Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

наконец-то нашла тему, связанную с женами легионеров)))))

благодарна за форум очень!!!!!)))

парень мой уехал в легион недавно. 5 дней нет связи с ним. сначала переживала, паниковала сильно!!!

но нашла вас, прочитала, нашла нужную информацию и успокоилась))))

осталось только ждать, набраться терпения и ждать)))

спасибо вам всем, надеюсь, что все будет хорошо!!!!

• Replies 91
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Катрин

18

• LC

8

• Карина

7

• yarilo

6

Posted

Объясните, пожалуйста, насколько часто вообще служащий (не офицер) может видеть свою девушку, если она приехала во Францию? И при каких обстоятельствах жена служащего может жить с ним? Женам служащих удается устроиться на работу?

Posted

Объясните, пожалуйста, насколько часто вообще служащий (не офицер) может видеть свою девушку, если она приехала во Францию?

В любое свободное от службы и нарядов время.

И при каких обстоятельствах жена служащего может жить с ним?

Ваш супруг капрал больше 5 лет или унтерофицер, то есть сержант до 5 лет.

Женам служащих удается устроиться на работу?

Разумеется да. Потом все уже зависит от вашего личного желания работать и уровня знания французского.

Posted

меня смущает что он не озвучивает никаких планов на будущее.Как правильно писал Blast ответьте себе на вопрос "Что нужно мне?", мне нужен этот мужчина и мне он не безразличен, иначе не писала бы тут и не переживала. но мне бы не хотелось ошибиться в человеке. просто когда человеку (неважно мужчине или женщине) небезразличен другой (ая) иногда бывает что он (она) не видит не замечает некоторые вещи. типа "любовь зла....." поэтому и написала здесь, хотелось узнать мнение со стороны. люди которые не предвзято относятся к ситуации обычно видят ее четко и ясно. PaKira вы правы- у меня сложившая жизнь, мне есть что менять и есть что терять и есть ответственность перед сыном т.к. я есче меняю не тока свою жизнь но и его тоже. мужчина должен нести ответственность за свою семью где бы он не был и где бы не была его семья. я не думаю что он приедет сюда ко мне- не для этого уезжал из России и получал гражданство Франции что бы возвращаться.

Posted

есть другой вопрос- зачем ему я? это ведь лишние проблемы. зачем звонить (2-3 раза в неделю и 1-2 часа разговоров), писать, скайп, куда то ехать в отпуск встречаться ( это же было не раз и не два). нашел бы себе местную, француженку, женился и все без проблем. зачем мне голову морочить? говорит - люблю, но мне же не "шешнадцать" и я понимаю что говорить "люблю" и любить на самом деле -это могут быть разные вещи. не хочу и не буду сама в лоб спрашивать - считаю инициатива должна быть у мужчины, иначе он не мужчина если женщина все берет в свои руки и начинает все решать.

меня цепляет этот мужчина и я знаю что мне будет больно если я разочаруюсь в нем. если ему эти отношения просто так поразвлекаться, поиграться.

Posted

Зачем?

Не думаю что поиграться). Поиграться там есть куча других вариантов без чувств со сплошными ощущениями))))))). Без вопросов, обязательств и детей).

Он же тоже встречался с Вами по доброй воле. Наверняка не сильно задумываясь о том, а что будет дальше. Это мы женщины больше заморачиваемся этим вопросом и доводим мужчин до белого каления).

Было хорошо... Ну и хорошо!

Может Вам тоже перестать заморачиваться и воспринимать и ценить эти отношения в таком виде, если уж они Вам дороги?

Posted (edited)

Большое спасибо!

Edited by LC
Posted

Помню из моей прошлой жизни один кореш уехал в Легион из-за мрачной любви и желания заработать денег на счастливую семейную жизнь. Поступил, отбомбил "пятилетку", а вот жениться передумал.

Решил наверное остаться друзьями.

а она его все эти 5 лет ждала?

Posted

Да не особо :D

Но во Францию уехать хотела.

Posted

Да не особо :D/>

Но во Францию уехать хотела.

