anabioze_tm Posted December 7, 2012 Report Posted December 7, 2012 идея о том что русские - не славяне а тюрки - высказали украинские националисты в конце 19 начале 20 веков... Спасибо, не знал происхождения этого мнения. Ну вот, оказалось, что бред. Однако, в это свято верит большое число людей, комменты об отсутствии русских, как таковых, появляются под каждым материалом "национального" характера. А уж всякие "выходцы южных республик" эту тему вообще продвигают усиленно. Приходится просвещаться.
sergey krotov Posted December 7, 2012 Report Posted December 7, 2012 Да это проблема которая снова может стать основанием некоторым авантюристам развязать очередную мясорубку......
sergey krotov Posted December 9, 2012 Report Posted December 9, 2012 (edited) Привожу пример : националистические трактовки истории и причин сложившегося положения привели к многочисленным вооруженным конфликтам , неотъемлимой составляющей которых были дискриминация, апартеид , и зачастую, геноцид.... а начиналось все со слов " Вот ..... понаехали к нам, мы из-за них столь плохо живем, нас притесняют всячески, их необходимо поставить на место!" или " Вот мы этих .... кормили , одевали, защищали , а они - ... , не хотят жить с нами вместе , притесняют нас, живут за наш счет ..." ....... Edited December 9, 2012 by sergey krotov
ich Posted December 9, 2012 Report Posted December 9, 2012 Опять это волшебное русское слово - "национализм". Если русский думает хорошо о своей стране, то он зовётся "патриот", если "инородец" вдруг любит свою страну, то он "националист"... Mystery...
sergey krotov Posted December 9, 2012 Report Posted December 9, 2012 (edited) Я этого не утверждал - я утверждал о любых националистах..... Национализм и патриотизм - разные и зачастую противоположные явления..... Мы с Вами сейчас отклонились от темы..... Edited December 9, 2012 by sergey krotov
ich Posted December 9, 2012 Report Posted December 9, 2012 Думаю, надо перенестись в "Бла-бла-бла"...
Recommended Posts