SOJeune Posted September 18, 2022 Report Posted September 18, 2022 Spartanec, спасибо за ответ. Я тебе в личку писал, почему-то появилось сообщение, что ты не можешь получать письма. Может, ящик заполнен? 8 часов назад, LC сказал: Самое главное. Если ты это делаешь в обход системы - значит система тебе не дала добро и у тебя есть проблемы по службе. Всего скорее под вопросом и CBC при выходе. С картой "ансьян комбатан" титр можно сделать и после выхода с Легиона. Я не знаю, как так складывается, но возникло впечатление, что будь ты хоть 10 раз хорошим солдатом, то это ничего не дает и не гарантирует. У начальства какое-то хроническое желание тебя поиметь. То капитан рапорт не хочет принимать, то согласие не дает,то бюро мажор не может документы отправить, то еще какая-то хератень. И сидишь, как ждун, а годы идут. Причем именно годы, я не преувеличиваю. Поэтому и возникают такие мутки.
air defens Posted September 18, 2022 Report Posted September 18, 2022 10 часов назад, LC сказал: солдат (легионер) не может предоставить квитанции об оплате коммунальных услуг, что во Франции является свидетельством проживания по какому-то адресу. Attestation de domicile требуется, а под него много разных документов подходит. Легионеры у которых есть хорошие знакомые на гражданке (подружки, бывшие сослуживцы и т.п.) могут попросить у них attestation d'hébergement, что в принципе должно удовлетворить префектуру. И да, если есть возможность сделать титр де сежур (ВНЖ) во время службы - тогда смысл ждать конец контракта и надеяться получить CBC пропадает. Жизнь во Франции становится намного легче с картой ВНЖ (10-леткой) на руках. Всем удачи в оформлении своих документов.
Darthonia Posted September 20, 2022 Report Posted September 20, 2022 On 9/18/2022 at 7:27 PM, SOJeune said: Я не знаю, как так складывается, но возникло впечатление, что будь ты хоть 10 раз хорошим солдатом, то это ничего не дает и не гарантирует. Иметь хорошую репутацию по службе - очень помогает, поверь. О тебе говорят, как о хорошем, мотивированном специалисте, и если вдруг есть кто-то из кадров, кто тебя персонально не переносит, путь в обход будет.
Spartanec Posted September 20, 2022 Author Report Posted September 20, 2022 11 минут назад, Darthonia сказал: и если вдруг есть кто-то из кадров, кто тебя персонально не переносит Тут ещё от уровня кадра зависит. Прошлый колонель, очкарик, отказал всем и во всем на рапорте - не зависимо это было ли просьба личного характера или служебного. После его ухода , когда товарищи уже собрались на Цивиль, их вызывать новое командование , уговаривать остаться, потому что всем нужны опытные водители, инструктора медики и тд. У меня новый шеф предлагает подписать контракт уже после стажа капрала , а через год стаж сержанта. Потому что в комбе тоже нет людей . У меня во взводе из МДР на данный момент остаётся только 3 человека из 30 кто был на OPEX
Darthonia Posted September 20, 2022 Report Posted September 20, 2022 13 minutes ago, Spartanec said: Тут ещё от уровня кадра зависит. Прошлый колонель, очкарик, отказал всем и во всем на рапорте - не зависимо это было ли просьба личного характера или служебного. Ну это особый случай. Хотя если ты у капитана на хорошем счету и тебе ну очень надо, то можно попросить и капитана, чтобы он за тебя перед колонелем вступился ;)
LC Posted September 20, 2022 Report Posted September 20, 2022 В 18.09.2022 в 19:27, SOJeune сказал: Я не знаю, как так складывается, но возникло впечатление, что будь ты хоть 10 раз хорошим солдатом, то это ничего не дает и не гарантирует. У начальства какое-то хроническое желание тебя поиметь. Это все полный бред. Почему-то 99% народа выходить на конец контракта с CBC и только оставшийся 1% с воплями рассказывает как к ним "несправедлива жизнь". Кроме может нескольких случаев я сам бы не дал CBC. То есть человек, забивавший болт на службе, потом требует к себе такого же отношения, как и те, кто служил нормально. 🤔 В 18.09.2022 в 20:38, air defens сказал: Attestation de domicile требуется, а под него много разных документов подходит. Легионеры у которых есть хорошие знакомые на гражданке (подружки, бывшие сослуживцы и т.п.) могут попросить у них attestation d'hébergement, что в принципе должно удовлетворить префектуру. Такое тоже проходит. Особенно когда народ выходит за ворота Легиона и временно "прописывается" у кого-то из знакомых. PS : И хватить говорить не по теме. На форуме куча тем - ищите подходящую.
