Blast Posted June 4, 2012 Report Posted June 4, 2012 (edited) piranha А с парадкой все гораздо проще - капрал на складе, где стоит компьютер для заказа послал меня нах, заявив "не положено". Мол, аккаунт в системе мне сделать можно после года службы... Вот и пришлось покупать за свои кровные. Эту строчку что-то прохлопал сразу, отвечу с опозданием: Аккаунт после года? Может и так, не знаю, я когда поступал все еще было в книжках, в "интра-нет" все перевели когда я уже уходил, так что не знал про это. Ну и что, вполне логично - за первый год у тебя по нoрмальному все выдается "по первой дотации", то есть - бесплатно! Потом уже, по мере износа вещей дополучаешь с этого аккаунта, и все. Парадка: кепи-30 евро, брюки- 50, рубашка- 30. все ЭТО выдается "по первой дотации"! Единственный косяк - кепи блан, первая выданная бесплатно быстро уйдет в мусорник еще в Кастеле, следующие уже покупаешь на свои. Чтобы одна прослужила хотя бы несколько месяцев - нужно на нее вообще не дышать, я уж не говорю - не ронять, не хватать за белое руками, не класть на пыльную поверхность, не попадать в ней под дождь (при высыхании - желтеет потëками) и тд итп.... Это - действительно расходный материал, при довольно таки нехилой цене. И - при том, что никому на целом свете кроме самих легионеров - они не нужны! Пару заезжих гражданских, кто может купить их на Камерон - не в счет. Каждый прохаванный легионер имеет минимум одну-две новых в запасе, на всякий случай. Вот где стимул стать сержантом - у них кепи черные, немаркие, можно в одной до пенсии проходить... Тем более, что на этом уровне форму так придирчиво не проверяют, как у рядового состава. Ну или до аджудант-шефа (так или нет, mechant?), у них тоже черная только еще узор сверху по красному, у сержиков просто красная сверху...) Тот, кто держит производство белых кепи - имеет может и небольшой, но - стабильный железный доходец, и будет его иметь пока существует ИЛ и пока кепи блан не отменили. Что же касается брюк и рубашки - вообще не пойму к чему тебе их пришлось покупать, первогодок их получает бесплатно (опять же по "первому довольствию") по четыре штуки того и другого! Или ты может думал что их один раз надел и выкидываешь, а потом следующую надеваешь? Так конечно тебе и на полгода выданного не хватит! Edited June 4, 2012 by Blast Quote
Epsion Posted June 4, 2012 Report Posted June 4, 2012 Вообще зависит от местонахождения квартиры. Не сомневаюсь что довольно просто в легионе заработать за пятилетний контракт на квартиру где нибудь в трущобах Марселя но вот хочется квартирку на лазурном берегу, а там они имеют стоимость от 300 000 евро. Quote
Blast Posted June 4, 2012 Author Report Posted June 4, 2012 А ты наверное - наследный принц и сейчас живешь в пентхаузе? Может быть по сравнению с твоим сегодняшним жильем трущобы Марселя окажутся не такими уж "трущобными".... А на лазурном берегу - тоже можно жить по разному, и не факт что вообще под крышей... Цены - тоже есть всякие, и не "от 300 тысяч" они начинаются! А то ведь можно на Лазурке найти аппарт на продажу и за миллион или за два, только мерить надо по СВОИМ возможностям, чтоб очко не порвать! Quote
eveny Posted June 5, 2012 Report Posted June 5, 2012 Вообще зависит от местонахождения квартиры. Не сомневаюсь что довольно просто в легионе заработать за пятилетний контракт на квартиру где нибудь в трущобах Марселя но вот хочется квартирку на лазурном берегу, а там они имеют стоимость от 300 000 евро. Насколько я знаю французы, да и другие европейцы, в основном снимают жилье. С ихними налогами на собственность ценник за жилье набегает в месяц такой же как если снимать. Quote
Blast Posted June 5, 2012 Author Report Posted June 5, 2012 С ихними налогами на собственность ценник за жилье набегает в месяц такой же как если снимать. Откуда такие познания? Есть конкретные цифры, чтоб это подтвердить, и чтоб все могли сравнить "ценники"? Или это было "для поддержки разговора"? Оказывается, налог на собственность во Франции платится каждый месяц? Вот спасибо, просветил! Quote