ну это другое дело)))

я честно не хочу во Францию. мне и тут с любимым хорошо было. но вот ему здесь не жилось. возможно, он и не поступит, мало времени прошло говорить что-то. но эту неопределенность еще труднее пережить.

Posted

а она его все эти 5 лет ждала?

Катрин, вам россказать всю правду кто-кого и сколько ждёт?! :-)))

народная мудрость ГЛАСИТ: из глаз долой - из сердца вон.

Posted

Катрин, вам россказать всю правду кто-кого и сколько ждёт?! :-)))

народная мудрость ГЛАСИТ: из глаз долой - из сердца вон.

если б все было так просто(((

я до сих пор каждый день плАчу. плохо без любимого((((

Posted

Много.

и чем эти девушки там занимаются? в основном какой работой заняты?

Posted

дамочка, ну что вы ей богу?

ведь вы сами знаете ответ на свой вопрос.

я конечно понимаю, что вам-бы хотелось услышать нечто вроде рассказа о том, как жены легионеров чудесным образом устроились на престижные, высокооплачиваемые работы и тд.

чудес-то не бывает, я надеюсь вы достаточно взрослая, чтобы осмыслить в полной мере данный тезис?

вы возьмите все вводные, которыми располагаете и прикиньте кое что к кое чему, и примерно будете знать, на что вам рассчитывать.

давайте я вам помогу:

-- диплом у вас есть хоть какого-то профиля? (гуманитарный можете сразу выкинуть)

-- французским языком вы владеете?(для нормальной работы нужно владеть если не на академическом уровне, то близко к этому(устно/письменно))

-- вид на жительство с разрешением на работу есть в наличии?

если хоть с одним из пунктов у вас проблемы --> на приличную работу даже не рассчитывайте. максимум - уборка, мытье посуды, официантка, уход за стариками и пр.

если у вас с тремя пунктами проблем нет --> кое какие шансы есть.

--нужный диплом(врач, инженер, тд) необходимо омологизировать(привести в соответствие с французскими стандартами). этим занимается фр. мин. образования(связываются с российским вузом где вы проходили обучение, проверяют-перепроверяют оценки по каждому предмету, смотрят чему они соответствуют во французской системе и тд), может статься так, что придется доучиваться. как вы сами понимаете, всё это занимает много времени.

-- владение фр. языком обязательно. вполне возможно, что к вашему подтвержденному диплому придется сдавать экзамен по французскому. скорее всего так и будет, ибо логично предположить, что в рос. вузе вы изучали русский, а во Франции русский - как в России французский(много вы на работу устроитесь с одним только французским?) полноценное изучение языка занимает не один год, и не два. только вспомните, что изучение любого иностранного языка на факультете ин. яз. занимает 5 лет минимум.

-- ну и вид на жительство, разумеется. получите вы его тоже не сразу по прилету. даже если у вас с первыми двумя пунктами все в порядке, то ожидая вид на жительство вам все равно придется работать нелегально, какое-то время.

вот примерно как-то так. се ля ви, как говорится.

в любом случае, все зависит от вас.

приезжаете, получаете документы, учите язык, получаете образование/профессию(если нет) - ну то есть как все, в общем порядке. с вас не будут ничего требовать сверх того, что требуют с французов. но и поблажек каких-то или исключений(как некоторые русские полагают, что им кто-то чего-то должен по жизни и непонятно на что рассчитывают) тоже делать не будут.

не у всех хватает желания и настойчивости, чтобы заниматься всем этим. как правило, многие хотят всё и прямо сейчас. и в итоге остаются на дерьмовеньких работах и пишут душераздирающие заметки эмигранта в своих бложеках о тяжелой эмигрантской долюшке и о том, что "мы" здесь никому не нужны(это с русдипломом и как правило без языка :lol: ) и тд.

ну вы меня поняли.

надеюсь, я не слишком ваши иллюзии разбил? :D

Posted

Опять ты, Забава, правду-матку в глаза... А как же Парыж, Монмартр там с художниками,.. Елисейские поля с прогуливающимися влюблёнными? Ехь...

