Катрин Posted March 29, 2013 Report Posted March 29, 2013 наконец-то нашла тему, связанную с женами легионеров))))) благодарна за форум очень!!!!!))) парень мой уехал в легион недавно. 5 дней нет связи с ним. сначала переживала, паниковала сильно!!! но нашла вас, прочитала, нашла нужную информацию и успокоилась)))) осталось только ждать, набраться терпения и ждать))) спасибо вам всем, надеюсь, что все будет хорошо!!!! Quote
kolo Posted March 29, 2013 Report Posted March 29, 2013 Объясните, пожалуйста, насколько часто вообще служащий (не офицер) может видеть свою девушку, если она приехала во Францию? И при каких обстоятельствах жена служащего может жить с ним? Женам служащих удается устроиться на работу? Quote
LC Posted March 30, 2013 Report Posted March 30, 2013 Объясните, пожалуйста, насколько часто вообще служащий (не офицер) может видеть свою девушку, если она приехала во Францию? В любое свободное от службы и нарядов время. И при каких обстоятельствах жена служащего может жить с ним? Ваш супруг капрал больше 5 лет или унтерофицер, то есть сержант до 5 лет. Женам служащих удается устроиться на работу? Разумеется да. Потом все уже зависит от вашего личного желания работать и уровня знания французского. Quote
KSY Posted March 30, 2013 Report Posted March 30, 2013 меня смущает что он не озвучивает никаких планов на будущее.Как правильно писал Blast ответьте себе на вопрос "Что нужно мне?", мне нужен этот мужчина и мне он не безразличен, иначе не писала бы тут и не переживала. но мне бы не хотелось ошибиться в человеке. просто когда человеку (неважно мужчине или женщине) небезразличен другой (ая) иногда бывает что он (она) не видит не замечает некоторые вещи. типа "любовь зла....." поэтому и написала здесь, хотелось узнать мнение со стороны. люди которые не предвзято относятся к ситуации обычно видят ее четко и ясно. PaKira вы правы- у меня сложившая жизнь, мне есть что менять и есть что терять и есть ответственность перед сыном т.к. я есче меняю не тока свою жизнь но и его тоже. мужчина должен нести ответственность за свою семью где бы он не был и где бы не была его семья. я не думаю что он приедет сюда ко мне- не для этого уезжал из России и получал гражданство Франции что бы возвращаться. Quote
KSY Posted March 30, 2013 Report Posted March 30, 2013 есть другой вопрос- зачем ему я? это ведь лишние проблемы. зачем звонить (2-3 раза в неделю и 1-2 часа разговоров), писать, скайп, куда то ехать в отпуск встречаться ( это же было не раз и не два). нашел бы себе местную, француженку, женился и все без проблем. зачем мне голову морочить? говорит - люблю, но мне же не "шешнадцать" и я понимаю что говорить "люблю" и любить на самом деле -это могут быть разные вещи. не хочу и не буду сама в лоб спрашивать - считаю инициатива должна быть у мужчины, иначе он не мужчина если женщина все берет в свои руки и начинает все решать. меня цепляет этот мужчина и я знаю что мне будет больно если я разочаруюсь в нем. если ему эти отношения просто так поразвлекаться, поиграться. Quote
PaKira Posted March 30, 2013 Report Posted March 30, 2013 Зачем? Не думаю что поиграться). Поиграться там есть куча других вариантов без чувств со сплошными ощущениями))))))). Без вопросов, обязательств и детей). Он же тоже встречался с Вами по доброй воле. Наверняка не сильно задумываясь о том, а что будет дальше. Это мы женщины больше заморачиваемся этим вопросом и доводим мужчин до белого каления). Было хорошо... Ну и хорошо! Может Вам тоже перестать заморачиваться и воспринимать и ценить эти отношения в таком виде, если уж они Вам дороги? Quote
kolo Posted March 31, 2013 Report Posted March 31, 2013 (edited) Большое спасибо! Edited March 31, 2013 by LC Quote
Катрин Posted April 2, 2013 Author Report Posted April 2, 2013 Помню из моей прошлой жизни один кореш уехал в Легион из-за мрачной любви и желания заработать денег на счастливую семейную жизнь. Поступил, отбомбил "пятилетку", а вот жениться передумал. Решил наверное остаться друзьями. а она его все эти 5 лет ждала? Quote
Катрин Posted April 2, 2013 Author Report Posted April 2, 2013 Да не особо :D/> Но во Францию уехать хотела. ну это другое дело))) я честно не хочу во Францию. мне и тут с любимым хорошо было. но вот ему здесь не жилось. возможно, он и не поступит, мало времени прошло говорить что-то. но эту неопределенность еще труднее пережить. Quote