eveny Posted June 6, 2012 Report Posted June 6, 2012 Оказывается, налог на собственность во Франции платится каждый месяц? Вот спасибо, просветил! Если выплата происходит раз в год, всегда можно поделить на количество месяцев, и получить сумму ежемесячных издержек. Есть конкретные цифры, чтоб это подтвердить, и чтоб все могли сравнить "ценники"? Или это было "для поддержки разговора"? Конкретных цифр у меня нет, это мое личное предположение, мне стало интересно самому найти точную информацию. Кстати, мистер Бласт, вы могли сами уточнить, пока я буду рыться в великой помойке Quote
tscherep Posted June 6, 2012 Report Posted June 6, 2012 Дело абсолютно не в налоге,он небольшой....за дом (по примеру родственника)около 400 или 500 еу в год...дом взял за 250000,соответственно полностью в кредит,на 30 или 35 лет....в месяц обходится со всем в куче (електро ,вода,кредит,страховки.....)примерно около 1200-1300... я снимаю квартиру за всё 600 еу...разницу думаю понял...ну тут уж как говорится Каждому своё. Quote
eveny Posted June 6, 2012 Report Posted June 6, 2012 (edited) Все уходит в частности, нужно рассматривать конкретные варианты между собой. Съемное жилье в Париже от 500 до 1000 евро http://www.avendreal...00-euros/page-6 По налогам расписано на русскоязычном ресурсе: http://www.property-...m/page/tax.html Согласно данным сайта SeLoger.Com, в октябре 2011 года средняя стоимость аренды в Париже составила 31,47 евро/м². В том же месяце снять жилье стало дороже на 7,1 % в годовом исчислении. С августа по октябрь арендная плата повысилась в столице на 1,78 %. Самое значительное подорожание в течение того же периода зафиксировано в 4-м (+5 %), 1-м и 18-м округах (+3,5 %). Стоимость аренды в Париже колеблется от 400 евро в месяц за крошечную студию до 28 000 евро за просторную роскошную квартиру. Самый дорогой после столицы город — Ницца, где снять жилье можно в среднем за 16,73 евро/м². В Лилле аренда обходится в 13,70 евро/м², в Марселе — в 13,33 евро/м². В Лионе аренда значительно подешевела в 2011 году и в среднем составляет 11,22 евро/м². Средняя стоимость аренды квартиры площадью 70 м² во Франции, евро/месяц данные SeLoger.Com по состоянию на октябрь 2011 Город Стоимость Париж 2 203 Ницца 1 171 Лилль 0 959 Марсель 0 933 Лион 0 785 Источник: Tranio.ru Edited June 6, 2012 by eveny Quote
tscherep Posted June 6, 2012 Report Posted June 6, 2012 Налог на приобретение и регистрацию недвижимости -это платиш при приобретение недвижимости только 1 раз,но не каждый год.. Quote
zabava Posted June 6, 2012 Report Posted June 6, 2012 налог на недвигу в европе платится исходя из кадастровой стоимости жилья, чем выше стоимость - тем выше налог. но этого хотящие домик на лазурном берегу как раз и не знают, так же как и не знают многих нюансов те, что хотят частный реактивный джет бомбардье на 9 персон и яхту в 40 м длинной. например таких, как мало иметь 70 млн на джет и 120 на яхту. нужно еще иметь столько же, чтобы башлять на содержание дорогих игрушек ежегодно. как говориться, если хочешь кому нибудь подкинуть свинью и разорить - подари ему яхту. нужно будет платить за швартовочную точку в порту тысяч 150 в год, за чистку днищя от ракушек, одна заправка такой яхты будет стоить тыщ 100, и еще целая куча подобных нюансов. но откуда о них известно в старшей группе детского сада? ну вот хочет сейчас дитё лазурный берег и яхту и все тут. это уже потом, по мере взросления приходит понимания того, что на самом то деле уровень хотелкина - ваз 2109 и сраная двушка в панельной хрущевке. но это все потом, апосля дегустации больших залуп, так сказать. и то, чтобы заработать хотя-бы на двушку и ладу - надо прилагать усилия. в общем, в испашке например годовой налог на квартиру 60 кв/м с кадастровой стоимостью 42 000, будет где-то 150 евро. вот и дели на 12. но есть еще как бы так называемый налог на роскошь, под него попадает вся та недвига, что не является твоим основным жильем, например 2-я квартира и 3-й домик, и та что стОит больше 300 000 евро(по моему) независимо от того, основное и единственное оно у тебя жилье или нет. налог на такую недвигу конечно в разы выше. во франции полагаю примерно также. такие дела. Quote
