mardge Posted May 17, 2020 Report Posted May 17, 2020 На сайте service public все расписано если ты просто легионер ты платишь 225€ а если ты ancien combattant то 25€ https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2208
LC Posted May 18, 2020 Report Posted May 18, 2020 Получается да, если есть карта комбатанта, то ты выигрываешь 200 евро. Было бы не плохо, если у кого уже был такой опыт и он бы его здесь описал поэтапно. Но, в тексте так и сказано, что если ты легионер, у тебя должен быть сертификат "бон конудит". Единственный плюс для тех, кто накосячил и ушел без него, иметь карту комбатанта. Так что парни постарайтесь не косячить или съездить в ОПЕКс. 😉
dmitryhot Posted May 19, 2020 Report Posted May 19, 2020 On 5/17/2020 at 5:22 PM, mardge said: certificat bonne conduite не нужен Без положительного ответа комиссии о присвоении CBC тебя не повезут в префектуру для подачи досье. А то, что сам сертификат дают в пятницу, так это всего лишь церемония. Так что не надо рассказывать сказок, что он не нужен. On 5/18/2020 at 11:24 AM, LC said: Было бы не плохо, если у кого уже был такой опыт и он бы его здесь описал поэтапно Скоро буду покупать марки для ВНЖ, попробую сделать со скидкой, отпишусь. Вчера получил мэйл, что из-за нынешней ситуации титры будут высылать на адрес в La Ciotat, после предоставления штрих-кода марок за изготовление документа.
mardge Posted May 19, 2020 Report Posted May 19, 2020 10 часов назад, dmitryhot сказал: Без положительного ответа комиссии о присвоении CBC тебя не повезут в префектуру для подачи досье. А то, что сам сертификат дают в пятницу, так это всего лишь церемония. Так что не надо рассказывать сказок, что он не нужен. Что-что а вот в рассказах сказок я не был замечен 😂 да и в грудь заметь я себе не бил, так что не надо тут раскидаться штампами. У меня лично была такая ситуация, уже как практически 1 год назад, и насколько я знаю ситуация с ВНЖ за последний год изменилась, тогда люди до последнего дня не знали получат СBC или нет, а бананы у них были очень при очень серьезные.
dmitryhot Posted May 20, 2020 Report Posted May 20, 2020 On 5/19/2020 at 5:26 PM, LC said: В CHALE что ли Именно этот адрес указывается на всех анкетах на гражданство и ВНЖ 22 hours ago, mardge said: ситуация с ВНЖ за последний год изменилась Ок. Говорю как происходит сейчас. Во время последней недели в Обани, по средам, в префектуру едет группа на подачу досье. Везут только тех, у кого уже есть положительное решение на выдачу CBC.
ich Posted May 22, 2020 Report Posted May 22, 2020 Неужели €200 такие большие деньги, что некоторые из-за них ставят под угрозу получение ВНЖ?
dmitryhot Posted May 22, 2020 Report Posted May 22, 2020 Кто ставит под угрозу? Речь идет о получении льготы при наличии карты комбаттанта.
Ihor2010 Posted May 24, 2020 Report Posted May 24, 2020 Сейчас много проблем с получением CBC? Много случаев отказа? Из за каких бананов могут не дать?
dmitryhot Posted May 24, 2020 Report Posted May 24, 2020 Нет, не много. Со мной из 15 чел был только один, который не получил вместе со всеми. Сказали, что у него есть еще шансы. Если не ошибаюсь, у него было дезертирство.
Tim Posted May 24, 2020 Report Posted May 24, 2020 У меня как раз такой залёт 😮💨 Если СБС нет, то и карт де сижур не видать? Даже если время пройдёт? Через сколько лет из досье удаляются бананы? 😁 Кто то уже получил титр же сежур во время службы ?:)
dmitryhot Posted May 25, 2020 Report Posted May 25, 2020 Читай выше. Если обладатель карты комбаттанта, то можно попробовать сделать по этой теме, вроде без CBC. Плюс дезертирство дезертирству рознь. Все индивидуально...
p_e_v Posted March 6, 2021 Report Posted March 6, 2021 Мне дали на 10 лет, но я думаю это стандартно для всех легионеров.😎
Tauro Posted December 19, 2021 Report Posted December 19, 2021 Кстати, давно интересовало. Титр де сижур клеят как визу в отечественный загранпаспорт? Подобно внж в других ЕС-странах. Или он является отдельным документом?
Spartanec Posted September 17, 2022 Author Report Posted September 17, 2022 В 24.05.2020 в 21:37, Tim сказал: Кто то уже получил титр же сежур во время службы ?:) От момента подачи досье до получения карты у меня заняло 3,5 месяца. Делал по карте комбатанта. Если у кого-то есть карта , советую не ждать сертификата или получения паспорта , а сразу подаваться на титр.
