gizmo Posted July 7, 2012 Report Share Posted July 7, 2012 Легионеры подскажите кто знает привлекательные пригороды парижа с замками и прочими достопримечательностями, чтобы можно было добраться до туда на поезде, автобусе, электричке (это если спросят как будете добираться).. сейчас составляю тур.программу на 16 дней, для одного Парижа говорят это много (отказали в визе скорее всего из за этого ).. Или просто места недалеко от Парижа куда туристы ездят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shenk Posted July 7, 2012 Report Share Posted July 7, 2012 (edited) Почитай: тут, тут и тут Edited July 7, 2012 by Shenk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted July 7, 2012 Report Share Posted July 7, 2012 Перенес в отдельную тему. Мои мысли. Тебе возможно есть смысл продолжая легенду попробовать и так, кто же делает с нуля думаю проще делать через турфирму. И отдельный человек выделяется более явно. Особенно который едет первый раз в Европу по индивидуальному туру. Берите автобусные туры по нескольким странам, с заездом во Францию. Тем более такие туры идут через несколько стран, и турфирмы оформляют шенген через те, которые легче въехать. Например, через Венгрию или Чехию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gizmo Posted July 8, 2012 Author Report Share Posted July 8, 2012 Берите автобусные туры по нескольким странам, с заездом во Францию. Тем более такие туры идут через несколько стран, и турфирмы оформляют шенген через те, которые легче въехать. Например, через Венгрию или Чехию. У нас в Казахстане автобусными турами мало кто занимается, в нашем городе к примеру знаю только одну тур.фирму которая этим занимается и то через Москву, фирма не серьёзная. Россиянам визу получить проще нежели нам казахстанцам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oper1983 Posted July 8, 2012 Report Share Posted July 8, 2012 У нас в Казахстане автобусными турами мало кто занимается, в нашем городе к примеру знаю только одну тур.фирму которая этим занимается и то через Москву, фирма не серьёзная. Россиянам визу получить проще нежели нам казахстанцам. Ты уже порядком напрягаешь.Делай через посольство Польши, цель туризм, нет ни каких проблем.И не важно хоть ты Монголо-татар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gizmo Posted July 8, 2012 Author Report Share Posted July 8, 2012 Ты уже порядком напрягаешь.Делай через посольство Польши, цель туризм, нет ни каких проблем.И не важно хоть ты Монголо-татар. oper1983 никого я не напрягаю. В моём случае отказ надо гасить в том консульстве где я его получил, т.е. у французов. Сейчас же мне надо просто составить тур.программу. В этой теме прошу писать о том какие места во Франции посещаются туристами, чтобы до них можно было добраться на поезде, электричке, автобусе и т.д. Места куда можно добраться например только на машине не подходят.. Можт кому-то в будущем инфа будет полезна, кто будет делать сам визу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gizmo Posted July 8, 2012 Author Report Share Posted July 8, 2012 Почитай: тут, тут и тут Я уже очень много сайтов перерыл, по первой и третьей ссылке уже читал там всё , а вот по второй инфа хорошая. Спс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted July 9, 2012 Report Share Posted July 9, 2012 Если ты не знал, во Франции можно взять машину в прокат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gizmo Posted July 9, 2012 Author Report Share Posted July 9, 2012 LC мне 22 года, вод.прав нет. В нете где-то читал что европе вроде как с 23 лет можно брать на прокат машину или это не так.? Мне по душе два колеса: велосипед, мопед, мотоцикл.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted July 13, 2012 Report Share Posted July 13, 2012 Какая разница, что тебе по душе? Я сказал вариант по подготовке программы по туризму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gizmo Posted July 14, 2012 Author Report Share Posted July 14, 2012 LC про два колеса эт я так не в тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
russelld Posted July 26, 2012 Report Share Posted July 26, 2012 Ты уже порядком напрягаешь.Делай через посольство Польши, цель туризм, нет ни каких проблем.И не важно хоть ты Монголо-татар. Польский Шенген себя сильно подпортил...и не факт что вас спокойно с ним пустят во Францию... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KacKot Posted August 2, 2012 Report Share Posted August 2, 2012 И в чём именно выражается его подпорченность? Развернут назад на границе Германия-Франция? Там вообще границы то есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vixlop Posted February 20, 2013 Report Share Posted February 20, 2013 Интересует, что будет в случае, если человек, выехавший по тур программе отдохнуть, не вернулся в указанную дату? Помимо того, что тур фирме грозит лишение лицензии или штраф, что могут предъявить "отдыхающему"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nomad Posted February 20, 2013 Report Share Posted February 20, 2013 Турфирме "ЕТО" ни чем не грозитъ, а вот товарищь "отдыхающий" в следуюий раз получит шенген визу в тот паспорт только через N-ое время, и то если напросится на депортацию... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ihor2010 Posted February 20, 2013 Report Share Posted February 20, 2013 Я где то слышал что при тур поездках гиды собирают загранпаспорта, чтобы никто никуда не дернул. Надеюсь это не так, ибо экскурсия по Европе как по мне самый дешевый и простой вариант Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YARIK Posted April 10, 2013 Report Share Posted April 10, 2013 Я где то слышал что при тур поездках гиды собирают загранпаспорта, чтобы никто никуда не дернул. Надеюсь это не так, ибо экскурсия по Европе как по мне самый дешевый и простой вариант Я тоже это слышал!Сам хотел автобусным туром но там собирают документы что делать ? конечно сбежать легко а вот если типок не поступит обратно как то ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey krotov Posted April 10, 2013 Report Share Posted April 10, 2013 (edited) Гид не имеет права забирать пасспорт, но и создавать ему очень серьезные проблемы своим побегом не стоит - он несет за туристов ответтвенность вплоть до уголовной ...... Edited April 10, 2013 by sergey krotov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cooler942 Posted April 10, 2013 Report Share Posted April 10, 2013 Как правило гид встречается с туристами и раздает паспорта с визами в аэропорту из которого ты вылетаешь в европу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stray Posted April 10, 2013 Report Share Posted April 10, 2013 cooler942, а давно автобусные туры вылетают из аэропорта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted April 10, 2013 Report Share Posted April 10, 2013 он несет за туристов ответтвенность вплоть до уголовной ...... Кончай читать статьи про КНДР Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cooler942 Posted April 10, 2013 Report Share Posted April 10, 2013 Какая разница.С автобусами same shit только на автовокзале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stray Posted April 10, 2013 Report Share Posted April 10, 2013 Ну, разница в том, что гид, наверное, сопровождает группу. И на туристических форумах периодически проскакивают вопросы про забирания паспорта гидами. Но тебе виднее, если "Как правило отдают". А по теме, ИМХО нужно выбирать автобусные туры с свободным временем в городе. Говоришь гиду что-то типа "Не хочу гулять по чужому городу без паспорта", вечерком рюкзак на плечи и продолжаем маршрут) Я планирую приблизительно так и делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ihor2010 Posted April 11, 2013 Report Share Posted April 11, 2013 Ну или отморозиться типа банковский перевод нужно получить. А гид никакой ответственности не несет. Разве что сама турфирма штрафонет на премию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arsenserg1991 Posted December 30, 2013 Report Share Posted December 30, 2013 А кто знает гиду надо предупредить что отделяешься от группы, что бы не искали меня. Кто так делал, поделитесь советами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts