Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

34 минуты назад, FortRE сказал:

И после всех тестов как проводится выбор кандидатов для ружа: психолог вместе с гестаповцем и палканом собираются за круглым столом и анализируют заключение врача, результат психотестов и физо а также анкеты кандидата заполненные у психолога и гестапо (биография, пвозраст, мотивация и тд) и затем голосуют за и против или просто сам Полкан берет решение аля мы подумали я решил? Или вообще Полкан руководствуясь всеми бумажками составляет список?

Примерно так. Каждый четверг утром собирается комиссия в "Обезъяннике":

• начальник штаба Легиона (или его зам)
  • начальник центра отбора (или его зам)
  • шеф "гестапо" (или его зам). Тут кстати его зам обычно.
  • офицер с больнички
  • психолог
  • офицер с отдела кадров Легиона

Вроде никого не забыл. :Sacred:

Все высказываются отдельно по каждому кандидату. И нач штаба говорит окончательное ОК.

Posted

Спасибо. Все очень ясно-понятно. И спасибо что создали отдельно тему по этому вопросу, уверен еще будут у форумчан вопросы по данной теме.

• 2 months later...
Posted

Читаю темы про походы, но никак не могу однозначно понять - как определить, с какого момента начинается блю, а с какого - руж? 

Posted

Блю заканчивается, когда на плацу называют твоё имя, выдают форму и бреют наголо ) ты сразу поймёшь что попал в Руж, не ошибёшься :Big-Grin:

Posted

Соответственно блю начинается, когда тебе дают крутой спортивный костюм и отбирают твои трусы)

Posted

Уточню еще больше :Ligthbulb:

Когда прошел медицину, физо и психотехник, тебя одели летом в черные шорты и футболку (или зимой в синий костюм) из твоей гражданки. И ты попал в центр отбора в Обани. Ты "блю".

Когда ты прошел гестапо и психолога, тебя переодели в камуфляж и побрили голову - ты в "руж".

• 1 year later...
Posted
В 08.08.2018 в 21:11, LC сказал:

Примерно так. Каждый четверг утром собирается комиссия в "Обезъяннике":

• начальник штаба Легиона (или его зам)
  • начальник центра отбора (или его зам)
  • шеф "гестапо" (или его зам). Тут кстати его зам обычно.
  • офицер с больнички
  • психолог
  • офицер с отдела кадров Легиона

Вроде никого не забыл. :Sacred:

Все высказываются отдельно по каждому кандидату. И нач штаба говорит окончательное ОК.

Про обезьянник это сильно ))

Posted

Ты предпочитаешь формулировку "Центр отбора"?

• 6 months later...
Posted
3 часа назад, LC сказал:

Дело не в кол-ве, а в том как ты сам готов к тестам.

Он хорошо подготовится по физо, научится решать психотехник, пройдет гестапо и психолога, а на комиссии дефинитив.

Одним словом, "хорошая" подготовка может ничего не решить.

Posted
32 минуты назад, ДмитрийМин сказал:

Одним словом, "хорошая" подготовка может ничего не решить.

Какие проблемы, не готовься! Я так понимаю шанс будет больше?

32 минуты назад, ДмитрийМин сказал:

подготовится по физо, научится решать психотехник, пройдет гестапо и психолога, а на комиссии дефинитив.

Что бы понять, почему не взяли того или другого кандидата, надо иметь доступ к результатам всех тестов. В том числе к досье в службе безопасности. При этом иметь общую картину по всем кандидатам, а это знает только приемная комиссия в день отбора, когда проходит "круглый стол" по всем кандидатам. Плюс играет роль общее кол-во представленных кандидатур на комиссию, кол-во которое будет отобрано, фактор национальности (не будут брать 15 русскоязычных на 20 человек "ружа") и т.д. и т.п.

Поэтому конечно же, только хорошая подготовка роли не играет, но... можете не приезжать вообще. На ваше место всегда найдется желающий попробовать свой шанс поступить в Легион. Без вас корабль к дну не пойдет.

Posted
1 час назад, LC сказал:

не готовься! Я так понимаю шанс будет больше?

Неправильно :Big-Grin::Sacred:шансы одинаковые.

1 час назад, LC сказал:

хорошая подготовка роли не играет

Собственно говоря, я об этом и написал сначала в теме "коронавирус".

Потому что:

33 минуты назад, LC сказал:

Что бы понять, почему не взяли того или другого кандидата, надо иметь доступ к результатам всех тестов. В том числе к досье в службе безопасности. При этом иметь общую картину по всем кандидатам, а это знает только приемная комиссия в день отбора, когда проходит "круглый стол" по всем кандидатам. Плюс играет роль общее кол-во представленных кандидатур на комиссию, кол-во которое будет отобрано, фактор национальности (не будут брать 15 русскоязычных на 20 человек "ружа") и т.д. и т.п.

:cool:

Ты сначала написал в теме "коронавирус": "нужно лучше готовиться", я написал "это роли не играет", потом тебе пришлось себя поправить и ты написал это:

1 час назад, LC сказал:

можете не приезжать вообще.

:Laughing::Laughing:

Posted

Я давал общую оценку твоей попытке поступления. Там я несколько детально разобрал твой случай в твоем походе. Собственно кроме спорта ты ни чем не блистнул как я понял. И вот представь сидит финальная комиссия и обсуждает твое досье. Стоит обратить внимание на то, что нагнать спорт в учебке это самое простое. И в большинстве своем тут не нужны ни олимпийские чемпионы, ни мастера спорта. Я соглашусь, что иногда критерии многим не понятны, и бывают непонятные истории, но в целом развитие событий на 90% как правило предсказуемо.

1 час назад, ДмитрийМин сказал:

Ты сначала написал в теме "коронавирус": "нужно лучше готовиться", я написал "это роли не играет", потом тебе пришлось себя поправить и ты написал это:

Это не исправился, а дополнил для ясности. :Winking:

Posted
2 часа назад, LC сказал:

Собственно кроме спорта ты ни чем не блистнул как я понял.

Ты писал о результатах по психотехническому тесту, посмотри сколько ссылок, невозможно готовиться несколько месяцев и написать на минимальный балл.

Возможно ты прав в том, что из 15 русскоговорящих, по общей оценки профиля - не блеснул:Winking:,  оценка профиля, -  биография с первого дня жизни и до дня сдачи паспорта в Легионе в частности пройденных тестов. Возможно оценки хорошие по тестам, а по профилю в целом, что-то неподходящее есть, они же не объявляют результат каждого пройденного теста, я думаю именно поэтому, нет гарантии, что с хорошими результатами кандидат пройдет. История с тестами у всех одинаковая, там где можно поставить "балл", то на комиссии этот "балл" по всем тестам, будет у всех средний (плюс-минус).

3 часа назад, LC сказал:

Я соглашусь, что иногда критерии многим не понятны, и бывают непонятные истории, но в целом развитие событий на 90% как правило предсказуемо.

Профиль формируется не только по тестам, как раз те 10% неопределенности (может быть больше) по профилю и определят судьбу на комиссии.

Если так, то к сожалению нужно положиться на судьбу/случай. Лотереи быть не может, так как уже изначально всё ясно, нужно только дойти до конца и узнать об этом:smile:

Posted

Ты опять не уловил смысл. Готовиться надо. Проще на тестах, проще потом в учебке. Во Франции принято оценивать по 20-ти бальной шкале. Но, 13 или 14 - это разный балл.

12 часов назад, ДмитрийМин сказал:

Профиль формируется не только по тестам

А по чем же еще? Разумеется - да. Интервью со службой безопастности - это тоже тест. И он важен.

12 часов назад, ДмитрийМин сказал:

Если так, то к сожалению нужно положиться на судьбу/случай.

Полагаться на судьбу - это "плыть по течению". Упорные люди добиваются поставленных целей.

• 2 months later...
Posted

В основном Гестапо решает брать/не брать кандидата? 

Posted
14 часов назад, rdnque сказал:

В основном Гестапо решает брать/не брать кандидата? 

Нет, комисия в Обане  

• 11 months later...
Posted

Взято с темы "Процедура отбора поэтапно в Иностранный легион".

В 02.11.2021 в 16:56, ДмитрийМин сказал:

Ты думаешь комиссия отбирает тех кто проходит в руж по общему количеству набранных баллов за все пройденные тесты по 20 бальной шкале?
Т.е. условно 34 места на 50 человек и тот кто оказывается на последнем 34 месте с условными 186 набранными баллами проходит в руж, а тот у кого 185 баллов и меньше едут домой. 