tscherep Posted June 6, 2012 Report Posted June 6, 2012 а налог на недвижимость -там не большая сумма,раз в год...я к тому что дом,квартира пока это в кредите-дороговато,но конечно если уже все кредиты позади,и тебе не 60-70 лет к моменту выплаты кредита,тогда это конечно круто..(по примеру Германии,думаю не болшое расхождение с Францией) Quote
tscherep Posted June 6, 2012 Report Posted June 6, 2012 Забава главное подметил-содержание,оно то качает денег не мало! Quote
Blast Posted June 6, 2012 Author Report Posted June 6, 2012 дом взял за 250000,соответственно полностью в кредит,на 30 или 35 лет....в месяц обходится со всем в куче (електро ,вода,кредит,страховки.....)примерно около 1200-1300... я снимаю квартиру за всё 600 еу... ....а бомж живет в картонной коробке вообще бесплатно, и что? Хитро так сравнил - стоимость дома с кредитом и стоимость съема КВАРТИРЫ. Что за квартира, сколько комнат - 1-2? в месяц обходится со всем в куче (електро ,вода,кредит,страховки.....)примерно около 1200-1300 Опять же хитро забыл упомянуть, что большая часть указанной суммы - это КРЕДИТ, так или нет? Чего тогда еще до кучи не прибавил долги пра-прадедушки, который в царской России проиграл мельницу в карты? Тогда бы еще внушительней сумма была! eveny Так вот откуда познания, со всех этих кривых сайтов... Понятно. По налогам расписано на русскоязычном ресурсе: Там подробно расписано про ISF - налог на богатство. Ни мне, ни тебе, ни другим обитающим на этом форуме думаю не грозит его выплачивать. Налог на недвижимость (Taxe foncière) - там нет НИКАКИХ цифр. Налог на проживание (Taxe d'habitation) - его ты платишь во Франции в любом случае, свое у тебя жилье или съемное. Значит, приходим к тому, что по выплатам владельца и сьемщика (при прочих равных) отличают только налог на недвижимость и взносы в синдикат (российский аналог - ТСЖ). Берем отдельный конкретный пример: квартира 4-5 комнат. Налог на недвижимость за неё(может отличаться в зависимости от региона) - здесь около 800 евро в ГОД! Разбей по месяцам - меньше 70 евро в месяц, так? Взнос в синдик - около 300 евро/триместр, то есть около 100 евро/месяц. Учитываем, что расходные (вода-газ-электричество-телефон-интернет) съемщик платит ЗА СЕБЯ САМ, налог на проживание - тоже, то различие только в этих 70+100 евро указанных выше. 170 евро/месяц которые тратит владелец. Теперь - СНИМАТЬ эту же квартиру - здесь, в моем раионе будет стоить МИНИМУМ 800 евро/месяц. Так кто тогда тратит больше - съемщик или владелец? Конечно, вышесказанное с оговоркой , что владелец не выплачивает кредит за эту квартиру. Если же выплачивает - стремно конечно, только у него хотя бы есть цель что когда-то он закончит платить, и квартира станет его собственностью. А съемщик платит то же дяде, который сегодня-завтра-через год может попросить съехать. Но твой разговор про ценники - ерунда. Большое кол-во французов живут в сьемном не из-за ценника, а потому что закон здесь на стороне съемщика - выселить его за хронические неуплаты очень непросто, а если в зимний период, или семья с детьми - то практически невозможно! К тому же много социального жилья, даже при том, что на всех желающих не хватает - вряд ли в какой другой стране его столько... Quote
Blast Posted June 6, 2012 Author Report Posted June 6, 2012 (edited) но есть еще как бы так называемый налог на роскошь, под него попадает вся та недвига, что не является твоим основным жильем, например 2-я квартира и 3-й домик, и та что стОит больше 300 000 евро(по моему) Налог на роскошь (ISF) - платят владельцы общего состояния кототорое исчисляется начиная с 1 миллиона 300 тысяч евро. Даже Олланд соскочил с выплаты, задекларировав 1,17 млн евро состояния. А 2-я квартира или 3-й домик - это не ISF, просто платишь взносы в синдик за 2 квартиры и 3 домика, а оно на дороге не валяется, значит это жилье, в котором ты сам не живешь надо сдавать, чтобы компенсировать затраты, а с денег вырученных за сдачу жилья - тоже надо налог платить, так что не все так просто, как некоторые думают из СНГ... Edited June 6, 2012 by Blast Quote
