второй водитель - напарник не пройдет. Нужны рабочий контракт (такой же как у водилы), отчет о работе за последние 28 дней ? И много еще чего. Лучше ехать как пассажир,мол: - "Добираюсь до Германии/Франции забрать машину со штрафплощадки". Возможно кто-нибудь и согласится, может, через знакомых. Даже просто брать попутчика уже нарушение и риск для шофера, так как страховка не распространяется на посторонних пассажиров и в случае аварии страховая компания просто умоет руки и вся ответственность за последствия ложится на водителя(если выжил) и на фирму-работодателя. Quote
yarilo Posted October 28, 2013 Report Posted October 28, 2013 Тоесть погранци при пересечении (на фуре) Белоруско - Польской граници могут проверить у водилы наличие 'рабочего контракта'? Отчёт за 28 дней, я думал это просто 'шайбы'? Да эта вся TIRовская документация (хрен разберёш). Ярийдуб как думаеш как тогда лутше пользователю Александр с его визой в Польшу вьехать? Quote
oper1983 Posted October 28, 2013 Report Posted October 28, 2013 Простой вариант с такой визой-это на поезде(типа за машиной стоит например в VOLVO центре на обслуживании).У меня знакомый дальнобой постоянно так пересекает,когда машина стоит на обслуживании в Польше. Quote
FOREgein Posted April 8, 2014 Report Posted April 8, 2014 (edited) Может кто знает где получить выписку о доходах? Edited April 8, 2014 by FOREgein Quote
Emerald Posted April 8, 2014 Report Posted April 8, 2014 (edited) в бухгалтерии того предприятия где работаешь. там тебе дадут справку с разбивкой по зарплате за последние пол года. вот это она и есть. или купить. в некоторых турфирмах бывают делают за 10-20 евро справку можно и самому напечатать и шлепнуть левую печать, но инногда посольства прозванивает, надо чтобы кто то ответил и подтвердил, "да есть такой. работает. далжность такая то" Edited April 8, 2014 by Emerald Quote
Recommended Posts