SOJeune Posted September 17, 2022 Report Posted September 17, 2022 (edited) Можешь процесс вкратце описать? Рапорт у капитана при таком варианте обязательно проходить? Edited September 17, 2022 by SOJeune
Spartanec Posted September 17, 2022 Author Report Posted September 17, 2022 (edited) Нет. Это делается в обход системы. Рапорт нужен только для одной бумаги - справки о месте проживания. Она получается в бюро мажор после рапорта, мотив - подача досье на плату налогов. После этого заполняешь несколько бумаг скачанных с сайта прифектуры для получения ВНЖ как ансьян комбатант. Заполнение этих бумаг занимает не больше 5 минут. Готовишь досье: Заполненные бумаги, справка о месте проживания, копии карты комбатант, а также своего удоствоверения, контракта, свидетельства о рождении с переводом , РСМ, бумаги с номером соцстраховки, фотографии, пасспорт. Закидываешь папку с досье в почтовый ящик прифектуры. Через некоторое время приходит на емейл или телефон сообщение, о том, что заявка рассмотрена и принята и дается дата 1 рандеву, куда ты должен прийти в назначенное время с оригиналом документов поданных ранее. На 1 рандеву проверяют доки, берут скан пальцев, если все норм - выдают временный ВНЖ с правом на работу. Еще чер определенное время приходит сообщение, о том, что титр готов и дают ссылку на выбор даты 2 рандеву для получения и оплаты титра. Сроки у всех варьируются. Женатым и семейным время рассмотрения увеличивается, как показали наблюдения. На рандеву нужно являться правдами или не правдами - повторное рандеву может состояться через несколько месяцев. Делайте копии документов какие считаете нужными, которые могут являться плюсиком в рассмотрении. По поводу налогов мнение разделяеться - вроде как не надо, но вроде как смотрят, платишь ли ты. Для титулованных картой стоимость 25 евро, по сертификату 225 вроде Edited September 17, 2022 by Spartanec
RIGO Posted September 17, 2022 Report Posted September 17, 2022 45 минут назад, Spartanec сказал: временный ВНЖ с правом на работу. А ты Спартенец что временный получил?
Spartanec Posted September 17, 2022 Author Report Posted September 17, 2022 (edited) Временный выдаётся на период пока не изготовлена обычная карта. Потом его забирают и выдают нормальный титр карту на 10 лет Edited September 17, 2022 by Spartanec
LC Posted September 18, 2022 Report Posted September 18, 2022 16 часов назад, Spartanec сказал: Рапорт нужен только для одной бумаги - справки о месте проживания. Это не справка о месте проживания, а CPM (certificat de position militaire). Но в какой-то мере она его заменяет, т.к. солдат (легионер) не может предоставить квитанции об оплате коммунальных услуг, что во Франции является свидетельством проживания по какому-то адресу. 16 часов назад, Spartanec сказал: Она получается в бюро мажор после рапорта, мотив - подача досье на плату налогов. Здесь ты идешь на обман, потому как не это цель CPM. Давать или нет CPM решает капитан. Могут отказать. Так что готовьте "легенды" поприличней 😉 16 часов назад, Spartanec сказал: После этого заполняешь несколько бумаг скачанных с сайта прифектуры для получения ВНЖ как ансьян комбатант. Я так понимаю надо иметь карту "ансьян комбатан". 16 часов назад, Spartanec сказал: Нет. Это делается в обход системы. Самое главное. Если ты это делаешь в обход системы - значит система тебе не дала добро и у тебя есть проблемы по службе. Всего скорее под вопросом и CBC при выходе. С картой "ансьян комбатан" титр можно сделать и после выхода с Легиона. PS : И да, тема для тех, кто делает титры уже после выхода с Иностранного легиона на гражданку. Необходимо писать запрос на создание новой темы. Ахтунг!
Spartanec Posted September 18, 2022 Author Report Posted September 18, 2022 1 час назад, LC сказал: Это не справка о месте проживания, а CPM (certificat de position militaire). Здесь ты идешь на обман, потому как не это цель CPM. Давать или нет CPM решает капитан. Могут отказать. Так что готовьте "легенды" поприличней 😉 Да это CPM. Да, тем кто проживает за территорией части , можно предоставить документ найма жилого помещения и вообще не обращаться с рапортом к руководству 1 час назад, LC сказал: Здесь ты идешь на обман, потому как не это цель CPM. Давать или нет CPM решает капитан. Могут отказать. Так что готовьте "легенды" поприличней 😉 Я так понимаю надо иметь карту "ансьян комбатан". Если ты имея карту комбатант обратишься официально к руководству желая начать процедуру получения ВНЖ - тебе откажут. Легион не хочет потенциально помочь тебе устроиться на гражданке до окончания контракта. Ибо поехав на опекс в 2 года сервиза и получив карту ты уже можешь уйти из легиона и официально начать работать и жить во франции Да, здесь процедура при наличии карты комбатант. 1 час назад, LC сказал: Самое главное. Если ты это делаешь в обход системы - значит система тебе не дала добро и у тебя есть проблемы по службе. Всего скорее под вопросом и CBC при выходе. С картой "ансьян комбатан" титр можно сделать и после выхода с Легиона. Можно сделать только зачем ждать 5 лет тем более не зная дадут тебе ли этот сертификат, а потом ещё ждать пару месяцев пока титр будет готов , а если не хочешь сразу оставаться во Франции так ещё придется и мотаться туда сюда за картой. Нужно использовать время которое есть в легионе. Я запросил на рапорте атрибусьон CBC год назад - до сих пор жду, одна отговорка ну тебе уже мало осталось получишь на выходе СВС сразу СРМ дают 100% если хочешь уплатить налоги. Никаких других легенд не нужно.
Recommended Posts