Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Товарищи, может кто подсказать. Оказался в такой веселой ситуации. Вылет 13 мая. Позавчера сходил в баню и простудился (не оделся как следует, а вечером было прохладно и ветрено). Сижу с температурой. В таком состоянии я вряд ли смогу сдать нормативы. Вопрос - могу ли я поехать не 13 мая, а позже? Не отзовут ли визу? Нужно ли уведомлять консульство/посольство Франции об этой ситуации? Билеты на самолёт я еще сдать могу, так же как и отменить бронь отеля.

Posted

Все, можно не отвечать. Оказывается отменить билеты я не могу. Так что поеду и поживу пару дней в отеле и буду действовать по самочувствию уже на месте.

• 2 weeks later...
Posted

Совет: купи кагоцел/интерферон (для иммунитета), парацетамол для снятия жара, банку меда и 2 лимона, будешь горячий чай с лимоном и медом пить - помогает. Удачи !

Posted
В 10.05.2019 в 17:12, CredDerdy сказал:

Сижу с температурой. В таком состоянии я вряд ли смогу сдать нормативы. 

Открою тебе тайну) 90% волонтёров именно в таком состоянии и здают нормативы. Почти все заболевают к сожалению там 

Posted

А что так? Волонтеры заболевают, а легионеры (на отборочных пунктах) чувствуют себя хорошо?

Posted

Легионеры не имеют с рекрутами такого тесного контакта. А ты прикинь сколько народу проходит за отборочный пункт (те же места для сна), народ там плотнячком, да и всякие бацилы вероятно же остаются на том же белье, никто ведь там дезинфекцию каждый день не проводит)

Posted
8 минут назад, lilpac94 сказал:

Легионеры не имеют с рекрутами такого тесного контакта.

Кто работает в системе отбора - да.

Posted

Вместе со всякими простудами всегда есть шанс получить бонусный "вторичный астенический синдром", это когда после исчезновения основных симптомов заболевания, кашля, температуры, остаётся слабость, физическая и эмоциональная - ни сил ни желания ни на что нет.
К сожалению, я практически не владею вопросом.. но штука такая существует и период слабости может растянуться буквально на МЕСЯЦ, что в условиях предстоящего вылета, отложить который не получится, никому не нужно. Слышал лишь, что в обычных противопростудных препаратах якобы нет тех веществ, которые препятствовали бы развитию астении.
Это я к чему - предупреждён, значит вооружён. Если вылет на носу и простыл - стоит помнить о возможности развития осложнений, не полагаться на обычные порошочки-и-само-пройдёт. Сходить к врачу, даже если это, казалось бы, обычная простуда и там попросить какие-нибудь реально эффективные средства, чтобы обойтись без нежелательных последствий. Чем раньше, тем лучше - очередь по талонам может быть длиной В НЕДЕЛЮ (серьёзно, у меня такое было, к обычному ЛОРу).

Цитата

банку меда и 2 лимона

.. и подорожник)

• 2 years later...
Posted
В 20.05.2019 в 13:56, Spartanec сказал:

90% волонтёров именно в таком состоянии и здают нормативы. Почти все заболевают к сожалению там 

Вот те на. И все легионеры молчат про это.  Спасибо за инфу. Так что делать то?...  Я простуженный никакой. Какой бег, какие тесты в *0пу, если больной...  Точно завалю всё. Я хоть и закаляюсь усиленно, но против бацилл приёма нет...  Негр какой-нибудь обчихает заразой и привет... Моржеванием не занимаюсь, босиком по снегу не хожу... Может какие-нибудь прививки против простуды сделать перед выездом? Готов заплатить денег в платной клинике. Только бы не заболеть в Легионе... С поносом понятно - Эрсефурил рулит.

Posted
1 час назад, Barbudo сказал:

И все легионеры молчат про это.

:Laughing: Я вот что-то не помню, чтобы когда поступал я было простужено 90%. Хотя иногда просто заставляли всех стирать вечером футболки и капрал-шеф проверял, чтобы у всех они были полностью мокрые. И было не лето.

1 час назад, Barbudo сказал:

Так что делать то?

Никуда не ехать :Dont-tell-Anyone:

Posted

При мне только расстройство желудка получили некоторые индивиды ибо руки не мыли от слова совсем, из-за них кран с водой перекрыли на улице, но в замен стали выдавать воду в бутылках, у каждого своя была.