CredDerdy Posted May 10, 2019 Report Posted May 10, 2019 Товарищи, может кто подсказать. Оказался в такой веселой ситуации. Вылет 13 мая. Позавчера сходил в баню и простудился (не оделся как следует, а вечером было прохладно и ветрено). Сижу с температурой. В таком состоянии я вряд ли смогу сдать нормативы. Вопрос - могу ли я поехать не 13 мая, а позже? Не отзовут ли визу? Нужно ли уведомлять консульство/посольство Франции об этой ситуации? Билеты на самолёт я еще сдать могу, так же как и отменить бронь отеля. Quote
CredDerdy Posted May 10, 2019 Author Report Posted May 10, 2019 Все, можно не отвечать. Оказывается отменить билеты я не могу. Так что поеду и поживу пару дней в отеле и буду действовать по самочувствию уже на месте. Quote
glok18 Posted May 20, 2019 Report Posted May 20, 2019 Совет: купи кагоцел/интерферон (для иммунитета), парацетамол для снятия жара, банку меда и 2 лимона, будешь горячий чай с лимоном и медом пить - помогает. Удачи ! Quote
Spartanec Posted May 20, 2019 Report Posted May 20, 2019 В 10.05.2019 в 17:12, CredDerdy сказал: Сижу с температурой. В таком состоянии я вряд ли смогу сдать нормативы. Открою тебе тайну) 90% волонтёров именно в таком состоянии и здают нормативы. Почти все заболевают к сожалению там Quote
DKL Posted May 20, 2019 Report Posted May 20, 2019 А что так? Волонтеры заболевают, а легионеры (на отборочных пунктах) чувствуют себя хорошо? Quote
lilpac94 Posted May 20, 2019 Report Posted May 20, 2019 Легионеры не имеют с рекрутами такого тесного контакта. А ты прикинь сколько народу проходит за отборочный пункт (те же места для сна), народ там плотнячком, да и всякие бацилы вероятно же остаются на том же белье, никто ведь там дезинфекцию каждый день не проводит) Quote
LC Posted May 20, 2019 Report Posted May 20, 2019 8 минут назад, lilpac94 сказал: Легионеры не имеют с рекрутами такого тесного контакта. Кто работает в системе отбора - да. Quote
ljubav Posted May 20, 2019 Report Posted May 20, 2019 Вместе со всякими простудами всегда есть шанс получить бонусный "вторичный астенический синдром", это когда после исчезновения основных симптомов заболевания, кашля, температуры, остаётся слабость, физическая и эмоциональная - ни сил ни желания ни на что нет. К сожалению, я практически не владею вопросом.. но штука такая существует и период слабости может растянуться буквально на МЕСЯЦ, что в условиях предстоящего вылета, отложить который не получится, никому не нужно. Слышал лишь, что в обычных противопростудных препаратах якобы нет тех веществ, которые препятствовали бы развитию астении. Это я к чему - предупреждён, значит вооружён. Если вылет на носу и простыл - стоит помнить о возможности развития осложнений, не полагаться на обычные порошочки-и-само-пройдёт. Сходить к врачу, даже если это, казалось бы, обычная простуда и там попросить какие-нибудь реально эффективные средства, чтобы обойтись без нежелательных последствий. Чем раньше, тем лучше - очередь по талонам может быть длиной В НЕДЕЛЮ (серьёзно, у меня такое было, к обычному ЛОРу). Цитата банку меда и 2 лимона .. и подорожник) Quote
Barbudo Posted June 17, 2021 Report Posted June 17, 2021 В 20.05.2019 в 13:56, Spartanec сказал: 90% волонтёров именно в таком состоянии и здают нормативы. Почти все заболевают к сожалению там Вот те на. И все легионеры молчат про это. Спасибо за инфу. Так что делать то?... Я простуженный никакой. Какой бег, какие тесты в *0пу, если больной... Точно завалю всё. Я хоть и закаляюсь усиленно, но против бацилл приёма нет... Негр какой-нибудь обчихает заразой и привет... Моржеванием не занимаюсь, босиком по снегу не хожу... Может какие-нибудь прививки против простуды сделать перед выездом? Готов заплатить денег в платной клинике. Только бы не заболеть в Легионе... С поносом понятно - Эрсефурил рулит. Quote
LC Posted June 17, 2021 Report Posted June 17, 2021 1 час назад, Barbudo сказал: И все легионеры молчат про это. Я вот что-то не помню, чтобы когда поступал я было простужено 90%. Хотя иногда просто заставляли всех стирать вечером футболки и капрал-шеф проверял, чтобы у всех они были полностью мокрые. И было не лето. 1 час назад, Barbudo сказал: Так что делать то? Никуда не ехать Quote
Schwartz Posted June 18, 2021 Report Posted June 18, 2021 При мне только расстройство желудка получили некоторые индивиды ибо руки не мыли от слова совсем, из-за них кран с водой перекрыли на улице, но в замен стали выдавать воду в бутылках, у каждого своя была. Quote
Recommended Posts