Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Если проблемы с суставами,то 100% дефинитив

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

18

• mechant

8

• yarilo

7

• Jacson

5

Top Posters In This Topic

Posted

Если с зубами не порядок, то тоже вроде как сразу бракуют.

Хотелось бы знать какие отсрочки дают по медицине, в походах кто-то писал что у кого наркоту в крови находили давали отсрочку, по зубам понятно, зубы надо лечить.

Posted

По медицине могут дать отсрочку? или всё же дефинитив?

Смотря за что. Если что-то серьёзное и неизлечимое, например : порок сердца, глаз один не видит или что-нибудь подобное, тогда - дефинитив. Проблемы с зубами, непонятный шрам и прочая мелочь - отправят долечиваться или за справками, то-есть - просто отсрочка.

• 6 months later...
Posted

LC,мне придется после отсрочки заново проходить гестапо и психотехник?Читал,что ты получал отсрочку подобную моей(не за внешний вид конечно :) ),поэтому адресую вопрос тебе.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Касательно отсрочек. В данный момент (октябрь 2013), на пункте отбора говорили об отсрочках по молодости, когда человеку 18 лет. Инногда водят к генералу, и молодым волонтерам лично генерал разъясняет, что они могут приехать после 20 лет. Но и 18 летние также берут в руж, как то странно.... Мне кажется все зависит от вашего внешнего вида, у многих 18-летних уж очень детский вид.

Так что молодые, решать вам самим когда лучше ехать. Как по мне лучше потерпеть 2 года, подтянуть спорт и выучить французский....

Edited by Emerald
Posted

...Инногда водят к генералу, и молодым волонтерам лично генерал разъясняет, что они могут приехать после 20 лет.

Чушь.

Posted (edited)

Забыл добавить что это во время отбора рассказал один молдаван, которому сейчас 20 лет, он приехал во второй раз. Его, и еще пару человек водили к генералу, где он им сказал, что все молодцы, прошли отбор, но молоды, приезжайте в 20 лет. Чушь, так чушь. Может он приврал, или я не правильно его понял.

Edited by Emerald
Posted (edited)

emerald,к генералу не водят.У меня отсрочка из-за возраста.Этот молдаванин поступил сразу,или заново проходил все тесты?

Edited by cooler942
Posted (edited)

Какой смысл мне врать? Может там проверка была в то время, или праздник какой. Или генерал только в должность входил, решил посмотреть как работает комиссия. Генерал решил пообщаться с волонтерами, ему же это не запретят? Молдованин говорил, что его водили. Его, и всех тех кому дали отсрочку, когда ему было 18 лет. Он сдавал всё кроме психотехника. В данный момент на пункте, если волонтер уже сдавал психотехник ранее, а слетел или на медкомиссии или на распределении ружцивиль, получил отсрочку, то в следующий заезд на психотехник не ведут (ну наверно при условии что данные по тестам есть в базе). Перед психотестом спрашивают, сдавал или нет, если да, берут результаты психотеста с прошлого захода (ну если ты его сдал в прошлый раз положительно).

Edited by Emerald
Posted

А попроситься пересдать нельзя?Я хоть и хорошо прошлый психотехник сдал,но делал это с температурой.

Posted

Поедешь, спросишь, потом нам расскажешь. При мне ни кто не спрашивал.

Posted

Кулер. Ну ты и клоун.... :D
Я вот не могу понять,ты реально серогорбый или прикол ловишь?

Posted

Какой смысл мне врать? Может там проверка была в то время, или праздник какой. Или генерал только в должность входил, решил посмотреть как работает комиссия. Генерал решил пообщаться с волонтерами, ему же это не запретят? Молдованин говорил, что его водили. Его, и всех тех кому дали отсрочку, когда ему было 18 лет.

Повторю ещё раз : чушь.

• 1 month later...
Posted

Такой вопрос: при поступлении заполняется 'досье' (анкета), 1.семейное положение.

2.место жительства.

3.место работы, ну и тд....

За время полугодичной отсрочки у человека в жизни что-то меняется.

При повторном поступлении досье заполняется:

а) поновому

б) остаётся предыдущее.

И вообще будут ли сверять (проверять) досье составленое при ПЕРВОЙ попытке с досье составленое при ВТОРОЙ попытке?

Posted

И вообще будут ли сверять (проверять) досье составленое при ПЕРВОЙ попытке с досье составленое при ВТОРОЙ попытке?

Да.

Posted

Не помню был ли этот вопрос,но если потерял бумажку,которую дают при отсрочке,не возникнут ли проблемы на приемном пункте?

Posted

Мешан.Так ты заметь ,тогда а как с моим досье дела будут обстоять?(писал выше)досье то состовляли первое в Ницце...

