Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Тема по заявке Спартанца. Но не про то, как "разводят" молодых или прочее. Это пишите в другую тему. Ахтунг!

Posted

На эту тему встречал на форуме, что евро так за 50 могут поменяться датами нарядов, если надо н выходные в увольнение,а по графику - в наряд. Где и как еще можно подработать?

Posted

Здесь же на форуме было и про подработку вышибалой в клубах)

Posted

Я вот думаю может что то новое появилось и коллеги поделятся интересной инфой. 

У меня в полку есть парнишка, делает тату. Работает со своим оборудованием, выполняет как художественные заказы так и типичные для легиона загатовки. Все довольны его работай, пацаны показывали - красиво делает. Причём обращаются к нему как легеры так сузуфы. 

Есть ещё товарищ. Не понимаю как он это делает, но он может достать шмотки, как новые так и бу, по хорошей цене. Сам к нему не обращался, но говорят покупают у него и берцы и все остальное. 

С клубманами вообще отдельная история. Как я понял им дано добро на такой род деятельности. Они закупают разного рода чтуки от пива до воды на опте и потом толкают в клубе стандартным легионовским ценам, тое сть чуть ли не в тридорога. Даётся ими какая то часть денег в роту я хз

Posted

У нас из-за удалённости полка многие ребята таксуют. Потом есть вариант работать охранником на различных мероприятиях. За день можно поднять от 50 до 120 евро, но работа тупая и скучна.

Posted

Так уют для своих? Для тех кто хочет вполк|из полка поехать? 

Posted

Есть еще такая тема - фотостоки. Много там не заработаешь, но какую-то мелочь всегда можно. Наверняка во Франции много красивых локаций. Нужен или фотоаппарат, или хотя бы труба с годной камерой. 

Posted
49 minutes ago, Spartanec said:

Так уют для своих? Для тех кто хочет вполк|из полка поехать? 

Да. 

Posted

А если например в Гвиане заловить нелегальных золотокопателей, реально их золото не сдать, куда полагается, а припрятать до лучших времен?))))

Posted

Его можно в оружии и во Францию привезти. Но вот где сбыть? 

Posted
15 часов назад, DKL сказал:

евро так за 50 могут поменяться датами нарядов, если надо н выходные в увольнение,а по графику - в наряд

Ты готов каждые выходные ходить в наряд за плюс 50 евро? Это скорее разовая "акция", т.к. это зависит не от легионера, а еще от взвода и адъютанта роты. Они расписывают наряды.

15 часов назад, lilpac94 сказал:

Здесь же на форуме было и про подработку вышибалой в клубах

Да, такое есть. Но это нелегально - если поймают, надают "по шапке".

15 часов назад, Spartanec сказал:

С клубманами вообще отдельная история. Как я понял им дано добро на такой род деятельности. Они закупают разного рода чтуки от пива до воды на опте и потом толкают в клубе стандартным легионовским ценам, тое сть чуть ли не в тридорога. Даётся ими какая то часть денег в роту я хз

Все зависит от того, на сколько жестко они контролируются адъютантом роты. Но это не подработка, а скорее "мутка" денег.

У меня в полку есть парнишка, делает тату. Работает со своим оборудованием, выполняет как художественные заказы так и типичные для легиона загатовки. Все довольны его работай, пацаны показывали - красиво делает. Причём обращаются к нему как легеры так сузуфы. 

Это специфичная подработка. Думаю единицы, кто способен на это. Промолчу про аспект гигиены? Надеюсь он достаточно квалифицирован, что бы не внести кому-ту какую-то хрень.

Не понимаю как он это делает, но он может достать шмотки, как новые так и бу, по хорошей цене. Сам к нему не обращался, но говорят покупают у него и берцы и все остальное.

Заказывает где-то с хорошей скидкой - дает вам с небольшой наценкой. Опять же, смотря что. Если это не идет со склада в полку. А то есть и такие "специалисты".

15 часов назад, Mohajiro сказал:

У нас из-за удалённости полка многие ребята таксуют.

Тоже, возить туда-сюда, минус бензин и минус время. Но что-то можно поднять наверное.

14 часов назад, Arno сказал:

Есть еще такая тема - фотостоки. Много там не заработаешь, но какую-то мелочь всегда можно.

7 минут назад, Arno сказал:

А если например в Гвиане заловить нелегальных золотокопателей, реально их золото не сдать

Давай, ты не будешь тут гадать и высказывать свои "мега-бизнес-идеи".