yarilo Posted April 2, 2013 Report Posted April 2, 2013 а она его все эти 5 лет ждала? Катрин, вам россказать всю правду кто-кого и сколько ждёт?! :-))) народная мудрость ГЛАСИТ: из глаз долой - из сердца вон. Quote
Катрин Posted April 2, 2013 Author Report Posted April 2, 2013 Катрин, вам россказать всю правду кто-кого и сколько ждёт?! :-))) народная мудрость ГЛАСИТ: из глаз долой - из сердца вон. если б все было так просто((( я до сих пор каждый день плАчу. плохо без любимого(((( Quote
Катрин Posted April 2, 2013 Author Report Posted April 2, 2013 Много. и чем эти девушки там занимаются? в основном какой работой заняты? Quote
zabava Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 дамочка, ну что вы ей богу? ведь вы сами знаете ответ на свой вопрос. я конечно понимаю, что вам-бы хотелось услышать нечто вроде рассказа о том, как жены легионеров чудесным образом устроились на престижные, высокооплачиваемые работы и тд. чудес-то не бывает, я надеюсь вы достаточно взрослая, чтобы осмыслить в полной мере данный тезис? вы возьмите все вводные, которыми располагаете и прикиньте кое что к кое чему, и примерно будете знать, на что вам рассчитывать. давайте я вам помогу: -- диплом у вас есть хоть какого-то профиля? (гуманитарный можете сразу выкинуть) -- французским языком вы владеете?(для нормальной работы нужно владеть если не на академическом уровне, то близко к этому(устно/письменно)) -- вид на жительство с разрешением на работу есть в наличии? если хоть с одним из пунктов у вас проблемы --> на приличную работу даже не рассчитывайте. максимум - уборка, мытье посуды, официантка, уход за стариками и пр. если у вас с тремя пунктами проблем нет --> кое какие шансы есть. --нужный диплом(врач, инженер, тд) необходимо омологизировать(привести в соответствие с французскими стандартами). этим занимается фр. мин. образования(связываются с российским вузом где вы проходили обучение, проверяют-перепроверяют оценки по каждому предмету, смотрят чему они соответствуют во французской системе и тд), может статься так, что придется доучиваться. как вы сами понимаете, всё это занимает много времени. -- владение фр. языком обязательно. вполне возможно, что к вашему подтвержденному диплому придется сдавать экзамен по французскому. скорее всего так и будет, ибо логично предположить, что в рос. вузе вы изучали русский, а во Франции русский - как в России французский(много вы на работу устроитесь с одним только французским?) полноценное изучение языка занимает не один год, и не два. только вспомните, что изучение любого иностранного языка на факультете ин. яз. занимает 5 лет минимум. -- ну и вид на жительство, разумеется. получите вы его тоже не сразу по прилету. даже если у вас с первыми двумя пунктами все в порядке, то ожидая вид на жительство вам все равно придется работать нелегально, какое-то время. вот примерно как-то так. се ля ви, как говорится. в любом случае, все зависит от вас. приезжаете, получаете документы, учите язык, получаете образование/профессию(если нет) - ну то есть как все, в общем порядке. с вас не будут ничего требовать сверх того, что требуют с французов. но и поблажек каких-то или исключений(как некоторые русские полагают, что им кто-то чего-то должен по жизни и непонятно на что рассчитывают) тоже делать не будут. не у всех хватает желания и настойчивости, чтобы заниматься всем этим. как правило, многие хотят всё и прямо сейчас. и в итоге остаются на дерьмовеньких работах и пишут душераздирающие заметки эмигранта в своих бложеках о тяжелой эмигрантской долюшке и о том, что "мы" здесь никому не нужны(это с русдипломом и как правило без языка ) и тд. ну вы меня поняли. надеюсь, я не слишком ваши иллюзии разбил? Quote
ich Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Опять ты, Забава, правду-матку в глаза... А как же Парыж, Монмартр там с художниками,.. Елисейские поля с прогуливающимися влюблёнными? Ехь... Так-то, Катрин. Жизнь эмигранта-новичка -- говно. Не знаю, как в Европе, а в Америке даже если ты офигеть какой целеустремлённый и дисциплинированный, есть магическое число 5 лет. Т.е. если ты не тюлень ленивый, то на 6-й год начнёшь видеть свет в конце туннеля (работать на миллионе низкоквалифицированных работ и учиться паралельно). Само не обломится. Ну а если не пахать, то остаётся плакаться в блоге печальной звезды-эмигранта. Quote