Merci Posted June 6, 2012 Report Posted June 6, 2012 Если бы вы знали сколько стоит недвижимость в Москве или во Владивостоке Цены заоблачные. Люди годами с морей не вылазиют, что бы купить несчастную однушку. За которую потом отдаешь 4-5 т.р ежемесячно. Поэтому многие в Китай свалили и Корею. Где недвижимость в разы дешевле. Поэтому если и выбирать где покупать жилье, то не в России. Так как дорого, нет инфраструктуры, общая неблагоустроенность. Я много где побывал, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что такой помойки как в России, сложно где найти. Даже в Китае, нужно забраться в трущобы, что бы такое лицезреть, что у нас в порядке вещей. Поэтому цены на Лазурном берегу ни чуть не смущают. Quote
eveny Posted June 6, 2012 Report Posted June 6, 2012 (edited) а с денег вырученных за сдачу жилья - тоже надо налог платить, так что не все так просто, как некоторые думают из СНГ... В России налог на сдачу в аренду квартиры тоже существует и равен 13% от прибыли, но больщинство, недобросовестные налогоплательщики, прячутся в "тени" и не декларируют подобный вид доходов. Edited June 6, 2012 by eveny Quote
tscherep Posted June 6, 2012 Report Posted June 6, 2012 3 комнаты-75 кв м. а по поводу дома ,я указал что туда входит,читай внимательней...хотя прав ты со стороны выглядит ХИТРО....неохото было много расписывать...немного людей кто раскидывает кредит за лет 10,в основном это надолго... Quote
levin Posted June 6, 2012 Report Posted June 6, 2012 Парни ответьте на такой вопрос,когда был в Лионе заметил такую фишку,очень много пустых квартир,видно что люди не живут,свет не горит,штор нет и прочее,специально наблюдал.И это не в новостройках,а в центральных кварталах, интересно -почему так? Quote
omon Posted June 7, 2012 Report Posted June 7, 2012 (edited) Если бы вы знали сколько стоит недвижимость в Москве или во Владивостоке Цены заоблачные. - Под лежачий камень и вода не течёт - надо не в нОсе ковыряться , а работать и искать варианты . Пусть с ипотечной поддержкой , но вполне можно . У меня несколько знакомых не так давно купили квартиры и они вовсе не миллионеры . Люди годами с морей не вылазиют, что бы купить несчастную однушку. - Сколько конкретно лет ? За месяцы ты и в Европе на жильё не заработаешь . "Несчастная" однушка ? - я так понимаю меньше , чем на дворец ты не рассчитываешь ? За которую потом отдаешь 4-5 т.р ежемесячно. - Ух ты , разорение ? Кстати я плачУ около 4евро в месяц за вывоз мусора и копеечный налог на землю - раз в году . При том , что комнат - далеко не одна ( хотя стоимость строительства завораживает , а если не работать и рассуждать о том , как всё дорого , то наверное совсем безумной покажется ) . Так как дорого... Не так уж и дорого ( если не желаешь и не умеешь работать , то и в камбодже будет дорого ) . На форуме "инфранс" есть несколько интересных тем о покупке жилья - и о строительстве своего дома ( эту я особо изучил ) - со строительством тоже самое - те же проблемы с архитектурными бюро , бюрократией , оформлением , подводом коммуникаций , разгильдяйством "иностранных строителей" , обманом прорабов и т.д. и т.п. ...нет инфраструктуры, общая неблагоустроенность. - А по мне так неплохо - дет.сад, школа , поликлиника , магазины - всё рядом , территория бывшего санатория , до Москвы 20км. - кто ж виноват , что там , где ты бываешь - одни помойки ? Edited June 7, 2012 by omon Quote
mrc Posted June 7, 2012 Report Posted June 7, 2012 Если бы вы знали сколько стоит недвижимость в Москве или во Владивостоке Цены заоблачные. Люди годами с морей не вылазиют, что бы купить несчастную однушку. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0+%D0%B2+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5+%D0%BE%D1%82+3+%D0%BC%D0%BB%D0%BD&clid=1799181&lr=213 http://www.morehod.ru/job/search_vac.php?w=1&word=%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD условные 10.000 долларов умножить на 10 месяцев = 100.000 долларов = 3 млн рублей - условная цена за квартиру в Москве. даже с отпуском, все равно больше года не набирается. Quote
