Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Оформление виз в Белоруссии

• 1 month later...
  • Replies 74
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Spartanec

10

• oper1983

6

• lilpac94

6

• dmitryhot

5

Posted

Делал кто-нибудь визу или нет? А то ни разу не приходилось с этим сталкиваться...

Posted

Делал кто-нибудь визу или нет? А то ни разу не приходилось с этим сталкиваться...

Вобщем в кратце.Само просто сделать через тур фирму. Приносишь одну фото справка о зар.плате можно чеки паспорт страховку берешь минимальную и отправляешся в тур фирму.Теперь у них надо зарегестрировать анкету на визу но тут но.Наличие свободных мест на регистрацию в посольстве .Сейчас заходил смотрел нет мест до июля.Можешь у них оставить паспорт когда появится свободное окно они обязательно тебя зарегают.Когда все это сделаешь в анкете будет стоять число и время когда надо явиться в посольство для подачи документов на расмотрение выдать тебе или нет.Да при отказе консульский сбор 60 евреев не возвращается и даже ни чем это не формулируют.Ну вот как то так.Извиняйте за знаки припинания.Если что задавай вопросы.Удачи.
Posted

Может подскажешь, через какую турфирму проще сделать визу? И проблема небольшая с паспортом, в августе 25 лет, так что меняю паспорт.

Posted

Может подскажешь, через какую турфирму проще сделать визу? И проблема небольшая с паспортом, в августе 25 лет, так что меняю паспорт.

Ни чего не поделать надо ждать..
Posted

а тур фирма любая какая тебе по карману.По разному берут.
  • 1 month later...
Posted

Польша. Со всеми документами( визой, бронью + встретить в Варшаве и т.п.) могу помочь. Подробности в личку.

Posted

Теперь у них надо зарегестрировать анкету на визу но тут но.Наличие свободных мест на регистрацию в посольстве .Сейчас заходил смотрел нет мест до июля.Можешь у них оставить паспорт когда появится свободное окно они обязательно тебя зарегают.

Разные посольства - разные правила. В других посольства нету электронной регистрации как в отмороженном польском

Posted

но.Наличие свободных мест на регистрацию в посольстве .Сейчас заходил смотрел нет мест до июля.

О посольствах какой страны речь? Была такая ситуация, что касается электронной регистрации на подачу документов на визу в отделах посольств Польши в Белоруссии, Молдавии и во Львове(почему-то единственном из Украины). На сегодняшний день вопрос решаем в электронном виде. Как обычно при наличии НЕ кривых рук и желания.

• 1 month later...
Posted

Не говори ерунды за покупками дают всем.

Может я и не прав на все сто, но требования к документам разные. Для жителей из других областей (кроме Гродненской и Брестской) еще необходимо предоставить оригинал приглашения из польского магазина. Для приграничных же территорий данное требование отменено.

Posted (edited)

Уже как пол года не надо ни каких приглашений для всей республики.

Edited by LC
Posted

ну раз так, то это к лучшему... а в Украине могут быть свои правила...

• 1 month later...
Posted

и так. Я думаю поехать. вопросы такие. во сколько обойдётся поездка в данный момент времени? как долго делают загран паспорт визу итд. я из Могилёва. кто ещё интересуется прошу добавляться в скайп " zloirok. " буду всем вам рад.

• 2 months later...
Posted

Я немного не понял ситуацию с загранпаспортом. В Беларуси загранпаспорт не делается, значит на вербовочном пункте достаточно нашего обычного? Другого ж и нету.

Posted (edited)

Это и есть загранпаспорт и внутренний паспорт "два в одном". Визу-то тебе будут в этот самый документ клеить, следовательно, он и является паспортом для выезда за границу.

Edited by dmitryhot
Posted

И давно в Беларуси так придумали, два в одном?

• 8 months later...
Posted

Вопрос к знающим людям.После старой работы осталась виза тир(что выдается водителям международникам) я по ней так и ни разу не выехал,покатит ли она и не развернут ли меня? :unsure:

• 2 weeks later...
Posted

Ну так попробуй по ней на выходных в Польшу сгонять, потом тут напишешь результат :)

• 4 weeks later...
Posted

Так пересекай границу на 'фуре' как водитель - напарник, а дальше своим ходом! Думаю никаких проблем возник нуть недолжно. Да и если потом где-то на контроль попадёшся расскажи зарание придуманную историю: (машина на загрузке стоит, или фирма груз обратно ищет, а ты пока к родственникам сьездить решил'.

Posted

Нет, как второй водитель - напарник не пройдет. Нужны  рабочий контракт (такой же как у водилы), отчет о работе за последние 28 дней ? И много еще чего.

Лучше ехать как пассажир,мол: - "Добираюсь до Германии/Франции забрать машину со штрафплощадки". Возможно кто-нибудь и согласится,  может, через знакомых.

Даже просто брать попутчика уже нарушение и риск для шофера, так как страховка не распространяется на посторонних пассажиров и в случае аварии страховая компания просто умоет руки и вся ответственность за последствия ложится на водителя(если выжил) и на фирму-работодателя.

Posted

Тоесть погранци при пересечении (на фуре) Белоруско - Польской граници могут проверить у водилы наличие 'рабочего контракта'?

Отчёт за 28 дней, я думал это просто 'шайбы'?

Да эта вся TIRовская документация (хрен разберёш). Ярийдуб как думаеш как тогда лутше пользователю Александр с его визой в Польшу вьехать?

Posted

Простой вариант с такой визой-это на поезде(типа за машиной стоит например в VOLVO центре на обслуживании).У меня знакомый дальнобой постоянно так пересекает,когда машина стоит на обслуживании в Польше.

• 5 months later...
Posted (edited)

Может кто знает где получить выписку о доходах?

Edited by FOREgein
Posted (edited)

в бухгалтерии того предприятия где работаешь. там тебе дадут справку с разбивкой по зарплате за последние пол года. вот это она и есть.

или купить. в некоторых турфирмах бывают делают за 10-20 евро

справку можно и самому напечатать и шлепнуть левую печать, но инногда посольства прозванивает, надо чтобы кто то ответил и подтвердил, "да есть такой. работает. далжность такая то"

Edited by Emerald