Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Литовцу 35. Сказали через 4 месяца приезжай. Зачем давать надежду? Он через месец выезжает, обещал все подробно рассказать.

Всё дело в том, что только комиссия решает вопрос о пригодности или непригодности кандидата. Если человек не дошёл до комиссии, то его неудачи в тестах или проблемы со здоровьем будут оценены по стандартному "тарифу". Допустим, не пробежал столько сколько надо - 3 месяца, не сдал психотехнические тесты - 18 месяцев, вавка в голове - тут уж врач решает какую отсрочку дать, иногда можно в тот же день вернуться, но сделав при этом рентген или принеся необходимую справку. В таких случаях на возраст никто не смотрит, могут просто подсказать, что шансов мало и не более того. Если человек выполнит все требования и вернётся по окончанию отсрочки, повторно пройдёт все тесты и дойдёт до комиссии, тут ему вынесут окончательный вердикт, но никак не раньше.

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

18

• mechant

8

• yarilo

7

• Jacson

5

Top Posters In This Topic

Posted

Спасибо!Хорошо описанно,думаю многие "почему".Нашли свой ответ.

Posted (edited)

а если приехать позже положенной отсрочки,не завернут??

Edited by LC
Posted

Завернут, если приедешь раньше, а позже - твоё личное дело.

Posted

А сколько отсрочек может быть 1-20?

Posted

Если тебя окончательно завернули, то сколько может быть таких отсрочек ?

Posted

Может, я не правильно выразился. Например, один раз психо. не сдал, потом спорт, потом медецина, потом опять спорт. Сколько раз так вообще можна ходить поступать?

Posted

Например, один раз психо. не сдал, потом спорт, потом медецина, потом опять спорт. Сколько раз так вообще можна ходить поступать?

Да с таким настроем я считаю можно не идти в легион :DДелаешь так: 1) прилетаешь в Париж 2) посчитав что вначале тебе дали отсрочку по психо,садишься и улетаешь домой! ;) 3) через 18 месяцев прилетаешь опять,но так как к спорту ты не готовился не разбирая чемоданов назад в самолет! ну и так далее я думаю ты понял ;):D

Posted

Я лично знаю когда давали 2 отсрочки... больше я думаю и давать не будут.

Какой смысл, если человек не может с пары раз приготовиться?

• 2 weeks later...
Posted

А кто ему дефенетив выдаст если он до гестапо и до комисии не доходит?

Posted

Есть множество причин из-за которых можно окончательно вылететь ещё до комиссии.

• 2 months later...
Posted

Я так понимаю дефененив гестапо выписывает. Или с вербовочного пункта окончательно завернуть могут?

Posted

Дефинетив выписывает приемная комиссия.

С вербовочного пункта могут завернуть при наличии, например, явного физического дефекта.

Posted

Дефект - это когда 4 раза подтянуться не можешь? :D

Posted

нет 1 :) вообще это не дефект а пробел физической подготовки который легко заполняется усилиями капрала за относительно небольшой период времени ;)

Posted

С вербовочного пункта могут завернуть при наличии, например, явного физического дефекта.

Для близоруких выделил жирным шрифтом.

Для не врубающихся вряд ли смогу объяснить лучше.

PS: Для разного рода искрометного юмора есть обезьянник.

• 4 weeks later...
Posted

А если чел рошел все тесты, и на комиссии взяли руж , а он на цивиль, но не с дефинитивом, а с отсрочкой на год? За что такое дать могут?

Posted

Мало ли за что?

Отсрочка, хоть она и не приятна, но не дефинитив.

• 2 weeks later...
Posted

LC

Вы меня уж извените за назойливость но всё-же. Не сдал спорт, отсрочка 3 месяца - тоесть даётся время, возможность кандидату подтянуть физо. Если не полный 'дрыщ' то за 3 месяца можно научится подтягиватся 4 раза, бегать 7 палие. Это всё понятно.

И так! не сдал психотехник, отсрочка 18 месяцев это почти третья часть первого контракта. Почему именно 18 месяцев? Чем аргументирован этот срок? Что может изменится в личности за это время. Что значит за 18 месяцев подтянуть психотехник?

Posted

Можно, например, закончить год института или вечернюю школу.

Никто не запрещает также позаниматься и самому.

Но опыт подсказывает, что если человек дурак и тормоз в 20 и более лет, то всего скорее так и останется им.

И если он первый раз не прошел психотехник, то всего скорее не пройдет и во второй раз.

Почему 18 месяцев... возможно это максимальный срок отсрочки, больше я не слышал.

Возможно был не такой удручающий балл, что бы зарубить сразу на дефинитив, но и не такой хороший, что бы рассчитывать, что человек приедет через 6 месяцев и сдаст его.

Типа за 18 месяцев всего скорее "перегорит" и обламается ехать второй раз.

Posted

На форуме есть пользователи:

Boondock Saint

jores

и тд...

Которые успешно поступили после 18-ти месячной отсрочки.

Пожалуйста, если можно ссылочку в каком году и как проходили реформы в ИЛ. Именно в процессе отбора кандидат. А именно с какого года начали давать отсрочки в поступлении. И как проходил отбор в ИЛ до того как начали давать отсрочки. Очень хотелось бы узнать ИСТОРИЮ как и в чём изменялся принцип отбора кандидат.

Posted

Отсрочки дают последние 10-15 лет точно.

Реформы... какие реформы в отборе?

Да, вместо того, что бы писать на листиках, поставили компьютеры.

Технический прогресс пришел даже на психотехнические тесты кажется в 2008 году

На форуме есть пользователи:

Boondock Saint

jores

и тд...

Которые успешно поступили после 18-ти месячной отсрочки.

Удачно ты выбрал, оба потом ушли сами после поступления ;)

Я думаю ответа от них ты вряд ли получишь... учитывая что и на форум заходили последний раз полгода назад.

Posted

Boondock Saint

...оба потом ушли...
- :blink:
Posted

Ну все на форуме тоже думали что ты не того :blink:

:P

PS: Ладно, тема не про это... пойду раскрою про тех, кто ушел сам... а то чувствую сейчас "потечет флейм", а что-то репрессии проводить не охота.

• 7 months later...
Posted

По медицине могут дать отсрочку? или всё же дефинитив?