• 4 years later...
Posted

Такой вопрос к форумчанам. Может случиться так что кандидатов одной национальности в один момент становится слишком много и в связи с этим некоторыми из них дают отсрочку? Или сразу дефенитив? И если дают отсрочку то на какой срок? Заранее благодарен

• 2 months later...
Posted (edited)

Доброго времени суток! Не знаю где спросить. В середине апреля собираюсь сдаваться в Париже, если меня отбракуют, то через сколько времени можно будет снова пытаться?

Edited by LC
Внимательно выбирайте темы для размещения вопросов! Перенесено с "Вербовочный пункт в Париже".
Posted (edited)

Смотря на чём забракуют. Могут раз и навсегда.

Edited by LC
Не правильное пользование цитатами!
Posted

Отсрочки могут быть разными по сроку и по причине.

По сроку :

• без срока (то есть как выполнено условие отсрочки)
  • 3 месяца
  • 6мес.
  • 12мес.
  • 24мес.
  • дефинитив (не годен к службе)

По причинам : 

• Попросился уйти сам
  • Временно не пригоден физически (на 3 месяца)
    1. Не сдал тест Люк-Лежер (челночный бег)
    2. Не сдал подтягивания при приеме (минимальное кол-во) или во время физтеста (вместе с челноком)
  • Не сдал психо-технический тест (18 мес)
  • Медицина : без срока (например сделать ЭКГ/УЗИ в городе и тут же вернуться), 3-6 месяцев (залечить зубы или "вылечить геморрой") или дефинитив. 
  • Индекс массы тела меньше 20 и больше 30
  • Временный дефинитив : кто прошел все тесты и дошел до комиссии, но по каким-то причинам не был принят, но при этом интересен Легиону (от 3-х до 24 мес.).
  • Дефинитив (не пригоден к военной службе) - собственно это не отсрочка, а "до свидания, вы нам не подходите".

PS : Не захламлять тему, на все варианты есть ссылки на темы с вопросами. Удачи всем в поступление! :Winking:

• 2 months later...
Posted (edited)

Всем привет. 

Ездил неделю назад в Париж, не спрашивайте дурака зачем что как, прошёл только тесты на пк, после не знаю занесли в пк данные или нет, мне выдали обычный обрывок бумажки с моими новыми именами итп, этой был второй день, на первый пришёл прсото в казарму спать отправили вещи сдел, паспорт загран сканировали. Я решил уйти по личным причинам, русских легионеров не было, один из них на каком-то китайском переводчике сказал "вы больше не сможете вернуться в армию", я "окей", он отдал вещи и проводил.

Вопрос. Всё, мне дорога закрыта или есть возможность приехать через скажем год пол года?

Был я получается одну ночь, и до обеда след. дня.

Edited by Ragnar
Posted

Я не знаю ответа на вопрос поставленный выше. Я просто немножко отойду от темы. Это напоминает мне ситуацию когда перед жарким летом все каналы ТВ и радио и газеты предупреждают людей о соблюдении правил поведения на пляжах, курортных зонах и в целом у водоемах дабы избежать несчастных случаев а также не оставлять детей без присмотра по тем же причинам. И эта информация так часто прокручивается всеми средствами масс медиа что просто в какой то момент становится тошно и думаешь про себя смотря или слушая это - Да ясно уже, и все и так давно понятно сколько можно об одном и том же ведь все взрослые люди и все все прекрасно знаю как вести себя и как следить за своими детьми! Но потом все равно за лето по тем же средствам ТВ и радио поступают море новостей об утонувших молодых людях в трезвом и нетрезвом состояний и о утонувших детей оставленных без присмотра. Так вот к чему я начал этот разговор. Неоднократно писалось на форуме о том что перед отправкой в Легион нужно сначала 10 раз хорошо подумать потом подготовится а потом еще раз хорошо подумать нужно тебе это или нет. И уж потом ехать. И тогда не будет таких вопросов. Но все равно люди едут, там потом бросают толком и не начав прохождение, а потом жалеют об этом и сюда - искать второй шанс. Но ведь столько раз говорили об этом.... И все равно люди едут, бросают и жалеют. Простите что немного отошел от темы и не ответил на вопрос.

Posted (edited)

Я понимаю как это глупо выглядит, не спорю, думал, очень много, видимо из-за этого ещё больше и запутался.

Вопрос актуален, если кто подскажет - буду рад!

Edited by LC
Не правильное пользование цитатами!
Posted (edited)

Рагнар тебе не дали дефинитив, ты ушел сам во время тестов, поэтому ты можешь вернуться. Но придется обьясниться

FortRE правильно говорят, что главный враг всегда сидит в нашей собственной голове ! Победишь себя, разберешься в себе - будешь не победим

Edited by LC
Множественные сообщения одно за одним! Сообщения можно изменять и дополнять!