mechant Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 А как же Парыж, Монмартр там с художниками,.. Елисейские поля с прогуливающимися влюблёнными? ... Ницца!!! Ниццу забыли!!! Quote
Катрин Posted April 3, 2013 Author Report Posted April 3, 2013 ну примерно так я все и представляла и ни капли лучше. да и ницца и все такое особо не радует. никогда не было мечты уехать отсюда. а наоборот добиться чего то тут. да и вообще мечта семью хорошую создать, а не покорять города франции. Quote
Катрин Posted April 3, 2013 Author Report Posted April 3, 2013 никаких иллюзий не строила. т вообще когда услышала планы на будущее, первым вопросом было кем я там буду? так что как то вот так вот. Quote
air defens Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 --нужный диплом(врач, инженер, тд) необходимо омологизировать(привести в соответствие с французскими стандартами). этим занимается фр. мин. образования(связываются с российским вузом где вы проходили обучение, проверяют-перепроверяют оценки по каждому предмету, смотрят чему они соответствуют во французской системе и тд), может статься так, что придется доучиваться. как вы сами понимаете, всё это занимает много времени. Забава, хоть мы и в "едином интегрированном пространстве" под названием ЕС и как бы очень многое одинаково в европейских странах, но насчет иностранных дипломов ну не совсем одинаково (или скорее совсем неодинаково) во Франции и в Испании. ты тут все расписал по испанской практике, знай что тут не понятия эквивалента иностранного диплома, также нет понятия "омологация иностранного диплома"... во Франции этим даже не мин. образования занимается, а специальный центр (enic-naric). Они всего лишь выдают справку о том что такой такой то выyчился там где-то и в принципе его диплом соответствует примерно нашему такому-то диплому - но для французского работадателя совершенно пофиг на твой иностранный диплом. Короче долго объяснять, но если интересно смотри по ссылке (на испанском), думаю будет интересно. а потом если будет интересно, распишу более падробно в соотвествующей теме. http://www.ciep.fr/es/enic-naricfr/index.php Quote
mechant Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 ...Они всего лишь выдают справку о том что такой такой то выyчился там где-то и в принципе его диплом соответствует примерно нашему такому-то диплому ... Смысл сказанного zabavой от этого не меняется. Quote
yarilo Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 никаких иллюзий не строила. т вообще когда услышала планы на будущее, первым вопросом было кем я там буду? так что как то вот так вот. Там тяжело, спора нет! Многое будет зависеть от вашего парня, легионера. Покрайней мере жильё и пропитание он вам обеспечит (если захочет). А там гледиш и 'фартонёт. Катрин будете домохозяйкой, ЖЕНОЙ ВОЕННОГО! Что самое интересное все (советы) вам дают мужчины. А ведь на форуме есть и жоны и матеря легионеров. ПакИра Татьяна Катрин обратитесь к ним за советом. Quote
mechant Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 ...Катрин обратитесь к ним за советом. За каким ? Quote
yarilo Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 ''за каким?'' да кто ж его знает за каким, понять что хочет женщина всёравно, что посчитать звёзды в небе. Просто подумал, что женщина - женщину лутше поймёт. И что то дельное подскажет. Quote
PaKira Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 За каким ? Совершенно верно.... За какими советами?!?!?! Во-первых я не являюсь женой легионера. Мне посоветовать то не чего... Была. Да. Давно это было))) Во-вторых - что вообще за постановка вопроса?!?! Привратили форум в страну советов!:-)))) В народе говорят: "свои мозги не вставишь и жизнь не проживешь!") Каждый живет своё! Quote
PaKira Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Впрочем... Я тоже не видела себя во Франции... Прекрасна понимала что там я никто. Не смогу устроиться, адаптироваться.... Здесь я самодостаточный человек, с хорошим домом, работой, зарплатой, машиной... Думала... "ну ради детей!" Но это самообман! Ловушка) Теперь для Франции я турист!:-)) К сожалению, больше я ей (Франции) дать не могу:-))))) Quote
Recommended Posts