eveny Posted June 7, 2012 Report Posted June 7, 2012 (edited) - А по мне так неплохо - дет.сад, школа , поликлиника , магазины - всё рядом , территория бывшего санатория , до Москвы 20км. - кто ж виноват , что там , где ты бываешь - одни помойки ? Ну Москву давно можно назвать другой страной. Насчет помоек, по мне, так лучше те же деньги вкладывать в нормальную недвижимость в нормальных странах. условные 10.000 долларов умножить на 10 месяцев = 100.000 долларов = 3 млн рублей - условная цена за квартиру в Москве. даже с отпуском, все равно больше года не набирается. Я не знаю условий поступления и какой стаж необходим на данные заработки, можно попросить Мерси уточнить по зп морякам, предположения, что за год моряк может обеспечить себя квартирой в Москве, мне кажутся достаточно ошибочными Edited June 7, 2012 by eveny Quote
omon Posted June 7, 2012 Report Posted June 7, 2012 в Москве или во Владивостоке ... Поэтому если и выбирать где покупать жилье, то не в России. Так как дорого, нет инфраструктуры, общая неблагоустроенность. - Ну Москву давно можно назвать другой страной. - Ты в одиночку решаешь кого-чем считать ? Quote
Merci Posted June 7, 2012 Report Posted June 7, 2012 За год моряк может заработать 700-800т.р. это при хорошем раскладе и только на рыбекрабе.(1 год не вылезая с моря) В торговом флоте копейки платят, а бывает что вообще не платят и люди за даром работают. На крабе заработки очень хорошие, но опасно. Так как часто ходят в море на корытах, которые уже давно списали, а Русские закупают эту рухлять в Кореи или Японии. Сам не тонул, но товарищи в такие ситуации попадали. Плюс арестовать могут судно. Вы же не думаете что все по закону живут. Omon а где я утверждал, что в Европе смогу заработать на жилье за месяцы? Какой то ты двойной подтекст нашел. И да, по цене во ВладеМоскве несчастная однушка, а вот в КорееКитаеЕвропе можно купить хорошую квартиру. Многие так и делают. Сваливают из России. Во Владе однокомнатная квартира стоит сейчас где то 2-3 ляма. Что бы заработать на неё, нужно 2.5 года безвылазно рыбачить (то есть не покидая судно, ни какого берега, а чисто море). И то это самый оптимистичный вариант. Но вы наверное даже и близко не представляете что такое рыбалка. Это 12 часов в сутки работать, с ног до головы в рыбьей чешуи и кишках, порой в экстремальных условиях, особенно когда шторм, постоянно мокрый, в резине, без выходных, без перерывов. Попробуйте хотя бы пол года в таких условиях продержаться. Потом и говорите про лежащий камень. И что значит где я бываю? Я сейчас в Подмосковье. Весной тут был апокалипсис. Всплыли собачьи фекалии, кругом мусор, воды по колено с грязью. В Москве не лучше было. За свою не долгую жизнь я успел побывать много где и пришел к выводу, что нашему правительству, просто наплевать на людей. Жить в таких условиях не каждому под силу. Хотя многие привыкают. Как пример. Есть недалеко стадион, но туда пускают только членов клуба. Нормально так. А где обычным людям заниматься спортом? А ни где. Я такого даже в Китае не видел. Так как во всех странах это доступно каждому человеку. Теннисные корты, баскетбольные площадки беговые дорожки в свободном доступе, в любом городе, будь то Нью-Йорк или Пусан. Но в России всё надо под замок. Хочешь заниматься спортом, плати. И так во всем проявляется отношение к людям. Quote
omon Posted June 7, 2012 Report Posted June 7, 2012 (edited) - Неужели ты нашёл какое-то другое подмосковье ? Апокалипсиса не видел , воды с грязью по колено не видел ( хотя по два раза в день беговые тренировки - по снежной каше , да , неудобно бежать , но не более ) . Собачьи фекалии бывают , однако помниться тут один гражданин Франции возмущался , что выгуливаемые собачки закакали , пардон , стоянку , так , что к машине не подойдёшь , а он их хозяйкам даже не сказал ничего , ибо они оценят это как "разошёлся тут эмигрэ" ( здесь хотел ещё раз выделить слово гражданин , но оно уже выделено ) . На ближайший ко мне стадион , где в том году постелили новые дорожки , вход свободный - с 8.00 до 22.00 , я там иногда тренируюсь . И я конечно не знаю европейских реалий , но разве за цену однушки во Владивостоке можно купить в крупном городе Германии/Франции/Бельгии/Дании и т.п. хорошую квартиру ? Edited June 7, 2012 by omon Quote
Recommended Posts