Posted

Хотя может тех кто летит обратно и контроль жеще проверяет вместе со всем имуществом, я хз. Надо спросить у тех кто был

Posted

LC, про золото я разумеется пошутил, а стоки - кому помешает лишняя копейка? Почему стоять вышибалой в кабаке рассматривается, как рабочий вариант, а стоки как что-то нереальное и неуместное. Если хоть кому-то этот совет поможет, я буду рад. 

Posted

Готов ли я каждые выходные? Не знаю, я не в полку и очередь ко мне с подобным предложением не стоит.

А насчет +50 евро. Вот нашел, где я это видел. 

Цены - на 2012 год так сказать.

Если допустить, что сейчас по 70 евро, +30 за наряд в выходной. Да умножить на 4. Итого 400. При базовом окладе 1300 евро - выходит около 30%.

Ну это так, шкура неубитого медведя. Или даже менее того. Чисто теоретически.

Posted
1 час назад, Arno сказал:

А если например в Гвиане заловить нелегальных золотокопателей, реально их золото не сдать, куда полагается, а припрятать до лучших времен?))))

Можно в тюбике от зубной пасты провезти:Winking:

Posted

Ну хз. Личный портаж проверяют, а вот оружие и оборудование сразу в самолет:Confused:

Posted

Переплавить на месте под браслет какой или еще какую приблуду, да и все, не вариант?

Posted

Можно парадку гладить камарадам. В среднем 5€ за рубашку. Барыжить сигаретами. Подменять за деньги камарадов в караулах это большая редкость, может быть пару раз за год

Posted
1 час назад, Ihor2010 сказал:

Можно парадку гладить камарадам. В среднем 5€ за рубашку

Как-то мало за рубашку :Big-Grin:

Posted
4 часа назад, Arno сказал:

а стоки - кому помешает лишняя копейка?

Ну да, можно еще "убер" водить или пиццу на мотороллере развозить :Laughing:

4 часа назад, DKL сказал:

Чисто теоретически.

Вы просто говорите о том, о чем не имеете представления. Нельзя ходить каждые выходные за кого-то в наряды. :Winking:

3 часа назад, Spartanec сказал:

а вот оружие и оборудование сразу в самолет

:Laughing:

2 часа назад, Ihor2010 сказал:

Можно парадку гладить камарадам. В среднем 5€ за рубашку.

У вас нет "прессинга" в полку?

2 часа назад, Ihor2010 сказал:

Барыжить сигаретами.

Это уже нелегальный трафик. Сигареты ты где будешь брать?

Я охреневаю, сколько здесь предприимчивых людей! Что вы в армии делаете - в вас пропадает талант! :Sacred: Хотя идеи так себе, ничего нового...:Big-Grin:

Posted

Я вообще не говорил, что это обязательно каждые выходные. И сама идея, как видишь, вовсе не моя. А про каждые выходные и подсчет - так это ответ, стоит ли делать это за какие-то 50 евро.

• 1 year later...
Posted

Насколько реально иметь "бизнес" во время службы? Имею в виду не предпринимательство. Смогу ли я к примеру создать ютуб канал или несколько актуальных сайтов и поддерживать их, соответственно получая доход с рекламы? Будет ли у меня вообще время на это?)

Posted

И создадут про тебя новую тему в разделе "видеоблогеры":Big-Grin:

Posted (edited)

Но это намного перспективнее, чем подработка вышибалой)
100К просмотров с двумя всплывающими рекламками(без частной рекламы), приносят в среднем около 100 баксов в СНГ. Во Франции цены за клик дороже, по этому и до 200 баксов за 100К можно получить) 
К тому же канал совсем не обязательно должен быть про легион)

Edited by Mango562
Posted
1 час назад, Mango562 сказал:

Смогу ли я к примеру создать ютуб канал или несколько актуальных сайтов и поддерживать их, соответственно получая доход с рекламы?

Для этого нужен ноутбук и доступ в интернет. Сегодня с этим проблем нет.

Будет ли у меня вообще время на это?

Пока будешь в боевой роте - всего скорее нет или точно нет. Специалистом - может быть.

Во Франции цены за клик дороже, по этому и до 200 баксов за 100К можно получить

За неделю полевого выезда в боевой роте ты получишь тоже самое в евро, за то, что и так должен делать. Смысл убивать свободное время, когда его и так мало?