Так-то, Катрин. Жизнь эмигранта-новичка -- говно. Не знаю, как в Европе, а в Америке даже если ты офигеть какой целеустремлённый и дисциплинированный, есть магическое число 5 лет. Т.е. если ты не тюлень ленивый, то на 6-й год начнёшь видеть свет в конце туннеля (работать на миллионе низкоквалифицированных работ и учиться паралельно). Само не обломится. Ну а если не пахать, то остаётся плакаться в блоге печальной звезды-эмигранта.

Posted

А как же Парыж, Монмартр там с художниками,.. Елисейские поля с прогуливающимися влюблёнными? ...

Ницца!!! Ниццу забыли!!!

Posted

ну примерно так я все и представляла и ни капли лучше. да и ницца и все такое особо не радует. никогда не было мечты уехать отсюда. а наоборот добиться чего то тут. да и вообще мечта семью хорошую создать, а не покорять города франции.

Posted

никаких иллюзий не строила. т вообще когда услышала планы на будущее, первым вопросом было кем я там буду? так что как то вот так вот.

Posted

--нужный диплом(врач, инженер, тд) необходимо омологизировать(привести в соответствие с французскими стандартами). этим занимается фр. мин. образования(связываются с российским вузом где вы проходили обучение, проверяют-перепроверяют оценки по каждому предмету, смотрят чему они соответствуют во французской системе и тд), может статься так, что придется доучиваться. как вы сами понимаете, всё это занимает много времени.

Забава, хоть мы и в "едином интегрированном пространстве" под названием ЕС и как бы очень многое одинаково в европейских странах, но насчет иностранных дипломов ну не совсем одинаково (или скорее совсем неодинаково) во Франции и в Испании. ты тут все расписал по испанской практике, знай что тут не понятия эквивалента иностранного диплома, также нет понятия "омологация иностранного диплома"... во Франции этим даже не мин. образования занимается, а специальный центр (enic-naric). Они всего лишь выдают справку о том что такой такой то выyчился там где-то и в принципе его диплом соответствует примерно нашему такому-то диплому - но для французского работадателя совершенно пофиг на твой иностранный диплом. Короче долго объяснять, но если интересно смотри по ссылке (на испанском), думаю будет интересно.

а потом если будет интересно, распишу более падробно в соотвествующей теме.

http://www.ciep.fr/es/enic-naricfr/index.php

Posted

...Они всего лишь выдают справку о том что такой такой то выyчился там где-то и в принципе его диплом соответствует примерно нашему такому-то диплому ...

Смысл сказанного zabavой от этого не меняется.

Posted

никаких иллюзий не строила. т вообще когда услышала планы на будущее, первым вопросом было кем я там буду? так что как то вот так вот.

Там тяжело, спора нет! Многое будет зависеть от вашего парня, легионера. Покрайней мере жильё и пропитание он вам обеспечит (если захочет). А там гледиш и 'фартонёт.

Катрин будете домохозяйкой, ЖЕНОЙ ВОЕННОГО!

Что самое интересное все (советы) вам дают мужчины. А ведь на форуме есть и жоны и матеря легионеров.

ПакИра

Татьяна

Катрин обратитесь к ним за советом.

Posted

...Катрин обратитесь к ним за советом.

За каким ?

Posted

''за каким?'' да кто ж его знает за каким, понять что хочет женщина всёравно, что посчитать звёзды в небе.

Просто подумал, что женщина - женщину лутше поймёт. И что то дельное подскажет.

Posted

За каким ?

Совершенно верно.... За какими советами?!?!?!

Во-первых я не являюсь женой легионера. Мне посоветовать то не чего... Была. Да. Давно это было)))

Во-вторых - что вообще за постановка вопроса?!?! Привратили форум в страну советов!:-)))) В народе говорят: "свои мозги не вставишь и жизнь не проживешь!")

Каждый живет своё!

Posted

Впрочем...

Я тоже не видела себя во Франции...

Прекрасна понимала что там я никто. Не смогу устроиться, адаптироваться....

Здесь я самодостаточный человек, с хорошим домом, работой, зарплатой, машиной...

Думала... "ну ради детей!"

Но это самообман! Ловушка)

Теперь для Франции я турист!:-)) К сожалению, больше я ей (Франции) дать не могу:-)))))