Примерно так. Но не надо забывать про фактор "национальности". Если в первых 34 будет по 15 русскоязычных и, например, непальцев, то разумеется их столько не возьмут. Возьмут, например, по 5-6 первых каждой национальности. Поэтому, если будет один эстонец или таджик, или еще лучше австралиец или аргентинец, то отдадут приоритет им.

Поэтому когда говорят "можно сачкануть" и "не надо выкладываться" на тестах - это полная ересь. Если вы приехали поступать "на шару" и пофиг пройдете или нет, то можете делать так. Если же вы действительно хотите поступить - ваши конкуренты, увы, в первую очередь ваши русскоязычные коллеги по "обезьяннику".

Posted
56 минут назад, LC сказал:

аши конкуренты, увы, в первую очередь ваши русскоязычные коллеги по "обезьяннику".

Именно так. Поэтому все поездки с друзьями и знакомыми не самый лучший вариант. 

Да, у меня был хороший пример этой ситуации - со мной вместе приехали и поступили два товарища 37 летних , но это скорее исключение 

Posted
4 часа назад, Spartanec сказал:

со мной вместе приехали и поступили два товарища 37 летних , но это скорее исключение

Я бы сказал это очень большое исключение учитывая возраст.

Posted
5 часов назад, LC сказал:

Поэтому когда говорят "можно сачкануть" и "не надо выкладываться" на тестах - это полная ересь. Если вы приехали поступать "на шару" и пофиг пройдете или нет, то можете делать так.

Дело в том, что на предварительном этапе отбора результаты тестов открытые для всех волонтеров и шансы своих конкурентов можно оценить.

Если же вы действительно хотите поступить - ваши конкуренты, увы, в первую очередь ваши русскоязычные коллеги по "обезьяннику".

А чтобы лучше конкурировать, скажешь как правильно проходить психолога или гестапо. Лучше готовиться или нет, врать или не врать? Может быть эти результаты - это субъективное мнение и конкуренция уже не правильная?

Posted (edited)

"не надо выкладываться" на тестах - это полная ересь.

О каких тестах идет речь? Как выкладываться у психолога и гестапо?

Найдется много поступивших, которые вспомнят камарада которого не выбрали на комиссии с лучшими результатами на предварительном этапе отбора.

Edited by ДмитрийМин
Posted
9 минут назад, ДмитрийМин сказал:

Дело в том, что на предварительном этапе отбора результаты тестов открытые для всех волонтеров и шансы своих конкурентов можно оценить.

Дело в том, что у тебя проблема вообще с анализом в целом. :Ligthbulb: Вот ты начинаешь обсуждать в теме про комиссию, этапы отбора по тестам. Хотя по идее эта тема "Процедура отбора поэтапно в Иностранный легион". Я понимаю, тебе облом перенести туда вопрос из цитаты? Так как тебя, например взять, если ты даже на форуме разводишь слегка бардак? :Winking:Я уж не говорю про то, что результаты никому не объявляют, кроме бега и подтягиваний, которые вы видете физически. Соответственно возвращаясь к теме про финальную комиссию, ты можешь из всех этапов знать только спорт.

18 минут назад, ДмитрийМин сказал:

А чтобы лучше конкурировать, скажешь как правильно проходить психолога или гестапо.

Почему я должен тебе говорить о том, как что-то проходить. :smile: Ты в приоритете перед другими?

4 минуты назад, ДмитрийМин сказал:

Найдется много поступивших, которые вспомнят камарада которого не выбрали на комиссии с лучшими результатами на предварительном этапе отбора.

Подтянулся на 2 раза больше или пробежал на одно палье больше - это не лучшие результаты в предварительном отборе. Это только один из всех тестов. Плюс, как я говорил и писал не раз - спорт это самое простое, что можно подтянуть до более-менее хорошего уровня и относительно быстро. Для комиссии это не единственный критерий отбора, иначе не было бы всего другого.

• 1 month later...
Posted

Все таки купил консультацию по поступлению в Телеграмме за 30 евро?:Big-Grin:

Posted
1 час назад, Lost сказал:

Все таки купил консультацию по поступлению в Телеграмме за 30 евро?

Нет, хотя думаю об этом) Ахаха.

PS 35€