Spartanec Posted October 4, 2022 Author Report Posted October 4, 2022 Пацан с роты в 3,5 года сервиза с картой комбатант взял ВНЖ
Zill Posted July 2, 2024 Report Posted July 2, 2024 Получил ВНЖ в 4 года сервиза (с СБС). Всем у кого было меньше 5, было отказано в сбс. Сейчас благодаря новому генералу, сбс дают только после 5 лет. Как говориться, успел я заскочить в последний вагон🥳
LC Posted July 5, 2024 Report Posted July 5, 2024 В 02.07.2024 в 21:13, Zill сказал: Сейчас благодаря новому генералу, сбс дают только после 5 лет. Он генерал, он командует Иностранным легионом, он устанавливает внутренние правила. В 02.07.2024 в 21:13, Zill сказал: Как говориться, успел я заскочить в последний вагон А что это дало в плане плюсов? Ну кроме того, что ты вышел и документ уже на руках?
Zill Posted July 8, 2024 Report Posted July 8, 2024 (edited) В 05.07.2024 в 12:19, LC сказал: А что это дало в плане плюсов? Ну кроме того, что ты вышел и документ уже на руках? Запрашиваю плд метро, хотя летаю в Россию и др. страны, и без проблем возвращаюсь обратно😉Так же нигде не свечу рос. паспортом, например на arbnb/wise смог пройти верификацию личности с внж, т.к. паспорт не принимали. После ухода я смогу сразу же трудоустроиться. Edited July 8, 2024 by Zill
RIGO Posted July 8, 2024 Report Posted July 8, 2024 4 часа назад, Zill сказал: не свечу рос. паспортом Даже на внутренних рейсах требуют паспорт при регистрации...внж да прокатывает в отелях. 4 часа назад, Zill сказал: верификацию личности с внж А что там разве не написана страна происхождения?
LC Posted July 9, 2024 Report Posted July 9, 2024 В 08.07.2024 в 20:09, Zill сказал: Запрашиваю плд метро, хотя летаю в Россию и др. страны, и без проблем возвращаюсь обратно Так от того что у тебя титр, это не значит, что тебе дадут ПЛД сейчас в Россию. Без титра так же летали. Но безусловно на контроле меньше измены 😂 В 08.07.2024 в 20:09, Zill сказал: После ухода я смогу сразу же трудоустроиться. Так подав на титр при выходе, тебе дают при подаче досье в префектуру "ресеписе", с которым ты уже можешь идти работать. Но опять же, конечно проще уже выйти с титром. Новый генерал чуть гайки вкрутил обратно 😂
Zill Posted July 10, 2024 Report Posted July 10, 2024 18 часов назад, LC сказал: Так от того что у тебя титр, это не значит, что тебе дадут ПЛД сейчас в Россию. Без титра так же летали. Но безусловно на контроле меньше измены 😂 Так подав на титр при выходе, тебе дают при подаче досье в префектуру "ресеписе", с которым ты уже можешь идти работать. Но опять же, конечно проще уже выйти с титром. Новый генерал чуть гайки вкрутил обратно 😂 Уж лучше уже выйти с готовыми документами. У одного сослуживца ресипис уже просрочился. Отправил заявку на получение нового и ни ответа, ни привета😢 Префектура на письма не отвечает, а по телефону говорят, что надо слать имэйлы, замкнутый круг😢 В 09.07.2024 в 00:17, RIGO сказал: Даже на внутренних рейсах требуют паспорт при регистрации...внж да прокатывает в отелях. А что там разве не написана страна происхождения? Страна написана, но к внж лояльнее относятся. Например Profee рос. паспорт не принял для верификации, а с внж получилось. В 09.07.2024 в 00:17, RIGO сказал: Даже на внутренних рейсах требуют паспорт при регистрации Немного неправильно я выразился. До войны, мне запросто давали плд этранже в Россию, однако даже с визой в паспорте мне турки задавали вопросы (летал через Турцию). Сейчас же вылетая из России я просто показываю свой титр и никаких проблем.
LC Posted July 12, 2024 Report Posted July 12, 2024 В 10.07.2024 в 15:33, Zill сказал: Уж лучше уже выйти с готовыми документами. Разумеется лучше выйти уже с титром, но пока лавочка закрылась для молодых. Еще лучше выйти с гражданством 😉
Recommended Posts